葡萄爱旅行 篇六:忽然就飞去了西安DAY2-游历古城的关键是七分听三分看

1月21日也就是到了西安的第二天, 这一天的一大早,奔雷正在用CIP在宁波机场吃贵宾厅的早餐,小开还在睡梦里,天色蒙蒙亮的时候,我推开七贤庄青旅的木门,用手机扫开昨晚就停在门口的摩拜,骑往钟楼。

跟住在钟楼饭店的mj一起,早上6点半要上前往“兵华骊”路线的旅游大巴车,这个团,是在飞猪上定的,本来没这种意愿,还不是为了“既然到了西安就得去看看的兵马俑”么?毕竟可是世界八大奇迹啊!

在鼓楼对面的马路旁上了大巴,兜兜转转接上了差不多30个人,大巴车就开始上高速往华清池而去,导游在车上简单的说了说行程安排,早上华清池,下午兵马俑,中饭自助(居然不是团队桌餐,大概也就是只能吃个饱吧....)我还想问骊山啥时候去,这种蠢问题一问就知道是外地的,华清池的后头就是骊山,已经合并为一个景点了,所以兵华骊这条线严格意义来说,就只有两个景点而已。

那么华清池这地方,到底值不值得去呢?答案是,真没必要去......而我之前还真是因为没看到这篇文章,不然倒也可以避开这个坑。但是,悲催的还在后面,第二天我还踩了另外一个坑-法门寺.......忽然就飞去了西安DAY2-游历古城的关键是七分听三分看

旅行其实很简单 篇一百四十四:盘点那些让人不去遗憾、去了后悔的5A级景区出门旅游,去哪个景区玩,一直是让人觉得比较头疼的一件事。这个时候,相信绝大多数不想费心挑选的人会选择直接去5A级景区,毕竟这可是国家认证的中国旅游景区的最高等级啊!人家可是领了证挂了牌的,那5个金灿灿的A字,就像是给人喂的定心丸。简单科普下,所谓的5A景区,全称是“国家AAAAA级旅游景区”,是中国嬉游| 657 评论472 收藏1k查看详情

为了能更有代入感的游览今天早上的景点,我的手机MP3清单里加入了李玉刚的“新最妃醉酒”。

忽然就飞去了西安DAY2-游历古城的关键是七分听三分看

但是......可是,即便我脑海中已经把有关华清池的影视作品的画面都重播了一遍,实际看到的场景还是让我很失望......忽然就飞去了西安DAY2-游历古城的关键是七分听三分看

忽然就飞去了西安DAY2-游历古城的关键是七分听三分看

是的,妖猫传,还有那段话题很丰富的“马震”.....脑海里正在想这些画面的时候,听到导游抛出了一个问题:你们知道她跟李隆基的共同爱好是啥?据说有人回答洗澡的忽然就飞去了西安DAY2-游历古城的关键是七分听三分看 ,答案是音律和舞蹈。而实际呢?杨贵妃就是个胖子(身高160左右,体重却达到了130多斤),实在难以想象当初她是如何身段飘摇,翻跃如风的。

到了华清池景区后,导游开始分发耳机,并且带你们入园,华清池地方不大,里头除了几尊雕塑之外,就只有几个坑.....呃,是真的坑,杨贵妃洗澡的地方其实就是这样的一个坑,而且,还是干涸的。

忽然就飞去了西安DAY2-游历古城的关键是七分听三分看

这个叫做“海棠池”因为形状类似海棠花,而隔壁还有李隆基自己洗澡的更大的一个池子,据说设计上是当年最高级的迂回路线,还因此可以被冠名为“世界上最早的冲浪按摩浴”.....

忽然就飞去了西安DAY2-游历古城的关键是七分听三分看

而这里的景点,如果你不听讲解的话,真不知道这小池子或者一潭温泉水有什么特别的,你不会知道这水的温度是最适合洗澡的42度,你也不会懂里头的矿物质含量非常高,还有能让人的肌肤美白的功能,门后头小山顶的那个小亭子还是专门用来给杨贵妃晾头发的......

忽然就飞去了西安DAY2-游历古城的关键是七分听三分看

据说上图这个雕像周边是有喷泉的,可是冬天关闭了,后面的骊山看得出来有索道能坐上去,然而听说坐上去看的人更后悔,上面啥都没有.....只有一个叫“烽火台”的地方,也不知道是不是跟以前的烽火戏诸侯有关,而我脑袋里的BGM则又自动的切换到了袁娅维的“阿楚姑娘”.......

忽然就飞去了西安DAY2-游历古城的关键是七分听三分看

从半山腰往下看,西安的天还是有点灰,蓝色线之下就是灰蒙蒙的雾霾。

忽然就飞去了西安DAY2-游历古城的关键是七分听三分看

参观完那两个澡堂子爬后面的骊山,导游说早上就最多只能走到兵谏亭为止,这兵谏亭就是原来的“捉蒋亭”,1212西安事变的时候,蒋介石匆忙逃跑,在骊山的某个角落藏身,后来还是被发现并抓住,于是旁边就造了个亭子纪念,后来觉得捉蒋亭有点难听,就改了个稍微文绉绉一点的名字。

忽然就飞去了西安DAY2-游历古城的关键是七分听三分看

而下图这个“蒋介石藏身处”,居然也成为了景点,让人不解的是,既然导游再三强调不要手拽着铁链往上爬,那么,这地方干嘛要安装铁链呢?看看这地方,当初老蒋要在没有铁链的情况下爬那么高,体力看来也是不错啊。

忽然就飞去了西安DAY2-游历古城的关键是七分听三分看

周围则都是什么穿军装拍纪念照啊,跟演员名人合影啊之类的其他旅游景点类似的项目,而从下往上来的电瓶车要20块,自费的,其实也没多少路。兵谏亭附近还有大型实景演出“1212事变”,感慨时间过了这么久,现在的孩子比如我女儿,一听到双12首先想到的肯定是买买买而不是西安事变了。忽然就飞去了西安DAY2-游历古城的关键是七分听三分看

忽然就飞去了西安DAY2-游历古城的关键是七分听三分看

有关西安事变,子弹横飞的阵势自然不能少,而那些曾经留下来的弹孔,现在都被上图这样封起来了,也当做了景观的一部分,然后还有老蒋当年的卧室,看上去简陋的就好像我们住的青旅.....哦对了,他的那个澡堂子完全仿造杨玉环的海棠池,只是不太明白他为啥要学一个给皇妃造的而不是给皇帝造的池子呢?

忽然就飞去了西安DAY2-游历古城的关键是七分听三分看

出门可以看到另外一个雕像,也是胖妞杨玉环,这华清池+骊山实在没什么看头,早上的半天感觉就是让你爬个家后门的小公园透透气而已。跟团的好处在于,你可以听讲解,而且门票也包含在内了,不然自己来用150块大洋买这种门票那才叫更冤!

出华清池,开车去吃饭,意料之外的,菜居然还不少,28个花样,还有面,饼,糕什么的,胡辣汤加冰峰,呃,吃的比想的要好得多了。

忽然就飞去了西安DAY2-游历古城的关键是七分听三分看

结束了早上半天略带失望的游览之后,下午奔赴当天的重点“兵马俑”,不用说,脑海里的BGM自动切换到了邰正宵的“情俑”,以及叶倩文的“焚心以火”,电影嘛,当然是古今大战秦俑情和木乃伊3......

忽然就飞去了西安DAY2-游历古城的关键是七分听三分看

而实际的游览情况呢.......呃,也就是感觉,到此一游了,看过了,嗯,仅此而已,留下的就只有这张照片,因为里头的讲解小哥说了,这里最好不要多拍照,因为毕竟是殉葬的地方,阴气比较重.......

忽然就飞去了西安DAY2-游历古城的关键是七分听三分看

关于兵马俑,怎么发现的,被谁发现的,导游和讲解小哥都会不约而同的跟你说“翻身全靠共产党,致富还看秦始皇”横批“感谢老杨”,至于老杨是谁,就是发现兵马俑的那位老农民咯,后来听说遭遇也是起起伏伏,没有克林顿,他恐怕还在荒山上独居.....

说到跟兵马俑合影,门口的照片显示,下去跟兵马俑近距离接触并且合影的只有朴槿惠和克林顿,所以导游说,你看,还是别靠太近比较好吧.......

忽然就飞去了西安DAY2-游历古城的关键是七分听三分看

上图就是我们游览时候走的入口,从进门检票处走到这里也需要花差不多十分钟的步行时间,也不知道为啥外头要修那么远的路,还顺带造了什么美食街,直接拉低了这里的档次.....

忽然就飞去了西安DAY2-游历古城的关键是七分听三分看

至于馆内的展品,没去陕博之前,以为这还挺好看,后来证明第三天的陕博之旅能看到很多这里也有的东西,区别就是没有讲解而已,这就是西安旅游的特色,你得听,听懂了,才能看懂,不然,都是一堆旧物件,看了也不明白有啥好看的,导游说的“七分听三分看”就是由此而来。

忽然就飞去了西安DAY2-游历古城的关键是七分听三分看

大名鼎鼎的跪射俑,不过很多人在这么阴暗的环境下,带着略有疲劳的状态看这堆泥人,也难免会像镜头里的那位眼镜兄那样打哈欠。

忽然就飞去了西安DAY2-游历古城的关键是七分听三分看

这就是进来时候的检票入口,看看这阵势就知道里头每天进出的人那是有多少,我们来的时候还是淡季,里头人还不算多,其实听导游讲故事就好,比如那把神奇的青铜剑,出土后自动从被压弯了的状态复原,且过了这么多年没生锈还能切开纸层啥的,看来秦朝还是有一些黑科技的,要不是秦始皇后来焚书坑儒,没准咱们国家现在的文明还能更进步一些。

忽然就飞去了西安DAY2-游历古城的关键是七分听三分看

关于兵马俑,其实只是开发了很小的一部分,秦始皇真正的陵墓至今没能开发,同样道理的还有武则天墓等等,因为科技还没有发展到,打开墓穴后能保持文物的完好的地步。

在展馆里头转了一圈,听了解说后,下午就算结束了,进门去之前导游分了每人一小瓶石榴汁算是意外收获,也让晚上回来后给订单打好评的理由更充足了一些。

总体来说,这第一天的“兵华骊”还算是值,毕竟200左右的价格包含了门票,来回的车费,还不错的午饭,以及石榴汁和最后送你的一小幅用玻璃框装裱起来的皮影戏纪念品,旅游大巴也非常干净,设施较新,扶手处还有手机控们的最爱-USB充电口。

这一天跟着旅行团走了近2W步,回到城里找到已经到达西安的奔雷,他居然跟小开在喝星巴克!听说小开对大明宫非常失望,而我们四个接下来要做的事情就是找个地方觅食搞定晚饭。

忽然就飞去了西安DAY2-游历古城的关键是七分听三分看

而我们找到的地方也是群友少少同学推荐的,吃的并不那么西安化,却是感觉最好的一餐。

忽然就飞去了西安DAY2-游历古城的关键是七分听三分看

几个江南小菜一吃,感觉元气又回来了一些了。

忽然就飞去了西安DAY2-游历古城的关键是七分听三分看

而接下来的第三天行程,也是本次西安之旅个人感觉最坑的“扫墓之旅”即将在四人塑料团的商量下成行......主要是因为白天已经被大明宫打击到不行的小开,对法门寺充满了向往,以及奔雷说除了兵马俑,他哪里都没去看过,需要跟我们一起走,而我跟MJ则认为这第一天的旅游线路套餐性价比还算不错,于是乎,四个人都在飞猪上找了同一家旅行社,下单了第三天的行程“法乾茂.......”

哦顺便说一下,西安的景点较为分散也比较多,所以,兵华骊是一条路,法乾茂是另外一条路,另外你还可以走华山,壶口瀑布啥的路,总之,为了赶景点的话,西安你起码得玩上一星期啊~~~但是作为本次旅游的过来人,我实在是不推荐的,尤其是接下来的这条“扫墓之旅”的“法乾茂,至今回想起来还是两个字“折腾”!.....切记切记,希望我的下一篇能让你们顺利退坑忽然就飞去了西安DAY2-游历古城的关键是七分听三分看 。

感谢看到这里,有关西安之旅,还有接下来的两天留待给大家分享,感谢关注,我是葡萄,下次再见~~~

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注