春节假期看什么?50部经典漫画 一篇追忆往昔 暴露年龄的万字分享

漫画总结的这个坑大概是开在半年前,那时候写了一个上篇,写了10部漫画。大家非常的给面子,点了不少的赞。评论区基本上变成了同龄人的聚会。后来比较懒,就一直没有写下篇,马上临近过年了,有了点时间,于是就说把这个坑续上。回忆起来,发现之前看过的漫画还真不少,为了提高文章可读性,于是就把上篇的十部漫画也整理进来(再加上40篇新的分享),整理一下小时候看过的50部漫画(少部分看的动画)。在那个互联网没有发展起来的年代,漫画书基本上就是我增长知识,丰富课余生活的全部。随着互联网的发达,越来越多的新鲜事物占用了我们的时间,反而却很难有像当年一样抱着一摞漫画书一看就是一天的情形了。这篇文章除了少部分介绍以外,基本全程手打。如果有看过之前帖子的朋友,请直接从第11部开始,下面随我来一起回顾一下这50部漫画吧!

漫画1:《不可思议的游戏》(魔幻游戏)   漫画2:滚球王

漫画3:功夫旋风儿(柔道篇)   漫画4 浪客剑心

漫画5 鬼眼狂刀     漫画6 圣传    漫画7 封神演义   漫画8:龙狼传

漫画9:游戏王     漫画10 猎人 HUNTERXHUNTER

那些年看过的漫画 来看看这里有没有你的最爱?(上篇)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接写在前面,大连分剁,剁友入群请大家点击传送门进入。将会有小小值添加您的微信,拉您入群。或者直接添加小小值3号的微信(smzdm666888),由他拉您入群。小时候特别爱看漫htm4| 53 评论196 收藏210查看详情

漫画11:最游记

最游记当年我也是买的单行本。后来借来借去丢了好几本。我买的是那种蓝色的框框封面的。最游记好像是有版权问题,作者好像是跳槽了,所以说第一阶段的单行本好像就只有几本就匆匆结尾了。记得是这样的。最游记的这个漫画是相当棒的,画风很好。是以我国四大名著西游记作为蓝本的漫画。上面介绍过了龙狼传是三国的,封神演义就是封神榜的,这个是西游记的。

这个最游记的故事跟西游记比较接近,出场人物也基本类似,但是还是比较黑暗风的。一些故事还是比较的压抑(耍酷)。四人组也是相当的帅气。有少年漫画的剧情,有少女漫画的颜值,可以说是少年少女两方面粉丝收割。最游记还是相当的重要的一部漫画的,曾经是风靡一时。人物非常有魅力,大家可以看一看。

漫画12 魔卡少女樱

小樱是CLAMP不算太早期的作品。画风整体来说就是特别漂亮,绚丽。这个当时我也买了漫画。画工是相当的不错。在这部漫画中,有很多库洛牌,都有很大的魔力。然后里面的男主是李小狼,是咱们中国的,好像是道士的后人。他们俩就去解决一些由于库洛牌引发的事件。

魔卡少女樱曾经一度也是风靡一时。特别是以小樱形象的周边产品很多。大有追赶美少女战士之势。小樱的形象其实与美少女战士的月野兔也有一点点接近。都是这种绚丽的画风,而且都用到这个魔杖。美少女战士后期也有一个小小兔,体型和装扮和小樱还有点像的。

漫画13 人型电脑天使心

小叽也是CLAMP创造出来的非常著名的一个形象。没记错的话,小叽的出现应该是比小樱稍微晚一点。最大的特点就是一个字萌。两个字就是漂亮。简直就是宅男的梦想。现在回首一下,发现小叽的形象也都快出现20年了,应该是比较早期的养成系的漫画了。

这个故事主要就是讲的一个宅男,得到了一个美丽的人形电脑小叽,然后给这个没接触过女孩子的宅男弄的手忙脚乱。小叽还是那种不谙世事的机器人。总之就是很有爱的一部漫画。也是很让人羡慕的一部漫画。

漫画14 思春期未满

思春期未满这个书也是渡濑悠宇的作品,这个年代应该是比不思议游戏早一点。这个故事讲的是一个国三的小女生通口飞鸟,在母亲过世后,为了找亲生的父亲,从乡下到父亲所住的都市去寻找。然后遇到了同父异母的弟妹,须藤真斗和须藤和沙。于是寄宿在须藤家。后来发现须藤真斗并非亲弟弟,最终有情人终成眷属的故事。

当年年纪小,不太懂这是个什么类型的漫画,就以为是普普通通的少女漫画。如今看来应该属于描述不伦恋的类型。渡濑悠宇的书其实还是有点好看的,包括不思议游戏,经常会有一些主人公换衣服,或者是不小心摔一跤就搂搂抱抱起来,或者是那种去洗澡的福利画面。虽然有一些吸引眼球的技巧,但是渡濑悠宇的作品的画工和故事性都还是非常好的。

漫画15 乱马 1/2

高桥留美子作品还是相当知名的的,那个年代的漫画,并不像现在的漫画一下子出好几百集,大多数的漫画都是有完结篇的。高桥留美子就贡献了《福星小子》《一刻公寓》《乱马1/2》《犬夜叉》等等一系列超有名的作品。

乱马这个故事讲述了一个修武少年(早乙女乱马)来到咒泉乡修行不慎落入女溺泉,遇到冷水就会变成女孩(他/她爹变成熊猫),遇到热水又会恢复成男孩之后的一系列故事,男主除了要达到更高的武术水平之外,还必须去除变身带来的困扰。乱马这个故事还是相当的有趣的。女儿身的乱马还是相当的可爱。性别做文章的漫画和其他影视作品也是挺多的。最近比较出名的《你的名字》就是性别来回切换的设定。就是这种设定的冲突,给读者带来了很多的乐(fu)趣(li)。

漫画16 城市风云儿

这个是青山刚昌在柯南之前的作品。看这个发型其实也有点像是柯南。旁边的也有点像小兰。我主要就是因为作者才去看的。这个主角主修的就是剑道。是一位想成为天下第一武士的少年铁剑和被剑的魔力吞噬成为鬼的鬼丸猛彼此间互相战斗的喜剧格斗漫画。看这部漫画的年头有点久了,有一些剧情记得不是很清楚。后来这部漫画还被改编成了动画片。

漫画17 怪医秦博士

讲述外科医生黑杰克(现在网上好像都叫黑杰克了,我看的那个版本叫秦博士)没有行医执照,而且总是索要巨额的医疗费,他高超的手术技能却无人能及,在助手小女孩皮诺可(本来没有身体,是寄生在她的姐姐身上的,是秦博士给她弄的身体)的协助下,坚定地沿着自己所信仰的医学之路走下去。

秦博士的这个漫画还是非常的猎奇的,都是各种各样的疑难杂症。这种以各种疑难杂症的医学漫画,秦博士还是比较早的,后来港剧,美剧有很多医疗题材的作品。但是就漫画动画而言,医疗题材还是比较的少。手冢治虫的漫画时期都比较早,怪医秦博士这个动画我在电视台上面没有看到过,但是阿童木几乎是经常在电视上轮番播放。

漫画18 福星小子

高桥留美子的早期作品,这个当时在电视台上面也没少播放。我们小时候还是比较幸福的,可以看到豹纹比基尼的外形美女拉姆整天在屏幕上晃来晃去。高桥留美子画的人物形象也都是一脉相承的,从福星小子到乱马到犬夜叉,所有的人物都是这样的比较写实风格的脸型。一个男主,两个女主,还有外星元素,剧情还是非常的轻松愉快的。这种轻松愉快的风格也延续到了乱马1/2。

漫画19 犬夜叉

这个故事是初三女生日暮戈薇偶然通过自家神社的食骨之井穿越时空来到500年前的日本战国时代妖怪与人的混血半妖—犬夜叉,为寻找散落于各处的四魂之玉碎片而展开的冒险之旅。犬夜叉是高桥留美子比较晚一点的作品。犬夜叉同时期的少年漫画很多,高桥留美子还是比较良心的画到了完结篇。而同时期的很多像猎人HUNTERXHUNTER,火影忍者,死神等等,一直画了不知道多少年,甚至到现在还在连载。与高桥留美子那么多的作品不同,随着产业的发展,一部漫画的收益就不仅仅来自于卖书的收入,到了后来很多热门漫画就连载得越来越长,几乎看不到完结的一天。

漫画20 幽游白书

幽游白书是富坚义博的比较经典的作品。这部作品份量还是比较重的。在前一段时间的jump联名T恤里,也有这一部漫画。动漫世界里面的四人组很多。幽游白书里面浦发有助,桑原和真,飞影,藏马的四人组可以说是比较早的了。后面还有小杰 奇犽 雷欧力 酷拉皮卡的四人组。幽游白书的动画版结束的比较突然,当年的动画化还是少数著名作品才能享受的待遇。而如今动画化变得容易多了。其实幽游白书的游戏也非常的好玩。浦饭幽助释放的的灵光弹(一个白色的大波),还有忘记谁发的电足球什么的,里面飞影的黑龙波是最最炫酷的。非常难忘的童年记忆。

漫画21 棋魂

棋魂是堀田由美原作,小畑健作画的漫画。小畑健的爆漫王也是只负责作画。不得不说小畑健的画工实在是精致。画面是相当的讲究。特别是棋魂这一部漫画,里面有着相当多的棋盘,还有很多场景的细节,每一页都是相当的精致。这个故事主要是讲述一个不会下棋的小孩进藤光,在爷爷家仓库里遇到了一个带血迹的棋盘,这个棋盘上寄宿着古代顶级的围棋棋士藤原佐为的灵魂。然后就讲述了在佐为的陪伴下,进藤光从新手到大神的成长之路。

棋魂有很多图。我还是选了下面这张黑白的,这张图两个人就仿佛战斗一般。让一个围棋的门外汉也能通过剧情感受到,那种围棋棋盘上的战斗。通过棋魂的这部漫画,即便是初学者,基本上也可以达到从不会下围棋到会简单的下围棋,甚至能看懂电视上转播的围棋比赛的程度。这是对围棋的普及有着很大的作用的。棋魂其实也是属于体育漫画的一种。之前总结的功夫旋风儿就普及了空手道,柔道,网友王子就普及了网球,滚球王就普及了保龄球,还有灌篮高手,足球小子,棒球英豪等等,都是以体育为题材的作品。这些作品对于普及体育知识还是做了相当大的贡献。

漫画22 麻辣教师 GTO

GTO这部漫画还是相当的个性的。这部漫画是以不良少年(老师)为主角。有点点像是漫画风的古惑仔一样。什么暴走族,飞车党,打架斗殴,都是家常便饭。一群问题学生,遇上了一个问题老师。结果这个问题老师就以他们的方式解决了他们的问题。后来这部漫画还被改编成了真人版。真人版的剧也还是不错的。

这部漫画的尺度还是很大的,但是这部漫画之前是湘南纯爱组尺度就更大了。曾经的鬼爆二人组的鬼冢英吉成为了老师,以一种很独特的方式坚持着自己心中的教育之道。“人家叫我人渣无所谓,但是要是我成为老师,我不会让我的学生被别人叫作人渣。”除了各种黄暴片段以外,剧情也是非常的热血煽情,在一番折腾后总是能将感情升华,给读者带来内心的感动。

漫画23 死神

死神这部漫画后来引进之后改名叫做境界了。最早看死神这个漫画是非常恐怖的。漫画版很多对于鬼怪的描写是非常的真实的,而且那些虚的形象也是相当的恐怖。基本就是一部鬼故事。后来发现变成了动画版之后,真的是和谐了很多。死神这个漫画还是很有阶段性的。前一段就是黑崎一护跟着美少女朽木露琪亚解决各种流落人间的鬼怪“虚”的故事。到了后来打怪升级期满,就开始进入了尸魂界,从而引出了更加帅气的护庭十三队。在尸魂界的末期,又开始遭遇更加强大的破面。就这样帅气的一路打架升级。

整个漫画总结一下就是帅气。人物帅气,画风帅气,打斗效果也非常的帅气。这一套漫画在JUMP联名T恤里面也有体现,黑崎一护的T恤,冬狮郎的T恤优衣库都有卖。其实这一部的黑崎一护的设定有点类似浦饭幽助,都是一个凡人,然后被选中当做灵界的小弟,开始为灵界打工。从战斗效果和出场人物来看,死神甚至还要更胜幽游白书一筹。虽然两部漫画没有直接的联系,就格斗类型的漫画的发展还是比较一脉相承的。

漫画24 通灵王

通灵王与死神这种不同。并不需要自己去战斗,而是借由通灵师的能力,去召唤灵体式神去战斗。甚至是可以理解为式神版的宠物小精灵。通灵王里面的形象都还是比较的可爱的,人物都是那种萌萌的感觉。漫画里的灵体多种多样,有日本武士、中国武将、恶魔浮士德、功夫大师李小龙、圣女贞德、八大天使等等,可以说是把各种各样的流行元素全都加入到了这一步作品中。使得这些人在这部漫画里面战斗。这种设定本身就是非常有吸引力的。加上通灵王本身的故事也还不错。还是比较好看的一部少年漫画的。

漫画25 钢之炼金术师

刚刚还说通灵王是比较简单直接的漫画,而这部钢之炼金术师就完全不同了。充满了阴暗,阴谋,权谋,谎言,对伦理的思考等等,内容是相当的深刻。钢之炼金术师遵循着的是等价交换法则。得到什么,就会失去些什么。这个里面战斗或者是使用法术,基本都是依靠这个练成阵。这些练成阵画的还是相当的漂亮的。这个剧有一点英剧的风格,英剧里面的高层就都是比较阴险的角色,有很多的政治阴谋。而钢炼里面的势力也是比较错综复杂的。这就比很多直来直去风格的少年漫画,多了一些让人思索玩味的地方。

漫画26 网球王子

网球王子和足球小将,棒球英豪,篮球飞人应该是比较一脉相承的漫画。这一部是以网球为主题的漫画。人物都还是非常有魅力的。加上网球这项运动的贵族气质,还有网球的这身行头也是比其他运动的要好看些。整部漫画还是非常的阳光,帅气,帅气,帅气的。所以说即便是一部少年漫画,还是吸引了相当多的女性粉丝。

主角是越前龙马,就是前面这个小子,比较可气,是从美国回来的。这个小子还是比较的狂。口头禅就是远远还不够呢!我在夏天时候也买了他的这个联名T恤。然后还有手冢国光,不二周助等等各个风格的帅哥。所以说这部漫画在普及了大量的网球知识,普及这项运动之余,还成为了一部青春偶像漫画。

漫画27 JOJO的奇妙冒险

说来惭愧,小时候觉得这部漫画画风奇丑。就放弃了看的想法。直到最近才看了这一部JOJO的奇妙冒险。发现这个漫画还是相当好看的。这一部是有一些美漫的风格。整部漫画特别有肌肉感。主要也是讲述格斗的故事。剧情也是非常的猎奇,最早的篇章就是古代有一个骨刺的面具,可以附身在人的身上,然后这个人就获得了强力的格斗能力。后来看着看着,就结束了一个篇章,然后主角也都换了。这部漫画我没有看到最后,但是从看过的这一部就能被这种怪异的风格所吸引。这里面的人物主角本身也算西方人,画风比美式还美式,这种风格在日本漫画中真的是不多见。

漫画28 银魂

银他妈其实还是看动画比较好。光是听配音就很有意思。银魂这一部片子的普及率是相当的高的。当年我已经比较少看动漫了,是另一位朋友告诉我说他最近也很少看了,但是有一个动画片,叫做银魂,这个你一定要看,特别好看。于是我去找了银他妈的动画看,就发现这里面出现了好多好多熟悉的形象。经常恶搞个网王(第5集)死神(11集)海贼王(13集)柯南(30集)等等。除了jump连载的作品,也将恶搞燃烧到了别人家。这些还只是一些客串的恶搞。其实整部片子的人物名字和故事梗概也全都是完全照搬的。之前我写了很多大河剧的分享,而与银魂的视角最为接近的大河剧那就属长州藩视角的《花燃》了。什么吉田松阴(松阳老师),高杉晋作(助),桂等等,全都是长州藩的主要人员。而新(真)选组也是完全被照搬。而《八重之樱》里英俊的松平容保公也被改编成了大叔形象。

银魂是最近这些年比较火的一部动漫作品,在优衣库出联名款的时候,买到银魂的T恤是相当的困难。这与主人公银时的独特的人物魅力分不开的。加上每一集都非常独特的剧情设计。使得特别多原本都不怎么看动漫的朋友也都入了坑。经常能看到拿神乐作为头像的妹子。真的见过好多人了。

漫画29 火影忍者

差不多从火影忍者那个年代的漫画开始,就不知道什么叫做完结篇了。一个坑结着一个坑挖。这个时代出了很多延续至今的经典漫画,ONE PIECE,火影忍者,死神,猎人等等。火影忍者是完全从无到有的建立了一个忍者世界。在火影忍者之前,也就只有忍者乱太郎这部算是比较出名了。火影忍者的世界设定相当庞大,出场人物众多。而这部漫画比较好的就在于,每个人物都是比较的扎实。除了几个主角之外,很多配角也是相当的出彩,比如说海野伊鲁卡,桃地再不斩,蝎,君麻吕等等,出场人物虽然很多,但是每个人的性格背景故事都算比较的扎实。而且造型也都非常的有特点,并没有一种千人一面的感觉。在很多类似的作品陷入了千人一面升级打怪的怪圈的时候,火影忍者还能不停的祭出更有吸引力的出场人物和背景故事,这也是这部动漫成功的关键所在。

漫画30 ONE PIECE

最早接触海贼王的时候,海贼王还只有漫画,也许现在不角色,但是ONE PIECE刚刚出现的时候画风其实也是非常的奇怪,并不是传统的少年少女漫画的造型。但是真的入了坑之后,发现这部漫画真的不一般,实在是太精彩了,里面的热血剧情总是能感染到我,当年我买的书也被我反反复复的刷了好多次。这部书最大的特点就是热血。很多少年漫画说的也都是成长的故事。但是那些故事很难有像ONE PIECE一样的感染力。虽然很多主角身边也环绕这一个团队,星矢也好,鸣人也好,他们这些主角都太过于强大。而路飞虽然自己也在成长,但更多的他所依靠的是草帽海贼团,对这种友情和伙伴的描写,是其他漫画里比较缺少的。反派也都是相当有趣,小丑巴基,mr2等等也都是相当有个性。

漫画31 名侦探柯南

柯南早早的在很多很多年前就已经获得了万年小学生的名头,最可怕的是很多人第一次看柯南的时候就是小学生,如今已经一大把年纪了,而柯南这么多年了还是小学生。柯南应该也是无人不知无人不晓了一部漫画了。当初读柯南漫画的时候有一大特点。就是我看其他的漫画,一天可以看10-15本。而看柯南的漫画,一天最多也就能看5本。可以说柯南的漫画文字量是相当的大的。加上很多需要注意和串联的细节,这一本漫画的信息量,要远远超过其他的漫画书。最近我还去电影院看了柯南的剧场版零的执行人,发现柯南已经不搞推理了,这一部剧场版发展成了动作片。开始用足球摧毁卫星了。不得不说柯南还是在侦探漫画中独树一帜的。虽然早期还有金田一,但是知名度与柯南完全无法相提并论。

漫画32 金田一少年事件簿

金田一这部漫画还是比较纯正的真探推理漫画。有着相当多的恐怖惊悚画面。里面不少的受害者死的也都是挺惨的。这一套漫画书我也晒过,不过是和谐的版本,对话框盖住了绝大多数比较吓人的部分。这部漫画对犯罪的描写更加的真实,对于作案动机的描写也还是比较深刻的。很少有像柯南里面的犯罪分子一样,随随便便一个理由就杀人的。即便是和谐版都还带有那种阴森恐怖的气氛,如果是不和谐的话其实也挺让人害怕的。

漫画33 爆漫王

《爆漫王》是大场鸫原作,小畑健作画的漫画,也是他们继《死亡笔记》后再度合作的作品。小畑健的漫画可以说是业界良心。画工是真的不错。最近我也通过大妈的推荐入手了这一部漫画。这部漫画主要是讲述漫画家自己的故事。随着这套漫画附赠的册子也有很详细的介绍漫画的各方面知识,还有漫画家的信息。这一部漫画对业界内部的事情描写的还是非常的多的。

漫画34 新世纪福音战士

这部漫画的主要看点还是在绫波丽。绫波丽也是三无少女的代表。这一部作品有一段时间还在各大电视台上面上映。当时翻译是新世纪天鹰战士。不管是什么战士,我主要还是看绫波丽。为了一睹三大美景之一的凌波微笑,藏马变身,西索洗澡的凌波微笑。最近我也是买了套书回来。在凌波丽之后的各种作品中,好像还没有多少能超越她的。

漫画35 PARTNER 伙伴

剧情:同卵双胞胎姐妹樱泽苗、樱泽萌和异卵双胞胎兄弟添田贤、添田武。因为妹妹小萌出车祸暴毙之后尸体不翼而飞,剩下的三人也被一个秘密的研究所监禁起来——原来小萌的遗体被研究所的领导者,一个叫做东条博士的人当作试验品,变成了一个失去心志的能走路的娃娃。于是剩下的三个人一边带着巨大的悲痛,一边设法想要逃出这个基地揭露这些人的罪行。

这一部漫画相对比较冷门,当年是一个朋友推荐给我看的。整部故事只有三卷,故事还是比较的诡异的。讲的是几个伙伴深入了秘密进行人体研究的基地,发现了这种惊天秘密的故事。其实仔细想想,这剧情有点像毒液。类似的漫画还是很多的。其中有一些真的不太好找了。不知道有没有失传。

漫画36 贫穷贵公子

贫穷贵公子这个设定其实还是挺有意思的,与其他少女漫画(比如说流星花园)的霸道总裁爱上我的剧情不同。主人公山田太郎的最大特点就是一个字穷。两个字财迷。山田太郎的特技:能听见方圆一百米内钱币掉地的声音。主角俊朗外表下有着不为人知的贫穷生活,这个反差是很大的。也是整部漫画的趣味所在。后来这部漫画还被改变成了真人版。

漫画37 天使禁猎区

天使禁猎区在一段时间内也是动漫界的颜值担当。画面相当的美轮美奂。有很多很多的周边产品。当时感觉这部漫画里面的名字都是非常的长。后来才知道哪些都是一些真实的天使的名字。故事还是有点复杂的,当时可能是看的比较浮光掠影,只记得无道刹那喜欢上了他的妹妹无道纱罗,其他具体的剧情都没有太多的印象了。

漫画38 一骑当千

记得有一短时间,我同时发现了三部动画片,那就是一骑当千,百花缭乱,天上天下。也不知道为什么那个时候这么流行这种类型的动画。这部一骑当千里面各位小姐姐的名字都是来自于三国志。别看这些小姐姐这么美丽,其实都是三国时期的著名武将。其实剧情还是挺有意思的。

漫画39 风魔小次郎

这部风魔小次郎是《圣斗士星矢》作者车田正美早期的作品。最近也是出了JUMP的T恤。要是没有看到这个T恤,我都忘了之前看过这个漫画。剧情是白皇学院向另一隐者集团“风魔家族”求助,家族总帅派少年隐者小次郎出山,于是,正义力量与邪恶势力展开了一场惊天动地、旷日持久的世纪大战。说实话看了太多年,真有点记不太清究竟是谁打谁了来着。

漫画40 龙珠

龙珠当年我是看了50多本的那个版本,然后那个版本的书脊的画面是连着的。我看的那个版本有乐平,天津饭,饺子,小林。不过其他的的版本好像是不叫这个名字。龙珠还是相当的家喻户晓的。知名度也是相当的高。主要就是围绕着天下第一武道会。还有集齐龙珠的故事。这个大家就都知道了。至于后面发展出来的很多衍生篇章,我就有点迷茫了。

龙珠到现在还是万代手办中比较重要的一个类型。周边产品相当的丰富。真的是商业化做的很好的一部早期作品了。

漫画41 足球小将

当年足球小子是在电视上看到的,一周就放一集。追的还是挺辛苦的,不过确实是非常的好看。故事还是挺让人投入的。而且里面的几个主人公的形象也是比较的鲜明。最近日本进了亚洲杯的决赛,不得不说,足球文化还是非常的重要的。其中足球小子就是日本足球的非常重要的元素。

最近看到日本足球各种留洋球员阵容实在各种羡慕。我们也很需要小翼这样的足球小将。

漫画42 地狱老师

可以说是相当的童年阴影了。恐怖程度基本就仅次于伊藤润二了。主要就是说这个老师有一个鬼手,可以抵御各种怪兽。然后学生们被各种各样的鬼怪所困扰,然后这个老师就通过自己的鬼手来帮助同学们摆脱各种鬼怪的故事。故事可以说还是相当的吓人的,鬼怪的故事也都比较可怕。最近的jump的T恤里面也有这一件。但是卖的不是很好,读者群体比较少是一方面,它给大家留下的阴影也比较大,大家其实都不是很敢买。

漫画43 死亡笔记

死亡笔记还是挺不错的一部作品。后来不知道怎么还一度被禁。其实一般人也拿不到主角的笔记本。这个作品还是挺现象级的。在一段时间里还是非常的热门。人物都是非常的有特点,L的个人魅力还是挺强的。

故事的话还是非常阴暗的。确实是应该属于限制级。就是多少年龄以上可以看的这种。日本这一类片子不少。什么大逃杀之类的都是比较阴暗题材的。对人性讨论的也比较多。

漫画44 家庭教师 reborn

家庭教师杀手Reborn是一部关于黑手党的动漫。故事围绕意大利黑手党彭格列家族第十代首领沢田纲吉与家族成员的成长。这部剧主要还是reborn比较萌。剧情方面的话我倒是没有记得太多。

漫画45 NANA世界上另一个我

这一部漫画基本也可以说是风靡一时。画风比较的独特。是关于乐队的漫画。这两位都叫做nana。但是是完全不同风格的两个女孩。两个朋友就这样相遇了,一个过着叛逆自由的生活,一个过着乖乖女的生活。这一部漫画还是相当好看的。主要还是这部漫画带有那种独特的气质。里面的一些男性角色也是搞音乐的。乐队题材的漫画其实不算多。后来好像还改编成了真人版。

漫画46 圣斗士星矢

星矢也是被我国引进的比较出名的动漫。我们小时候没少看圣斗士。小时候就留行什么天马流星拳xx带连环。星云锁链xx开线。这种顺口溜。可以看出来圣斗士进入中国是相当的早。算是比较早的星座启蒙。

后来圣斗士又出了很多后续。黄金十二宫,冥王神话等等。也都是相当的精彩。当然最主要的这个班底还是星矢,阿瞬,冰河,一辉,紫龙这一套。后来圣斗士其他剧集的时候换了主角,我就不太认识了。

漫画47 湘南纯爱组

说的是鬼爆二人组,鬼冢英吉和弹间龙二上高中时候的事情。这两个人就是两个大色(chu)魔(nan)。非常的不正经。不良少年作为主角的漫画其实不是很多。gto系列算是非常的有名了。其实是古惑仔差不多类型。虽然描写对象比较放浪不羁,但是其中的感情还是比较真挚的。

漫画48 进击的巨人

这也是近年出现的比较火热的一个作品。脑洞可以说是非常的大。巨人的形象也是相当的恐怖。甚至还被改编成了真人电影。一般来说能够改成真人电影的多是文戏。像这种武戏,巨人戏可以说是相当的独树一帜。这一部是相当优秀的,甚至其他的影视作品等等都没有类似的题材。算是让人大开眼界。

漫画49 神风怪盗贞德

这一套漫画相当的漂亮。圣女贞德在历史上还是相当出名的。这一部漫画也是有大量的相关元素。比较印象深刻的就是那种里面都是钉子的铁处女刑具。这一部并不是讲中世纪的事,而是讲的圣女贞德的转世去封印善良人们身上的恶魔。和小樱的能力有点类似。不过年代久远,有些细节记得不是很清。也算是一部画风非常美丽的漫画了。

漫画50 天上天下

这一部也是和一骑当千,百花缭乱差不多时间看的。应该是我一个朋友给推荐的。主角也是相当的漂亮。剧情有一点点记不太清。况且这个类型的漫画剧情都不是很重要。主要还是看颜值。这一部也是发生在高校中的事。也是那种格斗的类型。

总结:

回顾这些早年间看过的漫画。感觉漫画对于我的影响还是非常的大的。虽然漫画的故事都不是发生在一个世界,但是绝大多数的漫画的故事都是非常的积极的。而且漫画中有着非常多的知识点,比如说魔幻游戏的二十八星宿,圣斗士的黄道十二宫,各种体育漫画对体育规则和知识的普及等等,还是很开拓眼界的。不过随着时代的变化,漫画这一种传播形式也渐渐失去了土壤。更多漫画也都是进行了动画化了。而一些冷门一些或者不适合改编的漫画就很有可能很难见到了。我还发现一点,那就是大家看过的作品和年龄段有着非常大的关系。今天我还看到有值友分享十几部他小时候的动画。一眼就看出他是90后。因为他肯定是没有经历过那个每周蹲守足球小子,或者是樱桃小丸子,忍者乱太郎,假面超人,我和僵尸有个约会的时代。他肯定也没有在电视机上看到过巨石强森打比赛的场景。现在想想,我们小时候的电视还真的是比现在都好看。就简单的分享到这里。如果大家有和我看过一样的动漫,请大家点点赞支持一下我的文章哦!

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注