2019-02-11 14:45:19 9点赞 23收藏 14评论

开头接上文

前篇说到,葡萄大佬、头等舱大佬MJ、奔雷大佬和我组成的不靠谱塑料线旅行团,经过两天的分头行动,终于在第三天汇合了,由于篇幅的关系,分成了三篇,为了充实内容,结尾特地做了本次出行的经验总结,有需要的看官可以直接拉到文末

DAY 3 2019.01.20

今天最主要的行程就是茂陵、乾陵、法门寺,合称“法乾茂”扫墓之旅。本次的一日游实在飞猪上预定的,根据葡萄大佬和MJ的说法,他们家昨天的兵马俑团非常Nice,车里边有充电口,途中包午餐、送纪念品,可谓是良心商家,于是今天依旧买了他们家。然而,大清早就被坑了一把,有位客人迷路,导致行程耽误了40分钟,而我和最早上车的葡萄大佬足足等待了2个小时,郁闷万分。

第一站 茂陵

相传茂陵为汉武帝刘彻的陵墓,然而,茂陵并没有被开挖,所以这回去的茂陵博物馆时间是陪葬墓,大将军霍去病的墓园。

茂陵的陪葬陵其实也没有开挖,能看的只有上边的几座是想,最有名的就是这座马踏匈奴

以及一段还算可以的编钟演奏,后边的字画推销,自动跳过。

第二站 懿德太子墓

全天的扫墓之行,唯一进到墓穴里的就只有这个懿德太子墓,懿德太子是武则天亲孙子,由于议论武则天晚年的私生活,乱棍打死,想想挺可怜的,武则天还真狠得下心,不愧是中国古代三大女主之一。因为实在墓穴里,阴森森的不适合拍照,里边的主墓室里只剩下一个棺椁,正真的懿德太子,是被某个医科大学实验室请走了。

第三站 乾陵

乾陵为唐高宗李治和武则天的合葬墓,一般陵墓均建于地下,而乾陵却建在半山腰,因此这么多年来都能够逃过盗墓贼的魔爪,同样由于没有开挖,我们只能看看外部建筑。长长的甬道和两边的阙楼。

直阁将军,相传为秦代的阮翁仲,因为唐代将领里边选不出那种霸气外露的,只好选择了秦代的人物镇守陵寝。

乾陵最有名的无字碑,说是无字,实际上边刻满了文字,还有很多近代游客的到此一游,素质啊!

唐高宗李治的碑文,原先漫漫洒洒写满了字,反倒是这边缺了不少,大部分都是留白。

唐代流传下来的石狮,发现的时候已经破败不堪,后经过工匠师傅的修复加固,才有了现在的样子,脚上的铁箍代表着他曾经经历过的沧桑。

石碑,上书唐高宗乾陵字样,由于是陵墓的关系,不方便多拍照,游览了一番,继续前往下一站。

第四站 乾陵

曾经名不见经传的小寺庙,后因为发现了佛骨舍利,从此一飞冲天,从此一发不可收拾。为什么这么说呢,我们来看下法门寺边上的“佛光大道”就知道了。如此宏大的现代建筑,要花多少钱我不知道,但肯定不会少,重点是这么耗费巨资的建筑场景,仅仅试试使用观光车辆走马观花的匆匆而过,毫无意义,感觉非常的奢侈和浪费。引用奔雷大佬的一句话,“看到这些建筑,我算理解了为什么历史上有那么多次法难”下图为法门寺外的建筑。

走到近处,拿章鱼哥当一个参照物,可见实物的好大宏伟。

来看下游客服务中心的微缩景观,真正的法门寺大概就这个位子,大小如图。

来到真正的法门寺门口,这里倒是有几分佛门清修之地的感觉,没有佛光大道上那种暴发户的感觉,内敛内涵底蕴深厚。法门寺里面最大的看点就是塔底的地宫,由于法门寺曾经的破败,寺院大部分的建筑都已经不在了,均是后世重修的,能算的上古建的只有法门寺出土舍利的佛塔。处于对佛家信仰的敬意,地宫内并没有拍照,里边供奉的是与真身舍利一起出土的影骨舍利,单凭这几颗舍利,法门寺的票价还是值得的。

真法门寺寺门对面,就是原先的景区入口,现在仅限工作人员出入,感觉那个佛光大道就是为了坑我们几块观光车的费用宁波分剁塑料基友团西安行,篇二:实践出真知(银行的机场权益你真的会用?)

与舍利子一起出土的还有大量唐代文物,下图即为存放舍利子的八重宝函,造型精美,在工业技术不发达的唐代可谓是精品中的精品,古人常把最好的东西供奉给神灵,其次才是皇帝贵族,这些东西就代表的当时工艺的最高水准。

秘色釉,制作工艺早已失传,特点就是不管从那个角度看,碗里都好像有半碗水在,实际是个空碗,不得不叹服古人的鬼斧神工。

玻璃器具,当年中国的玻璃加工工艺相当落后,这是用丝绸跟欧洲人换来的玻璃盘子,用现在的眼光看,拿丝绸换玻璃碗盏简直是亏到姥姥家了宁波分剁塑料基友团西安行,篇二:实践出真知(银行的机场权益你真的会用?)

唐代中国工匠仿制的玻璃器具,略显生疏,但也是倾尽举国之力,可谓当时工艺的顶峰。

回去的路上再次路过佛光大道,佛光大道尽头的高大建筑就是用于存放真身舍利的地方,由于既不是初一又不是十五,舍利不对外开放,我们也就没有过去近距离观看。

住宿

晚上入住的是西安喜来登大酒店,飞猪预定,首住优惠价394,因为本人是SPG的会员,自动升房。这家喜来登,除了旧了点,其他感觉都还不错,毕竟394元的喜来登,要什么飞机。宁波分剁塑料基友团西安行,篇二:实践出真知(银行的机场权益你真的会用?)

今天的晚饭,由于头等舱大佬MJ说他已经吃了4天肉夹馍了,于是我们欣然决定今晚继续肉夹馍,毕竟头等舱大佬这么喜欢的东西,一定不会差。老板推荐的优质肉夹馍+蛋花汤

嚷嚷地最开心,结果吃的最慢的头等舱大佬MJ章鱼哥,对面坐着玩手机的就是全国总舵主葡萄大佬。

深夜夜宵,来了西安这么多天,还没路过传,当晚连夜决定叫个撸串的外卖,羊肉串和牛肉都挺好吃的,就是这个烤馍有点失算了,两太大,吃了两块就撑了宁波分剁塑料基友团西安行,篇二:实践出真知(银行的机场权益你真的会用?)

深夜放毒

小结:

一天的旅程到此结束,早上的茂陵略有坑人的嫌疑,懿德太子墓总归是让我们看到了真正的墓穴还有点意义。乾陵更多的在于历史底蕴,曾在书上看到不下上百的次的乾陵图片,能近距离观赏一番也是不虚此行尤其是地面上栩栩如生的各色石刻,反倒是无字碑没有太大的震撼,太多的“文人雅士”在上边刻字留恋,破坏了他本来的面貌。至于法门寺,感觉无从下笔,真正的法门寺的确是一处不错的历史文化遗迹,但佛光大道上种种“高大上”的建筑,总给人一种暴发户的感觉,非常不舒服。晚上的酒店和肉夹馍、串串很有老陕西的特色,难得出来一趟,不能亏待自己宁波分剁塑料基友团西安行,篇二:实践出真知(银行的机场权益你真的会用?)

________________________________________________________________________________________ 华丽的分割线

游记部分到此暂时先告一个段落,由于内容太多,不得不分开来写,下面为大家来介绍下本次出行中的实践经验。在张大妈上经常能看到很多银行权益的盘点,其中有大量的笔墨用来描写银行的机场权益,但这些权益你真的会用吗?用起来又要注意什么,那些权益是冲突的,哪些权益又藏有暗坑,且听鄙人娓娓道来。

贵宾通道

CIP快速安检和休息室服务

CIP,全称:Commercially Important Person,是一种贵宾服务合集,包含:协助办理登机牌、快速通过安检(出境还包括快速通关)、安检前后普通休息室等。主要亮点在一个字,说白了就是用来省时间的。休息室无非是能坐下来喝口饮料,与头等舱和银行合作贵宾室没有可比性,不过比一般的等候区好上不少。

操作流程:进入机场大厅→找到服务网点→出示订单信息→之后就有专人全程陪同快速托运、过安检、进休息室、登机。

CIP服务部分卡片的权益有赠送(大部分是借记卡),如果卡片权益里没有,也可以使用62开头的银联白金卡在云闪付App里面1元订购机场CIP服务。

国内移动端:银联白金/钻石卡 境内机场CIP快速安检及休息室服务1元起,附机场列表无需提前预约,全国60余家机场通用。2019年1月1日起,卡号以62开头的银联白金信用卡持卡人,可在北京、上海、昆明、西安、杭州等全国60余家机场以优惠价享受境内机场CIP快速安检及休息室服务,即6次1元单人服务(仅限持卡人本人)、2次6.2元三人服务(含持卡人和最多两位随行宾客)。机场CIP快速安martinch| 173 评论85 收藏1k去购买

Priority Pass/龙腾贵宾室

Priority Pass俗称PP,和龙腾一样都属于安检过后的休息室,实际上是不支持快速过安检的,这点就有点比较尴尬,因为坐过飞机的都知道,一般安检会占用大量的时间,提前到机场也是怕安检队伍过长导致误机,没有快速安检的休息室,只能说比候机大厅的座位舒服点,实际使用的时间并不会很长,毕竟经过漫长的安检,大家都是内心烦躁没多少人会去享受休息室吧。

银行机场贵宾室

银行自己设置在机场的贵宾厅,说是贵宾厅确切的说应该是贵宾楼,跟机场大厅不在同一栋大楼,所有的银行贵宾厅集中在单独的一栋楼里面。需要使用银行贵宾厅的朋友最好直接送机/打的贵宾楼门口,当然去了机场大厅的也不要紧,里面也有贵宾厅的人负责把你接送到贵宾楼,就是会上不少。

操作流程:进入机场大厅→找到贵宾厅网点→接送到贵宾楼(直接自己去贵宾楼)→核对持卡人信息(必须本人)→进入贵宾休息→登机前半小时专用通道过安检→专车接送至登机处。

银行贵宾厅舒适度更好点,提供食品、热饮,热食看各地机场实际情况,相当于真金白银的头等舱尚有不小差距。与CIP最大的区别在于,银行贵宾厅是先在休息室休息,登机前半小时后才开始安检,而CIP则是先过安检后再到休息室休息。对于一些急性子的朋友,银行贵宾厅可能不是很适合。

航司贵宾厅(头等舱、各航司贵宾客户)

所有贵宾厅类型里面规格和服务最高的,引用宁波分剁排骨大佬的原话“真金白银的休息室和那些免费送的没有可比性”有幸从本团的头等舱大佬MJ章鱼哥地方借来了两张头等舱的照片,大家感受下。标配热食、沙发,提前登机、下机,上下飞机专车接送,等我们几个下车时是看到头等舱大佬远去的背影

头等舱的飞机餐食,也是高人一等的感觉,满满的精致。宁波分剁塑料基友团西安行,篇二:实践出真知(银行的机场权益你真的会用?)

小结:之前总看到大量的文章鼓吹信用卡的机场权益,实际感受下来,服务并没有想象中的美好,一些卡着下不了大白金的朋友,不妨放平下心态。这些权益在正儿八经的头等舱面前都不值一提,加油赚钱才是王道宁波分剁塑料基友团西安行,篇二:实践出真知(银行的机场权益你真的会用?)

银行卡权益

本次出行有幸集合了持有屌丝三白的几位大佬。这里来对比下几张大白金的机场权益。

浦发AE白:支持接送机、自带权益没有机场CIP,且自身非银联卡无法通过云闪付购买CIP服务、不支持银行贵宾厅、排队过安检后PP卡无限贵宾室

招行经典白:不支持接送机、自带权益没有机场CIP,且自身非银联卡无法通过云闪付购买CIP服务、支持银行贵宾厅(消耗1点点数可带2人)、全年6次龙腾贵宾室

交行白麒麟:不支持接送机、沃德机场贵宾厅(可换成机场CIP服务)、单标银联卡可通过云闪付购买额外CIP服务、支持银行贵宾厅(可带人按人数消耗点数)、全年6次龙腾贵宾室

简单看下不难发现,其实三个行的白金卡都有一个短板,浦发没有快速安检,招行、交行不支持接送机。最好的方案是同时持有2张以上大白金,才能实现权益互补,但对于一般用户来说同时负担2张大白金的年费略微有点吃力。因此,一些下不了大白金的朋友也不要太纠结,银行的白金权益并没有某些自媒体吹的那么美好,有白金权益确实是好事,但没有也并没有太大影响,加油赚钱买头等舱才是真正的享受宁波分剁塑料基友团西安行,篇二:实践出真知(银行的机场权益你真的会用?)

最后

喜欢的朋友可以点击这里报名加入宁波分剁哦,这里有颜值90+的小姐姐、声音甜美的小姐姐、专业撸毛30年的小姐姐、亲自装修DIY的老师小姐姐……(还有很多单身小鲜肉哦 )

剁主计划宁波站 招募剁主及剁友亲爱的值友们大家好,剁主计划开启了第二十四站宁波站的招募。快来加入剁主计划吧,小小值带你一起玩耍啦!喜欢吃的,我们约起去东钱湖风景区烧烤、去象山吃海鲜、去城隍庙步行街吃小吃。喜欢玩的,我们相约凤凰山主题公园、溪口风景区、老外滩走一走。心动了吗?心动了就快来报名加入吧~剁主职责:面向宁波值友招募一名剁 30 评论70 收藏91查看详情