家居5大隐形杀手,快检查你家有没有!

健康的生活方式和居住环境是当下人最热切的关注点,然而,你的居住环境真的百分百安全吗?最近一份权威的调查数据显示,我们的室内居住环境其实存在着种种隐患,而这些潜在的安全问题将会严重威胁到我们的健康,下面就来看看都有哪些威胁,大家可以对症下药~

★十面“霾”伏的空气污染

大城市闻霾色变,现如今很多人外出都选择戴上口罩,但你有没有想过,有时候室内雾霾有可能比室外更严重?中国建筑科学研究院调研结果表明,如果没有加装空气净化设备,室内PM2.5浓度与室外PM2.5浓度相差无几,当人员活动较多时,室内PM2.5浓度还会远远超过室外的。

家居5大隐形杀手,快检查你家有没有!

厨房油烟、室内吸烟、装修材料释放是室内雾霾的主要来源。因此,慎重考虑厨房的排烟问题、减少吸烟、选择环保的家装建材显得尤其重要。

☛推荐:原木家具

全实木上下床2660元天猫精选去购买

△天然全实木家具,环保又健康。

除了慎重家装选材,净化空气也很重要。所以,是时候给家里加装一个高效能的空气净化设备,还家人一个健康的空气环境了。

空气净化器家1999元天猫精选去购买

智能显示室内空气质量等级,针对性深层净化,对除雾霾、除甲醛等装修污染颗粒有立竿见影的作用,单凭月销过千和4.9高评分就足以见证其受欢迎程度。

★触目惊心的水污染

中国疾病预防控制中心数据显示,全国二次供水水质的合格率为80.8%,常规主要超标中除微生物和余氯外,普遍出现铁、浑浊度、肉眼可见物的超标情况。

☛饮用水是每天的必需品,如果从源头上改善不了自来水水质,那就得在饮水设备上下功夫。

净水器109元天猫精选去购买

△用饮水净化机过滤掉水中的杂质,是比较直接又有效的方法,适合大部分普通家庭使用。这款净化桶有12L的大容量,三层过滤芯,纯物理净水,让你每天都能喝到安心水。

★病从口入的食物污染

研究数据显示,全球每年有6亿人因食用了受致病细菌、化学毒素、或寄生虫污染的食物导致急性中毒性疾病,其中,生的、未煮熟的亦或是常温条件下受致病细菌污染的食物是食物中毒的主要原因。

☛所以,在日常生活中,为了防止食物被细菌污染,我们应该用冰箱封存食物、或者选用密封储存盒存放食物,生食一定要煮熟透才吃,避免细菌侵害人体。

耐热玻璃饭盒17.9元天猫精选去购买

★用电危险猛如虎

全国公安部消防局数据显示,居民住宅火灾占全国火灾事故的32.5%,其中,因电气故障引发的居民住宅火灾最多,占46.5%。电器超负荷使用、用电设备不符合国家标准、施工质量得不到保证、电气检测制度不完善是引起家居电器火灾的4大元凶。

☛安全用电问题性命攸关,切勿大意!使用质量有保障的电器,不要私下乱接用电设备,发生故障时更应及时抢修,一切从小事做起。

开关插座套餐5.3元天猫精选去购买

△家有小孩更应注重用电设备的安全问题,具有儿童保护门的安全插座是个不错的选择。

★管道污染潜伏隐患

上海疾控中心对上海地区家庭下水管道污染状况调研结果显示,家用下水管道中检出大量病菌,且种类繁多,霉菌检出率高达83.6%,有33.3%家庭的下水道出现过小虫、蟑螂等害虫,这些害虫的四处乱窜会使管道内的病菌散播的范围更广,严重影响家居生活健康。

家居5大隐形杀手,快检查你家有没有!

下水管道堵塞是大多数家庭的常见问题,如果不及时清理疏通,就会污水横流、异味飘散,让整个家乌烟瘴气,严重时更会滋生细菌、招来害虫,威胁人体健康。介绍一个小妙招,用一杯小苏打加一杯热醋的混合物倒进下水道,引起化学反应,将沉积物坠落,小苏打可以吸收气味,醋的酸性又能攻击一些病原体,这个配方有利于疏通管道。如果觉得麻烦,也可以直接买管道疏通剂,方便又快捷。

强力管道疏通剂39.8元天猫精选去购买

(数据资料源自:太平洋家居网)

购物攻略
话题:购物攻略 +关注