有了这些小众调味料,就算调味只会用酱油,也能做大餐

做菜要放调味料,要放适量孜然、花椒、八角、鸡精、胡椒粉、蚝油,各种各样的调味品,我们自然是知道的。

但所谓——适量,5克和20克在手残党眼里都是适量。

所以,哒哒哒,以下两种混合调味料,拯救“适量”无能的我们。

有了这些小众调味料,就算调味只会用酱油,也能做大餐

烧烤蘸料,适合炒和煎。

自从第一次在老公的姐姐家干掉了一盆香煎牛仔骨后,就对这个腌制时的秘密武器产生了极大的兴趣。

然而这个小宝贝淘宝输入关键字搜出的商家找不到任何一家是带钻的,买的时候战战兢兢只怕买到三无产品,但是收到后用它做了次菜……真香!

作为不能吃辣党,买的是蓝色微辣版,但是据说红色特辣版最好吃。

有了这些小众调味料,就算调味只会用酱油,也能做大餐

这个小东西,可以用来炒土豆片,炒麻辣香锅,炒鸡米花,炒小龙虾~

可以用来腌鸡翅膀,腌鸡腿,腌牛肉,腌一切肉类~

然后煎一煎,那种混合了孜然味、辣椒味、花椒味、八角味的冲鼻却咸香的味道简直上头。比外头夜宵摊子的烧烤不遑多让,相信我,这已经是很高程度的赞誉了。

有了这些小众调味料,就算调味只会用酱油,也能做大餐

混合香料,适合煮与炖。

这里贡献一个懒人菜谱——电高压锅炖牛肉土豆,把牛腩和番茄土豆,结合十三香、酱油一股脑的扔进去,就能变出一份酥烂可口的美食。

有了这些小众调味料,就算调味只会用酱油,也能做大餐

同理,万能十三香调味大法还能用于红烧肉之类的硬菜,完美避免了迷信八角茴香以至于做出一份茴香味红烧肉的悲惨事故。

有了这些小众调味料,就算调味只会用酱油,也能做大餐

一顿大餐,只有炒菜和炖肉是不行的,还得有汤呀,不然干巴巴的噎得慌。

哒哒哒,所以这里就要隆重推出煮汤小能手味霸。

有了这些小众调味料,就算调味只会用酱油,也能做大餐

这东西是去日本旅游的时候在超市顺手买的,打开有点像猪油,但是味道是鲜鲜的,比鸡精和味精要醇厚,有一丢丢豚骨拉面的味道。

有了这些小众调味料,就算调味只会用酱油,也能做大餐

煮砂锅的时候挖一点点放进去,汤就会变得鲜香醇美,手残党们估摸着再加点盐就行了。

它的神奇之处在于,只要是汤,就可以挖一点丢进去,毫无违和感,甚至会增加那么一丢丢豚骨拉面的醇厚风味。

有了这些小众调味料,就算调味只会用酱油,也能做大餐

课代表总结一下,我们现在能做啥?

炒土豆片、香煎牛仔骨、烤鸡腿鸡翅膀、牛腩炖土豆、砂锅,再展现一下我们的自带天赋,炒个绿叶菜,炒个土鸡蛋,这一顿,可以说是很丰富了,至少爸妈看到一定是老怀安慰了。

过年的时候给家人露一手,简单的四菜一汤在家人眼中也会像满汉全席一样棒呢~

更何况,用活这三种调味料,我们本身就已经可厉害了!

购物攻略
话题:购物攻略 +关注