致敬小仙女们每个月的那几天——卫生巾贴心小评

2018-10-30 22:56:27 2点赞 1收藏 0评论

在正式进入评测内容之前,我有几句话要说。致敬小仙女们每个月的那几天——卫生巾贴心小评

首先,我要感谢我体贴的男票。是他,把这次珍贵而伟大的评测机会交给了我,让我有机会利用自己的生理优势,给广大女值友们在挑选姨妈巾上分享一点点心得致敬小仙女们每个月的那几天——卫生巾贴心小评 。其次,我要感谢张大妈。是他,不搞潜规则,奉行男女平等和不歧视单身狗原则(对抽到评测机会的单身男性朋友表达深深的歉意),公平公正的挑选参与众测的各位值友。我男票才能够获得这次难得的姨妈巾众测机会!致敬小仙女们每个月的那几天——卫生巾贴心小评,感谢上天让我在提交评测报告的deadline之前接到了期待已久的姨妈神,助我顺利完成任务!致敬小仙女们每个月的那几天——卫生巾贴心小评

为了使评测结果更具参考性,我同时使用了另外两个品牌的姨妈巾作为对比。分别是护舒宝极薄云感棉,花王乐而雅F系列。公平起见,全部用的是日用款。

花王/KAO乐而雅(laurier)F系列 进口卫生巾 量多日用25cm*18片 棉柔透气 贴身瞬吸 日本进口33元京东全球购去购买

致敬小仙女们每个月的那几天——卫生巾贴心小评

护舒宝(Whisper)超薄日用 云感超净棉卫生巾 240mm 16片 (绵柔 瞬吸 透气 贴身)14.9元京东去购买

致敬小仙女们每个月的那几天——卫生巾贴心小评

我分别从透气性、吸收性、抗变形性、防漏能力、舒适,这五大维度做一个全面测评。

首先!当然是这次评测的主角——菲丝乐(Facelle)姨妈巾

l 透气性 ☆☆☆☆☆

l 吸收性☆☆

l 抗变形性☆☆☆

l 防漏能力☆☆☆☆

l 舒适度☆☆☆☆☆

这款姨妈巾主打的就是透气绵柔。体验效果来看,透气性方面可以给满分。首先它非常轻薄,我第一次拿出来的时候就惊讶到了,它的厚度几乎是普通姨妈巾一半左右。用起来完全没有厚重感,加上透气性极佳,几乎称得上隐形无感。可它在吸收能力上就非常一般了。我在姨妈期前两天使用的时候基本上要2个小时换一次,因为它已经肉眼可见的满了。。。。。但是在吸收速度方面嘛,还是可以的,没有回渗的情况发生。要说这款姨妈巾已经非常薄了,运动起来不会有太多的摩擦。它虽然不至于发生一些国产姨妈巾使用时间稍长棉絮分离的尴尬,可是,它表面的那一层渗透网真的不太经得起摩擦。使用时间长一点(因为真的无感,后期量少会忘了勤换),就发现表层棉布有些分离。

致敬小仙女们每个月的那几天——卫生巾贴心小评

这款姨妈巾作为普通日用款长度230mm,也算合理。两侧护翼长宽设计也方便使用。顺便表扬一下它的护翼很!好!贴!每次都能贴平整(拯救了手残加强迫症)。在我山呼海啸的前两天致敬小仙女们每个月的那几天——卫生巾贴心小评 ,它的表现不算太惊艳,估计还是因为……不太能吸(薄)。

整体的感受呢,菲丝乐这款姨妈巾够轻薄,够透气。量少的日子用起来几乎无感。外形设计好粘贴,护翼较长固定性好,运动无压力。总体给五星啦~致敬小仙女们每个月的那几天——卫生巾贴心小评

接下来是对照实验组

产品一:护舒宝极薄云感棉

l 透气性☆☆☆☆

l 吸收性☆☆☆

l 抗变形性☆☆☆

l 防漏能力☆☆☆

l 舒适度☆☆☆☆

致敬小仙女们每个月的那几天——卫生巾贴心小评

护舒宝这款姨妈巾首先在纤薄感上输掉一颗星。对比图可以看出来还是菲丝乐更薄。

主打“小云窗”透气设计,表现还是可以的。不闷热,也没有很强的厚重感。它看起来很能吸的样子,但是嘛,量多的日子还是表现欠佳。有一次,我突然有血崩之势,碰巧还在跟朋友逛街,感觉十分不妙,在商场里飞奔找卫生间,狼狈不堪。经过那次血淋淋的教训后,我对它的防漏能力打了问号,两侧护翼处在量多的时候可能会侧漏。

不过,毕竟也是护舒宝主打款之一了。考虑到透气性不错,还有点淡淡的香气使人心情愉悦。抗变形能力也说得过去。其实我认为超薄姨妈巾因为工艺好,基本都比较抗折腾。最后给个四星好啦。

产品二:花王乐而雅F系列

l 透气性☆☆☆☆

l 吸收性☆☆☆☆☆

l 抗变形性☆☆☆☆

l 防漏能力☆☆☆☆

l 舒适度☆☆☆☆

致敬小仙女们每个月的那几天——卫生巾贴心小评

花王乐而雅姨妈巾也算网红卫生巾了,F系列是敏感肌可用,我用的这一款是适合白天量多的日子,长度250mm。所以它的吸收能力毋庸置疑是这三款最好的。但是!因为它能吸,厚度方面就没法强求了。下面它和菲丝乐的厚度对比有点残忍。

花王乐而雅向来以它的棉质好,无化学刺激性物质著称。使用感觉其实就是比较软,表层棉网柔软,也是这三款里最耐磨的。吸收快,长时间使用表面不起絮。它为了防侧漏,也是这三款最宽的。问题呢也就来了,我个人认为不够轻便,你能很清楚的意识到它的存在。综合评定,给个四颗星吧。

姨妈巾是每位小仙女每个月都需要的常用品了。现在市面上打着各种旗号的,甚至含高科技成分的姨妈巾越来越多。这次我一次性体验了三款,虽不够专业,但已尽力做到言之有物,把自己切身的感受分享大家~~其中张大妈友情赞助的德国菲丝乐姨妈巾总体体验还是很不错的,在量稍少的日子尤其推荐哦~~

薇尔 Libresse 舒适V感超薄70片卫生巾姨妈巾

薇尔 Libresse 舒适V感超薄70片卫生巾姨妈巾

薇尔 Libresse 云感舒适蓬蓬裤 M-L码 8片装

薇尔 Libresse 云感舒适蓬蓬裤 M-L码 8片装

薇尔 Libresse 小V裤 安睡裤 安心裤 囤货装L码10包20片 精准防漏

薇尔 Libresse 卫生巾日夜组合姨妈巾量多款囤货装舒适V感66片

whisper 护舒宝 未来感·极护液体敏感肌系列 量多日用液体卫生巾

Libresse 薇尔 植萃V感卫生巾套装 (日用240cm*10片*2+夜用42cm*6片+女性护理湿巾18片)

whisper 护舒宝 未来感·极护液体敏感肌系列 日用液体卫生巾

kotex 高洁丝 女性护理套装 (极薄纯棉日用24cm*8片+海岛奢宠纯棉日用24cm*9片*2+极薄纯棉夜用28cm*6片*2+极薄纯棉夜用42cm*3片*2+极薄纯棉护垫15cm*20片)

Sofy 苏菲 日用卫生巾 日用40片

Sofy 苏菲 日用卫生巾 日用40片

whisper 护舒宝 考拉安睡裤安心裤夜用L码16条

whisper 护舒宝 考拉安睡裤安心裤夜用L码16条

kotex 高洁丝 澳洲进口纯棉系列 极薄日用卫生巾

kotex 高洁丝 澳洲进口纯棉系列 极薄日用卫生巾

kotex 高洁丝 放肆睡丝薄棉柔夜用卫生巾

kotex 高洁丝 放肆睡丝薄棉柔夜用卫生巾

薇尔卫生巾姨妈巾防漏 超值日夜组合装98片(日用80片+夜用18片)

ABC 裤型安睡裤4卫生巾迷你姨妈巾经期12系列护垫 弹性裤 甜睡裤 440mm 10片 1包

kotex 高洁丝 臻选奢爽纯棉卫生巾 日夜组合66片

kotex 高洁丝 臻选奢爽纯棉卫生巾 日夜组合66片