卧室装修4大要点,这样才能睡得更香~

良田千顷,日食三餐;广厦万间,卧眠七尺。但可别小看这七尺之地,要是装修设计得不到位,那可是会对睡眠造成不良影响。

下面就跟着我一起来了解下卧室装修4大要点吧。

配色

卧室装修4大要点,这样才能睡得更香~

卧室的颜色搭配非常非常重要,它可以直接影响到人的情绪。如果想打造舒适好眠的空间,建议选用轻柔色系、自然材质搭配,能让你一踏进卧室就有舒缓压力的视觉享受。

卧室装修4大要点,这样才能睡得更香~

比如这款实木真皮床,整体是米白浅色+胡桃木色,调性自然,软包的床屏是米白浅色,也是一个能舒缓压力、让人感觉放松的颜色,所以对于睡眠相对不太好的童鞋来说,选择这样一款色调轻柔、材质自然的床,对于入睡更有利哦!

卧室装修4大要点,这样才能睡得更香~

作木坊 床 实木床 双人床卧室家具胡桃木意式全实木婚床 A1305 单床 1.8*2(m)

¥暂无报价

收纳

卧室装修4大要点,这样才能睡得更香~

卧室除了有睡眠需求以外,对收纳机能的要求也很高。建议可以在梁下空间进行收纳,或是运用隐藏式收纳柜等,把杂物和购物欲都收起来!

卧室装修4大要点,这样才能睡得更香~

想让卧室看起来整洁、简单,这么一款衣柜可以帮上忙~方方正正的外形,没有多余的雕饰,视觉效果非常简洁,同时因为乌金木的面板泛着金属光泽,又不会像打造的橱柜那样显得便宜劣质,既增添变化,又提升贵气~

卧室装修4大要点,这样才能睡得更香~

作木坊 衣柜 实木家具乌金木衣四门衣柜 D201 4门衣柜(长1.93m) 进口乌金木

¥12033.00

动线

卧室装修4大要点,这样才能睡得更香~

卧室虽然不会像客厅厨房等活动频繁,但是同样不能忽略动线的合理设计。想要提升卧室舒适度,最直接的就是留出80公分以上的走道,才不会想回家放松,却又被视觉压迫得无法好好休息哦!

卧室装修4大要点,这样才能睡得更香~

为了舒适,一般人买床都是往大了买,不过如果卧室面积不大,最好选择这种款式简单、结构纤巧的北欧风格实木床,宽度一米五的双人床,睡两个人也不会嫌拥挤,重点是在实木材质保证结构坚实的前提下,视觉上体积轻巧,不至于显得房间太拥挤狭小。

卧室装修4大要点,这样才能睡得更香~

作木坊 床 全实木床 双人床 北欧床 1.8米大床婚床简易卧室家具白橡木床A1705 单床 1.5*2(m)

¥暂无报价

环境

当你闭眼睁眼,不是被灯光直射,就是被冷气直直吹,想当然睡眠品质也不会太好!直射床头的灯光,除了刺眼不舒服外,在风水上,“灯压床”更是一大禁忌,也会带给人心理暗示,进而影响睡眠、呼吸系统等健康。

卧室装修4大要点,这样才能睡得更香~

所以在卧室里最好不要选择吊灯,用这样一款落地灯吧!纤长的灯柱保证了照明的高度,也让光线可以在整个房间内铺散得更广,布面的灯罩能让光线变得更柔和,适合卧室的氛围~

卧室装修4大要点,这样才能睡得更香~

想在卧室里舒舒服服睡个觉,真不是个容易事,把氛围布置得合适一点,也能睡得更舒服~

购物攻略
话题:购物攻略 +关注