过年大鱼大肉吃腻了吗?来个砂锅海鲜粥

从除夕夜,到今天大年初四,已经五天啦~你家的剩菜剩饭吃完了吗?过年大鱼大肉吃腻了吗?来个砂锅海鲜粥 反正我家的年初一晚上已经吃完了过年大鱼大肉吃腻了吗?来个砂锅海鲜粥 至于吃了啥,来点击一下这里看看!

广州家庭年夜饭食D乜广州家庭年夜饭吃点什么?今日系除夕,广州人又称“年卅晚”,吃团年饭、行花街,系唔少广州街坊既指定项目!今天趁着猪年的到来,写一篇广州人家的团年饭。不是外卖盆菜,也不是下酒楼,就是在家里,跟家人一起做一起吃的年夜饭......年夜饭特指农历除夕晚餐,也是一年年末最重要的一顿晚餐。在广州人的观念中,除夕freedom_lee| 7 评论3 收藏5查看详情

吃了好几天的白切鸡,再也吃不下了~来点清淡的东西清清肠胃过年大鱼大肉吃腻了吗?来个砂锅海鲜粥 煮个香菇鸡肉粥吧?过年大鱼大肉吃腻了吗?来个砂锅海鲜粥 还是皮蛋瘦肉粥?过年大鱼大肉吃腻了吗?来个砂锅海鲜粥 或者鱼片粥也行过年大鱼大肉吃腻了吗?来个砂锅海鲜粥

经过一家四口的投票,最终决定:海鲜砂锅粥过年大鱼大肉吃腻了吗?来个砂锅海鲜粥  好吧,出门菜市场买虾蟹去过年大鱼大肉吃腻了吗?来个砂锅海鲜粥

—————————————————————————————————————————————

回到家开工过年大鱼大肉吃腻了吗?来个砂锅海鲜粥

洗米,下米过年大鱼大肉吃腻了吗?来个砂锅海鲜粥

清水淘米,加入一整锅的水,放入姜片,还有一点点花生油清水淘米,加入一整锅的水,放入姜片,还有一点点花生油

过年大鱼大肉吃腻了吗?来个砂锅海鲜粥

大火盖上盖子,煮开大火盖上盖子,煮开

接下来是清洗虾蟹过年大鱼大肉吃腻了吗?来个砂锅海鲜粥

去虾线去虾线

剪虾须剪虾须

过年大鱼大肉吃腻了吗?来个砂锅海鲜粥

清洗螃蟹,去鳃,斩件清洗螃蟹,去鳃,斩件

等粥开了,就能放虾蟹了~过年大鱼大肉吃腻了吗?来个砂锅海鲜粥

过年大鱼大肉吃腻了吗?来个砂锅海鲜粥

接下来就是再次煮开,关小火,再煮15~20分钟过年大鱼大肉吃腻了吗?来个砂锅海鲜粥

快完成啦~快完成啦~

OK啦~OK啦~

放一点盐粉,鸡粉,还有胡椒粉过年大鱼大肉吃腻了吗?来个砂锅海鲜粥

开吃~!

过年大鱼大肉吃腻了吗?来个砂锅海鲜粥

过一个肥年的同时,不要吃太多哦过年大鱼大肉吃腻了吗?来个砂锅海鲜粥 大鱼大肉的同时,也要来点小清新的粥过年大鱼大肉吃腻了吗?来个砂锅海鲜粥

忘了说,你们看看你们的假期还剩多少天?过年大鱼大肉吃腻了吗?来个砂锅海鲜粥

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注