好物推荐 篇七:短、长途自驾游,春运必备车载装备排行榜!

说到自驾游跟春运,相信很多人都有同感,一路上都是艰辛的,特别是春运。一般都是拖家带口,遇到天气不好或者大堵车,那真的是破坏好心情。今天晴天小姐姐就来给大家讨论讨论那些必备的车载装备。

1、手机支架方便导航以及接听电话

开车的人最烦开错路,开错路光是找路饶路就会耽误个把小时的。建议大家配一个质量好点的手机支架,方便看导航。很有手机支架遇到颠簸路段容易掉,在开车过程中去捡跟重新固定住是一件很危险的行为。

魔夹车载手机支架通用汽车用无线充电器智能感应抖音全自动支撑架205元天猫精选去购买

还有就是建议大家开车尽量不要接电话,如果有重要电话,可以再搭配一个蓝牙耳机,不耽误开车,不耽误接听电话。

短、长途自驾游,春运必备车载装备排行榜!

JFX/金飞迅x9无线蓝牙耳机双耳运动超小迷你入耳塞式隐形防水开车跑步触控可接听电话通用男女款一对138元淘宝精选去购买

2、车载床

有没有带宠物或者带着熊孩子出去的小伙伴们,基本上宠物跟熊孩子都是最不可控的,而且精力旺盛。

建议大家买一个车载床放在后排,增加活动空间,也防止熊孩子在玩闹中摔跤。玩累了还能睡觉休息。

车载充气床汽车用品床垫后排旅行床轿车中后座SUV睡垫气垫车震床62元天猫精选去购买

如果是长途或者春运路程长的小伙伴,经过服务区,司机需要小憩一下,在车载床上睡肯定比在座位上仰着睡舒服。只有保障了司机的精力,才有一个安全安心的路程哦。

短、长途自驾游,春运必备车载装备排行榜!

建议大家天气逐渐变冷,在车上常备上毯子,给家人或者司机休息的时候使用。

抱枕被两用靠垫被汽车办公车用空调睡被毛毯小被子新款折叠被108元淘宝精选去购买

3、车载充气泵

前两天小姐姐的车经历了被钉子扎被树枝扎的绝望,然后拖着我残缺的轮胎到处找汽修店,全程胎压提醒一直在叫,谁知道我当时的内心。

还有一些跑出租的司机,经常遇到轮胎慢跑气的问题。建议大家常备上充气泵,自己一键补气,比找汽修店方便多了。不过如果是被扎了,还是要尽快补胎。

车载充气泵便携式小轿车多功能汽车轮胎电动12V加气泵车用打气泵62元天猫精选去购买

4、车载香水

冬天跟夏天由于气候的原因,基本都喜欢开空调,不开车窗。有时候车内的味道比较难闻,建议大家放一个车载香水,车内空气清新,心情也会更愉悦哦。

车载香水汽车出风口夹持久淡香车内香膏车用空调香气香薰男除异味15.6元淘宝精选去购买

5、多功能充电器

大部分车都只有一个充电的插口,根本不够用。无论是自驾游还是春运,车程都比较长,很容易几个手机没电,甚至有小伙伴喜欢带上一些车载电器,比如车载冰箱、蒸蛋器等等。都说现代人最恐惧的事情之一就是电量不足,所以建议大家备一个多功能充电器,这样没电再也不怕啦。

点烟器一拖三多功能转接多用插头汽车一拖二usb分插车载充电器29元天猫精选去购买

6、车载垃圾桶

一般坐车时间长了,会很无聊。我一般不开车的时候,就喜欢吃,特别是出去玩,整个身心愉悦,吃点零食心情更好了。但是扔垃圾是个大问题。建议大家备一个车用的垃圾桶。

汽车垃圾桶车载垃圾桶时尚创意车用挂式收纳置物车内垃圾箱9.8元淘宝精选去购买

购物攻略
话题:购物攻略 +关注