4K投影好伴侣:ZIDOO 芝杜X9S 4K高清机顶盒

我家里的小米机顶盒画质虽说写着4K,但是实际4K的影片快进快退要等很久,有时候干脆就死机了,观影效果并不好,自从有了明基的TK800投影仪,选购一台能发挥出投影机性能的机顶盒就成了首要的任务,在值得买网站上查看了许多大佬们的原创和评论,发现了这款芝杜X9S能够满足我4K的播放需求,还有蓝光导航、5GWifi,各项功能看起来很不错,就下了单,没有等到双十一有些亏,刚需没办法,用了30元优惠券,实付款660元购入。

芝杜ZIDOO X9S 4K蓝光高清硬盘播放器 网络播放机 3D HDR UHD蓝光导航 双WIFI NAS 高清播放器机顶盒 画质王660元天猫精选去购买

4K投影好伴侣:ZIDOO 芝杜X9S 4K高清机顶盒

▲卖家给发的顺丰快递,不过有电池走的陆运,我觉得和普通快递并没有什么区别,第四天上午才收到,打开后发现外包装比较有设计感,先要抽出第一层包装才能看到绿油油的X9标志。。。。下面印着主要的功能。

4K投影好伴侣:ZIDOO 芝杜X9S 4K高清机顶盒

▲照一个全家福,两根没有插入的天线、一根HDMI线、一个SATA转接线、电源、遥控器和主机,其中高清线的质量不行,插上投影仪没反应,最后换线才解决问题的,遥控器也不太好,塑料感太强,电源造型太老旧了。

4K投影好伴侣:ZIDOO 芝杜X9S 4K高清机顶盒

▲先来看看机顶盒吧,铝合金材质,主要的功能印刷的和外包装一致,正面是一个显示窗口,用来显示时间的,如果不需要可以在设置里面关闭,避免光污染。

▲放大看一下。

4K投影好伴侣:ZIDOO 芝杜X9S 4K高清机顶盒

▲机子的左侧是两排散热孔,聊胜于无。

4K投影好伴侣:ZIDOO 芝杜X9S 4K高清机顶盒

▲背部就是所有的接口了。从左至右依次为网线口、两个HDMI口、AV口、光纤口、SD卡槽、电源口和主机开关,两个高清口代表着接入两个设备都没问题,这个要好评一下,省去买转接器了。

4K投影好伴侣:ZIDOO 芝杜X9S 4K高清机顶盒

▲右侧是一个SATA口,一个USB3.0接口,两个2.0接口,可以接入鼠标键盘之类的设备。

4K投影好伴侣:ZIDOO 芝杜X9S 4K高清机顶盒

▲机顶盒底部四周都又比较高的脚垫,中间是散热孔,实际发热并不是很厉害。

4K投影好伴侣:ZIDOO 芝杜X9S 4K高清机顶盒

▲把天线装上就是上图的样子了,比没有装天线要丑一些,插网线就可以不用装了。

4K投影好伴侣:ZIDOO 芝杜X9S 4K高清机顶盒

▲自己的做工还是可以的,手感比较扎实。

4K投影好伴侣:ZIDOO 芝杜X9S 4K高清机顶盒

▲有一个小缺点不知道是不是通病,有时候拧紧了天线,稍微一动又变松了。

4K投影好伴侣:ZIDOO 芝杜X9S 4K高清机顶盒

▲就比如这样一下,再回来,就有点松了,不太清楚是否有问题。

4K投影好伴侣:ZIDOO 芝杜X9S 4K高清机顶盒

▲机子说完了,看看遥控器吧,各项快捷键布局还是挺不错的,就是材质不太好。

4K投影好伴侣:ZIDOO 芝杜X9S 4K高清机顶盒

▲和我的TK800合一张影吧,你们以后就是好搭档了。

4K投影好伴侣:ZIDOO 芝杜X9S 4K高清机顶盒

▲先接入我家的电视来测试一下,我家的电视是创维最早的4k电视,显示效果在当初已经算是很清晰了,可是没有片源呀,光有4k显示也没什么用,上了销售员的当,现在有些落伍了,设置机顶盒只需4步,设置语言、缩放屏幕、连接网络和看界面介绍就OK了,可以愉快的玩耍了。

主界面主界面

▲主界面布局挺简单的,主要是文件管理、海报墙和音乐播放器,需要别的软件自己按就行了。

播放设置播放设置

▲设置方面分为五个部分,第一部分是播放设置,可以设置帧率,是否记忆播放,蓝光区码,转3D等等。

显示设置显示设置

▲第二部分可以设置分辨率,屏幕缩放,HDR开关和桌面壁纸等等。

音频设置音频设置

▲因为我是木耳朵,也没设备,听不出来好坏,这个部分就略过吧。

网络设置网络设置

▲网络设置里面有无线、有线网络设置,蓝牙开关、DLNA设置等等。

其他设置其他设置

▲这里就有语言选择,前面板时间是否显示,硬盘多长时间休眠,恢复出厂设置等等,基本上这些都挺简单的,一看就会。

全部应用全部应用

▲这里有很多装好的软件,也能自己安装需要的市场和软件,大家了解就好了。

音乐播放界面音乐播放界面

▲这个估计用处不大,主要还是看电影,放音乐就有点大材小用了。

海报墙    海报墙

▲海报墙的设置需要选一个目录,设备会自动抓取界面显示,也比较简单,我看大家对这个比较感兴趣,我倒觉得一般,主要还是看中了它的播放能力。

4K投影好伴侣:ZIDOO 芝杜X9S 4K高清机顶盒

▲插入一个USB3.0的硬盘,可以流畅的操作,又接入了一个无线鼠标,能在这上面直接操作,很方便。

4K投影好伴侣:ZIDOO 芝杜X9S 4K高清机顶盒

▲看图片真的很清晰啊,切换图片也很快速。

4K投影好伴侣:ZIDOO 芝杜X9S 4K高清机顶盒

▲4K影片测试,播放流畅没有卡顿,切换时间基本也就用1秒,比我的小米盒子4快了不知道多少倍。

4K投影好伴侣:ZIDOO 芝杜X9S 4K高清机顶盒

▲22G4K影片测试。

4K投影好伴侣:ZIDOO 芝杜X9S 4K高清机顶盒

▲运动画面快进无虚影,清晰。

投影画面投影画面

▲晚上接到了我的投影上面,4K的投影显示效果真的很棒,80寸屏幕字体依旧清晰,看电影成了享受。

说说总结,这台机顶盒的功能很强大,暂时还没有遇到无法播放,或者播放卡顿的视频,基本上都很流畅,搭配上4K的电视或者投影仪效果很好,系统方面就是普通盒子的操作,也比较简单,看看就会了,从使用体验上来讲660元还是比较值的,不过这盒子也有缺点,每次投影开启都必须按开关键,不然就给你黑屏,包括切换码率也一样,这个应该是软件的问题吧,不算大毛病,但使用上不太爽,还有就是附带的高清线质量很差,不支持4K画质,高级遥控器和这个都要加钱卖,有点不厚道了。

电视盒子
分类:电视盒子 +关注