2019-04-11 14:03:20 1190点赞 6301收藏 1809评论

创作立场声明:补充了前面没有的部分经典动画资源,寓教于乐,继续给小朋友们收藏吧

上周把我们80后的年少时,尤其是记忆力比较好的上学时候的优秀的国外动画片的资源整理了一下,我指的是电视台播放过的,没想到反响还不错,大家讨论也很热烈,不过呢,评论里大家对为什么有些动画片没有也有一些疑问,讲真的,并不是没有,而是一篇文章里写那么多,估计真没什么人能坚持下来看完。而且记得有小编提醒过,文章不易太过长,不然也真的影响阅读效果。好吧,确实写的也多少存在点缺陷。那么针对大家有在评论里提到过的,我努把力,还是继续找找资源,然后分享给大家,顺便大家也可以继续收藏下来,只要网上资源孩子就不怕给小朋友们没得看。我想段时间内应该没什么问题。

虽然现在还是个搬砖的乡民,平时工作也很忙,白天也是刷刷手机才能上张大妈,真正属于自己的时间也就是晚上小朋友上床睡觉后的这段时间,总感觉时间不够用。计算了一下,一天花在上下班路上的时间酒要2个半到3个小时,加上早晨洗漱吃点东西的时间,一天最少3个-3个半小时就这么用过去了,到了单位工作时间包含吃饭,也得9个小时,一天十二个小时也就没了。回了家,吃饭外加陪小朋友玩,最少也得3个小时,等小朋友睡觉了,也得10点到10点半,留给自己的时间还有多少,也就是10点半到早晨6点半的时间,大约8个小时。俗话说活到老学到老,不能天天固步自封,总要学点什么,甚至包括来张大妈交流,都是学习的过程。这八个小时除去睡觉,还能留下多少时间用于跟学习和交流?搬砖之余辛苦补充80后记忆里动画片的资源,继续给小朋友们收藏打call吧 只能用来压缩睡觉的时间。这也是不得已而为之,尤其是最近,看了张大妈的推介信息,也开始重新学一门外语,虽然英语还是大学的二半吊子英文。一天最少半小时。感叹时间不够用,剩下的7个半小时,真正能用于张大妈写文章的时间屈指可数。要是一天能有36小时该多好?搬砖之余辛苦补充80后记忆里动画片的资源,继续给小朋友们收藏打call吧 比如好像听说可能,有个地方人一天能忙碌36个小时~~搬砖之余辛苦补充80后记忆里动画片的资源,继续给小朋友们收藏打call吧 。工薪阶层的生活就是这样。好了,百忙之中,还得给大家找资源,我们这一代人也就那样了,但是,起码我们少时的精神文化生活还是很丰富的。。。,97年就能去电脑房杀红警,杀帝国时代,各种动画片看着,现在的小朋友,物质条件比我们那时候好了,但是精神文化生活反倒匮乏了。能看的也就是什么傻羊傻熊这种东西,之前那篇文章,有值友提出现在小朋友不爱看我们那时候的画风。。。结果前些日子给小朋友看希瑞,小朋友很爱看,说那是神奇女侠吗?搬砖之余辛苦补充80后记忆里动画片的资源,继续给小朋友们收藏打call吧 ,我只能回答,那个类似神奇女侠,外加最后小精灵露西出来讲故事的道理,寓教于乐挺好,希瑞跟霍达克这样的坏蛋作斗争,起码也给小朋友点正能量。搬砖之余辛苦补充80后记忆里动画片的资源,继续给小朋友们收藏打call吧 现在缺乏的就是这种动画片,傻熊傻羊能教会孩子们什么?没看明白,倒是新闻上一堆孩子模仿傻熊傻羊干出一堆危险的事情。。。这才是我们最担心的,当给小朋友看的动画片没有了寓教于乐,那动画片存在的意义是什么呢?搬砖之余辛苦补充80后记忆里动画片的资源,继续给小朋友们收藏打call吧

言归正题,继续说资源的事情,这几天晚上抽空找了找,还是有不少的,不过有些因为版权或者历史久远,原始中文的找不到了,只能找到外文配音的版本,凑合一下吧。

1、巴巴爸爸

传送门

巴巴爸爸全集 第1集 巴巴爸爸的诞生-儿童-高清正版视频在线观看–爱奇艺巴巴爸爸全集 第1集 巴巴爸爸的诞生是儿童类高清视频,于2017-11-17上映,视频画面清晰,播放流畅,内容质量高。视频主要内容:在辛迪和弗朗索瓦家的花园里,某天地下突然长出一个圆滚滚的粉红色小球,他越长越大,最后变成了一个椭圆形...。。www.iqiyi.com去看看

巴巴爸爸,这是我们同年看的,有点意思,寓教于乐的早期典范,后来我发现家里小朋友的幼儿园绘本还是有巴巴爸爸,这就很不错,说明这个不算过世,什么巴巴爸爸,爸爸妈妈,巴巴布拉伯什么的,还有巴巴贝尔等,现在名字我还能记起来,这都是当年中央一套晚上播的,现在小朋友绘本还有这个,说明这个动画本身内容并没有过时。

这个貌似是法国还是联邦德国的动画片,80后的时代挺有意思,德国还是俩。。。。搬砖之余辛苦补充80后记忆里动画片的资源,继续给小朋友们收藏打call吧

2、铁臂阿童木

传送门

主题歌很棒,这个算是最早的科学类启蒙动画片吧,虽然日本的时间很早了,但是这个也是改开以来最早引进的动画片之一吧,也是正能量宣传的动画片,还涉及科学类的。很佩服当年日本人的天马行空的想象力,这恰恰是我们缺乏的,生活和家庭教育限制住了。因为播的时候年龄小,实在没印象,不确定这个是当年的。现在找到资源重新看,感觉还是不错的,非常适合小朋友看。查了下资料,应该不是最早引进版,时候来的版本。管他呢,好看就行了。搬砖之余辛苦补充80后记忆里动画片的资源,继续给小朋友们收藏打call吧 00年代中央台还是山东台播过新的阿童木。。。

3、森林大帝

这个我妈非说我看过,但是我没有印象,可能是太小的缘故?小狮子雷欧成为森林之王的故事,细节不讲太多,但是主题就是学习,智慧,勇敢,去努力奋斗之类的。。。听了一下配音,貌似不是大陆配音,始建年代久远,画质略差,但是没那么不堪,能看的,留个备份,小朋友想看就给他们看看。

4、花仙子

传送门

讲真的,花仙子估计从幼儿园到上初中,看电视台重播估计不下4-5遍,百看不厌,这个基本上也都是正能量的,画风比较复古,70-80年代日系动画片的画风,运用花仙子的超能力与坏人组合斗智斗勇啥的,挺好看。这片子虽然主角是女的,但是男女小朋友都可以看,缺点,没找到中文资源,比较适合识字的小朋友看字幕吧,投射到电视机看。

5、咪咪流浪记

传送门

日本人讲西洋孤儿寻母的故事,讲真的,当年看一遍感动一次,尤其是咪咪跟着师师傅去卖艺的那段经历,师傅的去世,小动物一个一个失去。。。当年还是挺伤心的。。。这片子是不是也叫千里寻母记来着?

印象里青岛电视台重播了好几次。

6、OZ国历险记

传送门

也是日本拍的西洋童话故事,多萝西的故事就不用多提了吧,这个有很多版本,也有真人电影,最早的应该是朱迪加兰德主演的。。。当年朱迪加兰德也是40年代女神一名。。。。这部动画早年,90年代初青岛和山东台都播过几次。

7、恐龙特急克赛号

传送门

有朋友问为啥没有奥特曼,讲真的这属于特摄剧,还不属于动画片,我们那时候没看过什么奥特曼,就看过克赛号了。记得80年代末90年代初播的,山西电视台引进?山东台放的,每天晚上准时大院就没人了,因为小朋友都回家看克赛了。。。

“人间大炮一级准备,人家大炮二级准备。。。”、”克赛前来拜访“这都是耳熟能详的,当年COS这个也非常多,当年最大的愿望就是买个克赛的头盔。。。。不便宜,最终有而没给我买这个。搬砖之余辛苦补充80后记忆里动画片的资源,继续给小朋友们收藏打call吧 这个应该比奥特曼早吧,虽然拍的简陋,但是剧情还是比较好看的,时间穿越,与外星人战斗。。。人型兵器啥的。。。反派貌似叫歌德米斯。。。。女主是阿尔塔夏公主,但是有个问题,前后演员形象不太一样,虽然是同一个演员。

8、战神金刚

传送门

机甲舰队跟百兽王剪辑拼成的,国内不是从日本引进,是美国版的,跟太空堡垒一样,这个是两部拼一部。百兽王的最后一集,给拼成了机甲舰队的战神金刚跟百兽王一起干反派。目前能找到的中文配音不太好,不是原版的,我看了几集,原版电视台的没找到。空战队海战队陆战队,我来组成头部。。。搬砖之余辛苦补充80后记忆里动画片的资源,继续给小朋友们收藏打call吧

9、星球大战

传送门

抱歉,只能找到原版日本的战国魔神豪了,国内引进的是美国版的麦克瑞一号,什么威廉查布尔博士,麦克瑞一号,邪恶的黑星。。。。美国版的也是两部动画片拼成一部的,结局跟日版剪辑的不太一样,貌似日版那个亚汉王子追了凯西。。。。

10、尼尔斯骑鹅旅行记

传送门

这个我也没印象,这个应该更糟了,有兴趣可以给小朋友看看,聊胜于无吧。

11、机动警察

传送门

B站还有,当年也买过这个漫画书,书名是机器人警察,实际就是机动警察,还是很不错的,98式英格拉姆。这个漫画背景比较接近于现实世界,所以看了毫无违和感,东京都警视厅的特车二科小队,貌似队长后藤跟第一小队队长南云忍有一腿~~搬砖之余辛苦补充80后记忆里动画片的资源,继续给小朋友们收藏打call吧 这个OVA,有好多部,我就不一一列举,大家有兴趣可以去B站或者腾讯爱艺奇找找看。

12、魔神坛斗士

传送门

魔神坛斗士:第1话_番剧_bilibili_哔哩哔哩魔神坛斗士(日语:鎧伝サムライトルーパー,台湾译作铠传,港澳译作铠甲圣斗士)是日本日升动画制作的原创动画,TV版共39集,另有3部OVA。1988年4月30日至1989年3月4日在名古屋电视台播放。中www.bilibili.com去看看

这是前一篇里不少值友说为什么没有的一部剧,讲真的,这部片子我没记得山东电视台和青岛电视台播过,可能这种穷乡僻壤当年也没钱从别的电视台买吧,剧情不太了解,但是我还是把资源找到了。有兴趣的可以看看。

13、鼹鼠的故事

传送门

这个也是最早看的动画片,jack slow F...K拍的,这个梗懂得自然懂,截图党V5搬砖之余辛苦补充80后记忆里动画片的资源,继续给小朋友们收藏打call吧 ,捷克斯洛伐克拍的,当年还是一个国家,现在是两个国家~~80年代为数不多的国外引进的精神食粮,伴随了80后的童年,讲真的,当年捷克斯洛伐克也是牛X的不行在东欧阵营里面,思想方面,工业方面,很厉害的。。。

14、地球超人

传送门

画质不太行,当年应该是90年代,中央电视台引进的,就是大地之母盖亚选中了几个不同国家的少年,带上有不同能力的戒指(绿灯侠?搬砖之余辛苦补充80后记忆里动画片的资源,继续给小朋友们收藏打call吧 ),运用不同的代表自然力量的超能力与破坏环境的坏蛋作斗争的,几个人合力能召唤出地球超人,但是。。。地球超人有个致命的弱电,怕污染,一遇到污染就软了。。。搬砖之余辛苦补充80后记忆里动画片的资源,继续给小朋友们收藏打call吧 ,里面有个女反派是个半边脸毁容的金发的。。。印象比较深搬砖之余辛苦补充80后记忆里动画片的资源,继续给小朋友们收藏打call吧

15、超人

传送门

讲真的,这是DC里的BUG一样的存在,正义联盟电影惨败你说跟大超有没有关系,有关系,那么多人搞不懂荒原狼,大超一来,搞定,那么那些人出现的意义是什么呢?90年代末或者00年代初,山东电视台放过超人系列的动画片,而不是资源里的央视标志的。貌似中午放的。。。记不太清了,也是90年代从美国华纳引进的。如果没记错的话,有闪电侠和蝙蝠侠客串出场过。那里面的闪电侠不是巴里艾伦,而是沃利韦斯特。这个要区分开。

16、蝙蝠侠

传送门

这个也是90年代末和00年代初山东电视台放的,应该是92年华纳做的动画系列剧,蝙蝠侠里的众多反派都有出场,无论joker还是急冻人,毒藤女,猫女还是企鹅人之类的。可能是这片子比超人的早,所以没有出现超人,起码我没注意到。之前有朋友提到动画片太老,小朋友可能不爱看,我把这个投射电视上,家里小朋友非常的爱看,幼儿园小朋友看蝙蝠侠,尤其是喜欢joker搬砖之余辛苦补充80后记忆里动画片的资源,继续给小朋友们收藏打call吧 ,靠,喜欢谁不好,喜欢joker搬砖之余辛苦补充80后记忆里动画片的资源,继续给小朋友们收藏打call吧 ,不过这片子80多集应该跨度几年,前后人物画风有点变化。总体不失为一部很好的儿童动画片。

17、希曼

传送门

宇宙的巨人希曼第1集 宇宙彗星-动漫-高清完整版在线观看–爱奇艺《宇宙的巨人希曼第1集 宇宙彗星》动漫电影是由欧美类动漫,于2011-09-23上映。此动漫影片剧情简介:。www.iqiyi.com去看看

希瑞的兄弟片,讲的是她的哥哥希曼的故事,虽然希瑞里有几集希曼通过传送门客串出场帮助对付霍达克,但是希曼的动画里没有希瑞,为什么呢?因为希曼制作的年代比希瑞早。在国外希曼名气相对于希瑞更大的多。但是国内正好相反,因为金发+弟兄超短裙+金色长靴的美女设定吸引力要好于穿着三角裤衩的硬汉~~搬砖之余辛苦补充80后记忆里动画片的资源,继续给小朋友们收藏打call吧 。希曼里的反派主要是骷髅王,他跟霍达克也是死对头,记得好像希瑞里也有骷髅王出场的。有兴趣可以给小朋友连着希瑞一起看。

18、鬼神童子

传送门

当年小学时候也看过漫画书,总体故事还是比较吸引人的,就是女法师役小明带着侍神鬼神童子斩妖除魔的。当年齐鲁台还是山东台播了没两集就停播了,也没说明原因,但是坊间一直传闻是有退休老干部给电视台提意见,这是毒害青少年的大毒草,意见不较大,所以不让播了。这几天看了一下印象里播的最后一集也就是第二集,有什么问题,哦,完整看完了,就是第二集那个小和尚被寄生果附身,绑架年轻少女,另外就是掀了役小明的裙子,漏了内裤。。。就这么点,要说能网上扯的也就这点吧,起码这动画片没有什么黄啥的。。。电视台能引进配音就说明没问题。。。不明白那时候怎么想的。时代和思维认识局限性吧。。。还好,现在还有资源,想看的还是能看的。搬砖之余辛苦补充80后记忆里动画片的资源,继续给小朋友们收藏打call吧

19、秀逗魔道士

传送门

没记错的话是山西台播的,本地优先能收到山西台,没多大印象,但是记得这部动画片。

20、六神合体

传送门

我记得这片子也是山东台和齐鲁台播的,港台腔的配音,队友都是打酱油的,还要考主角的,也是机器人组合的,最早看的时候还以为每个队友一部机器人,结果发现不是,就是主角一人控制。。。片子非常早了。

21、螺旋地带

传送门

又名地带骑士,讲述的近未来,一个KB组织利用发生器散布了一种控制人思维的炭疽细菌,病毒区按照螺旋形态在地球分布,人只要进入之后就回丧失意志,同从这个组织的控制,我记得反派boSS是叫霸王,还有一班小弟,这帮小弟不受细菌控制,但是因为接触久了,身体发生变化,面目狰狞。而联合国还是米国的组成了解救地带地区居民的特种部队,他们穿着特种防护服,不受炭疽细菌影响,叫地带骑士,骑着独轮摩托车作战。大体就是这样,剧情大体就是这样。

22、蓝精灵

传送门

这个放心的给小朋友们看吧,寓教于乐,跟邪恶的格格巫作斗争。。。

23、天空战记

传送门

这个有朋友说为什么没这个,有了,但是配音我记得这个国语不是我们引进的,因为我们引进的国语配音是HK TVB的国语配音,而不是台湾中视的,当年也不可能从台湾引进。为什么说对TVB印象深刻,因为给女主吉祥天配音的就是83版射雕里黄蓉的配音演员。这个故事类似圣斗士,但是是以印度教或者佛教为神话背景的。台湾国语配音跟当时我们看的人名可能有出入,将就着看吧。这片子有说没有什么绝对的正邪,跟一般的片子不太一样。脑补吧。搬砖之余辛苦补充80后记忆里动画片的资源,继续给小朋友们收藏打call吧

24、火星鼠

传送门

中央台大风车播的我记得,就是一群火星家园被占领的火星难民老鼠到地球上继续跟那个外星侵略者什么博格作斗争的,帮着地球人。那个外星反派是个带着人皮面具的恶心的外星鱼,喜欢吃蛆。。。

25、降魔勇士

传送门

这个起码看了三遍,齐鲁台播的,翻译成柯南比较好,也属于烂尾剧,第一季跟魔主大蛇以及来萨摩和麦斯米拉打,第二季开始,第一季的主角很多没了,连渣渣鸟都没了,莫名其妙,然后带着几个小孩用星星石打怪,反派貌似是麦斯米拉。美国也没拍完,因为第二季收视不佳,然后被cut.第一季还是很不错的。

26、木乃伊战士

传送门

偶然间找资源还看到了这个,这个也是山东台播过的,挺不错的。这个也是迪士尼的,讲的是木乃伊战士保护转世的法老独生子与邪恶战斗的故事,当年看过,有点印象,画风不错。

27、正义战士

传送门

中央六台重播我记得就得三四遍,大喊一声神力无敌,美女克里斯托凯恩在空间站就穿送来了变形装甲,对抗泰墨博士的机器人,拯救世界,记得后面还有新队友,印第安人和科学家加入。这片子美国动画,但是制作貌似是包给日本人了。收藏吧,国语版资源不全。有英文中字的

连接,英文中字,将就着看吧,不是很全。

28、奎斯特历险记

传送门

又名乔尼超时空大冒险,虚拟现实世界的,主角他爹发明了一个虚拟世界,这个虚拟世界甚至能影响到现实世界,反派那个瘫痪博士在奎斯特世界里也是很厉害,战斗基本都是围绕在虚拟世界展开。

29、忍者神龟

传送门吧

四个变异乌龟+一个变异老鼠老师+一个女记者对抗邪恶外星人的故事,不多说了吧。。。

30、美少女战士

传送门

代表月亮惩罚你,就记着这么一句搬砖之余辛苦补充80后记忆里动画片的资源,继续给小朋友们收藏打call吧 ,适合女孩子看吧。当年山东台放的。

时间有限,能找的想到的就这些,至于神偷卡门之类的,篇幅时间所限我就不找了,有机会再写。还是前篇的那句话,好的资源趁着还有,赶紧收藏,留给小朋友们,看这些,虽然也分年龄段,总比看什么傻熊傻羊能学的到东西。我们还有条件,利用条件给小朋友们创造一个更好的娱乐学习两不误吧。。。又是接近6000字,还是要控制一下字数,避免大家看烦了,找资源是主要的。

最根本的是还要去搬砖。。。。没那么多时间写了。搬砖之余辛苦补充80后记忆里动画片的资源,继续给小朋友们收藏打call吧

图片来源于网络,有不妥的话请删除。

如有不足之处,还望大家评论区指教,谢谢。搬砖之余辛苦补充80后记忆里动画片的资源,继续给小朋友们收藏打call吧