家电选购经验谈 篇113:我的净水器选购:小身材大流量,佳尼特CXR550-T1净水器开箱安装及注意事项

2019-03-07 14:00:00 46点赞 82收藏 20评论

前言

大家好,我是sevokk。现今人们的健康意识逐渐增强,为了能用上纯净无害的饮用水,越来越多的家庭购置了净水器。净水器如果按过滤精度来分类,大体可分为初滤、微滤、超滤、纳滤以及反渗透,那么如何选购合适的净水器便成了一个热门话题,本人是一直推崇使用RO反渗透净水器。

关于RO反渗透

RO是“Reverse Osmosis”的缩写,也就是“反渗透”。通过对RO膜进水施加压力,将渗透现象反转,水分子由高浓度溶液进入低浓度溶液,从而得到纯净水。RO反渗透纯水机的过滤精度为0.0001微米,为了得到足够的压力,通常需要电源供电。RO分渗透净水器的过滤精度高,净化后的水是纯水,可以直接饮用。一般纯水与废水比通常为1:3,少数高端型号纯水与废水比甚至能够达到2 : 1。

现在还有许多人认为,RO膜会将自来水直接过滤成了没有任何“营养”的纯水,虽然讲汞、铅等对人体有害的离子过滤掉了,但也把水中的钙、镁、锌、铁等对人体有益的离子也一并过滤没了。其实这种想法完全是多虑了,大家需要知道,人体的营养物质根本不是靠水补充,你吃一口苹果,喝一杯牛奶,从中摄取的微量元素是远远大于喝一天水的,来瞧瞧特仑苏的营养成分表就明白这点了。

有桶好还是无桶好

净水器选择无桶还是有桶,它们之间各有什么利弊呢?通常带有蓄水桶(也称压力罐)的纯水机都要比无桶净水器低端一些,由于采用50至100G的RO反渗透膜,制水速度较慢,所以要事先将制好的水存到储水压力桶中,在打开水龙头时将桶内水排出,关闭水龙头后纯水机继续制水将桶内水补满。优势是蓄水桶储水,打开龙头后出水更快,但是压力罐太占地方,如果压力罐的品质不过关,极易对纯水造成二次污染。

无桶纯水机大多采用400G以上的反渗透膜,在开水龙头的时候工作制水,关闭水龙头的时候停止制水。优势是用水不用受到蓄水桶容积限制,纯水随用随出更为新鲜,不用担心压力罐引起的二次污染。不足之处是即便400G制水量,出水速度还是比较慢,另外没有压力罐的压力支撑和稀释,纯水机在停止时,RO膜由于内外压差,浓度高的水与浓度低的水会出现渗透现象,导致纯水端TDS值升高,需要放会儿水才能达到正常的TDS值。当然这并不是值得担心的问题,即便TDS升高,数值也不过50,依旧可以直接饮用,实在不放心接水时放掉部分即可。所以无桶纯水机主要问题还是出水比较慢,不过这两年佳尼特推出的机型很多都是大通量,净水流量能够达到1.35L/min,而且价格亲民,加上我父母家里那台佳尼特CC6净水器效果不错,几年下来也没出现大的问题,这也是我选择佳尼特的主要原因之一。

关于佳尼特

佳尼特这一品牌大家应该都很熟悉,作为美国AO史密斯公司旗下专业净水品牌,产品由AO史密斯(中国)环境电器工厂生产,无论是外形内在还有安装售后,佳尼特和AO史密斯都是共享的,品质有足够的保证。佳尼特最为一家有着17年从事水处理产品的研发和生产的厂家,凭借不断创新的净水技术和完善的售后服务,产品畅销全国,并远销北美、欧洲、中东、东南亚等多个国家和地区。由于我家厨下空间非常局促,传统外形的净水器没法直接放置在橱柜里,原先放置净水器的区域打算安装独立的洗碗机,所以新购置了一台体型小巧净水器——佳尼特CXR550-T1,作为一款550G大通量并带有智能龙头的净水器,活动价算下来其实挺划算的,这里就与大家分享一下这台净水器的使用体验吧 。

佳尼特2019新品净水器家用直饮厨房净水自来水过滤大流量净水器S13529元天猫精选去购买

外观展示

▲净水器包装采用了常见的瓦楞纸箱包装, 虽没有彩包华丽,但防护到位。纸箱下方一行字注明生产厂家——艾欧史密斯(南京)水处理产品有限公司。包装侧面是佳尼特的售后电话,用户可以提前使用微信或者电话预约安装。

▲拆开包装,里面泡沫比较厚实,避免了净水器运输途中意外破损,上层泡沫不仅起到了保护作用还收纳盒净水龙头和相关配件。

▲下层是净水器主机和三枚滤芯,摆放规整有序,滤芯都有封塑,避免使用前被污染。

▲净水器采用白色箱体,外形相比10寸瓶的传统净水器颜值更高,厨上厨下皆可使用。 虽然是全塑料机身,但是板材用料十足,使用中轻微碰撞不会有任何损伤。

▲比传统净水器小巧不少,长宽高为310mm*185mm*430mm。小巧的身材也正是这款佳尼特CXR550-T1净水器的重要卖点之一,43cm的机身高度对于像我家水槽低矮的家庭非常友好,而且CXR550-T1的机身占地接近于一张A4纸的大小,不会占用厨下很大地方,安装更加灵活,适合多种橱下安装环境。

▲净水器做工不错,塑料机身各个边缘都没出现任何的毛刺缝隙。

▲前盖中央是圆形的佳尼特LOGO,周围微微凸起,机身整体走的简洁路线,没有过多的装饰。

▲净水器顶部中央集成了净水器控制面板,左右两边分别是“选择”和“复位”的触摸按钮。两枚按键中间是三颗指示灯,分别代表着三个滤芯工作状态。指示灯亮绿色时表示滤芯寿命正常。如果显示橙色则是提示滤芯寿命即将到期, 需尽快更换。而亮红色代表滤芯寿命已用完,需要立即更换。由于净水器的滤芯属于消耗品,需要定期更换以免影响过滤效果,根据各地的水质不同滤芯的寿命也不尽相同,在滤芯到期替换时,用户可以通过“选择”键选择对应滤芯进行复位 。

▲从侧面看,机身弧度流线更为明显,没有了以往净水器的直线棱角,看上去不会显得呆板。净水器的前面板是可以自行拆卸的,替换滤芯更加方便。

▲进水口、纯水出口以及废水出口都在机身左侧,方便用户集中走管。

▲电源线与机身衔接处包裹着一圈厚实的橡胶,避免线意外材折损,细节之处很用心。

▲随电源线一同出来的是净水龙头的供电线,这里需要吐槽的是虽然这根供电线是弱电,但是与净水器龙头相连,这接头是完全裸露在外的,这点值得改进。

滤芯介绍

由于第一级滤芯是采用经过特殊的设计复合滤芯,所以佳尼特CXR550-T1净水器里的滤芯数目简化到三个相比普通的五滤芯净水器在净化效果上并不存在差别,测量数据后面会提到。三个滤芯分别是复合滤芯、反渗透膜滤芯、颗粒活性炭滤芯。ETC模块化滤芯相比传统10寸通用型滤芯替换方便,还可以减少替换时候滤芯被二次污染的可能性,不过成本相对也高一些。

▲前置复合滤芯,由聚丙烯、活性炭、磷酸盐复合而成,能有效去除水中铁锈泥沙、胶体等固体物质,腐殖质、余氯、消毒副产物、有机物这些异味、异色等物质也能一并过滤。另外这种复合滤芯还能有效缓解钙镁离子在过滤系统中的结晶,滤芯建议使用寿命为一年。

▲RO反渗透膜,这可是整个净水机中的核心部件了,过滤系统中最重要的一个环节,纯水机和超滤机最大不同就是这第RO滤芯的区别,相较于超滤芯,RO反渗透膜滤芯需要压力泵实行加压过滤,过滤更加高效精细,它能够有效截留重金属离子、细菌、病毒能要残留等有害物质,过滤出来的水基本上没有任何杂质。

▲佳尼特CXR550-T1的RO反渗透滤芯采用湿膜,为防止膜元件储存和运输过程中出现微生物污染,反渗透膜元件包装中都含有少量保护液,所以滤芯里会有水珠。这枚RO反渗透滤芯的特色是长效芯和大流量,像我们这市政自来水常年150左右的地区,RO膜基本上可以做到三年一换,这个对于家用来说还是比较吸引人的。值得一提的是,这款佳尼特净水器的RO膜采利用两端进水的方式加大单位时间内的制水量,轻松实现550G的大通量。

▲后置颗粒活性炭滤芯,芯材使用了过滤效果更好的椰壳活性炭,主要作用是去除水中异味、改善口感,即使直饮也能甘冽可口,建议更换周期与复合滤芯相同,都是一年。

▲滤芯顶部有类似波浪的卡扣设计,滤芯固定在净水器上更加牢固。

▲滤瓶的瓶壁可以说非常厚实。滤芯快接口经过双密封圈设计,进一步减少了漏水的可能。整个滤芯采用全密封状态,如果需要看内部构造的话,需要破坏滤芯,所以这里我就不拆卸分解了。

内部构造

▲接下来就拆开主机来看看它的内部结构吧,将净水器主框上的两颗螺丝拧下,就可轻松取下主机的后盖,然后就露出了上图中的样子。

▲同向集成电磁阀。

▲净水器内部的高压泵,这是净水器的核心零部件之一。顶部是AO史密斯的LOGO,品质上是有保障的。

▲用于固定泵机的部位增设了较厚的减震胶垫,可以有效避免高压泵工作时产生共振,减少机器运转噪音。

▲内置电源36V,3.33A,相比佳尼特传统外观净水器的外置电源,无论是安全性还是美观度都有很大的提升。

▲卸下背板后可以从顶部拧下两颗螺丝,接着取下顶部盖板。

▲高承压集成水路可靠耐用,承压标准超出NSF国际标准。

▲净水器的主控板,可以看到这块主控板的设计和做工明显优于以往的型号,两个弹簧正是净水器“选择”和“复位”的触控开关。主控板面积比较大,所有控制线路都是从这里牵出去的。

▲净水器的废水阀,一般不会出现故障。但是如果出现故障,这个废水阀下方的螺丝拆卸就比较麻烦了,需要将整个承压集成水路拆卸下来才能将其取出,为维修带来不便。

相关配件

▲佳尼特CXR550-T1净水器的配件分为三部分,泡沫盒里装着智能龙头部件。

▲另外两个封口包分别装着进水三通阀和外装龙头支架。

▲三通球阀的做工比较细致,T型横向是4分的内丝和外丝活接,T型纵向是3分的原水PE管接口,这个螺母要先穿入进水管再继续安装。这里告诉大家个小诀窍,如果PE管比较难套上,建议大家可以先用开水烫一烫,之后就能轻松套上了。这个三通阀大体和小米净水器上的三通阀一致,当然如果PE管接口能换成快接式的,相信能够更节省安装时间。

▲这应该算是我见过最复杂的净水龙头了,和传统的净水龙头不同,使用前需要将其拼装起来,当然这对于AO史密斯的安装师傅来说是手到擒来,因为佳尼特CXR550-T1净水器的进水龙头和AO史密斯净水器上那套智能龙头方案一致。

▲智能水龙头表面镀铬处理精细,颜值更优。

▲龙头的阀芯依旧是纯铜打造,底部是2分的快接接口,为安装带来了极大的便利性,具体情况下文会提到。

▲拖着的线缆是智能水龙头的供电线

▲龙头底座有胶圈密封垫,安装时更牢固。

▲附送长短两对螺丝,无论是不锈钢水槽还是石材台面打孔,都不会影响安装。

▲活接设计的不锈钢鹅颈弯,出水口可以360度旋转, 这枚智能水龙头造型应该算是很特别的了。由于采用了AO史密斯成熟的龙头方案,相信耐用性会有保障。

净水器安装

佳尼特净水器的安装一般都会有工作人员预约免费上门。不过毕竟是一台一体机,自己动手安装难度不大,这里就演示给大家看看安装过程,首先做好准备工作,将水槽下面的冷水角阀拆下,接上净水器附送的进水三通,这里需要注意的是要提前连接好3分的PE管,不然装好角阀再去连接PE管会较难操作。

▲顺着两边卡扣的位置向一侧用力,拆卸掉前盖板。

▲这里可以看到三个滤芯的快接口,采用了灵活的卡扣设计。

▲中间的RO膜快接口明显要比另外两级滤芯的接口要复杂,确保550G大通量的同时废水也能顺利排出。

▲这种滤芯是ETC模块滤芯相比以前的10寸通用型滤芯,替换起来都要方便很多。三个滤芯安装方法相同,安装滤芯时只需要对准卡口,插上后向右旋转至卡口咬合完全为止,此时滤芯上的标示点正好对应机身上的刻槽位置,旋转角度大概是40度,整个过程无需任何扳手工具,徒手就能对这台净水器的所有滤芯完成安装和替换工作,家里长辈也能自行更换。

▲根据提示标号将滤芯插入对应的位置,这滤芯装好后的样子,前后两级滤芯的直径80mm,而RO膜滤芯直径达到了115mm, 所以RO的膜面积是不用担心的 ,实现5500L 的额定净水量。

▲接着再看这边的龙头安装,确保水槽或橱柜台面上有直径为20-30mm的圆孔。

▲这里其实使用短螺丝即可,我了方便演示,这里用长螺丝进行示范。整个水龙头的安装过程不用弯腰转到水槽下操作,在台面上也能完成。如图所示先用一颗螺丝固定柱安装垫片,斜着插入圆孔后再固定上另外一颗螺丝。

▲将智能水龙头的l电源线穿插过底座中央,再利用十字起将两颗螺丝牢牢固定,另外安装垫片时别忘了在上面垫上附件中的胶垫,这样装好后会更加牢固。

▲剪适当长度的水管,一端插入说龙头的卡座内,另一端通过底座插入取水台下与机器出水口相连,然后将龙头主体旋转插入底座与龙头底座相吻合。

▲将鹅颈管带有O型小胶圈的一端浸入水中蘸湿,然后插入龙头主体的出水嘴中,完成龙头的安装,智能龙头装好后造型和我之前所见的净水器龙头差别很大,前倾式的造型独特且更加易用。

▲来看看PE管的接口,每个接口旁都标注了具体的出水名称,由上至下分别是纯水、浓水、原水。先用3分PE管连接主机上的原水出口。

▲记得别忘记卡入灰色的固定卡,可避免管子意外脱落。

▲接着将智能龙头这端的PE管与净水器的纯水相连,红色废水管连接主机浓水接口并插进排水管,用塑料捆绳固定。

▲最后放好主机,打开自来水进水角阀及进水三通阀,插上电源,打开龙头,待滤芯内充满水,观察是否有水流出。 净水器刚接通电源起会自动开始清洗过程,待机器出水并运行稳定,检查机器进水球阀、各接头连接处是否可靠,净水器有无漏水漏电。最后关闭龙头等待约 30 秒,检查浓水是否停止,完成所有安装工作。

使用感受

制水速率测试

初次使用时,净水龙头喷出来的是黑水,这是冲刷下来的活性炭粉末,大概十几秒后,水质就变清了。按照说明书上的使用要求,用户需要将前30分钟产生的水排放掉,直至出水没有肉眼可见物方可正常使用。

▲制水速率也是我们选购净水器的重要指标之一,打开水龙头的瞬间就能明显感受到比之前的400G净水器出水速率要高不少,之前的净水器那是涓涓细流,而这犹如瀑布之水。至于水中集结着许多小气泡,我来解释一下啊,由于自来水通过净水机高压物理过滤时气体溶解度提高,纯净水流出时压力溢出会产生气泡,这是正常现象。

▲出水时智能水龙头会提示滤芯状态,亮白色代表滤芯寿命正常;橙色表示滤芯寿命即将到期,需尽快更换;亮红色时就表示滤芯寿命已用完,需立即更换滤芯了。佳尼特CXR550-T1净水器的滤芯寿命监测是根据出水总流量来计算的,这相比单纯的计时要可靠得多 。

▲佳尼特CXR550-T1净水器制水速率1.35L/min,这实际使用中,到达1.8L电水壶最高水位耗时1分18秒 ,计算出每分钟制水1.38升,这样的造水速度和标称的1.35L/min的流量相符,甚至还快一点点,在实际使用中不会因为造水过慢而影响使用。

废水比测试

▲这款号称废水比2:1的节水型净水器实际废水如何呢,带着疑问继续测试,使用量杯同时接取过滤的纯水和浓水,纯水的造水水速度还是相当快的,明显高于浓水排出速度。测试结果是佳尼特CXR550-T1净水器制225ml的纯水产生浓水130ml,废水比为1.73 : 1,因为目前室温较低,测试数据有所偏差,但结果与宣传的2 : 1已经非常接近呢。以往测净水器的废水比,装一杯纯水,至少得那两个杯子来接废水,而在佳尼特CXR550-T1身上,这种情况是不存在的。

▲为了更真实的反应废水情况,又做了另外一个测试。在接满一碗纯水时会出现了半碗多的废水,那么新的问题又来了,净水器宣传的不是2 : 1 的废水比吗,为什么会有出入呢?其实高端点的净水器出于对膜的保护,在每次制水后都会对滤芯进行保护性冲洗,所以每次关闭龙头时废水还会进行短暂的排放。如果单次用水量越大,这个废水比就越接近2 : 1,之后我用盆子测试过,的确是制得一盆纯水排出半盆废水。此外,对比发现佳尼特CXR550-T1在关闭水龙头的后排出的废水要比我之前的净水器少得多,实际使用中也会更节水。

纯净度测试

▲RO反渗透净水器有个优势就是净水结果可用测试笔测量具体数据,而不像超滤那样净化效果无从佐证。需要说明的是,TDS值的大小代表了水中溶解物杂质含量,包括钙镁离子、胶体、悬浮颗粒等。TDS值越大,说明水中的杂质含量大,反之杂质含量小。TDS值的检测虽然不能检查出水中细菌状况,但是是水质检查最简答的方法之一。测试时用三个量杯分别取样本地自来水、净水器排出的废水以及制得的纯净水。

▲净水器最重要的是净水效果,净化前的自来水用TDS检测笔测得TDS值为153ppm,这样的水是不适宜直接饮用的,但比某些地区高达300-400ppm要强上不少,按这个水质情况和家里的净水使用量,550G的RO反渗透膜用满三年是没有太大问题的。

▲废水明显比自来水更浑浊,TDS值达到了287。

▲下面我们就通过TDS笔来测量下过滤后的水的质量。佳尼特CXR550-T1过滤后的纯水的水质相比自来水有明显的改善,TDS值为仅为4ppm。从TDS值上可以看出佳尼特这款净水器的净水效果是还是非常出色的。中国国家饮用水标准是TDS值小于50ppm就属于能直接饮用的水。

▲需要说明的是,在净水器停止制水时,有没有泵压,自来水中的无机盐会缓慢渗透到RO膜的纯水端,造成一开机的短时间内纯水TDS值升高,所有的反渗透机器都存在这个现象,使用时放掉十来秒的水即可。

金属离子测试

▲净水器有个功能很重要,就是过滤重金属,通过佳尼特CXR550-T1净水器的RO膜和后置炭棒净化后的纯水几乎不导电,说明水中已经没有什么金属离子了,彻底和危害人体健康的重金属说拜拜。

电解水测试

▲电解可以使水中溶解的肉眼不可见的金属离子或杂质沉淀成肉眼可见的浑浊杂质。本项电解水试验中电解后的浑浊物中含有对人体有益的金属离子及杂质等,其浑浊程度代表其含量多少,结果仅供参考。

▲自来水经过电解后水明显变得非常浑浊,且产生大量气泡,说明水中含有大量金属离子及杂质,当然也包含水中那微乎其微矿物质。佳尼特CXR550-T1净水器过滤后的纯水基本上没有什么金属离子和杂质,电解后无明显变化。

▲受好奇心驱使,想看看净水器排出的废水电解后是啥样子。

▲一测吓一跳,这浓水电解后满是黑色物体,看来重金属和其它杂质已经被佳尼特CXR550-T1净水器过滤得干干净净。估计又有人要说,这里面含有“人体所需的矿物质”。大哥,这都什么年代了,喝水补充矿物质怕是要整天拿盆接喝水啊,真要缺铁缺钙出门左拐找蒙牛和伊利。

余氯测试

▲余氯是自来水厂在出水之前向水中加入氯消毒剂之后的剩余量,饮用含有余氯的自来水会大大影响水的口感,如果余氯超标还会对人体正常细胞组织造成伤害,所以饮用水在饮用时没有余氯水会更好喝。

▲滴入余氯测试溶剂的自来水组件变为黄色,对比色卡自来水中的余氯浓度为0.1PPM-0.2PPM之间,而滴入余氯测试溶剂的净水无颜色,余氯浓度几乎为0,所以过滤水即便是直饮,口感也让人感觉涩口。

▲由于压力泵的存在,噪音几乎是无桶反渗透净水器不可避免的问题。在敞开式的放置的情况下,用分贝仪测得净水器的噪音值为58.5分贝,制水时噪音比听起来较轻,算是比较静音了。

优点

1、小巧机身设计, 43cm的机身高度与接近一张A4纸大小的占地,满足厨下空间局促的安装需求。

2、净水TDS值能够保持在个位数,效果令人满意。过滤后的纯净水口感也不错,与超市里销售的瓶装纯净水没区别,直接饮用是没有任何障碍的。

3、550G大通量,RO膜双端进水,制1L纯净水用时不到1分钟,能够做到7秒一杯水,大大节省等待时间。

4、净水器更换滤芯非常简单,无需任何工具就可以完成。

5、反渗透膜采用专利技术,寿命长达三年, 复合滤芯和后置活性炭也是一年一换,大大降低了整体耗材的费用。

6、净水器具备滤芯智能冲洗功能,能够有效延长滤芯寿命。

7、纯水与低废比为2:1,一级水效认证,净水产水率约67%,过滤两杯净水只产生一杯废水。

8、滤芯状态智能显示,龙头机身双重提醒,滤芯状态一目了然。

9、高承压集成水路,无桶设计避免了二次污染和高压爆桶的隐患,确保净水器运行安全卫生。

10、制水时比较安静,制水时增压泵工作的声音较小。

不足

1、智能水龙头与主机连接线的接头处没有防水密封设计,这点有待改进。

2、模块化滤芯通病,替换滤芯的同时要考虑成本,如果是水质较差的地区,建议在净水器前加装一级10寸滤瓶。

CHANITEX 佳尼特 CXR1000-A1 反渗透纯水机 1000G

CHANITEX 佳尼特 CAR-FA1系列 反渗透纯水机

CHANITEX 佳尼特 CAR-FA1系列 反渗透纯水机

CHANITEX 佳尼特 大白系列 反渗透纯水机

CHANITEX 佳尼特 大白系列 反渗透纯水机

CHANITEX 佳尼特 净水器滤芯

CHANITEX 佳尼特 净水器滤芯

CHANITEX 佳尼特 CDR550-A1 反渗透净水器

CHANITEX 佳尼特 CDR550-A1 反渗透净水器

CHANITEX 佳尼特 CR400-C-C-6 反渗透纯水机 400G

CHANITEX 佳尼特 CTR800-T1 反渗透纯水机 800G

CHANITEX 佳尼特 CR400-C-C-7 反渗透纯水机 400加仑 白色 1:1低废水比

CHANITEX 佳尼特 CTR800-X2 净水器

CHANITEX 佳尼特 CTR800-X2 净水器

CHANITEX 佳尼特 CR400-C-C-3 净水器

CHANITEX 佳尼特 CR400-C-C-3 净水器

CHANITEX 佳尼特 CR400-A-S-1 反渗透净水器 标准400加仑全包mini款 白色 1:1低废水比

CHANITEX 佳尼特 CXR400-C1 反渗透纯水机 2:1低废水比 400加仑 白色

CHANITEX 佳尼特 史密斯蓝鲸1100G净水器佳尼特家用厨下式直饮净水机2.7升/分钟专利5年长效RO膜CR2700AB1

CHANITEX 佳尼特 CPF-T3 前置过滤器

CHANITEX 佳尼特 CPF-T3 前置过滤器

CHANITEX 佳尼特 CR400-N-N-1 无桶 反渗透净水器

CHANITEX 佳尼特 前置过滤器自来水滤水器家用非直饮过滤净水器 CPF-T3

• 所有定制滤芯的净水器我个人都不推荐购买…家里前年买了个美的的净水器用的是定制的模块滤芯…前三级换一次要400-500,ro膜换一次要700…后来自己去网上买零件配了一个400g才800块,滤芯是通用的,前面三级换一次才几十块钱,ro膜如果换贵的就两三百块便宜的就几十块!如果自己动手能力强还是建议自己做一个!

动手能力强确实可以diy,像这种一体机主要是方便那些不愿意动手或者不会动手的人,换滤芯也更方便

一天一块钱左右,不算贵吧!

• 现在流行自己家买个净水器还大卸八块啊 [皱眉] ,另外谁家会自备电解水来验证啊啊啊啊。 [喜极而泣] 史密斯不是假洋鬼子么??

拆卸4颗螺丝罢了,哪有大卸八块啊,其实我倒是想大卸八块 哈哈,对电解那个以前测试用过,不用白不用又不是很贵,另外史密斯也不算是假洋鬼子吧,倒是他家净水器价格有点高,不如佳尼特主打性价比,另外史密斯电热水器比较厉害。

• 有台上式的吗,家里台下装不下了,台下也没电源。

可以台上安装,进水管还是得从台下牵上来

• 3000多也太贵了吧,比小米1499的好在哪?

这款是550加仑,流量要比小米的400加仑大得多,出水量更快。另外有智能冲洗功能,各个膜的寿命比小米长,所以换芯成本比小米低。而且这款佳尼特的废水比2:1,小米的是1:1,智能龙头还能显示滤芯寿命。最关键的小米1代故障率还是挺多的,1A膜面积又太小。

• 楼主用了一年使用感觉怎么样,可以给个追评吗?谢谢

对比以前我用的美的,噪音更低,前面放水有点多

Ro滤芯的损耗程度怎么样呢?可以做到3年一换吗

• 这标志真丑。。。

• 史密斯的净水业务是收购的佳尼特,可以认为史密斯的就是贴牌货,不过是把代工厂买下来了

• 请问LZ这款多少钱入手?谢谢

• 在佳尼特和小米之间当初纠结了一阵子,最后小米靠颜值和信仰以及服务胜出了……

• 太软了…………

• 有个前置两级大蓝瓶,希望滤芯可以用久点 [小怒] [小怒] [小怒]

• 这个净水器是定制滤芯还是通用的

• 配个管线机啊大神