国产积木系列1:最近买的几大国产积木介绍

2019-01-14 14:46:31 64点赞 326收藏 83评论

首先这文章是自己感觉,先不谈论正版盗版版权吧。相信各位大小朋友都玩过积木吧,这可算童年的一大回忆国产积木系列1:最近买的几大国产积木介绍 。而各位作为大妈的忠实用户,大家对LEGO都十分耳熟吧,就算没买过也看过很多很多人爆料。不过乐高这种拼装积木真的老少咸宜,不但可以锻炼动手动脑能力,而且还可以拉近大人与孩子之间的距离(突然想到怎么游戏好像也有同样效果,哈哈国产积木系列1:最近买的几大国产积木介绍 )。不过纵使他有千般万般优点却掩盖不了他唯一最大的缺点---贵(其实就是我穷国产积木系列1:最近买的几大国产积木介绍 国产积木系列1:最近买的几大国产积木介绍 )!!!

乐高从1932年开始制作,他不是第一家拼装积木制造商,但他却使拼装积木走向世界。这个作用是无可替代的国产积木系列1:最近买的几大国产积木介绍 。为何我写这篇文章说的是国产积木,但为何至今都说乐高,因为我觉得乐高可算是国产积木的引路者。

大妈上乐高的原创文章有很多很多,主要是大妈上相当大部分人已经步入大康社会了,还有一部分确实是由于喜欢。而我这种温饱挣扎着的人就讲目光放向国产积木了国产积木系列1:最近买的几大国产积木介绍 。国产积木发展应该是改革开放开始吧,玩具的世界基地应该是汕头吧,我也由于身处广东临近香港,所以幼儿园开始接触到国产积木了。当时我们这个小县城都是卖启蒙积木的国产积木系列1:最近买的几大国产积木介绍 ,小时候也有土豪亲戚从香港带过乐高积木送我,但当时根本没有品牌概念。都混着玩也没发觉什么。

1.启蒙积木

当时最喜欢的是跟着我奶奶去买菜国产积木系列1:最近买的几大国产积木介绍 ,为何呢,因为小时候她很宠啊,基本次次都买一盒玩具回来的国产积木系列1:最近买的几大国产积木介绍 。当时买的就是启蒙积木了。所以我一直对启蒙积木有着深深的喜欢,我自个觉得启蒙积木算是国产积木做得最好的了。

启蒙积木算是国产积木的先驱者了,他创立于1994年,“启蒙”一名,是有启迪思想,激发智慧的含义。自创办以来,启蒙一直致力于为消费者提供优质、创新的产品,他前期也是靠着模仿乐高的产品推出市场,不过后来自己也签了一些版权开阔了自己的积木。算是从模仿走向创造了国产积木系列1:最近买的几大国产积木介绍官网

启蒙官网也做得很不错,里面有着现在很多款式介绍,购买渠道也很多。而且我比较喜欢的系列也有不少,首先推荐的热卖好些年的海盗系列了。海盗系列还是有着一种LEGO风格,不过海盗船都是差不多的这也是无可厚非的。

国产积木系列1:最近买的几大国产积木介绍

我现在还买了两套消防总局911和分局910,拼起来也很大气,过程也很顺畅,消防车设计确实不错。之前是京东特价买的,两套加一艘战舰一共133元,这个价格真无敌了~~可惜只买了一套,其实应该买多些可以送朋友的孩子玩啊。

国产积木系列1:最近买的几大国产积木介绍

还用98买了一套移动警署,这个设计真的很不错啊,一辆大货车可以拆开变成警署,里面办公场所也区分得很好,不过我自个还是喜欢车形态,这个工程量算适中,很适合和孩子玩,而且可以变成也是一种乐趣,不过分体有些松散。

国产积木系列1:最近买的几大国产积木介绍

现在的启蒙还做了很多系列,记得我小时候买的是城堡,双头船,白色飞机,坦克。。。国产积木系列1:最近买的几大国产积木介绍 很多很多现在都没有了。那些也被我妈在好多年前清理垃圾全扔了国产积木系列1:最近买的几大国产积木介绍 。。。我送朋友的孩子基本都是从启蒙下手啊,因为京东特价时真的很便宜国产积木系列1:最近买的几大国产积木介绍 ,而且手感不错,毛刺基本没有,光洁度也可以。

2.古迪积木

古迪积木算是后起之秀吧,他属于广东新乐新旗下的积木品牌,虽然起步比启蒙迟了不少,错过最初的风口,但是他靠着自己的原创设计创出属于自己的小天地国产积木系列1:最近买的几大国产积木介绍 。其中有些设计相当不错。他的官网设计也是不错的,产品线感觉是军事和城市为多,也这是男孩子最喜欢的系列。官网

国产积木系列1:最近买的几大国产积木介绍

我之前只买过他的黑珍珠号,还是因为特价买来试试的国产积木系列1:最近买的几大国产积木介绍 (划重点---特价),结果很意外质量确实不错。首先板块毛刺也是不太存在,但是觉得他的塑料配方是不是不同于启蒙,启蒙的感觉是那种高亮硬点,古迪给我感觉就是稍微磨砂的软点的。不过拼装过程也很顺畅,而且设计十分不错,拼好做展品也是不错的国产积木系列1:最近买的几大国产积木介绍

国产积木系列1:最近买的几大国产积木介绍

看见大妈的积木推荐古迪也算是常客啊,由于第一次的质量不错,我再次在京东特价买了神舟十号和航天飞机套装。这可是大大的弘扬我国威风的设计了国产积木系列1:最近买的几大国产积木介绍 ,我还是比较喜欢的,以前没遇上好价就没买,这次130一套马上下单了国产积木系列1:最近买的几大国产积木介绍 ,到了拼那时再写个评测吧。

3.米兔积木

米兔大家也不陌生吧,他是小米旗下的儿童品牌吧,曾经他靠着性价比(耍猴国产积木系列1:最近买的几大国产积木介绍 )走向世界。(说个题外话,小米最初热卖那时我还读大学,当时大家都在抢那个码拿来卖,基本一个就是200了,可惜我非洲人没抢到过国产积木系列1:最近买的几大国产积木介绍 ,朋友中了好几次都请我吃饭算是弥补我弱小的心灵)

小米有着强硬的生产制造厂商和雄厚的资金买最好的设备,我第一次买的是米兔指尖积木,9.9老实说不贵但不太值得。不过塑料质量确实很好,然后他推出了智能机器人,都是499一台,太贵了自己就没买国产积木系列1:最近买的几大国产积木介绍 。不过对那个履带机器人确实十分种草啊。

国产积木系列1:最近买的几大国产积木介绍

昨天的工程吊车特价大概125一辆,自己马上下单了2辆,到货了开箱一看板件:“我和我的小伙伴都惊呆了国产积木系列1:最近买的几大国产积木介绍 ”板件质量真的太好了,水口,光洁度和毛边给我的感觉都和LEGO科技系列相似了,不过自己还没拼,但他的板件质量却给了我一个很大的信心吧,就是两代机器人有点贵,打算迟下270收个二手来看看如何~~

4.乐拼积木

乐拼可能是大妈上最让人争议的吧国产积木系列1:最近买的几大国产积木介绍 ,像我这样的人对LEGO不太感冒的觉得没什么,LEGO玩家却觉得他是盗窃者,不配上值得买,所以基本看不到爆料啊。 先说乐拼吧,他确实靠着山寨LEGO发家致富,产品款式一律照抄,连最新的年夜饭和舞龙都已经出货了国产积木系列1:最近买的几大国产积木介绍 。也好奇他的背景到底有多大,竟然一直都没事国产积木系列1:最近买的几大国产积木介绍 。虽然他是赤裸裸的山寨,但也是国产一名大将。

国产积木系列1:最近买的几大国产积木介绍

我是在双十二买了他的布加迪和瓦力机器人。一个是lego新版旗舰一个是绝版,导致价格都不低国产积木系列1:最近买的几大国产积木介绍 。我是做布加迪先的,首先给我感觉很大国产积木系列1:最近买的几大国产积木介绍 ,不过装下来发现质量真的很不好国产积木系列1:最近买的几大国产积木介绍 ,大板给我感觉有点粗糙,特别发动机壳模块,分模线明显,塑料还是歪的,装起来缝隙不小,和乐高的一对比真的产不忍赌国产积木系列1:最近买的几大国产积木介绍 ,我装了好几天装好发现发动机不联动,打齿太严重了国产积木系列1:最近买的几大国产积木介绍 。这个真的不太推荐。除非价格降到200吧。。

国产积木系列1:最近买的几大国产积木介绍

而60多买的瓦力机器人给我感受还是可以的,毕竟乐高的现在涨得那么厉害,我是不舍得买原版了,买这个来玩玩还是可以接受的。板件给我感觉是比启蒙和古迪的差,但还在接受范围,有些地方感觉有点松动,我是上了双面胶。不过他比启蒙和古迪好的是厚脸皮敢完全山寨,对于不舍得买乐高的还是可以上车的国产积木系列1:最近买的几大国产积木介绍

国产积木系列1:最近买的几大国产积木介绍

买了这两个之后给我感觉是乐拼的科技系列模具质量不太好,造成偏差不小和表面质量不佳。而砖块拼装还是可以接受的。不过他的城市街景也不便宜啊,他做盗版而价格高昂确实让我喜欢不了国产积木系列1:最近买的几大国产积木介绍

5.星堡积木

星堡积木记得和乐拼是一家的,不过却使买下了人家lego玩家moc版权自己生产,起码算走出了完全山寨道路了,出过好几款样式好像不错的,不过不清楚板件是不是共用乐拼的(假如共用就吐血了国产积木系列1:最近买的几大国产积木介绍 ,总觉得乐拼科技板块很粗糟国产积木系列1:最近买的几大国产积木介绍 )。

国产积木系列1:最近买的几大国产积木介绍

自己下单买了几套还没到货就不对板件发言了。不过星堡的价格给我的感觉是有点贵国产积木系列1:最近买的几大国产积木介绍 ,不如启蒙和古迪实在,价格让我觉得都快追上小米了,但小米的质量放那了,相信很难超越吧。到货了再单独写评测吧。

其实国产积木不单这些,还有很多,例如恒三和,开智,小鲁班,小白龙,森宝,得高之类的国产积木系列1:最近买的几大国产积木介绍 ,不过怕太长了就不一一介绍,以后买到了再细说他的质量如何,到底值不值得买。我暂时觉得可以上手的是启蒙,古迪和小米了国产积木系列1:最近买的几大国产积木介绍 ,质量不错,设计也好,遇上好价可以下单,不单小孩子玩不错,自个玩也是很好的选择国产积木系列1:最近买的几大国产积木介绍 。国产积木进步还是很高的,现在各牌子都有着自己代表作可以一试。希望国产越做越好,不单设计上,板件质量上也要追上LEGO的。到那时就是真正的国产积木值得买了~~~国产积木系列1:最近买的几大国产积木介绍

LEGO 乐高 机械组系列 30433 沃尔沃轮式装载机

LEGO 乐高 机械组系列 30433 沃尔沃轮式装载机

LEGO 乐高 抽抽乐系列 71045 收藏人仔 第25季

LEGO 乐高 抽抽乐系列 71045 收藏人仔 第25季

LEGO 乐高 Architecture建筑系列 21044 巴黎

LEGO 乐高 80037+30495东海龙王潜艇+步行机拼插积木

GUDI 古迪 8007 拼装积木 战鹰

GUDI 古迪 8007 拼装积木 战鹰

LEGO 超级马里奥冒险 超级玛丽 马力欧冒险 儿童拼装积木玩具 亲子互动 71402 一套10个不重复(剪口确认)

GUDI 古迪 消防积木 9225 机场消防车

GUDI 古迪 消防积木 9225 机场消防车

启蒙积木手枪可发射拼装变形武器绝地求生吃鸡男孩子儿童玩具益智

启蒙积木桌子多功能大颗粒拼装益智儿童玩具桌男女孩学习桌3到6岁

古迪积木拼装益智玩具西游记再世妖王系列6岁以上8岁男孩10孙悟空

乐高人仔抽抽乐第15季 71011每袋一个人仔大小4cm左右(剪口袋) 倒霉仔

GUDI 古迪 数字变形玩具动物合体机器人26个字母恐龙儿童变形汽车男孩礼物 东风号

启蒙积木哆啦A梦 叮当猫拼装玩具人仔公仔儿童节礼物 哆啦A梦-财神

乐高(LEGO) LEGO 乐高人仔钥匙扣 书包挂件 礼物 情侣挂饰 854194芝麻街 大鸟钥匙链

乐高(LEGO)71007人仔抽抽乐第12季 含一个人仔 大小4cm左右 开口袋确认人物 西洋剑客低胸男

乐高(LEGO)建筑系列街景 乐高儿童成人拼装积木玩具 男女孩礼物 生日礼物 21034 伦敦天际线 468颗粒

• 布加迪现在还真的是200+了 [喷水] 虽然我也很想支持正版,可是。。。最近看上x19和红色布加迪

我之前放购物车360,然后290双十二我买了,现在280,帮朋友在阿里巴巴248买了一架

对啊 现在240+左右一辆,主要实在太大了,最近没地方和时间整,不然我已经入了,反正对我而言,就拼完拍照,然后放一边,游戏体验差不多,有限的钱我还可以体验更多套。

• 哎呀,元旦本地商场一家机器人培训机构大规模展示某拼,涉及街景游乐场机械组包括布加迪,工作人员还腆着脸说是正版乐高,真是大写的服,之前只是听说过某拼质量,现场一看就知差距,真的一眼望到头,那歪歪扭扭的街景,感觉分分钟就要倒塌,真真的豆腐渣工程,但凡接触过乐高的人都能看出肉眼可见的差距

其实那个人也不懂,是采购和项目狠角色了。。。哈哈哈,听你说得好喜感啊。

你要是去现场见识了那么大规模的某拼的质量,会感觉更有喜感的,真的,我在现场都要笑喷了

• 启蒙题材适合,古迪完全没有开发女性市场,星堡也买过没有启蒙质量好!

对啊,启蒙很多少适合女孩子的。我都是买给我刚上2年级的表妹的。不过好像还有一个牌子也做女孩子系列的,是陪孩子到超市不坑走买的,忘记了是不是开智

• 山寨终归是山寨不好拿上台面来。也污了国产的名号。启蒙题材挺广。但是设计和质量都挺恼火。星堡质量也一般般。但是设计肯定好。毕竟不少大神作品。古迪倒是最满意的质量不错,设计也比其他好一点点,但是也有缺陷,另外题材不够广,少量产品还打擦边球(加勒比),古迪图纸也太省事差评。双鹰买了不少但是只拼了个枪,还不错,很有意思,科技件质量也算好的。积高不知道是不是启蒙一家的,有点像。国产我玩的不算多。山寨只买过一个得高山寨。确实烂。然后就对山寨免疫了。乐拼没买过,听说质量一般。

大哥好中肯啊,所以我在那里也说明了乐拼是一个争议的牌子,但想想虽然是山寨,但他也绝非一点用处都没有才说的,古迪和启蒙我觉得确实不错啊,而且他们也专心做堆砖款式。现在国产做得有代表的唯有场景类,唯有希望国产越做越好再进军科技类

假如你玩开乐高的,乐拼就不要上手了。我也说到加勒比类确实有点擦边球。不过算他的早期产品了,现在很多原创,其实很多厂家都是从模仿中进步创新的

• 买过几次lego和乐拼,觉得如果不上科技组,区别不大,100分和90分的区别?乐拼的人仔只能给60分,其他的倒是差距不大。对于给孩子玩来说(拼一次就扔一边吃灰这种情况),钱多乐高,钱少乐拼,得到的乐趣不会有差。对于收藏或者喜欢moc的成年玩家,估计是忍不了乐拼的那点瑕疵的 [高兴]

拼一下乐拼的阿波罗土星5号吧。。。崩溃了都

对啊,我也买过乐高和乐拼的。场景类确实还好吧。科技类就惨不忍睹了。。。现在只有小米的科技类算拿的出手吧,昨晚到货看了板件不错,还没品不知道组合度

• 星钻积木了解一下 [观察]

大佬,谢谢了,我迟下子再买些看看。

• 山寨就别吹了 夸夸国产原创多好

我原本就是打算吹国产里面几个比较好的,乐拼虽然山寨,但是他场景类也是可以满足下不舍得上乐高群体的拼装过程,科技类就不推荐了。现在国产类拿的出手好像都是场景类

国产原创现在确实不错啊,很多值得一试。乐拼场景类也是可以满足下不舍得买乐高的人群拼装过程的

• 科技还是买乐高,国产没有那家可以替代的,拼一次国产科技你就能弃坑了,最后说一个,古迪的积木质量真心不错👍

大佬,我主打的启蒙也不错啊,毕竟幼儿园那时就有了,初恋情怀啊,哈哈

古迪,航天飞机有个窗户错件,客服连发两次都是错的。。 [尴尬] [尴尬] 最后也没给解决。

• 别的不知道,乐拼质量是真不好。。。拼的过程好痛苦。

我乐拼第一次就是拼那个布加迪,惨不忍睹啊。。。上面也说了质量很一般。

• 娃3岁左右开始拼小块,乐高一直可以自己看图纸来。有朋友送过一套国产,那个图纸真的,我都看不明白;机械组拼完还散架…… 唉,其实也不便宜……

其实现在国产代表作板件和说明书都不错,我自己很多时买来玩的。也买过不少积木给我侄子玩,不过是乐高的,幼儿园买大块的,怕吞。。。有些还绝版了,我问我姐她还收着吗,我姐一句很多不见了和散开了,还不如买小汽车 [喜极而泣] 。至于乐高不乐高看大家接受程度了,侄子在美国也找不到翻版买。。。

其实给小侄子买乐高,同事孩子一律启蒙,毕竟我自己也是买启蒙的,可以试试小米几款啊,确实不错啊

• 名创优品也有拼装的积木,不知道它是不是也算山寨,我给孩子买过一个类似艾菲尔铁塔的,手感还可以。其他的基本没玩过,但看文中那个乐拼的瓦力感觉没有灵魂一样

我是觉得自己玩得开心的玩具就是好玩具,国产好几个代表作还是不错的,可以试试。那个瓦力不至于没有灵魂吧,我很用心机拼的 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 国产买买城市系列小孩子练练手 高科技不用考虑直接乐高吧 材质和可靠性根本没有保证

确实啊,城市类还是可以的。科技类暂时国产不成熟,看将来有作为不了。

• 嗯...古迪那个航天飞机的火箭很松....不建议购买

之前就是看人家推荐买了,还没拼不了解。。。

• 组一个一般需要多久?

中等600块的,大概3到4小时。1000块的要1天。时间主要用在找零件上面 [小眼睛]

• 上周去小米之家,确实质量不错

我昨天125一盒买了2盒到货拆开看了看板件确实还可以了,不过没组装组合度就不清楚。看板块质量感觉组合应该OK吧

• 继续努力,系列2呢????

谢谢支持,这篇刚写,2之后就写买的这些拼装感受了

• 乐拼确实在科技系列上面的拼砌度和板材手感上差了很多,拼过2辆车,很多零部件松动,无法把玩。另外那个说明书有时候颜色太过于相近,很难辨认

对啊,我也有同感,不过场景类还是可以买来玩玩,毕竟不是个个都可以消费得了乐高的。

是的,乐高实在是剁不下手。 [损失几个亿]

• 启蒙的海底小纵队系列如何?感觉还挺还原的

已经送了一个小的给小孩子做了,感觉还原度满好的。你是想买启蒙的海底小纵队记得上阿里巴巴看,便宜很多,反正小包14.中型34,大型56,章鱼堡104。比京东苏宁淘宝便宜。不过阿里巴巴很多要运费,有时有些店包邮那时绝对可以进

• 困了,觉觉了

嗯嗯,晚安~~~~~~

• 那个我买了乐拼的中国新年,乐高的实在是太贵了,客观讲质量还可以,不到80块钱 [喜极而泣] 主要还是太穷了。

老实说,乐拼和其他几个山寨牌子的场景类绝对不算亏,因为要求不高,但是科技类不要碰,基本就是样子货,联动算没有了

原本我也想买两套乐拼舞龙的,不过停了快递就等过年先了