一起看电影 篇一:青春电影中的情窦初开,哪些台词戳中你的心?

2019-01-21 19:21:03 17点赞 51收藏 17评论

【写在前面的话】:

看电影,总能记得那些经典的台词,或许这就是电影这门综合艺术的魅力。你说不出一部电影哪里好,但是就是喜欢。

你会发现这部电影每一个镜头都美轮美奂(每一帧截出来都仿佛一幅油画)、每一步情节都牵动人心、演员们仿佛就是角色本人、服装道具都精致美丽、连音乐插曲都是那么好听而且恰到好处。

或许过了很久,你在某个时机或境遇时,突然发现某部电影中的经典台词就是你此刻的心情。这时候你又开始感叹编剧和导演咋如此牛逼呢,连他们说的话都这么经典,不得不佩服啊!

台词的伟大就凸显出来了,看惯了网络流行语的我们,在曾经年轻或者怀念青春时,又有多少人记得曾经那些让我们怦然心动的时刻呢?

或许此刻的一句话,就能唤醒你曾经年轻的心!

《那些年,我们一起追的女孩》台湾

那些年那些年

这部青春片,估计无人不晓了,这部片子为所有曾经经历青春期恋爱的同学的回忆宝典啊。

“就算世界与我为敌我超喜欢你”

相比起介入现实因素的情感,学生时期纯粹的、全力以赴的爱恋,才是最最无敌的吧。

青春电影中的情窦初开,哪些台词戳中你的心?

“也许在那个平行时空里,我们是在一起的,

真羡慕他们啊!”

共同的期盼是所有初恋的美好

我的世界是你的心我的世界是你的心

改变改变

“我想成为一个很厉害的人,让这个世界因为有了我而有一点点的改变”

因为喜欢一个人,而想让自己变得更好,让自己能够配得上她

但是

“成长很残酷的部分就是,女孩永远比同龄的男孩成熟”

成熟是成熟是

美好的初恋,因为细小的矛盾,和不成熟,因为女孩对男孩不成熟的痛诉,

男孩“我就是幼稚,才会追你那么久”

女孩“那你就不要追啊”。

从此各奔东西,

意气用事意气用事

意气用事过后,男孩还是回去道歉,

“对不起,是我太幼稚了”,男孩是认清了自己的鲁莽和冲动

道歉道歉

可是一切都回不去了,两个人最后还是分开了,当女孩走后,男孩才发现

“我失去了沈佳宜,我的青春,什么都不剩了”

当年,青春年少时,多少人失恋后,都觉得青春都无趣了,肯定有很大一批同路人,我相信现在看着这篇文章的大多数人都有心里的当年那个“沈佳宜”,哈哈青春电影中的情窦初开,哪些台词戳中你的心?

沈佳宜沈佳宜

但是其实两人都在很多年后,发现即将成为别人妻子的女孩,和还在默默想念女孩的男孩,都会发现

“被你喜欢过,很难觉得别人有那么喜欢我”

因为青春的那些年,总是刻骨铭心的。

刻骨铭心之后刻骨铭心之后

可是,最后沈佳宜还是成为了别人的妻子,多少人在几十年后,看着熟睡的孩子和一家人,自己静下心来,会慢慢的想起曾经那个苦苦喜欢自己的男孩。时间一把良药,即使回想,内心估计也早无波澜了。

但是青春还是每个人都怀念的,特别是回味的时候,也喜欢当时的自己吧!

“我喜欢当年喜欢你的我,

我也很喜欢,当年你喜欢着你的我。

那时候的我,简直无时无刻都在发光呢!”

喜欢着你的我喜欢着你的我

最后,沈佳宜邀请柯景腾参加了自己的婚礼,在婚礼上,曾经的同学们给他各种支招,对付新郎,他却说

“如果真的非常喜欢过的女孩,

那就知道,那真心辅助他们永远幸福快乐,

那是不可能的事”

因为心里还有为当年的幼稚而后悔的吧,还有那么多的爱吧!

婚礼的祝福婚礼的祝福

可是当大家都离开,自己独自看着幸福的新娘,也就是当年的那个女孩时,男孩终于发现

“我错了,

原来,当你非常喜欢一个女孩,

当她有人疼有人爱,你会真心的祝福她,

永远幸福快乐”

衷心的祝福,喜欢一个人,她过得好,就是我们最大的祝福了。

永远幸福快乐永远幸福快乐

最后的感悟,估计经历过的都会懂吧,

“人生本来就有很多事是徒劳无功(比如无疾而终的初恋,沈佳宜和柯景腾)的啊!其实,没有一件事是徒劳无功的,比如我追你的这些年,我收获了更好的我,你收获了最真的感情,我们收获了一辈子的回忆”

这段话,我觉得是最最感动所有人的,因为一个人而变动更好,即使最后错过,那些美好的一辈子的回忆,也是一笔人生永远的美好,不是吗?

一辈子的回忆一辈子的回忆

《我的少女时代》台湾

还记得吗?还记得吗?

台湾的青春片,总是一部接着一部,让你欲罢不能,而且都可以那么小清新,并且戳中我们每个人的心。因为青春期,我们都会

“原来喜欢一个人,会没有勇气告诉她”

青春期的暗恋青春期的暗恋

只敢默默的关注她,或者感觉讨厌她,欺负她,去追求那些遥不可及的,转身才发现

“或许一直一直以来都是远远望着谁的背影,却忘了身边自己最自在相处的那个人,最让人动心。”

珍惜身边人珍惜身边人

又或者,不会表达喜欢,用讨厌或者欺负她来表达自己的爱恋

“长大之后才知道,砸水球比赛第一个所砸的人,不是因为讨厌他,而是因为你眼里只有他”

并不是讨厌并不是讨厌

而且过了很久才懂,原来女生是这样表达的(不要奇怪,女生就是这样子,有多少人觉得是说自己呀青春电影中的情窦初开,哪些台词戳中你的心?

“当你女生说没事,就是有事,没关系就是有关系”

没关系就是有关系没关系就是有关系

“很久很久以后我们才知道,当一个女孩说再也不要理你,不是真的讨厌你,而是她很在乎你,非常非常在乎你”

有多少人是过了多年才醒悟的啊!估计大有人在哦青春电影中的情窦初开,哪些台词戳中你的心?

在乎你在乎你

青春总是美好的,就像是因为一个人开始闪闪发光,单纯的希望我的愿望就是希望你的愿望里有我,最后,一切过往之后,衷心的感谢

“谢谢你出现在我的青春里”

谢谢你出现在我的青春里谢谢你出现在我的青春里

《初吻》法国

这部电影,在我上大学的时候看过一遍,当时看了第一部,看完只觉得妈呀,苏菲玛索小时候的颜值都如此了得了,不得了啊!这种颜值不火没天理啊,当然喽,苏菲姐的演技也是杠杠的,这么多年蜚声国际也不是单靠颜值打下来的。

青春电影中的情窦初开,哪些台词戳中你的心?

不要问我剧情,只有纯纯的爱恋而已,还是你们自行去欣赏吧!我不剧透最好!

苏菲玛索颜值真高苏菲玛索颜值真高

电影的男主角也是正太一枚啊,颜值也不是盖的,典型的法国标致小年轻啊。

男女主男女主

哈哈,青春期懵懂的女孩,遇到心仪的男生都会说的,而且一定是要给闺蜜说的

“啊,他真的很不错”

青春电影中的情窦初开,哪些台词戳中你的心?

其中,最经典的不是一句话,而是我们每个青春期的女孩尝试初恋后失败后的心境;

“我有一种感觉,我不会再恋爱了”

哈哈,估计10个女孩,有8个曾经失恋后有这种想法吧!

青春电影中的情窦初开,哪些台词戳中你的心?

哈哈,最后套用人民网做的图来结束介绍:

“懂得欣赏自己的生活,才能让自己活得随心所欲”

人民网做的图人民网做的图

《两小无猜》法国

这部也是法国电影,总感觉浪漫的法国人才会排出这么不食人间烟火的浪漫纯情电影,这个讲述了两个青梅竹马从小到大的情感纠葛,加上法国电影善用的幽默风趣,真的是好看又欢乐。

《love me if you dare》《love me if you dare》

英文名字《love me if you dare》,翻译成中文就是“爱我吧,如果你敢”,看着名字,女孩就是很霸道的,仿佛再说,“本姑娘就是这么拽,敢爱我吗?敢爱你就来啊!”,确实剧中玛丽昂歌迪亚扮演的小女孩确实很拽哦,典型的“小辣椒”啊有么有?

电影从一个音乐盒的赌局开始电影从一个音乐盒的赌局开始

看谁先说出来“敢”看谁先说出来“敢”

一切都围绕这个音乐盒一切都围绕这个音乐盒

直到雨中吐露心声直到雨中吐露心声

女孩一直的强硬,直到后来坦白,害怕小时候的一个赌局,男孩当做游戏,其实,两人都当真的

我不敢说我爱你,我怕那你以为这是场游戏

多少人因为玩笑,而错过那个生命中守护了很久的人啊!

也许游戏是小时候的,但是长大却把所有都当真了也许游戏是小时候的,但是长大却把所有都当真了

从幼齿到白头,敢爱就会永远从幼齿到白头,敢爱就会永远

《怦然心动》美国

这是一部美国的小清新电影,也是讲述两小无猜的一对小可爱的电影,区别的是,这部剧的小男孩,小女孩都是温馨并且安静的默默关怀着对方。并且走到一起,直到都白了头。

剧照剧照

多少人再和有恋爱经历的人(剧中是一个理解自己的爷爷)吐露自己的懵懂心声时,都会接收到对方的忠告,小男孩的爷爷做了一个美好的示范:

“有些人沦为平庸浅薄,金玉其外,而败絮其中。可不经意间,有一天你会遇到一个彩虹般绚丽的人,从此以后,其他人就不过是匆匆浮云。”

所以对于遇见就有期待,遇见了就不会放手。

来自长辈的忠告来自长辈的忠告

所有的开始都始于相遇,多少人会多年后感慨

“我感激遇见你的那一天”

但是真正能够多年后,能够对着枕边人说这一句话的又有多少呢?

遇见你,一切都美好了遇见你,一切都美好了

感激遇见的第二句就是

“感谢上天让我遇见你”

所以才有了一生中最美好的回忆,因为遇见,所以才能相知,因为相知,所以相恋。

感谢遇见感谢遇见

阳光都是美好的阳光都是美好的

遇见之后,就会有无尽的想念,所以思念才会是“一种病”,因为恋爱的人都会得青春电影中的情窦初开,哪些台词戳中你的心?

“我就是忍不住老想她”

恋爱中的人,是无可救药的。

思念思念

恋爱中的趣事恋爱中的趣事

《初恋这件小事》泰国

泰国这部小清新,不知道当年有多火啊,当时认为男主Mario的颜值可以秒杀所有人啊!清新的小正太风格,兼职天下无敌啊!影片讲了丑小鸭变天鹅的暗恋故事,女主逆袭后也是妥妥的一枚可爱美妞啊!

丑小鸭的暗恋丑小鸭的暗恋

当年的丑小鸭,确实和正太不太配当年的丑小鸭,确实和正太不太配

因为暗恋,所以连自己都变得卑微,

“我所做的一切,我努力改变自己,都是因为你

但我现在知道 我最该做也早就该做的事情

就是亲口对你说“我喜欢你”

多少人都没有勇气说出来,而错过了那个时光里暗恋的那个人,也许就是开口很难,只有开了口,或许就没有错过了

告白告白

或许为一个人所有的付出是没有理由的,唯一理由就是

“唯一理由是我爱你”

爱就是唯一理由爱就是唯一理由

所有的所有都是为了你所有的所有都是为了你

《蓝色大门》 台湾

这个电影大家都非常熟悉了,当年的陈柏霖和桂纶镁,那算是青春美少年与美少女的代言人了,这部电影充满青春气息的暗恋,还有那种迫不及待的想要长大的想法,谁不是当年那个傻乎乎的年轻人呢?

剧照剧照

陈柏霖的年轻朝气,当他说着

“你笑着,我跑想你,问你好不好”

台湾的电影,就是有这种让你听着很简单,但是非常舒服并且文艺的句子,仿佛青春就像他们影片中该有的样子,朝气和阳光,但是又不乏青春的迷茫。

青春电影中的情窦初开,哪些台词戳中你的心?

和心爱的女孩打赌时,开心的说“我又赢了”的自豪感。

青春电影中的情窦初开,哪些台词戳中你的心?

当女孩不接受自己的感情时,单纯的一句

“我就是要追你啊”,没有理由,喜欢就是喜欢,不需要理由吧!

我就是要追你啊我就是要追你啊

哈哈,友情提示哈哈,友情提示

还有就是青春的迷茫,不知道该干嘛的无所事事

“-----夏天都快过完了,

-----对啊,好像就只是跑来跑去,什么事都没有做,好不甘心啊”

无所事事却又想干一番不明所以的“大事”,哈哈,所说人在青春期的远大理想,实现了呢?

青春电影中的情窦初开,哪些台词戳中你的心?

喜欢一个人,看她的眼神都是不一样的,这个真的特别不一样,大家可以看看真的情侣,爱一个人的眼神,真的是不一样的!

眼神中的爱意眼神中的爱意

《心动》 香港

心动心动

放这部电影,纯粹是为了情怀,一部电影凑够了金城武一大男神,和梁咏琪、莫文蔚两大女神,而且是在他们二十多岁的年纪时候的青春爱情片,你觉得你错过了值得吗?

绝对不值!所以我的目的就是要让你去欣赏一番的,千万不要错过啊!

密码:爱你一万年密码:爱你一万年

当男神突然对你说

“你辛苦归辛苦,什么时候有空嫁给我”

你肯定会毫不犹豫的说我愿意吧!其实我们身边有多少这种朋友,其实对你的爱埋藏多年,无法表达,只能用玩笑的方式跟你说起。有多少人就当玩笑话给错过了,转过头来,某一天突然醒悟,原来他心里一直有我(那种遗憾可能只有经历的人才会懂)。

青春电影中的情窦初开,哪些台词戳中你的心?

当回忆都成为忘却时,一封信会让你想起所有的美好和过往,

“这就是我想你的日子,把它全送给你”

如果多年后有一个男孩送给你这些东西,你会不会后悔呢?估计会吧!但是更多的是,过往已成遗憾,用时间去磨平一切把,珍惜当心最可贵了。

把我想你的日子送给你把我想你的日子送给你

两大女神,舔屏吧两大女神,舔屏吧

写在最后的话

青春期的电影,都是错过与遗憾,但更多的是曾经的美好。我希望我们能珍惜眼前人,过好每一天,过往已成云烟,眼前才是最美的风景,生活中的美好和爱是需要发现的眼睛和心灵。珍惜当下吧,用饱满的热情去迎接每一天,爱每一个应该爱的人。

学会爱,珍惜爱,才能发现爱情的美好。

PS:(为什么作为青春电影,没有我们为代表的《匆匆那年》《同桌的你》之类的典型内地青春片,我不想让宣扬青春就是伤害的电影的坏了我们的心情,我么的青春伤痕文学范的电影,我真的欣赏不来,起码我的青春不伤痛,确实欣赏不来,不是我对导演演员有意见,就只是个人水平问题,欣赏不了,见谅!)