洗车无需太麻烦,高水压大流量易上手:莱克吉米手持无线冲洗枪评测

2019-04-13 23:27:23 1点赞 2收藏 2评论

相信很多有车的小伙伴都会买洗车用品,当时我就买了一款高压洗车机,大概三百多块钱还送了一堆没大用的东西,虽然这玩意儿体积比较大没用几次吧但也买了。前些天狸叔收到了有品商城莱克吉米的一款无线洗车机评测,半个多月也用了两次,给我最大的感触就是体积很小,携带使用也都很方便,随时随地接桶水就可以清洗自己的爱车啦,一起来看看吧。

这款产品目前只在小米有品商城售卖,所以包装盒的整体设计风格依然采用了有品风格。刚拿到时我还真没想到这是一款洗车机,这个头也太小了点吧,直到剥掉外包装盒才看到醒目的冲洗枪轮廓图。包装盒设计有提手,也很轻,大家收到时可以直接打开外包装,提起来会更方便,盒子一侧还有详细的参数信息。

包装箱内整体设计的比较紧凑,分上下两层,每一个配件都有相应的凹槽约束,确保运输中不会来回晃荡。细心的设计师们把说明书放在了箱子最外侧,方便我们第一时间查阅。

狸叔建议大家拿到说明书后先大致了解下,方便我们后面动手。莱克吉米手持无线冲洗枪的说明书采用了详细的图文排版设计,每个部位是什么该怎么用都有非常详尽的标识。其实要用这款产品分三步就好了,首先取出枪体装上电池包,然后接桶水连接水管,最后装入相应的喷头开机使用即可,够方便吧。

全家福来了,包装箱虽然算不上大,但所需配件一应俱全。盒子内除了枪体主机外还有一个无极调节长杆一个,多功能喷嘴一个,可调节泡沫喷壶一个,电池包一个,快速充电器一个,使用说明书一份等配件,差点忘了还有一个质量特别好的可折叠手提收纳包。

我还在拆箱子的时候我儿子就一直在一旁问“爸爸,这是不是给我买的玩具呀”,然后我让他玩了好一会才让我安心拍照,他拿着像不像在端着机枪。还好设计师们为枪体主机设计了保险按钮,否则还真不放心让孩子们玩(压力很大,避免伤了他们)。

这是赠送的收纳包,质量做工都很不错,你能想象得到这么小小一包就是洗车机的全部配件吗。这款收纳包的拉链非常顺滑,且不用的时候可以折叠,内部有防水涂层,这个小东西放在备箱里也不会占用太多地方,够惊喜吧。

莱克吉米手持无线冲洗枪的主机部分,黄黑配色加上小巧身姿使他看上去充满了神秘感。看到这么小的身材有些小伙伴可能就担心出水量和压力问题,其实莱克吉米这个品牌就是为年轻人来的,设计师们为了解决传统洗车机笨重,不方便移动等问题特意采用了体积更小重量更轻的高性能水泵,通过实测效果真心不错。建议大家洗车时要充分利用好双握把设计,单手提握对于女孩子来说还是有点吃力的,双握把设计省时又省力。开关和档位调节按钮都设计在尾部,更方便我们在使用中调节。去年我同事在马爸爸那里买了一个便携式洗车机,不过得接电源,基本上运行十几分钟电机位置就有些烫手了,莱克吉米手持无线冲洗枪在整个洗车过程中电机部位都没有过热发烫现象。

莱克吉米手持无线冲洗枪的电池包采用了5节2500mAh高性能锂电池设计,摆脱了电源线的束缚,续航能力更强。我的车是雪铁龙C4L,洗了两次还顺便把儿子的澡盆刷了后,还剩一格电量。它还支持高档和经济模式切换,大家可以按需选择。标配的21W快速充电器,充满电池包仅需两个半小时,第一次使用建议大家先把电池包充满再用。

在使用莱克吉米手持无线冲洗枪前需要先把电池包装在主机尾部,对准槽位咔哒就装好了,需要拆卸充电时按着电池包上的黑色按钮即可取下电池包,我们充电的时候只需将电池包取下就好,不用整机挪动,非常方便。

莱克吉米手持无线冲洗枪设计了一个无极调节长枪杆,一个多功能喷嘴和一个泡沫发生器,这三个配件都是安装在同一位置,安装时将配件上的白色小圆点和枪体上的小圆点对齐,向内按压旋转至合适位置即安装成功。我看商品评论区有些小伙伴反馈说装上去后不容易拆下来,其实拆和装一样简单,先按压再旋转就拆下来啦。

莱克吉米手持无线冲洗枪标配了一根6米长的含水管过滤器和收纳带的软管,我们可以直接把他丢进水桶或者池塘内使用,非常方便。在水桶内使用时我们还可以将卡扣卡在水桶边沿,防止在使用过程中误拉出水管对电机进行损坏。过滤网可拆卸,当里面杂物过多时我们也可以拆下清洗。

第一次使用是在老家,之前我都是用老洗车机接无塔供水上洗车的,压力很小勉强可以应付。这次回家我说要洗车,我爸说等水管拉出来他顺便浇浇菜地,我说这次用无线的,他还说不接水管怎么出水。然后我三两下组装完他就越来越佩服现在的科技啦,我说你想浇地了可以用另外一个喷头,后来他急着上班就没浇。至于水流压力大小我相信大家可以通过图中水柱来判断。

其实用莱克吉米手持无线冲洗枪洗车非常方便,我们先用无极调节长枪杆对顽固污渍进行冲洗,从图中可以看出冲洗的效果还是非常明显的,车头侧翼和前门上的细痕就是被高压冲洗过的,效果足够明显吧。

然后再使用泡沫发生器对全车进行泡沫覆盖后擦拭,莱克吉米手持无线冲洗枪为其标配了先进的泡沫发生技术,洗涤剂在通过高压水流的瞬间转化成大量细腻泡沫,并且可调节出泡沫量。泡沫发生器有一点设计不太理想,就是每次洗完车我们都要把剩余的皂液导出来,要不放在备箱就会撒的哪都是,建议大家准备个小瓶子,专门存放剩余皂液用。最后可使用多功能喷嘴的不同角度对全车尽行冲洗,洗我这车基本上两桶水足够啦。

在洗车的间隙媳妇还用多功能喷嘴对孩子的洗澡盆进行可全面的清洗,最后还利用花洒模式给门口妈妈扦插的月季浇了水,效果还很不错哦。

这是清洗前后的对比,我用的洗洁精没有使用洗车液,效果还不错吧。现在在我们这个小县城内洗一次车要20元,很多城市也都在洒水,刚洗的车不出一个星期又脏了,一年下来光洗车费都不少。莱克吉米这款手持无线冲洗枪的整体表现还是非常给力的,不挑场合,接一桶水就能搞定一切还能锻炼身体,这么好用的产品建议大家去小米有品商城了解一下,你认为699元的售价合理吗?

优点:

1、便携精致,双握把使用简单省力不挑场合,让洗车变得更简单,主要颜值也高呀;

2、功能全面,通过切换枪头可实现冲刷清洗浇灌洗澡等清洁需求,特别是清洗卫生间和浇楼顶的花非常方便;

3、出水量足,水压够大,比直接水龙头的洗车机要强很多,值得购买。

缺点:

1、泡沫发生器里面有皂液的话在存放过程中会通过顶部的排气孔流出,建议在说明书中告知用户,或改善设计方案;

2、有一点我觉得有点小遗憾,主机枪体黄黑配色确实很好看,就是黄色部分脏了不太容易打理;

3、建议推出清洁液和电池包等配件,毕竟这些消耗品也是必须的。