外设闲谈 篇六十:一眼就萌到心里,黑爵毛茸茸软绵绵主题机械键盘开箱

2020-05-05 21:22:07 10点赞 4收藏 20评论

很多品牌都有推出主题机械键盘产品,但黑爵却选择了一条不一样的道路,他们和第三方设计师合作,给出更大的发挥自由让设计师进行创作。在这种合作模式下,推出的首款主题键盘产品是巧克力键盘,不过这个主题我个人不是太感冒,颜色太深看起来有些沉闷。年初在家自我隔离时,打算等快递恢复后买一把国画风蜻蜓点水主题键盘,然后我在三月底看了一眼这款毛茸茸软绵绵主题键盘。嗯?蜻蜓点水是谁?待武汉快递恢复后,就迫不及待的入手了一把毛球球回来。

一眼就萌到心里,黑爵毛茸茸软绵绵主题机械键盘开箱

首先外包装就已经很萌了,各种毛茸茸的小动物挤在一块,就跟宠物乐园似的。

纯黄色内盒~~

一眼就萌到心里,黑爵毛茸茸软绵绵主题机械键盘开箱

附件其实很少,一张特别设计的产品说明书,一张双面硬质明信片,和一把钢丝拔键器。

一眼就萌到心里,黑爵毛茸茸软绵绵主题机械键盘开箱

遇到可爱的人,就觉得生活不艰难了;看到可爱的键盘,就觉得心情好多了。

一眼就萌到心里,黑爵毛茸茸软绵绵主题机械键盘开箱

特别设计的信纸说明书,如果没有使用快捷键习惯的话,说明书可以丢一边无视。反之需要认真看一下组合键功能,而且这款键盘恢复出厂设置的步骤比较复杂,建议说明书还是好好保存。

一眼就萌到心里,黑爵毛茸茸软绵绵主题机械键盘开箱

这个可以拆卸的金色铝合金钢丝拔键器很是有点意思,看腻了大众脸还是喜欢一点新鲜元素。

一眼就萌到心里,黑爵毛茸茸软绵绵主题机械键盘开箱

在毛茸茸软绵绵的主题光环笼罩下,很容易让人忽略掉键盘本身的结构。实际上这款键盘底材也是一款比较大众脸的全尺寸键盘,当萌系小动物们占领了键帽和键盘本体的大部分空间时,我开始有点遗憾键盘的表面积有些小了。

一眼就萌到心里,黑爵毛茸茸软绵绵主题机械键盘开箱

我记得2015年的时候一套普通热升华键帽价格在400元左右,2016年年底出现了五面热升华技术,当时单一颗空格就要卖到几十元。直到价格瓶颈被打破后,才给了热升华键帽和主题机械键盘开始流行的机会。自此键盘再也不是一款单一的输入工具了,它可以是一个周边、一个心情,甚至是一份情怀。

一眼就萌到心里,黑爵毛茸茸软绵绵主题机械键盘开箱

ESC上的小个子毛球,我真的没看出来它是哪个种类的小家伙,不过不要紧,你足够治愈就够了。还有旁边留白处的这只肥兔子,这得多么优渥的生活才能养出这个小体格。

一眼就萌到心里,黑爵毛茸茸软绵绵主题机械键盘开箱

这,,,应该也是一只兔子吧?毕竟我不认识其它有长耳朵的小家伙了。。。

一眼就萌到心里,黑爵毛茸茸软绵绵主题机械键盘开箱

这只嗑瓜子的仓鼠我认识,然后右边这只是个豚鼠?好想戳它几下试试手感。

一眼就萌到心里,黑爵毛茸茸软绵绵主题机械键盘开箱

退格键的小熊,回车上的胡萝卜,Shift键上这个圆滚滚的白色小毛球谁能告诉我是只什么?

一眼就萌到心里,黑爵毛茸茸软绵绵主题机械键盘开箱

这应该是一只北极熊吧,emmm,白色的,肯定是!还有爪爪印的方向键。

一眼就萌到心里,黑爵毛茸茸软绵绵主题机械键盘开箱

右上角的指示灯区域藏了一只抱着瓜子的小仓鼠,和一只吐舌头的俏皮小鹿。我想应该不是我一个人直接忽略了那四颗指示灯吧?正如设计师大吉岭所说:毛茸茸是温暖包容,软绵绵是治愈舒缓。

一眼就萌到心里,黑爵毛茸茸软绵绵主题机械键盘开箱

WASD四颗按键特意设计了四个圆滚滚的小动物形象,包括所有的字符也都特别设计成了各种可爱的形状,整体风格一致性很高。

一眼就萌到心里,黑爵毛茸茸软绵绵主题机械键盘开箱

这套键帽里所有的黄色键帽都是五面热升华工艺处理,一共有41颗之多。五面热升华工艺最大的难点在于两个面之间相连图案的衔接,不能产生肉眼可见的误差,否则就只能作为残次品报废。我猜这也是最初五面热升华价格居高不下的主要原因吧,因为残次品也是需要计算在成本中的。

一眼就萌到心里,黑爵毛茸茸软绵绵主题机械键盘开箱

键盘自带一个小角度倾斜,键帽是标准的OEM高度,但这把键盘真的很容易让人忽略除了那群圆滚滚之外的其它细节。

一眼就萌到心里,黑爵毛茸茸软绵绵主题机械键盘开箱

线缆也使用了和主题色之一相同的白色尼龙编织线,磁屏蔽环和镀金工艺也都有,但线材不可以拆卸,这一点稍微有点遗憾。

一眼就萌到心里,黑爵毛茸茸软绵绵主题机械键盘开箱

底壳并不是单一的镜面,增加了几条纹路设计,三向出线槽和四块脚贴算是中规中矩。

两段式脚撑。

一眼就萌到心里,黑爵毛茸茸软绵绵主题机械键盘开箱

大键位是主流的卫星轴设计,整体表现是可以的。不同位置按压的一致性很好,但在几颗大键中左Shift 敲击时能感觉到有一些钢丝声,其它键位就没有,所有大键的顺滑度和回弹也都很不错。

一眼就萌到心里,黑爵毛茸茸软绵绵主题机械键盘开箱

轴体是Cherry MX 红轴,Cherry轴的手感现在已经不能说最好了,但稳定性和一致性目前还是比较难超越的,在这种主题键盘上使用Cherry轴应该是一个比较稳妥的做法。

一眼就萌到心里,黑爵毛茸茸软绵绵主题机械键盘开箱

这款名字叫“毛茸茸软绵绵”的主题键盘,是我拿到手之后最不拿它当键盘来看待的键盘。它的设计风格非常独到,萌软的画风是它最大的杀手锏,也许设计师正是找到了每个人内心深处的那一处柔软地。五面热升华技术的成熟,让更多色彩鲜艳图案丰富的主题得到了展现的可能。从黑爵目前已经推出的三款主题来看,我个人认为是一款比一款有特色,我也很期待能看到更多风格独到的主题设计。

官方旗舰店黑爵毛茸茸樱桃cherry机械键盘青轴黑轴茶轴红轴电竞649元天猫精选去购买