不小巧,不智能,但能完成本职工作的桌面暖风机

2019-02-01 15:40:00 4点赞 3收藏 2评论

只有心甘情愿的持续参加精心策划的众测,我们才能拥抱前方翘首以待的产品。熟悉这句话吗?如果熟悉,可以后续讨论不小巧,不智能,但能完成本职工作的桌面暖风机

不小巧,不智能,但能完成本职工作的桌面暖风机

签到1600+天,众测申请失败65次之后,终于在第66次成功,欢呼下不小巧,不智能,但能完成本职工作的桌面暖风机 。收到大妈的短信提醒后,就在期待着暖风机的到来。

一.产品介绍

考拉工厂店 3秒即热 小巧智能桌面暖风机149元网易考拉去购买

不小巧,不智能,但能完成本职工作的桌面暖风机

整个取暖器的介绍就可以归结为这副图,其他内部数据就不是一个消费者需要研究的。其实,本人不是很喜欢研究理论上的数据,只想体验到产品本身能给消费者带来的便利和实际效果。

二.产品外观

外包装外包装

收到的外包装还有层京东的袋子,不过是门卫代收写上了名字,就没有啦不小巧,不智能,但能完成本职工作的桌面暖风机

不小巧,不智能,但能完成本职工作的桌面暖风机

同一个产品的众测相信大家也看了不少了,外观盒子就这样,白色的,没什么花哨。挺好不小巧,不智能,但能完成本职工作的桌面暖风机

打开盒子映入眼帘的是说明书和合格证

不小巧,不智能,但能完成本职工作的桌面暖风机

泡沫盒中间便是本次测评的主角——暖风机。外面套着一次袋子。

不小巧,不智能,但能完成本职工作的桌面暖风机

这便是”考拉工厂店 3秒即热 小巧智能桌面暖风机”全家福。

三.产品规格

不小巧,不智能,但能完成本职工作的桌面暖风机

暖风机的大小,基本上和低音炮体积差不多。

四.细节做工

正面

侧面

背面

不小巧,不智能,但能完成本职工作的桌面暖风机

顶部,控制按键基本都在这了。

不小巧,不智能,但能完成本职工作的桌面暖风机

底部的唯一按键,电源开关键。首次看到的时候,以为这是个倾倒保护开关,以前的暖风机主要是靠底部的机械开关控制的。

不小巧,不智能,但能完成本职工作的桌面暖风机

顶部的扣子和皮把手。质感很棒,乍一看以为是铜的,打磨很光滑不小巧,不智能,但能完成本职工作的桌面暖风机 。皮?可能是革的,不硬。用起来很方便。开关没有凸凹的手感,应该是触摸控制。

不小巧,不智能,但能完成本职工作的桌面暖风机

侧面缝隙控制的很好,均匀。

不小巧,不智能,但能完成本职工作的桌面暖风机

正面的缝隙也不容易看出来,做工个人感觉还算上乘。

不小巧,不智能,但能完成本职工作的桌面暖风机

插头,只能说一般,有点毛糙,线材也是一般。

五.体验及相关测试

首先说下测试的环境(中午,北边的书房,窗户关闭的状态)

不小巧,不智能,但能完成本职工作的桌面暖风机

不是职业评测人,也不是相关专业的人员,所以就在家中用多功能钟做为测试设备。右下角的温度和湿度均作为测试的数据。

可能会有较真的值友会提出异议,这个玩意不准不小巧,不智能,但能完成本职工作的桌面暖风机

肯定是有误差,但不大,空调设定23度,它在出风口一米的位置,显示的数字上下浮动不超过0.5度。我个人觉得上面的数据可以参考。

1. 自然风状态

不小巧,不智能,但能完成本职工作的桌面暖风机

自然风初始状态下,显示温度14.1度,湿度37%,此时时间12:03:43

不小巧,不智能,但能完成本职工作的桌面暖风机

不到一分钟后,显示温度为14.2度,湿度36%。

个人感觉吹出来的风和电风扇的风没什么区别,冷风,风速低很多。

2.低热风状态

不小巧,不智能,但能完成本职工作的桌面暖风机

这是从自然风状态切换到低热风状态,温度14.2度,湿度36%。时间为12:05:01

不小巧,不智能,但能完成本职工作的桌面暖风机

一分钟后,温度上升到14.6度,湿度为35%。

不小巧,不智能,但能完成本职工作的桌面暖风机

为了模仿暖风机在手边吹的状态,将钟移至正面。温度上升至14.6度,湿度35%。

不小巧,不智能,但能完成本职工作的桌面暖风机

暖风机和钟之间间距大约是一个5S的长度。

可能数据上没有什么提升,但是手在正面是可以感觉到热量的。

3.高热风状态

不小巧,不智能,但能完成本职工作的桌面暖风机此时,直接将档位转到高热量状态,温度14.7度,湿度35%。(图片转不过来了,请大家见谅,顺便缓解下颈椎不小巧,不智能,但能完成本职工作的桌面暖风机

不小巧,不智能,但能完成本职工作的桌面暖风机

温度明显比低热风状态高,整体上升到15.3度,湿度也变成34%。

不小巧,不智能,但能完成本职工作的桌面暖风机

大约4分钟,温度已经到达17.8度,湿度30%,手部感受更加明显。

不小巧,不智能,但能完成本职工作的桌面暖风机

再过5分钟,温度已经达到25.6度,此时湿度已经显示low。升温还是很明显,体感也比较暖和。

4.关于噪音的测试

不小巧,不智能,但能完成本职工作的桌面暖风机

找了个app用来测试。暖风机的三个档位之间切换,风噪声音基本一样。上截图:

不小巧,不智能,但能完成本职工作的桌面暖风机

噪音基本在62,63分贝之间。白天正常使用,声音可以接受,但是在晚上使用,声音确实有点吵。

5.倾斜测试

前面也说了,以前用过的暖风机都是在底部有个接触开关,稍微有点悬空就会断开。这次也看到本款暖风机说到45度倾斜会断电,所以就测试了一下。

不小巧,不智能,但能完成本职工作的桌面暖风机

这是倾斜的临界点,到了这个位置触发了报警,并且停止了供电。从照片中看得出来其实角度并没有达到45度,大概在40度的时候就触发了。

六.使用感受

外观:白色外观比较主流,棕色的手把,仿镀铬的面板,底部海绵有效防滑。细节做工还是不错的,没有看到明显的瑕疵。个人评分8分(满分10分)

操作:一共5个按键,其中一个实体按键,另四个是触摸按键,有声音提示。个人评分6分(满分10分)

自然风状态:3分(满分10分)冬天需要暖风机的情况下,基本不会有人需要吹冷风,除非给机器散热。

低热风状态:5分(满分10分)升温慢,虽然功率低了,但是并没有带来风速的下降或者声音的降低,实际体验不如高热风状态好。

高热风状态:9分(满分10分)比较满意这个状态,升温速度快,就是除湿有点猛,常用需要开加湿器了。

保护设置:9分(满分10分)倾斜设置的角度基本到了45度,而且不是机械式触发,有效避免了物体卡住开关无法保护的老问题。

七.总结

在冬日里,尤其是小朋友写作业,青年朋友们玩电脑,中老年长辈们喝茶,有效的缓解手冷的问题。

优点:使用高热风档位,可以很快的感受到暖意,风速不高,近距离使用也可以。长时间开启之后,温度到25度左右就能维持住(备注这里的25度是我的钟上显示的温度,实际温度以各位自己量的为准)。外观漂亮,送亲戚送朋友也都合适,电气功率没有超过1000W,对用电环境要求不高。

缺点:1.异味,使用之后有塑料的味道,不是太舒服。

2.噪音,高、低热风及自然风档,都是一样大的声音。如果在不同的档位,可以智能调节风速的话,或许能降低很多噪音。

3.顶部按键是触摸,如果是实体按键,或者有按压反馈或许更好。

4.外观的色彩,或许外壳有黑色选项,按键区域换成白色,可能更好。白色的塑料外壳,加上高温,是不是在使用一段时间之后会变黄?黑色可以有效避免这个问题。而且黑色按键配蓝色灯,不是很明显。如果换成白色按键配蓝灯,可能更加醒目不小巧,不智能,但能完成本职工作的桌面暖风机

纵观这个产品,智能的体现——没有!如果非要加上一个智能的话,那就是倾斜45度断电功能和长期使用断电功能。原本期待的app控制也没有出现。

一个中规中矩的产品,本身产品力达到要求,附加属性欠缺,宣传上有过度宣传的嫌疑。产品价格如果能优惠到99-129,或许有不错的销量。后期升级可以加入蓝牙、WiFi等模块,实现智能互联,使用手机或者网络进行控制,成本提升不多,体验更好。