新年换耳机怎么选?TFZ第三代黑科技单元NO.3耳机开箱实测

2019-01-13 08:30:00 4点赞 4收藏 2评论

有人买99元耳机,用的乐呵呵,有人买999元耳机,用的很细致,甚至有人买更贵的耳机,用的很有价值。这其实就像汽车一样,好的汽车一步到位,体验到不仅仅是精致的外观,体验到的更是发动机的狂躁与极速快感,好的耳机一步到位的话,体验到的是别有洞天的精美设计,美妙好听的曲目,如果你还赞同买耳机便宜就好,那我只能说你“老土”了。

锦瑟香也TFZ在新年之际,带来了其在进入高端耳机市场后的又一款旗舰产品——TFZ No.3,使其拥有双磁、双腔体、双音圈以及特斯拉磁组,外观狂野而温润,售价999元的它,体验究竟如何呢?

从我个人的角度来看,一款好的产品纵使它拥有多么强大的新技术、多么高的性价比,但是颜值太低依然不可能成为“爆款”。初见TFZ No.3,简直是太美了,让使用者感觉表壳有透明感的面板,配合拉丝工艺,让我联想起第一次触摸HTC One M8的回忆,TFZ No.3耳机比手机精美太多了。

TFZ耳机依然走的是优雅梦幻的设计感,甚至有一点“夸张美”的设计路线,给人留下一种精制品的高奢主义,实物比笔者所说的、所拍的图更加精致,低调而奢华。

TFZ耳机在很早以前就采用了“颜值创新”的设计思路,并在用户口碑中被誉为“新一代颜王”或是“吊打同价位”的评价,在尽最大能力带给用户舒适的佩戴体验同时,又创造超低底噪以及声音明亮通透等特性,听惯高端耳机的用户,应该很容易适应TFZ No.3。

TFZ No.3有一大特点,就是配件齐全。如果你接触过多款真正的高端耳机,应该很有感受,要么一些耳机品牌穷配件、穷设计,要么一些耳机品牌会赠送丰富的配件给用户。作为一名TFZ的老用户,刚拿到它给我的感觉依然是“诚意十足”。耳夹、绒布包、六种尺寸耳塞等等很讨好用户的丰富配件。

精美无用,佩戴感受最重要。笔者直接把耳机戴在自己的耳朵上并拍了一些自拍照,TFZ No.3没有任何压迫感或者是空耳的体验,体验的感觉:松软、柔润,比较贴合耳蜗,贵一点的耳机果然与众不同。

TFZ No.3还单独推出了Ti钛合金线版本,售价为1599元。笔者曾在森海塞尔、铁三角和漫步者几款售价近3k多价位的*级耳机使用过。用上钛合金线,质量相对轻巧比不锈钢材料轻近一半,所以对音质有更高追求的,也可以考虑买TFZ No.3Ti钛合金版本。

回到话题上,笔者这款是999元的Hi END透明版,同样有着高素质音质,特斯拉磁组使得它加大发声面积的同时,也有足够的振幅让它产生强劲的低音效果。

TFZ No.3耳机:追求“灵动即美”理念,两只耳机的面板部分的都有水灵灵的感觉,十分动人。

不过,稍微有关注TFZ锦瑟香也的玩家都知道,这家品牌的不同系列的每一只耳机的设计都是很个性的,图案雕刻的最为精美。

0.78mm双插针的做工细节,表现又如何呢?现在这里给大家打一枚“预防针”:TFZ No.3的插针依然自如快捷,不卡位不易脱落,体验还是相当靠谱的,是当下真正经得起推敲的DIY耳机产品。

灵动、个性化十足的耳机会给你赚来不少回头率,我觉得它给人留下一种:高档、好搭配衣物的好印象,定位是一款舞台监听音乐耳机。作为一名在校大学生,把它带进图书馆简直就是“干扰源”,很多女同学回头研究我的耳机。

在音乐体验开篇以前,先简单了解一下TFZ No.3作为这款高端耳机的基本参数。这款耳机采用双磁、双腔体、双音圈、钻石振膜以及特斯拉磁组。而Tesla磁通量更大,可增加高磁通量密度的单元可以给振膜、音圈的设计上带来更大的余地,从而使得单元能有更平直的频响。

TFZ No.3的参数确实也有比较可观,频率响应到达了5~40000kHz,阻抗去到了20欧,对于一款定位随身的耳机来说显然阻抗是比较合适的了。

微妙的选择了几首最喜欢的音乐进行试听,看看这块“颜值高手”,具体试听如何:

张信哲《信仰》

音频格式:FLAC

张信哲《信仰》这首歌曲被用来作为音频产品试听音乐无数次,就不用多介绍了;这首中频曲目在TFZ No.3的表现,前奏乐干净,人声稍舒缓,朗朗上口的歌词让整曲节奏不紧不慢,一耳朵听来清新,解析力是足的,轻缓的节奏感有很不错的舒展。

刘德华《笨小孩(国语)》

音频格式:APE

简而言之,人声的表现干净、清晰,声音包围整个耳蜗,听起来使人很是舒服,TFZ No.3有点甜,适合一些流行音乐,纯人声音乐,轻音乐也极为不错,No.3的风格有点令人意外,它不是典型的TFZ风格,而是清新风格的甜音,并非典型的甜和浓,没有浓重感,*级耳机体验果然不错。

李健《风吹麦浪》

音频格式: APE

聆听光良的经典曲目,采用低频低音唱法,整首曲目节奏极缓男声歌声上潜,刚拿到耳机听同类曲子的底噪还是蛮明显的,用了三天以后与自己耳朵磨合变好了,再听此曲目有着细微变化,音场更宽,清晰而富有下潜力,光良特殊的歌喉通透性很高,曲中钢琴之声都躁动起来了。

可到结尾处的朋友可以发现,我对TFZ No.3的外观、配件的评价都是高度赞扬,曲目播放的体验也很甜很入耳,煲机后再体验会更加倾心。

TFZ No.3之所以能在大浪淘沙中杀出重围,一方面是靠着品牌的努力,另一方面则是用户的认可。当然,999块钱的它,相比起同价位耳机,真的很完美。

锦瑟香也TFZ No.3999元第三代声学单元入耳式专业HIFI监听耳返天猫精选去购买