旅游相关 篇四:我梦寐以求的旅行—西藏(第三篇)

2019-02-11 11:44:40 3点赞 16收藏 5评论

D3:(10 月 01 日)

酒店(唐卡)-泽当-昌珠寺-桑耶寺-酒店

宿:泽当

经过两天高原反应的洗礼后,终于身体比较适应这里的环境了,不过当然还是没有在平地上自在,刚睡醒的我,整个脸彷佛昨夜被人打肿了一般⋯

我梦寐以求的旅行—西藏(第三篇)

今天10月1号,首先要先庆祝国庆日,并且感谢这个假期,否则怎么有机会圆梦,安排来拉萨旅游呢!

一早就离开了拉萨,前往西藏另一个著名的旅游景点-“泽当”!来到这个地方,第一个参观的当然还是寺庙,这座寺庙叫做“桑耶寺”!

我梦寐以求的旅行—西藏(第三篇)

“桑耶寺”在西藏这个地方也是赫赫有名,因为他的开创始祖“莲花生”大师,可是对藏族佛教非常有贡献的一位伟人!

我梦寐以求的旅行—西藏(第三篇)

一进大门就看到僧侣再不断地重复这个动作,这也是藏传佛教特有的祈福仪式!

我梦寐以求的旅行—西藏(第三篇)

参观寺庙内时,导游跟我们叙述了莲花生大师是如何排除万难、降妖除魔的传奇故事,在寺院里甚至还展示了当时莲花生大师使用的器具跟佛印,让人看了不禁叹为观止!那些展示的物品都是藏族人心中的无价之宝,所以都只能远看而不能亵玩焉,更不用说拍照了,这点一定要再三地提醒大家。

我梦寐以求的旅行—西藏(第三篇)

如果对于藏传佛教感兴趣的伙伴们,可以去百度一下这位传奇人物的历史喔!

参观完寺庙也将近中午时间了,索性就到寺庙旁的餐厅用餐!这家餐厅名字取的很直白,就叫“寺庙餐厅”!

我梦寐以求的旅行—西藏(第三篇)

由于这间寺庙周围人烟罕至,淡季时基本上是没有游客的,平日就只看得见寺庙内的僧侣及信众!所以通常寺庙旁会有这样的一家餐厅负责供餐,这也能理解为什么他会这么去取这样的店名了!

在寺庙内的小猫可能平时吃素多了,也可受到藏族佛教的日夜洗礼,这里的动物们不但没有野性,与人之间也看得出能互相信任依赖!

我梦寐以求的旅行—西藏(第三篇)

寺庙中有一头羊,别看他肥头肥脑的样子,他可是寺庙内的“神兽”!由于平时养尊处优,寺庙内都会特地准备它的伙食,所以顺便提醒来这里观光的游客,虽然他的个性很和善,动不动就跟路人撒娇,但可不要随兴喂养它其他的食物,其实这样对动物们是非常不好的!

我梦寐以求的旅行—西藏(第三篇)

这座寺庙除了主殿以外,周围还有四座护法神殿,每座神店都可以进去参观的!这次我非常的幸运,刚好其中一座神殿有在做祈福的法事!这种事情其实是见仁见智,也就是求个心里平静安顺,即使不信,保持着尊重的态度就好了!更何况,这也需要一点缘分的!

我梦寐以求的旅行—西藏(第三篇)

参观完了“桑耶寺”后,接下来下一个目的地又是一间寺庙⋯“昌珠寺”!这间寺庙其实可以参观也可以不参观,因为里面供奉的神明其实都是大同小异,里面有幅用珍珠做的唐卡,非常的有珍贵,对寺庙的文化跟历史有兴趣的伙伴们,还是可以进去参观了解的!

如果不去寺庙里面参观,寺庙的广场有一个很大的转经轮,也是这间寺庙的特色,在这里拍照也是挺不错的!

我梦寐以求的旅行—西藏(第三篇)

寺庙的对面是一个很大的广场,名叫“昌珠广场”!广场上的这尊雕像是“文成公主”,由此可见唐代的这位公主,在藏族人们心中是有多么崇高的地位!

我梦寐以求的旅行—西藏(第三篇)

参观完这两座寺庙后,就要回到今天休憩的酒店-“山南宾馆”!这家宾馆好像也是四星级的酒店,里面的环境卫生整理得还不错!不过,不知道是不是房间的位置不好还是宾馆内设备的问题,在房间内不管是手机或者是Wi-Fi的通讯都非常差,让人觉得有点失望!

我梦寐以求的旅行—西藏(第三篇)

将行李放置妥当后,终于到了晚餐时间,这时候已经是晚上八、九点了,但天色却未暗!在附近找了这家评价还不错的炒菜店,他们家的菜品主要以川菜为主,因为菜色跟前几天品尝的差不多,在这就不详细介绍啰!