缘之好物 篇二十八:35度高温中,让我们抱着智米直流变频落地扇2S一起嘚瑟吧!

2019-04-18 21:53:20 16点赞 26收藏 37评论

写在前面的话

前两天和魔都的朋友们在聊天,说起来我已经定了票夏至的时候去看他们,他们都很开心,然后……突然有一个好孩子不合时宜的说,阿姨,你为什么要六月份来上海啊,上海当时处于高温的魔法攻击中啊!

????买票的时候你们欢天喜地的,怎么没有人告诉我啊!!摔!!

说来也怪我,地处内陆,在我的记忆中,夏天最热也就是七月底八月初那半个月而已,根本不知道这个时间还有更热的地方。空调嘛,我是没有的,从小没有,现在也没有,将来,可能也不会有。前两天去新家,包工头说我的设计里面遮蔽了空调口,我问他,去年夏天你就在了,你觉得需要空调么?他沉默了,许久后,摇了摇头,说,不需要。

夏天于我,就是大口的啤酒+撸串+晚上九点带着凉意的风;夏天于我,就是酣畅淋漓的火锅+冰镇酸梅汤+身后风扇吹过的一刹那;夏天于我,就是外面35度骄阳+我自吃着雪糕看着电视+躺在沙发上等风扇摇到我时的舒爽。

想想以上的情景,我突然明白了,我虽然不需要空调,但是我仍然需要一个电扇,无他,就是为了想和你一起吹吹风。

购买理由

家里原有的电扇还是我刚结婚的时候,花了一百块从市场上搬回来的,服役这么多年,已经吱吱扭扭的老态龙钟到不像话了。原先的遥控器早就找不到了,毕竟那么个小玩意,一旦放下,绝逼不见了。后来懒得用的很大一部分原因就是,瘫在沙发上吹的爽的人,谁也不肯去按按钮。。。而且原先的那台电风扇是传统尺寸,我家沙发后来换了陷入式低款,这样瘫在里面的时候更舒服,但是问题来了,电风扇吹不到人!!好尴尬。我一直倔强的认为,空调可以整体凉爽,风扇就是要享受吹到风的那一瞬间才是舒服啊!现在,这吹不到,我要你何用!

所以,重新购买电风扇的购买理由就很简单了:

第一,要智能的,毕竟现在不智能的也少了,遥控器不遥控器吧,有也是个丢,所以最好有app支持,毕竟丢手机的几率还是小一点的。

第二,要高度适宜,这样可以吹到已经半残在沙发或者床上的我。

第三,因为几个月后要搬家,北欧风,所以不能太花哨,最好也是北欧风系列,这样和以后的家具也比较搭配。

第四,狐朋狗友提出的,能不能方便的可移动式,毕竟我家是火锅大本营,大家半个月一餐火锅,吃的时候要有凉风buff加持的。

所以,在这个四月中的米粉节,我趁机重新入手了一台小米生态链中的智米电风扇,打算这个夏天,就靠他来实现我的小梦想啦。

智米直流变频落地扇2/2S399元有品去购买

外观展示

智米的大件也是发顺丰这点,真是很赞,东西保护的非常好,到手的一瞬间,单是看到外包装这个简简单单的图案,都能一眼分辨出这种小米生态链的极简风。

35度高温中,让我们抱着智米直流变频落地扇2S一起嘚瑟吧!

▲外包装上印着的这个图案,真的很有feel,尤其是侧面图的那个流线型的弧度,有一点点复古的感觉。

35度高温中,让我们抱着智米直流变频落地扇2S一起嘚瑟吧!

▲拆开箱子后看到的零部件。这里最搞笑的一点是,我……白痴的问了一句,哎?为什么电风扇是拆开的,因为我以前买的电风扇都是一整个拿回家的。我老公瞟了我一眼,恨恨的说,废话,你用的都是我已经组装好的!真是何不食肉糜!!所以,小姐姐们注意啦!电风扇原来是拆分的呢!!需要安装哦!不要逞强自己做哦!要让喜欢的小哥哥来帮忙哈!别怪我没有提醒你们哦!

35度高温中,让我们抱着智米直流变频落地扇2S一起嘚瑟吧!

▲细节之处:为了防止一些小配件在运输过程中滑脱,智米家将配件粘在了纸箱内,非常牢固。

35度高温中,让我们抱着智米直流变频落地扇2S一起嘚瑟吧!

▲晒一下风扇头部,白色格栅内,我还没有取出保护的纸片。

35度高温中,让我们抱着智米直流变频落地扇2S一起嘚瑟吧!

▲极简风白色的底座。

35度高温中,让我们抱着智米直流变频落地扇2S一起嘚瑟吧!

▲电机头+金属杆,扎实的做工,厚重的手感,代表着良好的质量。

35度高温中,让我们抱着智米直流变频落地扇2S一起嘚瑟吧!

▲全部的小配件,充电线,内六角,螺丝钉等。这款电风扇支持无线功能,充电一次,可以用足20个小时,差不多就是你白天上班充电,回来后随便拎着用,吃饭拎去餐厅,吃完饭写文拎去书房,最后拎到卧室睡觉,毕竟只有3.5kg,就算是妹子,也拎起来毫无压力,这几个地方如果都配齐空调,不好意思,贫穷的我算不出来多少钱……

安装过程

智米风扇的安装很简单,其实就算没有小哥哥,妹纸们也能徒手安装了。但是切记切记,撒娇女人最好命!该软妹子的时候千万不要放过机会!小哥哥!必须小哥哥来做这件事!!

35度高温中,让我们抱着智米直流变频落地扇2S一起嘚瑟吧!

▲将金属杆套在底座上拧紧。

35度高温中,让我们抱着智米直流变频落地扇2S一起嘚瑟吧!

▲箭头朝上,对准电机头上的空格,塞进去。

35度高温中,让我们抱着智米直流变频落地扇2S一起嘚瑟吧!

▲将后半部分扇面用螺丝固定在电机头上。

35度高温中,让我们抱着智米直流变频落地扇2S一起嘚瑟吧!

▲将扇面固定好。这里发现一个小细节,不知道大家发现没?注意看,智米的扇叶,有什么不一样?

看惯传统的三叶风扇后,突然看到智米的七叶风扇,真的不知道这是为什么。原来七叶风扇可以将穿过的风切的更细碎,用人话说就是,吹面不寒杨柳风。风吹到脸上没有团块状的冲击感,会感觉更轻柔。以前老人总说,不要对着电扇直接吹,就是因为风力打到脸上或者身上太强劲了,总有一种要受风受凉的感觉,而现在这种七叶扇的设计可以让我们既享受到风的清凉,又不会受到风的冲击。妈妈再也不用担心我吹风扇受凉啦!

35度高温中,让我们抱着智米直流变频落地扇2S一起嘚瑟吧!

▲固定好叶面,盖上外壳。一个电风扇就组装好了!

35度高温中,让我们抱着智米直流变频落地扇2S一起嘚瑟吧!

▲可以和沙发高度对比一下,比传统电风扇要低一些的,而且也没有那么壮,亭亭玉立,很有一种小家碧玉的感觉。

使用感受

四月中的本地,已经开始逐渐回暖升温了,本周三的温度已经飙到31度了,真是……怪不得大家都说,我们只有两季,不是冬天,就是夏天!!

但是也正好是测试我的电风扇的好时机!

35度高温中,让我们抱着智米直流变频落地扇2S一起嘚瑟吧!

▲先在米家app中添加智米风扇。这样,手机就是我们的遥控器啦,不用客气,谁都不用起身啦。

35度高温中,让我们抱着智米直流变频落地扇2S一起嘚瑟吧!

▲打开风扇界面,可以看到主要的选项。开关机、风的类型、档位变换、风扇角度、风速等等。从这一点来说,智能电风扇秒杀传统电风扇八条大马路。就这些功能控制,如果在以前,别说机身上放不下了,就算有遥控器,应该也会很复杂,但是现在都是手机app了,各种变化,完全随心!

35度高温中,让我们抱着智米直流变频落地扇2S一起嘚瑟吧!

▲风扇在自然风和直吹风之间自由变换。自然风是对风速、湍流度等进行分析后,将吹出的风还原到自然状态,让风感更细腻,温和,舒适又凉爽,即使在盛夏,沐浴在这样清爽的风中入眠,也不会觉得过于凌厉。

35度高温中,让我们抱着智米直流变频落地扇2S一起嘚瑟吧!

▲还可以通过app调节风扇摇头的角度,风扇摇头方向的顺序。这两个功能对于瘫痪在沙发上的我们非常有用。毕竟谁都希望能吹到风,角度问题就很重要的。夏天的一丝凉风,足以让两个瘫痪的人打一架的。

35度高温中,让我们抱着智米直流变频落地扇2S一起嘚瑟吧!

▲预约定时功能的时间比普通电扇更加精准,而且还加了关键的儿童锁,避免大人不在家的时候,孩子乱动家用电器。我小时候被风扇叶打过手,虽说不很严重,但是真的给我留下心理阴影了,等我有钱了,一定去买个戴森的电风扇,彻底破除打手的魔咒!

了解了app里的主要功能后,我们开始正式测试啦!

1、这个风扇高度如何?

我前面说了,这个电风扇预计的大部分使用场景,客厅居多,而且我喜欢风吹着我的脸,所以高度不能太高。智米电风扇高度95cm,正适合普通人的坐高。

35度高温中,让我们抱着智米直流变频落地扇2S一起嘚瑟吧!

▲可以看得出,正好吹着上半身,舒服的很。

2、这个风扇风量如何?

空调可以整体降温,而风扇并不会,风扇享受的是微风拂面的一瞬间,所以风量其实并不是越大越舒服的。这款电风扇手动调节下有四挡风,app调节有100档风!100档,我估计一天一档,过完整个夏天无压力。

不过实话实说,自然风下的1档风是我认为最舒服的。七叶扇切割出来的细碎的风,吹在脸上是凉爽的轻柔。再配合多角度的摇头范围,可以让你在沙发上瘫着的同时,又感受美好的时光。

▲视频中可以清楚的看到,随着风量的增加,纸巾的漂浮幅度越来越大。就算是最大风量,我也只是觉得凉爽,不会很冷。这样对刚满头大汗的人来说,也更加安全,不会感冒哦。

3、这个风扇使用容易么?

智米风扇主要通过app来控制,整个手机就是遥控器,所见即所得,想干啥按照app提示就行了。而控制方法,既可以通过手机的米家app,也可以链接小爱同学,直接控制风扇。大家在使用风扇的过程中都知道,调节风量绝对是风扇使用过程中用到最多的功能。因此,在电机头的后部专门设了手动调节风量的按钮。这样即使不开手机,也可以简单调节风量。这样不仅让年轻人喜欢智米电风扇,就算老人,也能简单实用此款智能电风扇哦。

4、这个风扇有什么pk点?

(1)儿童锁:童锁这个算智米电风扇的一个小亮点。毕竟在家里,除了危险的大家电,小家电中,电风扇也算一个危险的了。我小时候因为好奇被风扇叶打手的经历,还历历在目。所以在成人监护下使用电风扇,成人离开后开启童锁这个功能非常实用。

2)静音:之前买的便宜货的电风扇,一开动和拖拉机似的,虽然不是不可忍受的噪音,但是毕竟还是希望能够更加静音,尤其有了宝宝之后,更是希望世界都是安静的。而这款电风扇非常非常非常安静!!即使最高档,也还不如我一嗓子的大笑声。

35度高温中,让我们抱着智米直流变频落地扇2S一起嘚瑟吧!

(3)无线:这款电风扇内置锂电池,充满电可以无线使用20小时,基本就是一次充电,两天享受。无线的好处就是随处可移动,想拿到哪,就拿到哪。吃火锅吗?拎着来去餐厅!卧室睡前看会书,拎着去卧室,吹着凉风入睡。

35度高温中,让我们抱着智米直流变频落地扇2S一起嘚瑟吧!

▲虽然我拎起来没有人家这么帅气,但是我确实也能很轻松的拎起来。

这款智米电风扇,入手近半个月的时间,试用下来,真心喜欢。

优点:高度太适合了!适合床,适合沙发,适合书桌,适合所有的人类!而且无线可移动的这点,简直是好评加 赞!智能化程度,可操作程度均很高,我经常没事拿着手机研究他的功能,等下个月买个小爱同学,就可以 肆意的调戏我的电风扇啦!

缺点:感觉电池时间还是短了一点点。随着风力的增大,可使用时间逐渐缩短。最大风的时候大概只能使用4个小 时左右,在炎夏的夜晚,这个时间可能不太够啊!所以希望厂家下一代能够增加电池的容量哦。

行了,电风扇已经到位,前两天撸的小龙虾也已经到位,等着蹭饭的狐朋狗友已经到位,现在缺席的就是热烈的夏天啦!!今年有了智米直流变频落地扇2S,让炎夏来的更猛烈些吧!!

smartmi 智米 ZLBPKQXHS02ZM 直流空气循环扇 白色

smartmi 智米 ZRFFS01ZM 2代 变频落地扇

smartmi 智米 ZRFFS01ZM 2代 变频落地扇

smartmi 智米 2S 落地扇 白色

smartmi 智米 2S 落地扇 白色

smartmi 智米 LBPKQHS01M 直流空气循环扇

smartmi 智米 LBPKQHS01M 直流空气循环扇

智米(SMARTMI) 直流变频电风扇2 家用落地扇客厅空气循环扇低音风扇落地自然风电扇APP遥控 AI自然风2(直流变频)

smartmi 智米 ZLBPLDS05ZM 直流变频落地扇

智米直流变频落地扇

智米直流变频落地扇

smartmi 智米 ZLBPKQXHS01ZM 直流空气循环扇

smartmi 智米 直流变频落地扇2 (白色)

smartmi 智米 直流变频落地扇2 (白色)

无线续航丨智米直流变频落地扇2/2S

无线续航丨智米直流变频落地扇2/2S

智米风扇3 负离子除菌全直流变频电风扇可充电无线使用落地扇家用循环扇APP智能控制 智米直流变频落地扇3

智米直流变频落地扇3 动态自然风 负离子除菌 无线充电电风扇 家用空气循环扇 遥控电扇 白色

• 我什么你家栀子花开了我家的花蕊都几个月了就是不开

不知道,天天都没有人管……水都是喝剩下的给它…… [皱眉]

• 35度.吹出来的风都是热的.不开空调还开风扇吹.给吹傻了?

很久没出门了吧?

外面那么多人呆的地方,也没见装空调啊。

广场舞张大妈,不让她带扇子,还要她背着空调出门…不太合适吧。 [尴尬]

大妈不背空调,难道是背电扇出门~还是带×米那种 [装大款]

• 此文较软,食用塞牙

• 能保证35度吹出来的是凉风,我马上下单 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

能保证 -300 度出来是热风不更好呢? [尴尬]

烤鸡吃~

• 我在咸鱼淘了果岭风风扇叶片,可以安在小米风扇上。

• 这文软得,祝楼主家夏天只能吹一个夏天的电扇。

• 还不如直接买小米风扇还更便宜

• 风扇机头又大又长真丑

• 这玩具不要推了,不值得买,太小了。

• 35 度的话 电风扇 说实话 真的没啥用了 只能空调

• 智米目前有几款风扇,都什么区别?

最早的那款卖799的早已停产,去年的二代智米,有电池,蓝牙遥控,外观好像是全白色,高度90。。。。。今年的智米2,没有电池。2s有电池,二者都没有遥控器。高度96。。。外观上,直杆用的铝合金本色。

• 看下来还是你这款好

• 什么地方这么凉快。

• 399的没有电池吧老哥?

• 请问一下,跟小米风扇有什么不同?

小米风扇没电池

• 小米的家电还是算了,新买的变频空调内外机声音都大到离谱

都是代工贴牌的产品,加个Wi-Fi就卖你了……翔米根本没有自己的技术制造空调

• 楼主说了重点大风4小时,这无刷电机应该是12V里面就几个18650外加一个智能控制!还有LZ说了最明显一个就是移动!有人说35度吹出来都是热风难道40度没空调的基础上这不是最好的选择能摆脱电线的困扰。主要是能用4小时左右是个问题!我觉得这货推家用没意思户外倒是不错,针对的市场应该改变下,家用基本都空调。有空调不过有部分人不想吹的都少部分例如老人和特殊人群!

这么高温度没空调,那也应该要的是风大而不是什么自然风、无极调速之类的

反正这类机器就像个小面,中看不中用。你说对么? [邪恶]

• 这标题…冬天七、八度的时候,好像也没有开风扇来取暖啊。 [尴尬]

• 我了个去
    这款风扇差不多一半价完成了智米自然风风扇少一个遥控器的配置,然而智米的遥控器是个减分项。。。
    欢迎看我的解毒文章,有小爱的客厅估计还是买这个好

• 买过,退了,太小太低