评测米志智能 ZM01 行车记录仪

2018-10-31 00:44:44 0点赞 0收藏 0评论

前言

车子是比亚迪宋dm 2017款尊贵型,这个配置少了原厂的后视镜行车记录仪,4S当时说会送一个给我,结果送的是后视镜式的行车记录仪,需要扣在原车后视镜上……很垃圾,回放查看也很不方便,也不支持手机查看,就一直想着双十一要换个好一点的行车记录仪,但是一直没有买下来。正好这回众测申请了一下,幸运中选,感谢张大妈。

以下为开箱部分

箱子上写了一些主要参数箱子上写了一些主要参数

箱子背面简单视图箱子背面简单视图

开箱后拿下泡沫纸,里面直接就是记录仪主机了开箱后拿下泡沫纸,里面直接就是记录仪主机了

行车记录仪背面,镜头只可以轻微调整,这点设计还是挺蠢的行车记录仪背面,镜头只可以轻微调整,这点设计还是挺蠢的

盒子里的车充,是盒子里的车充,是

附官方店配件图附官方店配件图

此为后视镜头,原车本身带后摄像头,暂时未安装此为后视镜头,原车本身带后摄像头,暂时未安装

原装绑带原装绑带

底部接口底部接口

自带电池,直接开机起来看看自带电池,直接开机起来看看

菜单界面一览菜单界面一览

长按开机键可以进入菜单,可以有单独拍照功能,其中电子狗选项无法打开,本次测评并没有提供电子狗。

安装

安装过程比较简单,直接拆下老的,接口一样直接一插就行安装过程比较简单,直接拆下老的,接口一样直接一插就行

附送的车充没用上,直接用的老行车记录仪的车充。

评测米志智能 ZM01 行车记录仪

百度搜到了蒲公英上的米志智能app链接,可惜只是ios版的,只能扫描说明书上的二维码去下载app

评测米志智能 ZM01 行车记录仪

app功能比较简单,可以直接连接行车记录仪查看实时画面,连接行车记录仪时,行车记录仪会提示app已连接。

评测米志智能 ZM01 行车记录仪

连接方式有两种一种是手机开热点给记录仪连,一种是记录仪开wifi手机去连,但是Wi-Fi密码默认是12345678,无法修改,有点醉。

长按中间的按键开启菜单长按中间的按键开启菜单

菜单里可设置分辨率和开启HDR

附带车道偏移提醒功能

评测米志智能 ZM01 行车记录仪

打开车道便宜提醒就会弹出设置界面,但是目前还不太会设这个线。

直接上个实录视频吧,复杂光线下,个人感觉不是很清晰,颗粒感挺强,已经1080P了,开启HDR,旁边的车开过去,车牌还是没能拍清。

隧道灯光下的截图隧道灯光下的截图

正常光线无干扰,清晰度还凑合正常光线无干扰,清晰度还凑合

夜间光线截图,自带马赛克夜间光线截图,自带马赛克

评测米志智能 ZM01 行车记录仪

手机app滑动可以回放记录仪里的视频,一分钟一个文件,可以播放时可以X2-X64倍速播放,还可以手动把特定时长的视频剪出来,剪辑操作比较方便。就是倍速播放只能不断加大倍速然后回到1倍速。

在官方店扒到了配置图在官方店扒到了配置图

正常光线下,清晰度还算凑合。光线环境一旦复杂,这个画面拍过来就不怎么清晰了,查了一下这个NT96660应该是一个很强悍的图像处理器,有些4k相机采用这个方案,不过网上搜过来,讨论都是在2016年的,其中一个帖子讨论到2016年时的小蚁行车记录仪采用的是NT96660方案。介绍提到了采用索尼图像传感器,但是官方没说具体是哪个型号的。

app整体功能比较简单,每次进入会提示是否开启wifi,回放方便,但是倍速方面的调整希望更便利一点,长按视频会下载,但是不能批量下载或者后台下载,这样比较不方便。可能是我手机系统问题吧,下载来的视频一下子也识别不到,得用文件管理器搜索一下文件名才看得到。

镜头无法上下调节角度,比较不方便,毕竟固定在后视镜上的,后视镜的角度要调整,直接会带动行车记录仪的角度也跟着调整。不知道哪里还要做什么调整吗?之前也没注意,写报告时查看素材,感觉整体的拍摄效果还是有点惨的。

价格的话,绝对不像众测标的那样599,充其量就是券后299的套餐,评测的这款ZM01没有带电子狗,官方店里目前也没看到电子狗长啥样,所以就没机会测到了,不知道这种硬件电子狗和车载高德的电子狗相比起来怎么样。

花角羊大众行车记录仪 途观L速腾高尔夫凌渡朗逸宝来 4K高清专车

货车四路监控高清夜视行车记录仪360度全景1080P倒车影像一体24V

货车行车记录仪24v高清夜视四路监控盲区预警声光倒车雷达12v

爱国者(aigo)行车记录仪D1超高清影像2K 24h停车监控 AL驾驶辅助 128G+降压线

货车行车记录仪24v高清夜视四路五路六路监控倒车影像一体机

货车行车记录仪24v高清夜视四路五路六路监控倒车影像一体机

HIKAUTO 行车记录仪

HIKAUTO 行车记录仪

DINGWEITE 丁威特 行车记录仪

任我游(GOU)任我游远程监控行车记录仪流媒体智能导航电子狗倒车影像一体机 10寸全屏导航版【远程监控+128G卡】 双镜头

趣苑 行车记录仪

趣苑 行车记录仪

DINGWEITE 丁威特 行车记录仪

梦选丰田行车记录仪高清前后双录电子狗卡罗拉锐放凌尚致享凌放花冠

SAERJENG 赛擎 行车记录仪

SAERJENG 赛擎 行车记录仪