试吃完几种压缩饼干,解毒了

2019-01-23 16:08:16 269点赞 864收藏 258评论

本篇文章来自#618吃货剁手清单#话题征稿活动,分享618吃货剁手清单赢奖金~参与征稿

偶然看了一个试吃压缩饼干的视频,勾起了好奇心。7、8年前吃过90压缩饼干,lq002特战口粮至今还躺在抽屉里,感觉不咋地呀!看那些阿婆主们吃得津津有味,卖家们拍着胸脯说好吃好吃,难道新产品已经大有改观了吗?反正吃不死人,试试吧。

这次主要买了国产的几种压缩饼干。某宝上的进口货不是价格离谱,就是买下后卖家神秘失联,所以只有两种。以下都是个人非权威食后感,不构成购买参考。

M09压缩干粮和09压缩干粮

网上评价普遍不错的产品

试吃完几种压缩饼干,解毒了

第一印象是密封程度一般,袋子是抽真空状,但外包装并不与内容物贴合,感觉松松垮垮的。撕开后确认真空失效。看生产日期是新货啊,个例?

试吃完几种压缩饼干,解毒了

m09大概算是民品?闻上去还有点香嘛,吃口比90松软些,有时能吃到固体小颗粒物,就像很碎的坚果渣的口感。不知道为什么很多评论都说酥脆呢?酥脆不应该是太平苏打那种脆吗?这种明显是粉状物压制成的嘛,怎么可能嘎嘣脆。看似硬实,一口下去垮了一片,掉渣的厉害。另外网上都说有奶味,配方里也有奶粉成份。默念十遍后再吃,我似乎好像可能尝出来一点奶味。想也是,没有用香精所以不可能有普通饼干那么明显。基本上就是加工熟的小麦粉味道。

总的来说这种饼干甜度低,带点咸味,不油腻,很清淡。连续食用性强应该是相对90式来说的。

试吃完几种压缩饼干,解毒了

总后的09干粮算部队配发品?四块一纸盒的包装方式,配方与M09相比增加了代可可脂,矿物质和维生素等成份。保质期是四年,是不是工艺更好?味道和M09没什么区别。

M13压缩干粮和13压缩干粮

试吃完几种压缩饼干,解毒了

M13有七种不同口味,配方与09基本相同,营养成份差不多,依口味添加香精和椰蓉,肉松等一些调味成份。可惜卖家给我发了几种重复的,传说最好吃的肉松居然没有试吃完几种压缩饼干,解毒了     lq002里面的咸菜肉松味比葡萄糖和可可味的明显容易下咽。

试吃完几种压缩饼干,解毒了

M13在外观上比M09更长,更窄,更厚一些,颜色略深。取消了表面凸起压花的设计。比09稍硬,咀嚼后能感觉比m09细腻些。味道总体差不多吧,甜度稍高些。添加了额外的香精和配料后,香味更浓些,但有的口味有点奇特。

试吃完几种压缩饼干,解毒了

军品的13,就是添加了更多成份的M13,没啥可多说。

18压缩干粮

试吃完几种压缩饼干,解毒了

原本想再买16压缩饼干试试的,但太难买到。18压缩干粮分两种,普通的和添加了矿物质和维生素的多维,是觉得13那么多口味没有必要吗?

试吃完几种压缩饼干,解毒了

配料还是那么几个,营养成分变化却大了,增加了热量和脂肪,减少蛋白质。

试吃完几种压缩饼干,解毒了

外观恢复了M09的设计,颜色更深。拆包感觉香味挺重。中国压缩干粮一脉相承的传统香型,只是更浓郁。咬下去感觉和M09的松软程度差不多,或许更松一些,细腻程度与M13相同。味道明显甜很多,油一些。不爱甜食的朋友可能多吃点会受不了。

挪威seven oceans

试吃完几种压缩饼干,解毒了

这货以前10元包邮,有大v宣传过后就涨价了。竟然是全素配方,那大v所说的奶香味是哪儿来的?营养成分和国产相比,热量低不少。说明书上说每天不能吃超过6个单位,也就是三根。一顿吃一根?洋鬼子人高马大,能填饱肚子吗?

试吃完几种压缩饼干,解毒了

四周都是各国文字的使用说明,中文是机翻的吗?“位的”是什么鬼?

试吃完几种压缩饼干,解毒了

拆开铝真空袋真能闻到一股类似奶粉的味道。奇怪,看配方里是不含奶粉的呀。里面是九条蜡纸包的饼干,每一条都分成两块。这种纸包装是不是意味着拆包后必须要短期内吃完?一口咬下去明显比国产口粮脆一些,有点饼干的感觉了,主要是满嘴有小小的脆片的感觉,掉渣不厉害。甜味明显,比18还略多一点。不油腻,到嘴里完全吃不出闻到的那种奶味(剩余饼干放一会儿也没味道了,难道是包装纸的味道?),也不会有国产口粮那种明显的加工过的面粉味道,就是平淡。这种饼干口感比18好,所以虽然甜,但连续食用性可能更好。

美国SOS紧急压缩饼干

试吃完几种压缩饼干,解毒了

卖家说是美国海岸警卫队的口粮。这货一包六块,每天每人食用两块,话说老外都喜欢三天量装一起吗?成份比挪威的复杂得多。

试吃完几种压缩饼干,解毒了

极为费力地撕开外包装后,就是这么结实的一大坨。难道是装在一起的?

试吃完几种压缩饼干,解毒了

玩命撕扯塑料纸,咦,原来还是独立包装的呀,只是压得太紧实,分开得花点力气。

试吃完几种压缩饼干,解毒了

颜色比其他几种饼干明显深,外面就能感觉到油腻。闻上去有股类似苏州糕点的香味。满怀期待一口咬下去,擦!这硬度磕疼牙呀。压得实在太结实了,没下来多少。加上味道非常甜,简直就是在啃梨膏糖。不对,成份里含有椰蓉,所以像是在啃一大块椰子糖。虽然我喜欢甜食,但两口过后完全支持不下去了。说好的口味极佳,远超国产压缩饼干呢?(某知名生存产品卖家广告语)美国无美食,mre口粮一向恶评如潮,这个也不例外。

吃完那么多压缩饼干,基本打破我的美好期待。现在的压缩饼干虽然口味上改善了,但毕竟只是特殊状况下的应急食品,是让你活下来,而不是当零食吃。好奇少量尝试没问题,能够在平时连吃三天压缩饼干的都是真汉子。

P.S. 普通人基本一天需要2000-3000千焦热量,两种国外的饼干基本提供一天3400多千焦热量,够用。而国产的lq002,09和13外盒上注明每餐一盒,就是一顿4700多千焦。兵哥哥的消耗真地很大。