瑜阅绘本放送 篇二:换牙期宝贝必读!—14本绘本解决换牙期全部烦恼!

2019-11-14 20:11:53 2点赞 9收藏 0评论

金鱼宝最近换牙进入频繁期,因为长牙很晚,所以换牙也比别的宝贝晚了半年,最近连续掉牙,导致金鱼宝吃饭的姿势都非常奇怪。最近同时松动了3颗牙齿,中午吃饭又咬松了一颗,晚上刷牙的时候,金鱼宝很是担心:

“妈妈,我一直掉牙后面还能吃饭吗?”

每一个小宝贝都会为牙齿的问题有很多可爱的疑问呢。

关于与我们天天作伴的牙齿,我们需要知道什么呢?而牙齿又有什么有趣的故事呢?

今天希望和大家分享14本关于牙齿的绘本,让我们陪伴宝贝们,保护牙齿,天天刷牙!

1、《小熊宝宝绘本——刷牙》

换牙期宝贝必读!—14本绘本解决换牙期全部烦恼!

非常推荐,必读推荐,值得买。
适合1-3岁小朋友。画风特别可爱。
完美的启蒙绘本小熊宝宝系列,适合作为宝宝的第一套绘本。
其中《刷牙》这本,是为了建立孩子的刷牙习惯。培养从0到1的刷牙意识。

换牙期宝贝必读!—14本绘本解决换牙期全部烦恼!

小熊宝宝绘本(2018版全15册)蒲蒲兰经典畅销绘本!新手妈妈的育儿宝典,销量超千万册!(0-3岁)74.8元当当去购买看百科

2、《鳄鱼怕怕,牙医怕怕》

换牙期宝贝必读!—14本绘本解决换牙期全部烦恼!

非常推荐。必读推荐,买或者借阅都可以。
适合3+小朋友。

牙医的诊所来了一只恐怖的大鳄鱼,牙医很紧张,但其实鳄鱼也很紧张。牙医害怕被鳄鱼咬,鳄鱼害怕看牙很痛。

所以,可爱的宝贝们,保护好牙齿,就可以少看医生哦。

换牙期宝贝必读!—14本绘本解决换牙期全部烦恼!

信谊世界精选图画书·鳄鱼怕怕牙医怕怕31.03元当当去购买看百科

3、《牙齿大街的新鲜事》

换牙期宝贝必读!—14本绘本解决换牙期全部烦恼!

非常推荐。必读推荐,值得入手。
适合3+小朋友。
小朋友们,如果你不刷牙,不好好保护牙齿,你的牙齿会变成什么样呢?绘本从牙细菌的生活着眼,切入点非常好,同系列2本,推荐入手。

换牙期宝贝必读!—14本绘本解决换牙期全部烦恼!

德国精选科学图画书(肚子里有个火车站+牙齿大街的新鲜事,套装2册,扫二维码听春天姐姐讲故事)42.8元当当去购买看百科

4、《我不要去看牙医》

换牙期宝贝必读!—14本绘本解决换牙期全部烦恼!

非常推荐。特别生动有趣,推荐必读,系列里都挺不错。
适合3+小朋友。
“牙医会把你绑在椅子上,然后撑开你的嘴,给你打一种非常非常疼的……
这个才是孩子内心对牙医的想象,对看医生的恐惧感的难以描述的想象,可看牙医真的这么恐怖吗?

换牙期宝贝必读!—14本绘本解决换牙期全部烦恼!

超人兔系列(平装10册,赠身高尺。来自法国、风靡世界的绘本,一套好玩、好笑、不板着脸孔说教的教育绘本)162.5元当当去购买

5、《小猪佩奇——看牙医》

换牙期宝贝必读!—14本绘本解决换牙期全部烦恼!

非常推荐。推荐入手,必读推荐。
适合3-6岁小朋友。

小朋友们最爱的佩奇,有段时间感觉看到佩奇干什么,金鱼宝也想干什么。特别容易偶像崇拜。

佩奇和乔治做了很好的示范,定期去诊所看牙医,这个过程可以为孩子做一个好榜样,看牙医和看其他医生不同,定期去只是检查,并不需要太多畏惧。

金鱼宝做窝沟封闭和例行涂氟的时候,就很淡定,因为心理建设足够,她觉得不会疼,还可以保护小牙齿。

小猪佩奇(全10册)72元当当去购买看百科

6、《小猪佩奇——牙齿仙子》

换牙期宝贝必读!—14本绘本解决换牙期全部烦恼!

比较推荐。推荐借阅。特别喜欢佩奇的也推荐入手。
适合4+小朋友,尤其适合换牙期的宝贝。
佩奇和乔治都很爱护牙齿,可是有一天佩奇的牙齿掉了。妈妈说,乳牙都是要掉的,晚上牙齿仙子会来把乳牙拿走,留下一枚亮闪闪的硬币,佩奇很期待见到牙齿仙子……
金鱼宝也是呢,总期待着牙齿仙子或者牙齿小精灵在梦里来看看她。

小猪佩奇主题绘本:牙齿仙子10.3元当当去购买

7、《老鼠牙医生》

换牙期宝贝必读!—14本绘本解决换牙期全部烦恼!

较推荐,推荐借阅。
老鼠牙医医术高明,治疗牙齿也不疼,有一天,一只狐狸来看牙,老鼠牙医怎样能又帮他治好又避免被狐狸吃掉呢?一个智慧的小故事。赶快来看看。

老鼠牙医生(精装)麦克米伦世纪24.6元当当去购买

8、《牙齿和嘴巴的奥秘》

换牙期宝贝必读!—14本绘本解决换牙期全部烦恼!

非常推荐。推荐先借阅。

适合3-5岁小朋友。

画风非常有趣,像漫画。也会在过程中生活化的渗入很多科学的身体护理知识。

身体大发现(共16册)163.6元当当去购买

9、《一颗超级顽固的牙》

换牙期宝贝必读!—14本绘本解决换牙期全部烦恼!

非常推荐。推荐必读,可以先借阅,然后再考虑要不要入手。
适合换牙期的宝贝,读的太早可能感受不明显:)
塔比莎的一颗牙送了,却怎么都不掉,该怎么办呢?牙齿小精灵还能来看她吗?

一颗超级顽固的牙35元当当去购买看百科

10、《河马牙医笑一笑》

比较推荐。推荐借阅。
适合3-6岁小朋友。
河马牙医最近变得很严肃,不苟言笑,来看病的小动物都很害怕,原来河马牙医的牙齿也生病了,河马牙医也自己尝试发明自己给自己治疗的方法,可是都没成功,他只好去求助隔壁村子的鳄鱼牙医,原来鳄鱼牙医最近也很严肃呢?你们猜到发生了什么吗?
希望大家都能保护好自己的牙齿,首先就是要每天刷牙,锻炼身体,提升抵抗力。

河马牙医笑一笑(精)19.82元京东去购买

11、《掉牙小猪》

比较推荐。推荐借阅。
适合换牙期的小宝贝们。
小猪波波飞很喜欢吃苹果,可以吃很多苹果,可是这一天他吃苹果的时候,发现了一件不可思议的事情:他的门牙掉在苹果上了!他赶快去找妈妈……
和每个换牙期的小朋友一样,金鱼宝也是很担心自己的小牙齿,其实绘本告诉孩子换牙不可怕是正常的事情,也告诉家长需要更加关心孩子的心理,她们因为未知而恐惧,但也会因为逐渐学习和了解而放心。

快乐小猪波波飞系列掉牙小猪16.3元当当去购买

12、《张开嘴巴:牙齿学校在里头》

换牙期宝贝必读!—14本绘本解决换牙期全部烦恼!

非常推荐。非常有趣。推荐借阅。
适合4+小朋友。
博学多才的牙线博士开始点名啦,32位个性鲜明、精灵古怪的牙齿同学全部到齐了。牙线博士开始讲解“健康牙齿长什么样”的试卷。这次测试的结果不太理想,因此牙线博士又开始了讲解……牙齿学校还发生了哪些有趣的事情呢?张开嘴巴,让我们一起进入神奇又疯狂的牙齿学校吧!

张开嘴巴:牙齿学校在里头24.6元当当去购买

13、《小熊不刷牙》

适合4+小朋友。

在大人看来天经地义的事情,对孩子来说,完全是陌生的,甚至是可怕的,他们的拒绝出自本能。比如说,按时刷牙。大人给孩子讲道理:刷牙有哪些好处,保护牙齿有多么重要,可孩子不听;大人给孩子做示范,教他们如何刷牙,制定刷牙的规矩,效果并不理想。等到该刷牙的时候,他们还是磨磨蹭蹭,一百个不乐意,可不可以换一种思路呢?比如说,跟孩子一起分享阅读图画书?

海豚绘本花园:小熊不刷牙(平)15元当当去购买

14、《我的牙齿亮晶晶

换牙期宝贝必读!—14本绘本解决换牙期全部烦恼!

比较推荐,推荐借阅。
适合4+小朋友。
我因为大黑牙被班里的同学嫌弃,爸爸因为牙龈病变在公司销售额垫底,妈妈因为假牙被其他妈妈嘲笑,连家里的小狗也因为牙屎的事情被别的小狗嘲笑,牙病一大堆的我们家,要怎样才能牙齿亮晶晶呢?通过一家人的牙病,向小朋友普及各种牙齿病变以及虫牙形成的知识,让小朋友和爸爸妈妈一起快乐的行动起来,预防虫牙。

我的牙齿亮晶晶23.3元当当去购买看百科

换牙期温馨小贴士

1、到换牙期家长应时刻关注牙齿发育情况,应定期带孩子看牙医,以便随时发现问题并及时解决。

2、要每天督促孩子早晚刷牙,最好选用儿童专用的牙膏和牙刷,孩子每次吃完食物最好漱一下口,以保持口腔卫生。

3、在饮食上,孩子换牙期间要多吃富含纤维素、有一定硬度的食物,但是食物不能特别硬而影响牙齿生长。要多吃含钙的食物,促进牙齿生长,少吃甜食。

4、纠正孩子的不良生活习惯,不要让孩子用舌头舔牙齿、不要吐舌、咬手指、咬铅笔等,以免牙齿变形。

欢迎继续关注瑜阅生活,更多绘本和好书等你来看,喜欢这篇文章请点个赞吧!换牙期宝贝必读!—14本绘本解决换牙期全部烦恼!

没尽兴的话,请关注我的其他推荐哦换牙期宝贝必读!—14本绘本解决换牙期全部烦恼!

瑜阅绘本放送 篇一:万圣节必读!和我们的宝贝们一起过一个鬼怪精灵的绘本派对吧!万圣节是西方的传统节日,为每年的11月1日,而万圣节前夜的10月31日是这个节日最热闹的时刻,为庆祝万圣节的来临,小孩会装扮成各种可爱的鬼怪向逐家逐户地敲门,要求获得糖果,否则就会捣蛋。而同时传说这一晚,各种鬼怪也会装扮成小孩混入群众之中一起庆祝万圣节的来临,而人类为了让鬼怪更融洽才装扮成各种鬼怪。瑜阅生活| 4 评论0 收藏7查看详情

6000字多图重磅推荐!双十一必入系列1:关于学习类启蒙绘本书推荐总是推荐绘本给朋友,有次朋友问我,读绘本听故事确实很好,但是能不能一边读一边就把学习也做好呢?答案是:当然可以!趁着双十一之际,推荐给大家一些学习类启蒙绘本书,这些书我几乎全都自有,而且也给周边很多朋友推荐过,反馈都非常好,适用于3-7岁的孩子,双十一有需要就马上可以囤起来,划重点:特别推荐给学龄前瑜阅生活| 27 评论15 收藏388查看详情

万字重磅推荐!双十一必入系列2——这些你必须毫不犹豫买下的超经典系列绘又到双十一囤货季,又开始向周边的朋友们推荐绘本啦。每年总有这么三四次大促销的时候,周边想买绘本却不知道买什么的新爸爸妈妈都会来问我,上次,有个朋友提议,你能不能给做个书单,我们就照着买,你也不用每个人来问的时候都去列一次。我觉得,这个提议不错,今年拖拖拉拉的,终于写完了我心中的最值得买的绘本推荐,希瑜阅生活| 10 评论2 收藏108查看详情