国货口红是否好用?美康粉黛的风刮向何方

2019-01-17 15:48:30 1点赞 0收藏 0评论

我赶流行总是比别人慢半拍,前阵子所谓的国货口红幺蛾子风刮了N久,我才终于反应过来似的在各大美妆博主的不间断广告安利下入了坑。

美康粉黛口红正品持久保湿滋润防水不易脱色小辣椒学生国产唇膏女25.9元天猫精选去购买

首先我们看一下价格,25.9一只的口红,买2还送1,相当于17块钱一只,我是双11入手,买1赠1,叠加了天猫满减券,四舍五入下等于不要钱,于是一下子买了3组(6只),加上送来的时候天冷有一只来了就断了,天猫售又补发了一只给我,一共7只口红,简直是逼死收集癖...这些怎么用的完。

我选的7个色号分别是:宝岛西柚、武夷红茶、似水流年、祁门红玉、雍和锦鲤、蓝田墨玉、灵河降珠。先来看一下官方配图。

国货口红是否好用?美康粉黛的风刮向何方

先说一下使用感,膏体是属于滋润型的,上嘴不卡文,也比较好推开,有一种淡淡的巧克力的香味。长时间使用后会有一点点反干,这可能是个人的感觉吧。

但买这种便宜口红咱们并不是涂他好用不好用啊,主要看颜色啊!这里就不得不说一下,由于我的大部分口红以及使用习惯都是偏深色系,所以这次趁约等于不要钱,就入手了N只浅/粉色系的口红,然后不出意外的脸已经被打肿。

国货口红是否好用?美康粉黛的风刮向何方

左边是被图片收买了心然后鬼迷心窍买的粉色系。

宝岛西柚:西柚色,柚子粉,手臂上偏暖色,还挺好看的,但是这里注意了:上唇看不见!如果你的唇色和我一样偏淡的话,那么这只上唇!基本没多大的效果!而且,黑、黄皮,根本!不!友!好!

武夷红茶:我为什么会买一只带细闪的粉色呢?我的脑子是被踢了么?不会到算不算死亡芭比,然而也是黑黄皮不友好的颜色。

似水流年:人鱼姬色,真的很人鱼姬,然而现实中的肉眼感觉,就是刚刚的宝岛西柚增加了亮闪闪罢了。

祁门红玉:意外的这只上唇后肉眼还挺好看的,细闪的粉色并没有荧光感,上唇以后整个挺显气色。

国货口红是否好用?美康粉黛的风刮向何方

先上一拨嘴上的试色,这里得说一下,这是办公室的白光下拍的,所以颜色和实际肉眼还是有差距的。而且苹果的前置真的不开美颜等于没用。但是还是能看出来,第一排..我并不想多说什么,打了光以后也就这样,如果小仙女们在现实中,根本看不出来有多少气色。

当然这也可能是一家之言,毕竟我本身属于白皮,局部泛黄,图中未擦粉,也没有抹任何隔离,效果一般可能也和肤色不均有关。说完以上,不得不夸奖另外3只。

雍和锦鲤:简直吹爆!拿到手的时候就觉得好好看,实际上也的确好好看!鎏金的橘色,阳光下感觉整个人就是一条披着金闪闪鳞片的锦鲤!整张脸都在闪着光!当然,这只不带妆不特别建议,因为会有点奇怪,特别特别戏精。

蓝田墨玉:图中没有表现出来,他是只姨妈色。但是也不像官方图那样,那么油。还是比较干的,所以如果想要呈现官图中的效果,要么做好打底,要么自己叠涂。厚涂以后的颜色还算不错,有点土调。

灵河降珠:又是一只吹爆的口红!这是一只深紫红,有点儿像之前很多人说的那种车厘子色,非常好看!非常显白!而且化不化妆我觉得都可以直接用的一只颜色,当然不化妆会显得有些鬼魅。但不得不说,我就喜欢重口的。第一次用它是晚上9点多,男朋友来接我去吃羊肉汤,厚涂以后就是一只泛着紫的吃小孩色,比姨妈色更重口!更有感觉!那晚上还有点飘雨丝,路灯的昏黄下,我自己又白,穿了个黑色的大羽绒服,这张深紫色的唇,简直不能再白雪公主里的坏皇后的感觉了!

国货口红是否好用?美康粉黛的风刮向何方 国货口红是否好用?美康粉黛的风刮向何方 国货口红是否好用?美康粉黛的风刮向何方 国货口红是否好用?美康粉黛的风刮向何方 国货口红是否好用?美康粉黛的风刮向何方

所以总的来说,美康粉黛的风呢,刮的也还是可以的。但是另一个疑问大家也不得不重视,就是自认为精致的猪猪女孩们,这么便宜的口红到底能不能用?!

我觉得他们家是把大把的钱都投来做广告了,那么多美妆博主真实中会用这么廉价的口红么?其实我看未必。这么便宜的价格下,还有多少利润空间,以及这么多的广告推广下,还能有多少经费用来做好货,也值得深思啊。

毕竟就我个人而言,买个玩儿倒是可以,毕竟7只口红也就我们出去喝喝奶茶的钱罢了,但是长期用,还是有些犹豫的。希望国货能够把质量安全做起来,不求像大牌一样,多么多么补水、润唇、滋养,也求安全无毒啊!

总结:玩,可入手。长期,需谨慎。

美康粉黛 凤舞牡丹丝绒唇釉 红鸢4.8g (哑光不易脱色持久保湿滋润防水女)

美康粉黛 凤舞牡丹丝绒唇釉(红管唇釉 口红 滋润 持久 显色 正红) 豆蔻

美康粉黛丝绒雾面口红持久保湿防水不易脱色豆沙哑光唇膏 星河01

美康粉黛 醉美东方唇膏

美康粉黛 醉美东方唇膏

美康粉黛 上上签细管唇膏滋润哑光女口红小众品牌显白 桃花盛开签01

美康粉黛 雾面口红 女

美康粉黛 雾面口红 女

美康粉黛学生款平价滋润口红女持久保湿不易脱色国货正品唇膏孕妇

美康粉黛颐和园晶玺口红 芳辉01 3.2g(持久保湿 防水 不易掉色)

美康粉黛非人哉口红镜面水光小众品牌女套装不易掉色沾杯脱色滋润

美康粉黛 雾面丝绒唇釉 草莓红

美康粉黛 雾面丝绒唇釉 草莓红

美康粉黛雕花口红女故宫学生款平价小众大牌正品联名套李佳琦推荐

美康粉黛 红管醉美东方唇膏

美康粉黛 红管醉美东方唇膏