全干货!双十一买起来!心血总结孕妈待产包清单!

身边不少朋友要生宝宝的前都有些许慌张,待产包需要准备什么?其实,待产包准备起来并不困难,今天楼主就把分享给朋友的待产包清单在这里罗列出来,内容简练,需要的小伙伴不妨收藏一下~

————————————以下干货分割线————————————

干货版:

妈妈用品:

1、身份证、押金、孕期保健手册、所有检查单

2、分娩用品:红手纸、一次性中单5张左右、成人纸尿裤至少2条、一次性腹带(刨腹必备)、卫生巾、纸抽

3、洗漱用品:牙膏、牙刷、毛巾、香皂、盆、水杯、梳子、水乳等基础护肤品

5、餐具:饭盒、筷子、吸管、保温杯、勺子

6、其他:充电器、充电宝、少许现金、纸、笔

宝宝用品

新生儿衣服、包被(用于保暖,另外出院需要包裹新生儿)、小毛巾(叠起来当做枕头)、口水巾、棉质小帽子、大浴巾、湿巾、纸尿裤30片、小勺子、奶粉、奶瓶、

以上可以在生产前打印出来,准备好一样划上一样,以免漏掉~

————————————干货完毕,啰嗦模式分割线————————————

啰嗦版:

妈妈用品:

1、身份证、住院押金、孕期保健手册、所有检查单

身份证、住院押金这两个不用说了,住院能不带身份证和住院押金(5000左右)吗?孕期保健册和检查单也是必须的,医生可以从你的保健册和检查单了解你的身体情况,制定符合你的手术方案。检查单中37周左右的全血、B链检查和最后一次B超最为重要。

2、分娩用品:红手纸、一次性中单、成人纸尿裤、一次性腹带(刨腹必备)、卫生巾、纸抽

红手纸:准备的时候一定买红手纸!红手纸!红手纸!重要事情强调三遍!我当时就是带着疑问问医生的,红手纸这么粗糙,为啥用它??医生告诉我,红手纸虽然粗糙,但是不掉渣渣!不掉渣渣成为红手纸在手纸界一跃胜出的原因。

纸购买途径:医院楼下小卖店,这个我相信各种杂货店也都有卖

一次性中单:可以准备5张左右,生产的时候用2张,生完之后铺在身下,脏的时候也有替换的。多余的在出院有恶露的时候也可以铺在身下。

购买途径: 我买的是十月结晶的,当时生产前功课不足,中单就买多了,买了2套24张,现在家里还有呢。

十月结晶孕产妇产褥垫产后护理垫用品一次性床单防水垫月经垫12片25.1元天猫精选去购买

成人纸尿裤:生产之前需要穿着它去产房,生产过程很可能要更换一条,所以至少需要两条。如果提前破水就另外说了,楼主朋友提前破水住院,催产过程中一直穿着纸尿裤,纸尿裤用了十多条。

购买途径:医院楼下小卖部,这个淘宝搜索 成人纸尿裤 很多的~不要用安心裤代替哦~

一次性腹带:这是有了刨腹计划的小伙伴准备的,如果打算顺产则不需要准备,如果临时顺转刨,医院也会有小卖店售卖,不需要提前购买。

卫生巾:生完恶露不断,可以垫卫生巾。但是,楼主个人建议,还是用柔软的手纸叠成长条状垫着更为舒适透气。卫生巾不透气,很可能造成撕裂伤口感染。

纸抽或卷纸:可以替换卫生间垫在内裤上。

维达蓝色经典有芯卷纸3层160克10卷卫生纸巾纸品43.9元天猫超市去购买

洗漱用品不多说,如果是楼主的话,还需要发卡把头发箍起来。

4、日常用品:睡衣、内衣、一次性内裤、厚袜子、拖鞋、外套、吸奶器、一次性马桶贴、帽子

睡衣:医院会提供病号服,但是衣服弄脏后,也可以替换成自己舒服的睡衣。

楼主买了两件睡衣,实际当时只穿一件。

全干货!双十一买起来!心血总结孕妈待产包清单!

这件睡衣胸前可以开口,实际操作发现并没有什么用,并不方便。全干货!双十一买起来!心血总结孕妈待产包清单!

月子服春秋纯棉产后睡衣孕妇产妇冬季喂奶哺乳衣怀孕期家居服套装59元天猫精选去购买

这个感觉款式挺好看的~

yourban月子服夏季薄款产后哺乳衣纯棉和服春秋孕妇睡衣家居服115元天猫精选去购买

内衣:推荐美德乐的,太好穿了,这个楼主是当年双十一买的。当时楼主是409到手,看了一下今年活动是388元。

全干货!双十一买起来!心血总结孕妈待产包清单!

美德乐哺乳文胸哺乐多Bravado孕妇内衣无钢圈上托聚拢有型套装女468元天猫精选去购买

一次性内裤:一次性内裤也是强推的!生产完之后恶露很多,很容易弄到内裤上,产妇肯定是不可能洗脏内裤了,这时候谁洗?谁洗都挺尴尬的,不如一次性内裤,脏了就扔掉!

买的十月结晶家,之前看了全面时代,觉得有点小。(其实楼主是一站式在十月结晶都买完了……包括防溢乳垫)

十月结晶一次性内裤产妇坐月子纯棉孕产妇产后用品免洗旅行内裤女31.4元天猫精选去购买

其中刀纸不推荐,很鸡肋,不怎么吸水还硬。其中刀纸不推荐,很鸡肋,不怎么吸水还硬。

一次性马桶贴:住院环境肯定不言而喻……一次性马桶贴让上厕所变得轻松一点点。剩余的一次性马桶贴出去旅游的时候也能用得上~

一次性马桶贴买的好孩子家的,因为他家这款有个粘贴,可以粘在马桶上。

全干货!双十一买起来!心血总结孕妈待产包清单!

拖鞋:当时特地搜索月子鞋,买了两双。然而并没有用上,正常拖鞋再穿上袜子就可以了,不用买这种带跟的,穿脱不自如。不过还是把链接放上来了。

全干货!双十一买起来!心血总结孕妈待产包清单!

秋冬季保暖月子鞋女包跟防滑厚底家居家可爱产后毛毛绒棉拖鞋冬天23.3元天猫精选去购买

doppio 包跟女软底防水防滑月子棉拖鞋 秋冬室内拖鞋居家厚底棉鞋29.3元天猫精选去购买

吸奶器:楼主买的美德乐单边吸奶器~双十一可以入手~楼主不是双十一买的,着实贵了不少呀!

全干货!双十一买起来!心血总结孕妈待产包清单!

美德乐专卖瑞士Medela丝韵单边电动吸奶器产妇自动吸乳器吸力舒适1319元天猫精选去购买

5、餐具:饭盒、筷子、勺子、吸管、保温杯

吃饭的家把事儿得准备好,保温杯和吸管尤其重要。保温杯里可以放上温水,想喝的时候随时可以入口,生完宝宝坐起来费劲,吸管的意义就在于这里了。准备多个弯头吸管,喝水喝粥都可以。

吸管我是懒得挑了,在宜家直接买的。

6、其他:充电器、充电宝、少许现金、纸、笔

充电器充电宝随时为手机加能量。纸和笔也需要准备,随时记录下来重要的信息,而且生完宝宝对爸爸们应该还有一个小小的培训,爸爸们需要记录下来重要的信息~

宝宝用品

新生儿衣服3套左右(和尚服为佳)、包被2条(用于保暖,另外出院需要包裹新生儿)、小毛巾(叠起来当做枕头)、口水巾、棉质小帽子、大浴巾、小勺子、奶粉、奶瓶、湿巾、纸尿裤30片、宝宝乳液一瓶

新生儿衣服:3套左右,推荐和尚服,穿起来简单,宝宝也舒服。要根据季节来选择衣服厚度,不用频繁的更换,够住院时替换的就可以了。

楼主买的是全棉时代的和尚服~很好穿~全棉时代经常打折,一定要打折的时候买才划算~

全棉时代 盒装水洗短款纱布婴儿服 2件/盒 蓝色+白色66元京东去购买

抱被:用于保暖,即使是夏天,宝宝睡觉也要盖小肚子,避免受凉,另外,出院时也需要包裹宝宝。

楼主买的全棉时代和英式的~更换使用~

全干货!双十一买起来!心血总结孕妈待产包清单!

全棉时代 【11.11预售】全棉时代 婴儿抱被秋冬宝宝纯棉针织包被 90x90cm 1件装 小兔粉蓝133元京东去购买

小毛巾,可以叠起来给宝宝当做枕头,纯棉柔软即可。楼主依然全棉时代一站式购齐。

纸尿裤:纸尿裤30片,宝宝一天大概用8-10片NB码纸尿裤,所以先准备3天的量。

大牌纸尿裤都可以哦~

奶粉:奶粉需要准备一桶,因为宝妈不可能生娃就有奶,没有奶的时候也不能让孩子硬挺着。奶粉需要一桶。但是,一定要让宝宝勤吸奶,生完立马就让宝宝吮吸。我最后悔的就是生娃第一天因为抵触心里没让宝宝喝奶。

乳液:宝宝乳液是宝宝洗完澡之后要用到的。爽身粉就没有必要带去医院了。

乳液买过mamakids、妙思乐、贝亲,都不错~

再啰嗦两句,待产包要提前打包好,提前一个月准备出来,因为怀孕37周以后就随时可能发动了,以免突然发动,手忙脚乱起来。另外,除了见红和破水之外,规律宫缩也是发动的征兆之一哦,不要忽视了~

生产前,有条件的情况下要洗头洗澡,因为下一次洗澡就要看产妇的身体状态,就算是自然生产,也得有两三天的适应过程。宝宝的名字也提前想想吧,现在开出生证明的时候就需要宝宝正式名字啦,别因为最后匆忙没有想到满意的名字。祝各位宝妈顺利生产~

购物攻略
话题:购物攻略 +关注