闹爷成长记 篇十:五颜六色、千姿百态之闹闹的新宠——超轻粘土

这话得从闹闹喜欢恐龙说起,为了让他见到心心念念的恐龙带他去了一趟杭州的自然博物馆,然后看恐龙标本的时候还没啥大的波动,当看到同比例恐龙模型的时候立马求抱抱,喊“快跑,霸王龙来了,是会动的……”五颜六色、千姿百态之闹闹的新宠——超轻粘土

五颜六色、千姿百态之闹闹的新宠——超轻粘土

果然,我儿子是叶公好龙,平时衣服、帽子、玩具、游戏都要恐龙的人,把我跟胖子给乐得呀五颜六色、千姿百态之闹闹的新宠——超轻粘土 ,然后带他参加了制作恐龙音乐盒的小活动,全场他最小倒是最喜欢恐龙的一个,听完了讲解员姐姐的介绍,开始动手做手工,这时候就第一次接触到了今天我要主推的玩具——超轻粘土。

五颜六色、千姿百态之闹闹的新宠——超轻粘土

这粘土不沾手、易推开,比我印象中的橡皮泥好拿捏多了(不知道现在是不是也改进了很多,毕竟玩橡皮泥还是十几二十年前的事情了,呀,老阿姨暴露年龄了五颜六色、千姿百态之闹闹的新宠——超轻粘土 ),于是回家就立马某宝给买了一套,20+元不但有五颜六色的粘土,还有一堆的辅助工具和拼接零件,感觉好划算五颜六色、千姿百态之闹闹的新宠——超轻粘土 。

搜索关键词“超轻粘土”s.taobao.com去看看

五颜六色、千姿百态之闹闹的新宠——超轻粘土

我一直觉得算是个手残党,具体表现在小学手工作业自己缝沙包,量好的尺寸等我缝我已经缩小不止1、2倍了,毫无疑问的第二天被班主任批评,放学好朋友拉我去她家串门(小学同学基本就是附近邻居,放学后不是在这家就是在那家的,大人们也都知道),她妈妈问起我才知道人家都是大人做的五颜六色、千姿百态之闹闹的新宠——超轻粘土 ,我回家前同学妈妈还帮我做了一个新的,然后再一个第二天我受到了班主任的表扬。现在想来,以后闹闹的手工作业该怎么办办,要不丢给胖子如何,毕竟人家有多年玩模型的经验五颜六色、千姿百态之闹闹的新宠——超轻粘土 。

五颜六色、千姿百态之闹闹的新宠——超轻粘土

反正我一个织围巾能织成前后大小不一,进针跟掰线似的人,觉得这个粘土没啥技术难度,是不是有点膨胀了五颜六色、千姿百态之闹闹的新宠——超轻粘土 ,当然也就是做做说明书上的动植物以及自己想想的桌椅板凳啥的,千万不要联想什么人偶之类的,毕竟主要还是给闹闹玩的。

五颜六色、千姿百态之闹闹的新宠——超轻粘土

这粘土从盒子里拿出来时是有点湿湿潮潮的,配合工具塑料小刀精确分切,上手一揉一捏就没有潮湿的感觉了但也不干,质地非常软很好塑形,揉起来一点都不费力,塑形后让它放置一段时间,粘土变干,最神奇的是质量也变轻了。

五颜六色、千姿百态之闹闹的新宠——超轻粘土

材料简单,易操作、易上手,闹闹已经熟练掌握揉球和搓条的技能,用起“擀面杖”也是稳稳地推平,真是一个非常好的亲子玩乐环节,而且不知不觉时间嗖的一下就半天过去了,比起在家无聊看电视、玩游戏,这个更能发挥想象力、培养动手能力,还不费眼睛,强烈推荐五颜六色、千姿百态之闹闹的新宠——超轻粘土 。

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注