新奇趣玩 篇九:小米新品,海鸟一款可玩度很高4K运动相机,不一样的惊喜

2019-01-15 18:11:42 3点赞 3收藏 2评论

现在越来越多的年轻人开始喜欢户外运动,而且多会选择运动相机来记录自己不一样的极限之旅。随之运动相机品牌和款式都越来越多,最出名的自然是go pro,但价格上却一直不低,今天给大家带来一款性价比很高的海鸟4K运动相机,目前在米家有品平台有售,米家的产品质量是我一直非常认可的,所以对这款海鸟4K运动相机也是满满的期待。

小米新品,海鸟一款可玩度很高4K运动相机,不一样的惊喜

按照惯例,首先我们来看一下海鸟4K运动相机的外包装,拥有一款的米家风格,简洁的外包装上面是海鸟4K运动相机的渲染图,右上角是米家有品的LOGO,侧面是海鸟4K运动相机的特点,背面是相关参数与厂家的部分信息。

小米新品,海鸟一款可玩度很高4K运动相机,不一样的惊喜

内部包装海鸟4K运动相机主体*1、电池*1、充电线*1、使用说明书*1、合格证*1等等....如果在附送一个内存卡就好了。

小米新品,海鸟一款可玩度很高4K运动相机,不一样的惊喜

海鸟4K运动相机非常小巧精致。尺寸60.5*42.2*29.7mm,机身重量仅有60g,颜色上分三色,有橙色、蓝色、绿色,我的这款为蓝色款。表面是采用的皮革质地,手感很不错,正面是镜头和一个开关机实体按键,同时开关机按键还能在使用中对模式进行选择,镜头上盖是很软的,可以保护镜头。

小米新品,海鸟一款可玩度很高4K运动相机,不一样的惊喜

机身背面是一块2.0英寸IPS高清触摸屏,屏幕右下角依然是4K+HDR的标志,相机主要通过触屏来完成操控,所以背面没有安排任何按键。整个一体化程度更高,从这样的设计中我们能够隐约窥见这款设备极简主义的工业设计理念。

小米新品,海鸟一款可玩度很高4K运动相机,不一样的惊喜

机身整体的物理按键相当的少,顶部一个拍照实体按键,同时也是摄像开始、停止/返回到浏览界面按键。在按键的旁边有个小指示灯,主要用于提示相机电量/状态指示灯。

小米新品,海鸟一款可玩度很高4K运动相机,不一样的惊喜

侧面是micro SD卡槽,和Micro USB充电接口,内存卡最大支持128G,海鸟4K运动相机对拍摄4K画质所用存储卡对写入速度有要求,为保证您拍摄出优质的4K录像,需使用TF卡U3的存储卡。

小米新品,海鸟一款可玩度很高4K运动相机,不一样的惊喜

底部电池仓和标准的1/4螺丝口,不仅可以搭配专用的自拍杆,同时三脚架等设备也是通用的。在电池仓上面有三个电池充电指示灯。

配备1050毫安锂电池一块

小米新品,海鸟一款可玩度很高4K运动相机,不一样的惊喜

关于配件,有自拍杆、潜水套餐(包括防水壳和浮力棒)、充电器套餐(包括一块电池)、背包夹,还有胸带配件、贴头等等,这些配件都需要另行购买的。

小米新品,海鸟一款可玩度很高4K运动相机,不一样的惊喜

充电器套餐可供两块电池充电。

背包夹

自拍杆

潜水套餐

小米新品,海鸟一款可玩度很高4K运动相机,不一样的惊喜

下载“海鸟”APP后,进入主页面,先是介绍一下相关的功能,然后通过左上角的WIFI,找到“SEABIRD-XXXXXX”的设备WiFi,与海鸟4K运动相机进行配对。配对成功后,可以在APP的右上角进行拍照/录像模式切换,针对自己的需求对海鸟4K运动相机进行参数设置,以达到我们的拍摄效果。

小米新品,海鸟一款可玩度很高4K运动相机,不一样的惊喜

当进入APP的时候下面有“相机”“相册”“我”,拍摄的照片和视频需要下载,才能通过手机时刻查看,另外还可剪辑,分享出去,不过目前APP还不支持分享,只是有个分享功能,估计后续更新后就可以分享了。

小米新品,海鸟一款可玩度很高4K运动相机,不一样的惊喜

来看看室内拍照效果,图片为海鸟4K运动相机直出,并未做任何修改,只是根据需求对图片尺寸稍作调整,海鸟4K运动相机7玻高清光学玻璃+蓝光滤波片镜头,有效过滤杂光。索尼1200w像素传感器、F2.6大光圈,能清晰拍摄高清画质的视频与图片,广角拍摄不失真。

未开启畸变校正

开启畸变校正

未开启畸变校正

开启畸变校正

海鸟4K运动相机搭载145度超广角镜头,拍摄的画面有非常明显的畸变效果,对于极限运动拍摄来说,这样的视觉感受更加震撼,但不太适合日常拍摄。采用专业的畸变校正算法,在开启的“镜头畸变校正”功能后,视角则更接近普通相机的广角效果,观看效果更加自然。

五连拍

延迟拍摄

多种拍摄模式,让同样的世界有着不同的视角,拥有延时拍摄、慢动作拍摄、定时拍照、高速连拍等八种拍摄模式,几十种自定义参数,用延迟拍摄记录花开花落、日出日落,用慢动作摄影让世界慢下来,用高速连拍模式记录运动场景,留住每一帧精彩,等等.....

小米新品,海鸟一款可玩度很高4K运动相机,不一样的惊喜

除此之外,海鸟4K运动相机还可以配置防水壳、无惧风雨与海浪。海鸟4K运动相机通过对色彩平衡、清晰度和对比度的调节来获得一个最佳的拍摄,当然光线也是拍摄一个好图片或者好视频的很重要的因素之一。看看水下拍摄效果,无需对焦、随时能够抓拍,从照片上来可以看得出,整体颜色相比实物来说,有点偏冷色调。

但整体来看,海鸟4K运动相机大广角带来了挺震撼的视觉体验,虽室内拍摄没有室外拍摄效果好,但也不逊色,至少是手机绝对拍不出来的效果。海鸟4K运动相机是一款可玩度很高的运动相机 ,体验它不同的功能会让人有不一样的惊喜。关于续航方面,官方称在4K/30帧视频录制状态下,电池续航时间可达到90分钟。比较适合野外拍摄风景旅游拍摄,也会让照片更有趣。

SEABIRD 海鸟 4K运动相机 蓝色

SEABIRD 海鸟 4K运动相机 蓝色

SEABIRD 海鸟 seabird2.0 运动相机

SEABIRD 海鸟 seabird2.0 运动相机

SEABIRD 海鸟 4K运动相机 升级版 SEABIRD 3.0

SEABIRD 海鸟 运动相机摄像机 (橙色 )

SEABIRD 海鸟 运动相机摄像机 (橙色 )

海鸟SEABIRD 运动相机4k电子防抖高清摄像机vlog户外水下潜水相机防摔防水行车记录仪 蓝色

海鸟运动相机配件电池充电器(含电池一块)

海鸟运动相机配件电池充电器(含电池一块)

海鸟4K运动相机

海鸟4K运动相机

海鸟SEABIRD 运动相机4k电子防抖高清摄像机vlog户外水下潜水相机防摔防水超大广角 蓝色官方标配+64G内存卡

海鸟SEABIRD 运动相机4k电子防抖高清摄像机vlog户外水下潜水相机防摔防水超大广角 橙色官方标配+64G内存卡

海鸟 SEABIRD 运动相机配件自拍杆橙色

海鸟 SEABIRD 运动相机配件自拍杆橙色

海鸟SEABIRD 运动相机4k电子防抖高清摄像机vlog户外水下潜水相机防摔防水 超大广角 白色官方标配+64G内存卡

海鸟SEABIRD 运动相机4k电子防抖高清摄像机vlog户外水下潜水套装 (相机白色+防水壳+浮水杆绿色)

SEABIRD 海鸟 seabird2.0 运动相机+防水壳+浮水杆 橙色 户外水下潜水套装

海鸟 SEABIRD 运动相机配件自拍杆绿色

海鸟 SEABIRD 运动相机配件自拍杆绿色

海鸟 SEABIRD 运动相机配件浮水杆 蓝色

海鸟 SEABIRD 运动相机配件浮水杆 蓝色

大疆DJI Action 2 双屏套装(128GB) 灵眸运动相机 小型便携式手持防水防抖vlog相机+随心换2年

• 今天刚收到,也是看你们文章这里好那里好就买了,结果和我的萤石s2对比,暗光明显差很多,噪点多,而且1080p 60hz情况下暗光根本就看不见东西,30hz又正常,果断退掉,继续用萤石吧,记录日常生活1080p足够,还不占空间,而且这个机子文件同样分辨率和帧率比萤石的要大一倍

萤石,有的搞吗?