远程开机排队游戏,温和关机数据安全,向日葵开机插座实用又划算

2020-05-08 22:05:45 0点赞 22收藏 4评论

生活中经常遇到这样的情况,白天忙碌工作,好不容易赶上下班回家,或者节假日想打打游戏,排队人数太多了,好不容易排到你了,又该干别的事去了。又或者是匆忙出了门,发现有重要信息的电脑没来得及关,这个时候如果可以远程关机就很棒了,市面上常见的智能插座都是强制断电,对电脑的损伤和数据的危害是比较明显的。

如果你也有这两方面的困扰,那我今天分享的这款产品就有用武之地了,它就是——向日葵开机插座。

向日葵开机插座的盒子非常小巧,纯黑色简单的包装,底部写着"贝锐向日葵开机插座"。

打开盒子之后产品的主体也是纯黑色,外观看起来和常见的智能插座差不多。正面扁口的五孔设计让向日葵开机插座可以适配不同的电器,不只是电脑。顶部有小字标注最大2500W功率,使用其他电器的时候需要注意一下。左上角的指示灯比较小巧,亮度比较柔和,放在卧室的话也不会影响晚上睡觉。

简单看完了外观,直接来使用一下吧。

将向日葵开机插座插到插排上,然后连接电脑主机的电源线,就完成了物理层面的安装,非常简单的一个步骤。

然后手机打开"向日葵远程控制"APP进行绑定。将向日葵开机插座放到WiF无线网络覆盖的地方,连接好手机与向日葵开机插座之后,手机的步骤也结束了。

在下一步就是进入电脑的BIOS界面,开启AC recovery就可以实现远程开机了。值得一提的是,向日葵开机插座不再限制部分主板,也不需要你的主板支持WOL唤醒功能。从适配性上更加宽泛,只要主板开启AC recovery就可以实现这个功能。

整个操作的过程是非常简单的,对应的说明书也有详细的教程教学,像我第一次上手的话也没什么困难。

连接好电脑、开机插座与手机之后,我们就可以通过向日葵远程控制软件,实现用手机远程开机电脑了,这样我们可以在下班的路上就登录游戏进行排队,到家之后马上就能直接开局打几把,节约时间也避免了无聊的排队等待过程。

如果你把向日葵开机插座连接到了公司的电脑上,也可以在家随时随地开启公司的电脑,读取你的文件。这样就避免了当你人在家,客户突然要资料的尴尬情况,即使人不在公司,业务也不能落下。

除了远程开机,向日葵开机插座还可以做到远程关机。电脑与其他传统家用电器的区别在于系统与数据,电饭锅、热水器、台灯,任何一种电器你都可以通过切断电源的简单方法来进行断电。但是电脑就不一样了,电脑里有这大量的软件和数据,有些数据的价值远远超过电脑,有些承载着回忆的照片更是没办法用价值来评估。

所以向日葵开机插座的温和关机就比较重要了,向日葵开机插座能够与电脑直接联动,先系统关机再断电,更好地保护电脑,也可以防止资料丢失。还可以设置电脑更新系统之后直接关闭电源。

除了远程开机和温和关机之外,向日葵开机插座还可以做到一键强制重启,修复机房或者挖矿服务器宕机蓝屏的情况。当然,向日葵开机插座还可以用在其他电器上当做普通的智能插座使用都是OK的。

经过我这段时间的使用,我觉得向日葵开机插座是一个比较实用又比较划算的产品,简单的一个小配件就可以让我可以远程打开电脑,进行游戏排队,或者做一些其他电脑操作,不需要的时候又可以远程温和关机,不损伤电脑和数据,可以说是非常实用了。