互联网灯厂玩跨界,Yeelight首款智能浴霸安装使用体验

2019-04-07 08:35:00 43点赞 132收藏 71评论

前言

大家好,我是林老师,很高兴我们又见面了。

这是一篇迟来的晒单,由于机器众筹发货送到手里很久了,在我使用了2个月之后我才抱着一颗忐忑的心来码字。

Yeelight众所周知,一家完全的小米生态链的灯厂,而且产品涵盖家用,办公白领,儿童,居家,工业照明暂时没有涉及,所以Yeelight出什么灯具产品我都不奇怪。

互联网灯厂玩跨界,Yeelight首款智能浴霸安装使用体验

在有品看到这款产品的时候我大吃一惊。What 灯厂也玩跨界,玩浴霸,而且也算是一个比较偏门的产品。

后来我不吃惊了,毕竟Yeelight那段时间还出了一个无线充,好吧,我看不懂了。100块我撸了一只玩,现在我女儿非常喜欢晚上拿着这个无线充到处跑着玩。

冬夜小桔灯,Yeelight 无线充电夜灯入手体验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言大家好,我是林老师,各位新年好。这几天放假了,终于有时间继续晒今年剁手的一些小玩意,台历,相机,各种自己撸来的败家物事,年前有一个同学微信说我今年买了那么多的东西,一定含情脉脉林老师| 36 评论29 收藏79查看详情

然而这次是晒浴霸这个产品,并不是灯具。当然浴霸中也有YEELIGHT最熟悉的灯具。

先看官方的参数:

各项参数标注清楚,可以手机,语音,遥控器,按键控制

互联网灯厂玩跨界,Yeelight首款智能浴霸安装使用体验

其实一个风暖浴霸的核心器件一是电机,二是发热部件。这款机器采用Nodic的电机还是非常有行业的口碑的,寿命为15000小时。风量最大支持1500转/分钟。

互联网灯厂玩跨界,Yeelight首款智能浴霸安装使用体验

先说说我家里的浴霸,由于是2008年入住的精装修房,现在用的是奥普的风暖浴霸,现在吹热风的效果还是不错,但是浴霸中间的采用的一个灯泡,而且塑料外壳灯下面很多星星点点的灰尘,还有就是灯泡的亮度很是问题

而机器到家我才发现我我的吊顶不支持,咨询了官方说是需要自己割尺寸,自己打木架。What ,能退货吗,可是已经过了15天退货周期了。

和预约师傅约了安装,只好电话师傅推迟安装,我考虑一下。算了不退了,老妈那边的浴霸前段时间和我说不大灵光了。他们那边的吊顶是新的可以整个安装进去。于是重新预约了师傅换了安装地址。

开箱

外观是全新的设计,现在很多家的浴霸产品都是这种设计,出风口,进风口,LED 灯光。

互联网灯厂玩跨界,Yeelight首款智能浴霸安装使用体验

黑色的部分是LED显示屏,点阵式设计可以支持温度显示以及浴霸处于的各种模式显示,

互联网灯厂玩跨界,Yeelight首款智能浴霸安装使用体验

关于这款智能浴霸的功能,也是非常的齐全,暖风是一个浴霸最起码的修养,

互联网灯厂玩跨界,Yeelight首款智能浴霸安装使用体验

而除了暖风以外,三档风速调节,深度换气,快速干燥,夏季凉风,专业的照明,智能延迟,支持小爱同学,

以后再卧室给娃脱衣服的时候就可以说,小爱同学,打开浴室的浴霸。

互联网灯厂玩跨界,Yeelight首款智能浴霸安装使用体验

白色区域部分是整个浴霸的发光区域,在小小的浴室使用完全没有任何压力。LED 现在已经成为很多新装修的选择,可惜我的厨房和卫生间都是筒灯,毕竟也是10年前的装修。

互联网灯厂玩跨界,Yeelight首款智能浴霸安装使用体验

灯光区域有Yeelight 的浅色LOGO ,那么低调吗,可以印刷银光闪闪的字体啊。

互联网灯厂玩跨界,Yeelight首款智能浴霸安装使用体验

浴霸采用电机和发光面板的分离式设计,发光面板和浴霸电机部分采用的插线连接。

互联网灯厂玩跨界,Yeelight首款智能浴霸安装使用体验

连接线的部分应该是LED 控制单元还有WIFI模块的位置,由于电机部分的震动和温度都不太适合防止这些器件。当然是我猜测,我是不会去拆机的。

整个面板就是这个样子,四个角有金属的卡勾挂在电机部分。

互联网灯厂玩跨界,Yeelight首款智能浴霸安装使用体验

下面是浴霸的电机部分,整个机器有保护膜保护。内置有些安装的附件。

互联网灯厂玩跨界,Yeelight首款智能浴霸安装使用体验

整体电机部分的还是非常的厚实。在关键位置有黄色警示标示标志提醒用户在使用中注意。

互联网灯厂玩跨界,Yeelight首款智能浴霸安装使用体验

我吃亏就吃亏在这点上,导致在安装的时候除了大问题

互联网灯厂玩跨界,Yeelight首款智能浴霸安装使用体验

安装前,请务必切断电源,安装时,请严格按照说明书操作。安装不当容易引发失火触电。那么吓人吗?

虽然看不到浴霸内部的结构,但是从官方的一张爆炸图可以看到还是很复杂的。

互联网灯厂玩跨界,Yeelight首款智能浴霸安装使用体验

上一张电气接线图。

互联网灯厂玩跨界,Yeelight首款智能浴霸安装使用体验

配件包含,通风管,弯头,吊顶螺丝,遥控器,好评。

安装过程

由于安装过程过于曲折,我基本没有留下任何相片,但是这并不代表我没有话说。老的机器拆掉了。我随便找了一个样子。

互联网灯厂玩跨界,Yeelight首款智能浴霸安装使用体验

2019年流年不利吗?

最初的安装师傅上门的时候一看这个产品,说这个产品我也是第一次安装,What,你们别玩我?

还好我爸妈家的吊顶很方便拆开,把之前的奥普灯暖拆了以后发现无法安装,房子是老公房,浴室顶上吊顶位置正好是水管位置,由于浴霸的厚度原因,无法放在里面安装。

浴室把浴室的灯移到到之前浴霸的安装位,而浴霸安装在以前灯的位置,作为一个调换,还好的卫生间和浴室是一个很小的房间,放在灯光的位置开启也可以供暖。

安装好了,还是很漂亮的。

互联网灯厂玩跨界,Yeelight首款智能浴霸安装使用体验

虽然在开箱的时候觉得产品的体积很大,可是安装后真的不大。

互联网灯厂玩跨界,Yeelight首款智能浴霸安装使用体验

先配对遥控器,按照说明书的说明按照组合键配对,开灯亮了,供暖开始。替换原来的浴霸开关

互联网灯厂玩跨界,Yeelight首款智能浴霸安装使用体验

遥控器背板可以替换原来的安装空位,然后遥控器背部有磁铁,可以完整的吸附在背板上。

互联网灯厂玩跨界,Yeelight首款智能浴霸安装使用体验

遥控器的内置电池我记得是2025还是2032忘记了,网上1.5-2块钱一颗,这个型号我每次买松下的都会多买几颗。

互联网灯厂玩跨界,Yeelight首款智能浴霸安装使用体验

安装起来也是非常的方便。

互联网灯厂玩跨界,Yeelight首款智能浴霸安装使用体验

但是,为什么开热分10秒就断了。不动了,没有风量输出了。换气也是可以,为啥,到时是为了啥?我当时心情是崩溃的。

而师傅也是一脸懵圈的,他搞了一个多小时,然后他去他们的工友群去问了没有啥问题,后来也找不到问题。

故障的表现在于,开热风10秒钟自动断开,灯光正常,遥控正常。APP连接成功,但是一直显示连接中,一个圈圈转转转。

实在找不到问题,只好寻求售后的帮助,售后问了一下就给了建议把线拔下来,断电,插上,在上电。

师傅按照这个建议一番操作猛如虎,开启后,马上APP端检测开始升级,What现在的版本和升级居然差了一个1.0Version。

很快搞定问题,这里给售后赞一个。

不得不说我在试机器的发现升温的确是可以秒之前的灯暖产品。

互联网灯厂玩跨界,Yeelight首款智能浴霸安装使用体验

而且夏天可以吹凉风的功能也不错,灯暖是没有这个功能的。

总结:

如果你不喜欢看上面的废话和牢骚,可以直接跳到这里。

1:作为一家互联网灯厂企业,开始做一款卫生间家居产品,我是很惊诧的,但是实际试用下还是非常不错,有的值友问我,又不是你用,你这么知道好不好,我就这个问题专业咨询了老爸老妈,老妈说挺好用,但是老爸不太会操作。当然他们说的好是和之前的灯暖对比使用。操作起来还是有点小复杂,教老年人熟悉需要一点时间。

2:颜值不错,不过现在更多的企业都参考这种简约的设计风格。作为第一款Yeelight的家居产品,希望将来会有2代,3代产品持续更新,而不是做一个就不做了。我做怕是就是这种玩票的企业了。

3:我作为一个Yeelight的粉丝,现在家里的灯具已经全部换成了Yeelight的灯具,除了几个筒灯还咩有更换,家里的筒灯太多,之前买个5个把卫生间和浴室的灯换掉了,现在客厅的还有餐厅的还有5个空位还是使用普通的卤素灯。找机会等特价的一起换掉,等双11。

4:风暖浴霸对于灯暖浴霸的优势在于风力可以很好的回流室内的空气,很大效率的提高室内的空气温度。同时针对吹自然风,换气,除湿等灯暖浴霸没有功能是一个大的升级。

5:同时Yeelight的这款浴霸带有APP 支持,遥控器支持,小爱同学,手动操作支持,相对着灯暖产品完全是全新的使用体验。

谢谢观赏。欢迎在评论区讨论。

Yeelight智能浴霸799元有品去购买

Yeelight 易来 YLYYB-0010 智能浴霸Pro

Yeelight 易来 Z10 双变频智能浴霸MAX

Yeelight 易来 Z10 双变频智能浴霸MAX

Yeelight 易来 极速暖系列 YLYYB-0012 A2Pro多功能浴霸 摆页款

Yeelight 易来 智能风暖浴霸S3

Yeelight 易来 智能风暖浴霸S3

Yeelight 易来 20点:Yeelight 易来 多功能风暖浴霸LED灯 A5-珍珠白

Yeelight 易来 A4L 多功能风暖浴霸

Yeelight 易来 A4L 多功能风暖浴霸

Yeelight 易来 A1 智能除菌浴霸 2200W

Yeelight 易来 A1 智能除菌浴霸 2200W

Yeelight 易来 多功能风暖浴霸LED灯大功率双摆页离子除菌异味感应温度显示 A8-双摆页

Yeelight 易来 A3 多功能风暖浴霸 2400W

Yeelight 易来 A3 多功能风暖浴霸 2400W

Yeelight 易来 S2Pro 智能除菌浴霸 双核 2800W

Yeelight风暖浴霸集成吊顶排气扇照明一体卫生间浴室超薄取暖风机

Yeelight 易来 20点:Yeelight 易来 A3 多功能风暖浴霸 2400W

Yeelight 易来 极速暖系列 YLYYB-0013 多功能风暖浴霸

Yeelight 易来 YLYYB-0040 风暖浴霸 纯白

Yeelight 易来 云沐S6 集成吊顶浴霸

Yeelight 易来 云沐S6 集成吊顶浴霸

• 家里木龙骨加pvc板的吊顶是不是没法安装?

可以安装的。但是要装转换器。

我买了转换框又推掉了。传统扣板厂家不给切割,必须自己动手。

• 我的吊顶是35的,怎么破? [喜极而泣]

换吊顶。或者自己割一个洞

买了法狮龙?

• 这个石膏吊顶是不是不能用

应该是那种标准化的铝扣板才能用,石膏的话你中间是空的话,你还要割一个跟他相同的形状。

石膏吊顶的问题解决了么?你买的哪款?我也面临同样的问题

• 新家装好家里没网,想问一下,可以用无线开关控制浴霸的灯吗?单独控制,不整个关掉浴霸

无线开关是可以控制灯具的,只能不能连APP 远程控制而已

这个没关系,这个面板的灯开关手感太差了,想买个绿米的开关控制它

• 开关脑残设计,用的塑料比较软,电池盖板卡扣又很紧,难撬不说,一撬一个坑。

• 千万别买垃圾美的,我看yeelight就不错,垃圾美的温度到了90度都不知道停

那有点危险

能到90度还继续工作?

• 前几天下了,我现在就想知道怎么安装风机过滤网,这玩意不自带过滤网,时间久了会跑灰尘进去,烧,蓝姨知乎上教自己在风机口装过滤网,但是不懂怎么装好,装什么样的过滤网,有没有大神指导一波,或者出篇技术贴 [大囧] [大囧]

• 浴霸装在淋浴区的貌似不适用,会一边洗澡一边风对着人吹,后来想想放弃了。

放在卫生间中心

• 请问装了这款浴霸还需要单独安装排风扇吗?貌似通风系统不是很理想

需要不需要独立安装?排风坏是看你自己需求。现在所有的浴霸都有内置排风了。

同问此浴霸带不带排风扇功能,客服说只能进风不能出风

• 想问下,有了浴霸之后,浴室通常不装灯了。以前的浴霸线路很多,通常会单独吧照明的线路通到浴室外面做一个开关,其余功能放在浴室里面,这样进卫生间之前开灯。而这款只有零火线,开关集成的,还能做到浴室外面先开灯么

开关是蓝牙遥控的,你可以把开关放在浴室外。打开灯然后顺手把开关带进浴室,打开暖风。 或者用小爱控制浴霸暖风和灯的呀。那么多新用法,非要纠结在老产品的用法上干嘛呢

遥控放门口,门口开灯,再把遥控拿进来?这个方式还能更费劲么?想象一个场景,半夜起夜起床,我要喊一嗓子小爱开灯么?这个不是老产品的用法,而是这种符合逻辑的用法。

• 七合一跟八合一啥区别

• 这感觉不只是浴霸,这是跨界玩全效。老林,这玩意能当暖空调用了吧

• 林老师就是有钱……任性……

--------------
    我之前用的箭牌,就是感觉噪音不爽,经过全家投票决定,重新换成了灯暖,我觉得集成吊顶有个问题,容易形成共振及共鸣,地下试机都还行,上顶之后觉得噪音就增大了

我也发现这个问题了,还一位安装师傅安装的问题呢。不知道有没有好的办法解决,安装的美的双电机400多那款。

个人觉得基本无解,一开始我也是认为箭牌的问题,噪音大。后来换成美的的灯暖之后,它也带了一个换气扇,在地面试机我还夸奖说噪音很低,结果装上去,这个换气一样声音不小。
    我的衣帽间我一开始安装的轴流风机也是塑料的,声音很吵,后来换了一个全金属的,声音降低很多。噪音除了自身发出之外还有共振也要考虑。
    ------------------------
    我觉得浴室还是要根据实际情况考虑选择取暖的设备,我觉得灯暖+壁挂式电暖气片也是一个好搭档

• 品质保证 有机会试试全家桶

• 我也众筹了一个,确实不错。奥普同类的产品基本都在1800以上

• 我上次众测到了,可是我家不是集成吊顶的吊顶不能装,唉......

考虑那个啥吗~~ [坐等]

我退了.....

• 家里灯是普通灯加了射频遥控的 小米全家桶 后来买了个红外转射频的 灯也能语音控制了 以后换浴室换个能射频的控制的就行

您好,请问普通灯具如何加装射频遥控?

普通灯加遥控 一套 接收器和灯连完 遥控器就能控制了 我买的浦项智控 你tb看一眼就知道了 然后射频浦项智控是433 我提前问好的 小爱万能遥控是红外 需要红外转射频装备 tb有 你搜一下

• 遥控器真心不好用,我买了绿米贴墙开关替换了,还有延迟 [喜极而泣] [喜极而泣] [哭泣]

浴霸智能里没有开/关选项啊。只有开或者关。智能用两键的啊

我擦,我怎么没想到。我买了个单键的,单击开,双击关 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 我也很疑惑,灯厂为嘛做起了暖风机???