做工良好,但跟不上潮流的产品?TP-LINK 3100功能手机

【买路由器】

路由器,买那个好?基本是那个多人买,我就买那个。所以之前我了买小米的,功能非常多,但使用一段时间后,很不稳定,经常掉线,而且白色磨砂外壳非常易脏。无奈之下,还是用回了TP-LINK,虽然功能少,稳定性还是好些。

TP-LINK是老路由器品牌,中文名叫普联,工厂在深圳。印象中,TP-LINK一直只是生产家庭或企业级的网络产品,其他产品没听过。

▼TP-LINK手机还是第一次听,而且还是2011年的产品,看来真没有什么人气。

▼听说TP-LINK还在生产手机,而且是只供海外市场的安卓智能手机。(图片来自网络)

【外观展示】

▼于是我在某宝花了55元买了它的一个直板功能手机,看盒到包装挺精致的,质量应该不错的。

▼哇,配件包装也挺到位的,这么厚的使用说明书非常少见。

▼天啊,MiniUSB,2011年手机还在用MiniUSB充电。09年的摩托罗拉就开始用上了MircoUSB,TP-LINK真有点落后。而且那个附带的耳机,真的不用心,就是路边摊风格耳机。

【外观介绍】

▼手机正面很有商务感,屏幕占了一半的位置,都直角黑色设计。

▼背面更加简单,都表明它是功能机的身份。

▼顶部什么都没有,我以为上面会隐藏什么红外发射口,实际真的什么都没有。

▼底部的耳机、MiniUSB接口,中间中孔是麦克风孔,最右下角的是挂绳孔。

▼可拆电池,不过电池容量很小,只有800多毫安时。还用大尺寸的SIM卡,我要用卡托才能用上。最高支持32G的MicroSD卡。

▼喇叭音腔特别大,可惜实际音量不大,音质也是一般。

▼对比6寸屏的手机,它是很小了。

▼接近平面的按键,跟古董手机比,手感还是差很多,导航键区域太拥挤,有误操作的可能。

▼太阳下观看,屏幕还是比较清晰,官宣说是苹果同级IPS屏幕,效果真的不错。320x240的屏幕效果能接受,在功能机中算优秀,甚至比很多国产安卓要好。

【菜单设置】

▼主屏上没有什么内容显示,不过风格有点模仿早期安卓手机。

▼机身只有8MB的空间,最大支持32GB的MicroSD卡。熟悉的情景模式设置,还能设置开关机音乐。

▼经典短信收发方式,T9输入法,可惜键盘手感不好,不能盲打。虽然能显示来电归属地,但因数据库较旧,估计一些新来电号码显示不出来。

▼工具箱里面的小功能挺多,一共能设5个闹钟,它电子书就是读取TXT。

▼它能蓝牙连接电脑,作为鼠标、播放器、PPT等遥控,有胜于聊。

▼最实用多媒体功能估计是这三个,播放器、录音、收音机。录音不能调音质,效果较差。收音机必须插耳机,收音效果不错,毕竟现在的手机都没有收音功能。

▼播放Mp3音乐时,先要创建播放列表,还支持唱片封面显示,还支持LRC歌词。

【拍照效果】

▼相机只有两万像素,录制视频也只有QVGA尺寸。最要要命的是,存照片速度很慢,每张照片要两三秒左右,没有耐性的人不要用。

▼拍颜色鲜艳的花朵(三角梅),花瓣的玫红色都会溢出,没有层次感。

▼照片的白平衡更差,比我用以前的诺基亚差多了。

▼在阳光下都没有什么好的表现力。

▼很场境都是灰蒙蒙的,没有使用欲望。

拍照功能真的没有什么使用价值,用它就浪费时间,只能说比没有好。

【总结】

优点:做工精致、屏幕色彩较好

缺点:没有WIFI、还用MiniUSB、相机只能应急用、不支持JAVA

总体还是比我之前买的诺基亚要好,尤其是做工设计。希望TP-LINK能做到墙内开花墙外香,然后再次进军国内市场。

诺基亚(NOKIA)新130 黑色 直板按键 移动联通2G手机 双卡双待 老人手机 学生备用功能机179元京东去购买
晒晒随身携带的电子产品
话题:晒晒随身携带的电子产品 +关注