摩三pk小黑:如何优雅地携带两张卡一张钞

2019-04-09 21:32:24 1点赞 2收藏 0评论

尽管我们的移动支付已经成为新的四大发明之一,但是有些地方还难免不用到现金,比如去北方的一些行政单位办事,去医院、停车场等等,因此随身带些零钱还是有必要的。再加上有时候需要带些卡出门,因此我出门往往会带两张卡,一张信用卡一张公交卡/优惠卡/储值卡/身份证等等,根据出门办事需要而定。

那么如何优雅地随身携带两张卡一张钞票呢?或许很多人都在研究这个问题,其中也包括这款摩三钱包的制作方。摩三钱包是这个系列产品中最小的一个,那么我们就来看看这款钱包到底如何。

包装

古朴的牛皮纸包装,很契合手作产品的风格,整体来说不太大,虽然牛皮纸很厚,但也不是很硬,抽拉式开合,两面都贴上了透明胶贴,保障了每件都是全新的。

摩三pk小黑:如何优雅地携带两张卡一张钞

由于表面没有压光也没有覆膜,撕下这个透明胶贴还不太容易,钱包下面的填充物是黑色的碎纸条,乍一看像是磁带。

摩三pk小黑:如何优雅地携带两张卡一张钞

对于好的包装,我秉承三点原则,一是能保障产品不受外力损坏;二是环保,不宜搭太多的成本在包装上,因为包装再贵再好也是一次性的;三是设计出色,要么有点创意,要么简约实用,与产品风格匹配。

基于以上三点来看,这个包装可以给90分吧。

皮质

如此薄的植鞣革我还是第一次见到,可能是为了让钱包更软吧。

所谓植鞣,是一种处理原皮的工艺名称。就是把原皮用植物中萃取出的植物鞣剂鞣制出来的头层皮称为植鞣革。当然所谓的植物鞣剂如今也是工业化生产出来的学名叫丹宁酸液。

鞣制的皮革因吸水力强、可塑性高、易于整型,非常适于雕刻及皮塑。植鞣皮都具有滴水变色的效果,深色的可能不太明显,但浅色和白色的就很明显,滴水以后很快渗透,皮面会变红,过一会儿水干了之后,皮的颜色会变得深一些。植鞣革会随着使用时间产生明显颜色变化,新的时候是原色,随着使用转变为焦糖色,因此就有了盘它的功效,内行的说法叫养色。

摩三pk小黑:如何优雅地携带两张卡一张钞

植鞣革最具特色在于粗旷旧化风格、经过使用的养色和痕迹,越用越深,而且颜色纹理因人而异,因而满足近些年个性化的追求而风靡。而即使是全新状态,植鞣革的原色也拥有更多质朴、温润和优雅个性。

摩三pk小黑:如何优雅地携带两张卡一张钞

打开内部可以看出里面的全粒面纹理,整体上来说皮质是还是不错的,只是我个人还是喜欢更硬挺厚实一点的,拿在手里有分量,尽管里面没有多少钱。

版型

摩三钱包最大的特色就是整块皮,没有手缝的地方。这种玩法如今很多见,记得国外有一对母女也创办了一个品牌,都是这种包,而国内也有个CUTO卡兔品牌,同样是做这种包的。

对于这种包的版型来说首要任务就是要满足功能,其次要结实,不能有薄弱环节,如果这都满足了,最好再使得裁切尽量方正,避免出现太长太突出的异形,防止浪费原材料。

做工

对于这种钱包来说,最工一是裁切二是五金配件。

整个钱包只有一副暗扣和一套螺钉,质量都算不错,尤其是这个小暗扣,比我们日常见的小一些,很小巧。

裁切方面也是很不错,几乎没有误差及重合刀口,圆角切线处都很流畅,这样的批量我感觉应该是定制了刀模工厂冲裁而成,不像手工裁切的。

以上就是我对这个魔三钱包的简单测评,基本可以满足优雅地携带两张卡一张钞的需求,但我还是感觉大了点。

摩三pk小黑:如何优雅地携带两张卡一张钞

这个小黑是我自己做的一个小钱包,也是为了优雅地携带两张卡一张钞。曾经做的第一个意外丢了,这是第二个,还是坚持了这个版型。整体制作也很简单,只有两处很少的缝线。

摩三pk小黑:如何优雅地携带两张卡一张钞

这种结构携带两张卡一张钞正合适,而且卡包可以单独打开,钞票大部分时间是不动的,因此可以像卡包一样从上面取卡。

摩三pk小黑:如何优雅地携带两张卡一张钞

最终对比一下,我的小黑钱包只有摩三的三分之二大小,后续我也会推出一些文章讲述他的做法及我玩皮的经验。各位值友,你们更喜欢哪一个呢?欢迎感兴趣的值友一起讨论啊摩三pk小黑:如何优雅地携带两张卡一张钞

SHERIDAN 喜来登 男士长款牛皮钱包 NL161011S 黑色

BALLY 巴利 男士黑色条纹短款牛皮钱夹钱包 6240266

COACH 蔻驰 男士短款钱包 F25519 N3A 灰黑色

COACH 蔻驰 奢侈品 女士卡其棕色人造革配皮零钱包卡包卡夹 F88208 IME74

班亚奴 banyanu 班亚奴 996 男士钱包

班亚奴 banyanu 班亚奴 996 男士钱包