生命在于折腾—从零开始的黑苹果之路

2019-01-28 11:10:34 121点赞 891收藏 94评论

话说自从我入手威联通QNAP453-B Mini之后,家里的黑群晖便闲置了起来。后来老婆大人又有了在家里办公的需要,于是我便把黑群晖拆掉,将主要部件塞进迎广肖邦里,组成了一台办公用的itx。

4K时代的NAS?QNAP 威联通 TS-453B mini & KODI 18初试威联通(QNAP)TS-453Bmini4G内存四核处理器直立NAS四盘位网络存储(无内置硬盘)威联通(QNAP)TS-453Bmini4G内存四核处理器直立NAS四盘位网络存储(...TS-453Bmini是QNAP威联...dracos| 62 评论93 收藏452查看详情

如此一来,这台憨厚无比的追风者916下半部分的itx机位变得空空如也,刚开始我还觉得无所谓,经过一段时间之后渐渐变得无法忍受,总想往里面塞点什么。在这个时候我看到了张大妈上面十铨内存的优惠,以及惠普SSD的好价,这两大去年疯涨的部件一旦跌价,一台新的黑苹果便顺理成章了。

由于已经有了一台7900x和1080ti的主力机,这台黑苹果便无需配置太高,反而是颜值更加重要。我一开始的设想是不要RGB,组成一台纯白光的itx,无奈主板和cpu散热总是无法挑选到合适的光污染效果,只好入手rgb灯效,再调整成纯白光了。

由于黑苹果对硬件要求比较苛刻,挑选范围不大,故此cpu和显卡两大件我分别挑选了intel和amd的产品,免得后续折腾,其他部件以颜值为重点,性能够用就好,组成了下面这套配置:

CPU:i5 9600K散片

英特尔(Intel)i5-9600K 酷睿六核 盒装CPU处理器2199元京东去购买

主板:技嘉Z390 I AORUS PRO WIFI

技嘉(GIGABYTE)Z390 I AORUS PRO WIFI 主板 (Intel Z390/LGA 1151)1498元京东去购买

内存:十铨DELTA DDR4 2400 8Gx2 白色灯光条

十铨8G 炫光 DDR4 2400台式机电脑内存条 呼吸灯 灯条四代兼2133309元天猫精选去购买

硬盘:惠普EX920系列 512G M.2 NVMe SSD

惠普(HP) EX920系列 512G M.2 NVMe SSD固态硬盘749元京东去购买

电源:振华LEADEX G 550全模组电源

振华(SUPER FLOWER)额定550W LEADEX G 550 电源 (80PLUS金牌/全模组/主动式PFC/十年质保)659元京东去购买

散热:酷冷至尊飞碟G100M

酷冷至尊(Cooler Master) 飞碟G100M CPU风冷散热器(9CM风扇/热柱直触散热/纯铝鳍片/同步4大板商RGB灯效)299元京东去购买

由于这块技嘉itx主板只有一条pcie插槽,于是我为到底是插一块无线网卡还是显卡纠结了许久,装好之后一度用的是老机器淘汰下来的华硕PCE-AC68,后来想到反正装在这么沉的大机箱里,用wifi真是毫无必要,拉根网线就能解决的事情何必占去显卡的位置呢?于是又补了一块蓝宝石RX590:

蓝宝石(Sapphire)RX590 8G D5 超白金极光特别版1545-1560MHz/8000-8400MHz 8GB/256bit GDDR5 DX12显卡1899元京东去购买

其余外设和机箱都是老物新用。

键盘:WASD CODE机械键盘104键白轴白光

WASD CODE 机械键盘 | zFrontier 装备前线www.zfrontier.com去看看

鼠标:华硕ROG Spatha

华硕(ASUS)玩家国度ROG Spatha 笔记本台式机PC有线无线双模激光游戏电竞充电吃鸡宏编程鼠标黑色京东自营1299元京东去购买

耳机:赛睿Arctis Pro寒冰无线耳机

赛睿(SteelSeries) Arctis Pro寒冰 电竞游戏耳机耳麦7.1指向级麦克风 吃鸡 Arctis Pro Wireless2899元京东去购买

机箱:追风者Elite 916曜石黑

追风者(PHANTEKS) Elite 916 曜石黑 全模组化专业级电竞旗舰RGB水冷机箱(支持双路板/双系统/分仓设计)6999元京东去购买

在安装黑苹果之前,我先装了一次windows,因为主板和散热的调光只能在windows下进行,如果装好黑苹果之后再做bootcamp实在太麻烦了。

亮闪闪的白色冷光和黑苹果还真是挺适合的。

装好显卡之后的效果:

同样是白光的电源:

生命在于折腾—从零开始的黑苹果之路

主力机和黑苹果同时开机,飞逝的电费:

生命在于折腾—从零开始的黑苹果之路

以及机箱上的挖地虎们和六面兽……

生命在于折腾—从零开始的黑苹果之路

硬件到位,可以开始安装软件了。根据我几次失败的经验来看,最好使用USB2.0的U盘,我使用3.0的U盘始终无法通过安装初始化的过程,每次都出现禁行标志,按照教程添加所需的kext文件依然无效,在换成2.0的U盘之后一次成功。

生命在于折腾—从零开始的黑苹果之路

另外很抱歉我可能无法回答诸位安装过程中碰到的毛病,我自己只是黑苹果初哥而已,仅仅是根据网上的教程完成了安装,因为前期配件的小心挑选以及安装过程中运气不错没有碰到什么阻碍,所以很难答复比入门更加高深的技术问题。

我的安装盘制作学习了使用了同样主板、同一系列显卡的一篇文章

首先在windows的mac虚拟机或者借来的macbook中下载最新的MacOS Mojave,我装的是10.14.2版本。

生命在于折腾—从零开始的黑苹果之路

然后插入准备好的U盘,进入磁盘工具,选择U盘,点击erase,随便起个名字,格式选择Mac OS扩展(日志),将U盘擦除。

生命在于折腾—从零开始的黑苹果之路

下载好mac os,空白u盘准备完成后,我使用了tonymacx86提供的UniBeast工具来完成安装盘。

连续的continue和agree之后,进入设置界面,首先选择要安装的U盘。

生命在于折腾—从零开始的黑苹果之路

然后选择要安装的系统。

生命在于折腾—从零开始的黑苹果之路

选择启动方式,UEFI或者Legacy,对于新装电脑来说基本都是UEFI了。

生命在于折腾—从零开始的黑苹果之路

因为我装了一块590显卡,所以在显卡设置这里选择ATI注入。

生命在于折腾—从零开始的黑苹果之路

然后静待10几分钟,安装盘就做好了。

接着是一些针对config.plist的小修改,下载clover configuration软件

打开之后选择左侧的Mount EFI,在右侧的U盘上点击Mount Partition,EFI分区便会加载进来。

接下来在EFI/EFI/CLOVER中找到config.plist,右键选择用clover configuration打开。

在System Parameters中将Inject Kexts设置为Yes。

在Boot中勾选Verbose : Enable和slide : 0。

在Rt Variables中将CsrAcrtiveConfig设置为0x67。

按照hackintosher的教程,勾选Acpi中的FixShutdown。

保存后关闭clover configuration。

生命在于折腾—从零开始的黑苹果之路

下载上面帖子中的附件EmuVariableUefi-64.efi,拷贝到EFI/EFI/CLOVER/drivers64UEFI中。

如果是windows系统,可以使用transmac工具来完成以上步骤,首先下载好Mac OS的dmg文件,然后以管理员身份打开transmac,先将选择的U盘格式化,然后使用restore功能将mac os恢复到U盘上,形成安装文件。

最后使用diskgenius载入u盘上的efi分区,拷入事先准备好的efi文件夹即可。

所需的efi文件夹可从hackintosher网站上下载

接下来需要对BIOS进行设置。开机按del键进入bios,以下仅针对技嘉z390 itx主板,其他主板参考进行同样的设置即可。

在Save & Exit中先恢复初始设定,执行Load Optimized Defaults操作。

在M.I.T.中设置XMP为Profile 1。

在BIOS中将Secure Boot设置为Disabled。

将Fast Boot设置为Disabled。

将Windows 8/10 Features设置为Other OS。

将CSM Support设置为Disabled。

在Peripherals的Network Stack Configuration中将Network Stack设置为Disabled。

将USB Configuration中的Legacy USB Support设置为Enabled,将XHCI Hand-off设置为Enabled。

将Intel Platform Trust Technology (PTT)设置为Disabled。

在Chipset中将Vt-d设置为Disabled。

将Internal Graphics设置为Enabled。

将DVMT Pre-Alloc设置为64M。

将DVMT Total Gfx Mem设置为256M。

将Audio Controller设置为Enabled。

将Above 4G Decoding设置为Enabled。

在Power中将ErP设置为Enabled。

将RC6 (Render Standby)设置为Enabled。

保存退出后重启计算机,按F12进入启动选项,选择U盘启动。

启动后选择通过安装盘安装Mac OS,等待一段时间后进入Mac OS安装界面。

首先进入磁盘工具,将SSD格式化为APFS格式,方案选择GUID分区图。

生命在于折腾—从零开始的黑苹果之路

退出磁盘工具后在所选的SSD上安装Mac OS即可。

等待一段时间之后,便可以进入Mac OS的设置界面了。

生命在于折腾—从零开始的黑苹果之路

此时黑苹果的安装还未完成,SSD上的EFI依然没有进行过修改,需要将U盘上的EFI拷入SSD。

在装好的Mac OS上再次下载clover configuration,分别将SSD和U盘上的EFI分区装载进来,然后将U盘上的EFI文件夹覆盖SSD上的EFI文件夹,拔掉U盘,重启电脑。如果能够不依靠U盘便可以进入Mac OS系统,那么这次黑苹果的安装基本就大功告成了。

生命在于折腾—从零开始的黑苹果之路

或者也可以通过tonymacx86的MultiBeast工具来完成这一步骤。

根据自己电脑的情况勾选不同的驱动即可。

生命在于折腾—从零开始的黑苹果之路

安装完毕,开机后进入About This Mac,可以看到一番折腾之后的成果。

生命在于折腾—从零开始的黑苹果之路

按理说此时电脑的休眠后无法唤醒的问题已经解决,但台式机不用讲究那么多,为防意外,我还是将休眠关闭了。

生命在于折腾—从零开始的黑苹果之路

打开System Information,能够看到双显卡已经生效。

生命在于折腾—从零开始的黑苹果之路

声音、蓝牙和USB设备也都没有问题。

生命在于折腾—从零开始的黑苹果之路

此时想打炉石便打炉石,想玩dota2便玩dota2,岂不美哉?

生命在于折腾—从零开始的黑苹果之路

还有已经凉到脚脖子的Artifact玩起来也毫无压力。

生命在于折腾—从零开始的黑苹果之路

魔兽世界开到8级野外没什么压力,由于这一代资料片剧情的放飞自我,我已经afk很久,所以无法进raid去体验了。

生命在于折腾—从零开始的黑苹果之路

当然,作为it狗,装黑苹果怎么可能是为了玩游戏呢,自然是为了工作啊工作……

生命在于折腾—从零开始的黑苹果之路

工作能力提高了,自然就好用word写简历找新工作啦。

生命在于折腾—从零开始的黑苹果之路

因为现在黑苹果技术已经相当成熟,我这次装机又是为了黑苹果而专门挑选的配件,因此很多同学遇到的问题我基本都没有碰到,一路比较顺利的完成了黑苹果的安装。装好之后无论是文档、日常的一些工作,还是我常玩的一些游戏,和普通windows电脑都没有什么差别。至于mac和windows操作上的区别,因为我已经有比较丰富的mbp使用经验,因此也没有碰到太大的障碍。安装的过程非常有趣,装好的结果也令人满意,这一番折腾总算是收到了非常不错的效果。

Apple 苹果 Studio Display 标准玻璃 27英寸 显示器 5K P3

Apple 苹果 Display XDR 2019款 显示器(6K、60Hz)

Apple 苹果 Pro Display XDR 32英寸 IPS 显示器(6016x3384)

MacPro a1481扩容固态硬盘支持2013垃圾桶MQGG2 MD878扩容2t nvmeSSD 1TB 5年联保

Apple 苹果 Studio Display 纳米纹理玻璃 27英寸 显示器(5K、P3)

Apple 苹果 MC914LL/B 27英寸 IPS 显示器(2560×1440)

苹果 APPLE A1708 SSD 固态硬盘 2016-2017 macbook Pro 13寸1708

Apple 苹果 MD564FE/A Macbook USB SuperDrive 刻录光驱

Apple 苹果 鼠标

Apple 苹果 鼠标

Apple 苹果 电源适配器延长线

Apple 苹果 电源适配器延长线

苹果 Apple Studio Display 27英寸5K视网膜显示器mac苹果显示器27英寸 可调倾斜度的支架 标准玻璃

苹果笔记本电脑macbook pro air内置网卡 蓝牙板模块无线wifi 2015年

Apple/苹果 Studio Display - 标准玻璃面板 - VESA 支架转换器

Apple 苹果 Mac Pro 台式机 滚轮套件

Apple 苹果 Mac Pro 台式机 滚轮套件

Apple 苹果 假一罚十当天发货)2023新品Apple MacBook Air 15英寸 M2芯片

(假一罚十当天发货)2023Apple MacBook Air 15英寸 M2芯片(8核中央处理器 10核图形处理器) 8G 512G 笔记本电脑轻薄本午夜色MQKX3CH/A

• 这跟黑苹果有什么关系?黑苹果就是为了省钱省钱省钱,说白了就是穷!买那么多高端配置说为了折腾黑苹果,还不如写硬件测评来得实在!仿佛见识了一把深圳房东的感觉!

你可能对高端配置有什么误解,i5+590顶天算个中端罢了

黑苹果不一定是为了省钱,我黑苹果更多的是因为喜欢折腾

• 这机箱这么贵,是为何?够我装两台黑苹果了

全铝双机位,空间超大的原因吧

特意返回去看下机箱价格。。。。 [尴尬] [尴尬] [尴尬]
    够配一台3a机器了。。。。

• 没有买额外的无线网卡吗? 主板自带的wifi是不能用的吧,我买的是BCM943602CS, 目前wifi正常,蓝牙不行。

我装黑群晖的时候拉了根网线,所以没有wifi也无所谓……

• mac os和windows 没啥区别为啥还装黑苹果 [邪恶]

折腾是一种乐趣……

mac os对于程序员来说很方便,很多bash命令跟linux下一样。。但是普通人还是别去折腾了,没啥意义,不如win好用

• 月底全部银子送上!问下手头没有mac系统,怎么搞os镜像啊?

可以在windows下用transmac做

可以看看黑果小兵的博客

• 大哥能不能别逗我,你那照片里的主板哪是Z390ITX.显卡都不一样

哪家的主板还带显卡了 [无语]

你看错了,itx主板太小被显卡遮住了 [皱眉]

• 很多年前我也折腾过,终于调好了各种问题后,进了系统,忽然间空虚了,觉得特么折腾个啥啊,我手里一台小白MacBook,一台MacBook pro15....

• 在值得买,看到这机箱,我会点不值,不为什么,就因为买不起(老实人)。这是赤果果的炫富,别说黑苹果有啥成就感了,都是用别人现成的东西。

• 只要用惯了 还怕你不买原装货

• 这花费买台iMac不是更实在?不过折腾黑苹果确实很有成就感

• 机箱都够配一台了

• 玩的很厉害了

• 十几年前上大学的时候折腾过,完美之后当做唯一的系统使用,也是毫无压力

• 张大妈不公平啊,我发过三篇黑苹果相关教程,连审核都没过

原来不让发,现在不知道为啥松出来好几篇黑果,你可以只发一篇试试

[不说话] 大妈从来不是自由言论的场所 [投降] ,基本上每天都有回复被大妈吞 [无所谓]

• 黑苹果比win7还好用吗

只是上网的话,配上magic trackpad把win甩一条街。办公的话,装上office 2018也不输,PS就不用说了。不用装什么杀毒软件,不用打一大堆补丁,不会像时不时来个升级或者莫名多了一堆看不到的小软件。我现在看到win10都恶心了。唯一缺点就是要吃鸡的话还得双系统 [装大款]

那你用win的时候真是够辛苦的了

• 壕无人性啊!!!!!!!!

• 你可以把主板上的无线网卡拆掉,装ngff接口的博通网卡

• 直接抄人家的gold build 用不着折腾

• 台式机装黑苹果还是比较简单 五六年前的E3加gtx770基本完美 笔记本就各种蛋疼了 关机不断电…

问一下 还有e3 770的黑苹果教程吗 [高兴]

淘宝找人装的 感觉很简单啊 找对clover就行了 系统装上啥驱动都没装

• 楼主同款主板因为用1070所以装的10.13.6请问关机有时正常有时候又不正常,虽然屏幕黑了但主板还是通电风扇都在转。重启是每次都这样,关机是有时这样有时又正常。求指导解决办法。

N卡一般都是伪完美,选技嘉主板成功一半,选A卡成功75%

我之前页跟你一样呢,说是主板问题。