一个偏科生竟成为过节送礼佳品?AGM H1三防手机套装测评体验

2019-01-21 09:19:02 17点赞 14收藏 14评论

经常会有帮家人选手机买电子产品的时候,基本逢年过节的时候最多。这次受家人所托选一台耐摔的手机给长辈用,很是少见的理由。问了发现原来长辈平时手机主要用于和不在身边的孩子微信看看孙子一类的。但是长辈身边还有个外孙在身边,之前的手机都是被小孩调皮摔碎了屏幕。

现在能想到耐摔的手机就是之前上过众测的一款AGM的手机,当时被一篇测评深深震撼。而且印象配置也不错,十分有好感。发给家人看之后感觉有点贵了,长辈也用不到这么高的配置。后面查看同品牌的手机发现了这款AGM H1,价格合适。而且礼品版也适合过节送礼出手。

AGM H1 户外三防智能手机 防水防摔 超长待机 JBL大喇叭音乐手机 双卡双待 枪黑 礼品版4G+32G1799元京东去购买

印象深刻的一篇众测文章,这里再次分享一下。我感觉这是最强的三防手机了,而且作者也真的十分认真,砸核桃、吃火锅都没问题,让我对AGM还是十分期待的。这里也简单分享一下我最近到手的这款AGM H1礼盒版。

屏幕砸核桃,吃火锅扔锅里!据说是史上最强户外三防手机?说起户外手机,通常都是跟肌肉男、彪形大汉、户外运动、自虐份子联系起来的。如果你点进来是看女汉子,我想你走错房间了,出门左拐还有几篇众测文,或许有肌肉男可以看哦!今天,婷姐只是想换个角度,写篇论文,来论证一下,一台三防手机对一个吃货的必要性!没时间看全文的,婷姐精心制作一分钟的小视频,每一帧都是震撼,海婷| 0 评论184 收藏100查看详情

外观展示

下单之后快递还是很快的,很意外礼盒版还有一个黑色的袋子,很精致的感觉,说实话一直一来手机都是一个小白盒子。这样的包装倒是适合送礼。

黑色的礼盒第一眼感觉还是很大气的。

包装风格很像是装裱的相框一样。除了充电器一类的附件之外还有一个手环。

礼盒版比普通版多了一个无线安全锁的手环,这样的包装让开箱也显得很有仪式感。

H1这款和众测那款X3设计语言类似,安全锁手环可以在和手机配对之后就可以提醒用户使用手机与手环的距离了。

一些使用指南和取卡针,就是并没标配耳机

充电方便支持QC3.0快充。

手环方面可以使用USB直插式充电设计,首次使用需要先充电才行。

使用感受

还是说说这款手机吧,主打三防设计。整体手机上手第一感觉就是略厚。厚度像是和一般手机带了UAG这样的保护套类似。240g的机身重量拿在手中沉甸甸的。

屏幕方面并没有采用时下流行的全面屏设计,不过主打三防的话也自然不会选择易碎的全面屏吧。5.99英寸的屏幕分辨率也到达了1920*1080。

屏幕顶端采用对称式开孔设计,前置1600W像素摄像头。满足日常拍照、视频通话需求。

机身两侧分列着SIM卡槽、开关按键以及相机键。两侧还分布着几个内六角螺丝,固定机身也起到装饰作用。

机身左侧是音量键以及语音助手专用键,后期长辈非常喜欢这个功能,可以方便使用语音查天气搜新闻一类的。而且语音提示声音洪亮。

接口方面在机身底部是一个Type-C接口,支持QC3.0快充,不过像是3.5的音频接口并没有保留。

在机身顶部可以看到一个mic口,提供mic降噪通话功能。

在机身背后可以看到JBL标识,AGM H1采用了与JBL联名的音响系统。后置四个大喇叭,外放声音非常响。对于长辈是最适合了,我就经常感觉我妈是很少能听到来电铃声。

后置1200W像素摄像头,双色温闪光灯,后置的指纹识别区域在采用竖直排列。

后置指纹识别表现必须好评,之前长辈年纪大了手指指纹不算很清晰,很少使用指纹识别功能。这次测试发现竟然识别准确度和速度都表现不错。

开头也说了这款双手算是一个偏科生,我选择手机愿意尽量选择一款性能平均的产品,但是这款AGM H1确是一款在三防方面尤为突出的偏科生。AGM H1处理器方面采用的是骁龙450虽然也是一款8核处理器,但是性能表现确实不快。不过长辈反应还能接受,毕竟长辈需求仅有微信视频这一个,最终的就是耐摔就行。小外孙太调皮了也是没办法的事情。

骁龙450的表现嘛,安兔兔跑分7W出头。相比660这样的还是有一定差距的,但是如果使用者要求不高的话其实也还可以。

关于AGM的系统基本还是标准的安卓系统,就是并没有什么系统主题可选。

系统内app的打开方式也与原生安卓类似,预装的app也不少。不过好在都可以卸载。

长辈评价很高的语音助手功能,实体按键方便呼出使用。而且识别度还不错,也支持语音操作打开微信一类的app。

另一个长辈喜欢的功能就是FM外放功能,虽然现在长辈用的电话卡也是我的副卡,也会听得到一类的有声小说。但是长辈还挺偏爱广播的,这款手机可以直接实现FM外放功能,无需耳机外接也能听广播。

我觉得比较解决痛点的一个问题就是长辈出门经常会忘记带手机,现在用了这个随机带的AGM安全锁手环在手机离身10m之后就会震动提醒,这样可以经常提醒长辈出门之后记得带手机,此外手环还支持心率和睡眠检测一类的。

长辈不太在意每天走多少步数,反倒更在意睡眠质量。

长辈现在每天习惯早上起来看看昨天睡得好不好,还会和老伙伴们显摆。

拍摄样张,拿到手机时间不长,随手拍了几张给大家参考一下。后置的摄像头是1200W像素的,感觉拍照质量中规中矩吧。最后几张暗光环境下表现感觉倒是还可以。

最后说说续航吧,其实非常给力,5400毫安大电池支持快充。给长辈用基本一周不充电都可以,而且支持QC3.0充电速度很快。

第一次选择这样小众国产品牌的手机,知道AGM这个品牌还是之前众测时看到分享的一篇文章才注意到的。这次上手 AGM H1也是满新鲜的体验。不得不说这款手机是一款偏科生,在系统硬件表现它并不出色,但是在三防、音量、电池、包装方面表现突出也是直击了一部分用户痛点。这款手机送给长辈使用,耐摔、声音大这些方面都是长辈需求的痛点。

产品特点:

1、IP68级别三防设计,使用放心,不怕家里熊孩子调皮;

2、JBL联名后置四个扬声器声音洪亮;

3、自带手环实现安全锁功能,一定程度上解决了长辈容易忘带手机出门的痛点;

4、5400毫安大电池续航持久;

5、语音助手功能得到长辈好评;

缺点:

1、骁龙450这样的处理还是略弱了一些,自然不如X3哪样845的表现;

2、自带手环如果可以实现解锁一类的功能就更好了:

3、三大金刚键不能隐藏;

最后附上一次试摔表现:真没有一点问题,靠谱。

小编注:本文作者@glb1031 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微博:GLB1031-DDart,微博地址(http://weibo.com/ddart)。