开篇:男孩子的大玩具

汽车一直是男孩子的大玩具,每一辆车都装载了梦想,每一次发动机的轰鸣都让城市里过惯了按部就班生活我的我们躁动了起来。

最长情的告白是陪伴—奥迪A4L

那一颗躁动不安的心变得无处安放,希望能有一匹烈马伴我驰骋在城市的水泥森林中。

正文:一路来的相伴是最长情的告白

BBA耳熟能详的三个品牌。宝马重操控,奔驰重做工,奥迪爱科技一直以来三个品牌都定位很明确,价格上同级别的奔驰要比奥迪和宝马贵一点。由于奥迪当年第一官车的加持,让销量一路高歌猛进,而且优惠力度也不大,因为不愁销量。不过目前来说整个车子市场的饱和,当年的豪华品牌也是降低了身价变得亲民起来。

用车感受:

记得自己在14年选择时想到了《奋斗》那个电视剧里的陆涛,立领polo衫,开着A4

最长情的告白是陪伴—奥迪A4L

在加上隔壁学校有个男生开着一辆金黄色贴膜的A4L一下子就被吸引了,青春就是用来奋斗的,(最长情的告白是陪伴—奥迪A4L 吐槽一下主人公,米兰多好一姑娘)于是选择了奥迪这个品牌,一开就是4年了。这4年来车子没有任何毛病,就是最近把轮子被一个巨大的钉子扎破了,换了两个轮胎。

侃一侃自己的大玩具

老款A4L老款A4L

汽车的正颜。现在看来比较的圆润。

新款新款

新款A4L看起来就比较的硬朗,特别是大灯和底部的进气口。

新旧款的车灯用料的改变

挡风玻璃

老款A4L老款A4L

“屁股”也是圆圆的。

新款A4L新款A4L

新款的尾部线条也硬朗起来,折角较多,尾灯的改变,让车子识别度提高了。整体来说新款从外观是改动还是很大的。基本保持了奥迪5年一大改的传统最长情的告白是陪伴—奥迪A4L

自己当时买的是2.0T的,所以在动力上还是很不错的,加上车身轻量化以后,在提速上还是可圈可点。

最长情的告白是陪伴—奥迪A4L

方向盘带有一些功能键,在14年这个方向盘上的功能已经算多了。整体方向盘有电子助力所以还是比较适中的。和后来买的发现神行比起来轻很多,但是相较于A6L这个方向盘很重。A6L的方向盘真的很轻。

新老款的方向盘对比新老款的方向盘对比

改款后其实方向盘这一块变化不是特别大

仪表盘仪表盘

仪表盘的改变是很大的,仪表盘新款变成了电子显示。老款还是指针。

控制把

最长情的告白是陪伴—奥迪A4L

中控和档位把这个是变化最大的。

新款新款

从原先的小屏幕变成了升降的大屏,档位把也有了很大的改变。整体是倾斜设计。

老款老款

对于老款的A4l老说内饰比较老气,但是新款的看久了以后也是觉得不够年青,商务化太严重。老款的USB接口太少,自己是在点烟器上加装了一个转接头的。

最长情的告白是陪伴—奥迪A4L

不过在扶手箱里暗藏了一个点烟口,这个可以让后排充电。至于喇叭的音质,能听最长情的告白是陪伴—奥迪A4L ,音质在目前来看入手老款A4L的小伙伴可以进行更换。最长情的告白是陪伴—奥迪A4L

最长情的告白是陪伴—奥迪A4L

A4l还是偏向年青人,只有驾驶位才可以控制全部的车窗玻璃,不像A6L后排也可以控制全部的车窗玻璃。

最长情的告白是陪伴—奥迪A4L

整车的储物空间是比较多的,而且都很实用,当然别把车子当房子,当房子肯定觉得储物空间少。日常储备是够用的。

最长情的告白是陪伴—奥迪A4L

前排顶部阅读灯,可惜没有眼镜收纳口。后排也是带有阅读灯。

后排空间后排空间

空间上还是可以的,前排收到正常开车的位置1米8的个子,坐后排双脚放好还有一拳不到一点的距离

最长情的告白是陪伴—奥迪A4L

但是后排这个座椅的仰角还是要吐槽一下的角度很尴尬,坐在后排感觉硬躺着一样背部是一直挺直的,而且座椅这个靠枕太前突了,很不舒服,想躺着睡觉那基本是很累的。

图片源自网络图片源自网络

后排不能调节座椅的角度,新款的A4L依旧有这个毛病

最长情的告白是陪伴—奥迪A4L

后排对于一个1米8的人正襟危坐以后基本就是头顶着车顶了。

图片源自网络图片源自网络

由于2017款车型是换代版本,车身尺寸方面有了相应的变化,外观尺寸方面老款略有增加,其长宽高分别为4818mm、1843mm、1432mm,轴距也增长到了2908mm,侧面线条较此前变化甚微,依然延续了动感的设计风格

最长情的告白是陪伴—奥迪A4L

由于增加了长度,新款整体看起来更加的修长和凌厉,而老款则是圆润和饱满。

最长情的告白是陪伴—奥迪A4L

后备箱很深,储物的空间很大

最长情的告白是陪伴—奥迪A4L

老款的天窗是小天窗,新款则换成了大天窗。说实话,小天窗也就换气用至于看风景那有点局促

最长情的告白是陪伴—奥迪A4L

说道天窗大家都很喜欢可是真的买来以后很多时候不会打开,而且拉上遮光帘。不过提到这个大家可以去感受一下发现神行的天窗,虽然不能打开,但是一整块的玻璃,真的很爽。

遇见“小老虎”:路虎 发现神行 SUV 驾驶体验目录:一起去“发现”吧序,发现无止境,征越界限~~~路虎,千个读者心中千个哈姆雷特。一,来自异国的贵族,初识路虎。二,美好的风景,我们一起去“发现”吧三,小老虎的使用感受。四,写在最后,用心去“发现”------------------------------~华丽的分割线~------------demaxiya| 45 评论145 收藏77查看详情

最长情的告白是陪伴—奥迪A4L

开了4年后就是就是上面一些灰尘,其他各方面性能都还不错,奥迪的品控还是不错的。

最长情的告白是陪伴—奥迪A4L

新旧款的性能有所提升,但是这说说个人自己的感受,最大功率,最大扭矩一些专业的汽车测评都会拿出来说事,但是我们在开车时很多路面环境比较复杂又简单,复杂是因为路况多,简单是因为大多人都是在城市道路,乡村道路跑跑,高速很多人买了车以后可以说上去的次数都寥寥无几。作为一个不是数据党的我来说,60码的道路上超车基本上车子都能实现,发动机的性能只是用了很小的一点。高速上开也是,120的限速我们还是要遵守交通规则的,前车120的在开,那我们也没必要超过他,我们要安全驾驶。毕竟我们买车都是家庭用为主,不是在竞速,若是竞速那么选择的车型自有自己的选择奥迪的S,奔驰的AMG,宝马的M。

在二手车市场上老款的A4L也有不俗的表现,4年以内的车子,公里数基本是一年一万公里的车子,基本价格能保持在20万不到,保值率还是可以的,对于希望给感受豪华品牌,预算又是20万不超的可以关注一下。

结尾:总结一下感受

优点:

1,车子的加速比较快,油门轻踩就有不俗的表现。日常城市道路,高速开开都没有问题

2,操控灵活方向盘重量适中。

3,油耗低一箱油加满仪表盘显示可以开840KM(当然城市道路要稍微少一点)

4,二手保值率不错,买卖二手的话也是很划算的

不足:

1,后排的仰角很尴尬,长时间坐真的不舒服,后排头枕也是太突出。

2,底盘比较低,过一些坡度时候容易挂到底盘,奥迪车主常年前脸有挂痕。

3,老款的天窗小,需要高配才有全景天窗。

4,车子的备胎不是全尺寸的,是应急轮胎只能最大行驶距离80KM

5,换代车型的的外观设计没有像同级别竞争对手换代时的翻天覆地,可能不会过多吸引消费者的注意力。

6,底盘比较硬(4s店的说法是路面反馈)遇到小石头就能感受到,过坑洼路面要慢慢来。

汽车自驾
话题:汽车自驾 +关注