教你玩转星巴克 篇五:糕点柜专门篇,糕点柜也有那么多学问

2020-01-29 18:57:31 15点赞 123收藏 13评论

前言

作为星巴克的老顾客,现在,就让老司机带你玩转星巴克,本专栏初步会分成[通用常识篇][咖啡专门篇][茶饮专门篇][星冰乐专门篇],后续再看需不需要推出[特调专门篇][糕点柜专门篇][商品柜专门篇],希望我能坚持更完糕点柜专门篇,糕点柜也有那么多学问

首先祝大家新年快乐,百病不侵,吃嘛嘛香,近期少出门,出门牢记戴口罩勤洗手!

宅在家里实在没事做,突然想起自己挖的坑,自动自觉来填坑了,为了方便赶时间的朋友,下面直接先放课代表总结,单品逐个评价大家可以了收藏慢慢看~~

课代表总结:

优先选择经典单品,躲开季节新品

瓶装饮料+小点(马卡龙闪电泡芙)不推荐,建议去某瑞用券买西柚汁/莓果汁

烘焙类推荐麦芬+榛子果仁酥+淋巧克力酱的可颂+吞拿鱼酥(普遍加热比较好吃)

堡、卷、三明治/帕尼尼推荐凯撒鸡肉卷+菌菇蛋卷+照烧鸡帕尼尼+吞拿鱼三明治,重点躲开牛肉法棍(都要加热,比较干需要搭配饮品吃用)

沙拉&酸奶推荐酸奶,沙拉都一般般

蛋糕推荐提拉米苏+蓝莓芝士(普遍偏甜,部分齁甜)

【一】糕点柜有些什么东西卖

以个人观察,正常门店都有两个糕点柜,一大一小,里面的东西按官网和我个人理解,分为:

瓶装饮料(22-28元):莓果汁、猕猴桃汁、橙汁、西柚汁、气泡水、矿泉水

小点(18-48元):法式/甜心小点组合、手指闪电泡芙、马卡龙

烘焙类(16-23元):松饼、麦芬、可颂、酥、司康、面包/吐司

三明治&帕尼尼&卷(22-39元): 堡、卷、三明治/帕尼尼

沙拉&酸奶&水果杯(18-47元):谷物酸奶、沙拉

蛋糕(29-43元):蛋糕、卷

【二】逐个测评

1.瓶装饮料

个人认为适合时间段:早餐、Brunch、下午茶

值得买指数:0%(某幸用券、某11某家,同样也是NFC不香吗,而且某瑞多个芒果汁)

莓果汁、猕猴桃汁、橙汁、西柚汁:NFC非浓缩果汁,因为没有加糖,全部偏酸

圣培露气泡水:有一丢丢酸一丢丢滑的矿泉水

依云矿泉水:矿泉水

硬选的话我个人喜欢莓果和西柚(某幸用券、某11某家买)

一般瓶装饮料都放在柜的最下层一般瓶装饮料都放在柜的最下层

2.小点

个人认为适合时间段:下午茶

值得买指数:20%

马克龙:焦糖玛奇朵、栗香拿铁、覆盆子、抹茶拿铁、香草味;齁甜,齁到本味不太明显,被盖住了,所以就挑喜欢的颜色买就好,覆盆子和抹茶还行

法式闪电泡芙:开心果、香草、柠檬、焦糖、覆盆子、巧克力;柠檬和覆盆子还行

法式小点组合:2个马卡龙+2个手指泡芙

甜心小点组合:4个小蛋糕

下午茶偶尔会选小点组合,优点可以分享,缺点小贵

小点放在了黄金位置小点放在了黄金位置

3.烘焙类

个人认为适合时间段:早餐、Brunch

值得买指数:65%(推荐麦芬+果仁酥+淋巧克力酱的可颂+吞拿鱼酥)

a.松饼

美式松饼:这边门店没见过,等小伙伴评论推荐

b.麦芬

蓝莓麦芬:经典款,味道不错,蓝莓味咬到果粒才明显,加热吃冷吃都ok,顶大且松,有种无从下嘴的感觉,而且容易掉渣,经常掉一桌一地都是

全麦核桃麦芬:经典款,味道不错,多种坚果混合的口感丰富,外面香脆里面松软,推荐加热吃,容易掉渣、无从下嘴+1

大蘑菇头奇亚籽坚果麦芬:和全麦核桃相似

香浓巧克力麦芬:经典款,巧克力味明显,一出烤箱就能闻到浓浓巧克力味,无从下嘴+2,加热吃冷吃都ok

c.可颂

法式香酥可颂:经典款,本身没什么味道,可以让店员给一盒黄油一盒果酱搭配着吃,只推荐加热吃,加热完比较香脆,不加热有种嚼纸皮的错觉

黑、白巧克力可颂:原味的升级版,冷的时候好看,上面一层白巧克力、黑巧克力酱,还有坚果,烤完热融化了卖相不佳,但是吃起来不错,但是淋酱型的可颂已经没了,只有在上面划线内馅那种了,没有淋酱的好吃

火腿芝士可颂:经典款,原味切开加了火腿和芝士版,有肉,所以官方应该是归类在三明治那边,只推荐加热吃,咸鲜,味道不错

d.酥

法式焦糖酥:经典款,焦糖配果仁风味不错,小心焦糖加热后不要马上碰到或者入口,烫手烫舌头(别问我是怎么知道的,都是泪),推荐加热吃

层层榛子果仁酥:经典款,酥脆,比法式焦糖酥好吃,加热吃冷吃都ok,更偏向加热完摊到室温吃(怕烫嘴)

芝士丹麦酥:经典款,芝士搭配柠檬,有点违和,酥脆,易掉渣,还行,只推荐加热吃

吞拿鱼酥:经典款,只推荐加热吃,酥脆,易掉渣,里面是吞拿鱼肉糜,闻着有点腥味,味道还行

旋风玉桂酥:经典款,玉桂味明显,肉桂盖住了其他味,里面的提子核桃味道可以忽略不计,因为个人对肉桂没有什么好感,只吃过一次加热的不知道冷的什么感觉,这里等小伙伴评论推荐是否加热

e.司康

蜂蜜提子司康:经典款,结实,没什么口感,不太喜欢,推荐加热吃,冷吃粘牙

红豆燕麦松饼(司康):没吃过,等小伙伴评论推荐

提子干松饼(司康):没吃过,等小伙伴评论推荐

f.面包、吐司

燕麦焦糖布丁面包:没吃过,等小伙伴评论推荐

香浓巧克力可颂:这里虽然叫可颂,但是实际它并不是牛角形状的,所以我归类到面包吐司这一类了,要和可颂区别开,烤完也是外脆内软,巧克力黄油味为主,只推荐加热吃

核桃提子软法面包:没吃过,等小伙伴评论推荐

意式帕玛森芝士烤吐司:芝士黄油味,咸鲜,只推荐加热吃,吃后面几口有点腻

法式布里欧香浓吐司:边上有芝麻,闻着吃着都比上一款香,味道一般般

4.三明治&帕尼尼&卷(都只推荐加热吃)

个人认为适合时间段:早餐、Brunch、午餐

值得买指数:55%(推荐凯撒鸡肉卷+菌菇蛋卷+照烧鸡帕尼尼+吞拿鱼三明治)

a.堡(新品)

牛油果鸡肉焙果:芝士味为主,外部松脆,一般般,只推荐加热吃

培根蛋可颂堡:培根蛋芝士味,咸鲜,只推荐加热吃,经典搭配,火腿芝士可颂变成汉堡样子再加个蛋的版本

b.卷

凯撒鸡肉卷:经典款,这个看起来很素的卷,烤出来味道很香,吃起来味道不错(应该是酱和香料的功劳),虽然鸡肉有点柴,但是不影响它是我心中的优先几项选择,建议戴手套吃,还有大卷版

菌菇蛋卷:经典款,绿卷,貌似现在部分门店才能看到,也是我心中的优先几项选择,吃着比凯撒要健康要多汁,建议戴手套吃

炒蛋菌菇虾仁卷:菌菇蛋升级款,不是绿色的,味道也和菌菇蛋类似

蜜汁培根蛋卷:鸡蛋和培根经典搭配了,不特别,中规中矩

慢炖牛肉鲜蔬卷(大卷):绿卷,红甜椒和牛肉挺搭,菇挺滑,这个挺惊喜,比想象中要好吃

d.三明治、帕尼尼

层层牛肉法棍:经典款,虽然看起来很棒,但是法棍烤完实在太硬了,里面牛肉也不多,几片,属于完全不推荐类

鸡蛋培根帕尼尼:经典款,太干,没办法单吃,要搭配饮品,芝士培根很搭,烤完的包也外脆内软,后几口比较腻

照烧鸡帕尼尼:经典款,已经消失,照烧酱+鸡肉的组合不错,甜甜的,烤完的包也外脆内软,半个就有饱腹感了

鸡肉芝香帕尼尼:照烧鸡帕尼尼的加芝士版

金枪鱼帕尼尼:没吃过,等小伙伴评论推荐

芝士火腿三明治:经典款,烤完有西红柿和凯撒鸡肉卷的味道,菜烤完软了口感不佳,吃半个就有饱腹感

吞拿鱼三明治:经典款,里面的甘蓝菜我是有点难接受的,所以都是挑出来吃,有点鱼腥味,蜂蜜芥末和吞拿鱼很搭,着感觉健康

烘焙类一般单独放在小柜烘焙类一般单独放在小柜

5.沙拉&酸奶&水果杯

个人认为适合时间段:早餐、Brunch、午餐

值得买指数:65%(酸奶不错)

夏威夷芝香火鸡果蔬卷沙拉:里面料很多,火鸡胸肉+鸡蛋+凤梨+果蔬卷+沙拉菜+番茄,搭配番茄红烩酱,夏威夷风情,凤梨很解腻,建议凤梨+卷单独挑出来不放酱,其他混合吃,整体一般般

亚洲风味鸡排锦绣面沙拉:双色面+鸡腿排+橙片+沙拉菜+番茄,先吃掉鸡排+橙片+番茄,再淋酱还ok,不建议全部混合,整体一般般

经典烟熏鸡肉配白汁管面沙拉轻食:烟熏鸡肉+奶油培根意面管+蛋+沙拉菜+番茄,这个可以整体混合,但是因为没有柑橘类水果,吃到后面有点腻

沙拉因为和其他蛋糕和三明治放在统一冰柜,又不能加热,所以直接吃太冷,是他们统一的缺点

谷物希腊酸奶(黄桃)/(莓果):这个酸奶真的挺不错的,口感醇厚,奶味浓,缺点就是量太少,不够吃糕点柜专门篇,糕点柜也有那么多学问

水果杯:有买水果杯+碧螺春+冰+糖浆做成满杯水果的喝法,味道一般般

6.蛋糕

个人认为适合时间段:下午茶

值得买指数:70%(推荐提拉米苏+蓝莓芝士)

纽约芝士蛋糕:经典款,芝士味浓,酸奶奶油比原味解腻,属于我心中蛋糕排序的top3,偏甜

提拉米苏:经典款,酒香气和咖啡味明显,甜和苦平衡得很不错,top1

蓝莓曲奇风轻乳酪蛋糕:再更早之前是蓝莓芝士蛋糕,经典搭配,莓果/柑橘类果酱搭配芝士都不会太差,现在升级成了圆型版本,味道还是差不多的,top2,偏甜

经典瑞士卷:没吃过,等小伙伴评论推荐

浓醇三重黑巧克力蛋糕:升级版的黑森林,里面的生巧顺滑的口感不错,甜和苦都有些过,巧克力味浓郁

栗香蓝莓蛋糕:季节新品,栗子慕斯和蓝莓酱有点违和,齁甜

抹茶黑芝麻蛋糕:季节新品,外表很萌,抹茶和黑芝麻的搭配有点过于新奇,齁甜

草莓甜心蛋糕:季节新品,草莓芝士还行,造型独特,齁甜

坚果派对酸奶慕斯蛋糕:接受不了慕斯里有谷物、果仁的碰撞口感,芝士和酸奶味道还是挺搭的,酸甜,偏甜

写在后面

很多单品要么就每天每店只有一个,很难遇到;要么分区域,根本不在这个区域售卖,所以能看到很多单品我也只是试过一次或者压根没试过,仅代表个人口味及观点,如果有小伙伴试过那些空白的部分,不妨评论一番补充空白

糕点柜专门篇就先写到这里吧,如果你觉得文章不错,也不妨碎银、收藏、评论三连表示小小支持噢!

碎银、收藏、评论是最大的支持,感谢各位看官糕点柜专门篇,糕点柜也有那么多学问

图自网络,侵删

互动环节

“平时大家是怎么在某瑞和某巴克之间选择的?买什么会去某瑞,买什么会去某巴克?”