春蚕到死丝方尽,小时候的爱好再分享,你是否也有这经历?

2020-05-11 07:00:00 9点赞 11收藏 39评论

创作立场声明:感谢支持原创作品!

写在前面

蚕,破茧成蝶,何其美哉!

小时候养过蚕来玩,自家院子里的杂屋里,找个角落用鞋盒子放着,至于桑树叶那是取之不尽的。

印象中养蚕到过成蛹的阶段,吐丝的时候很是有趣,至于再深的印象就不是很清晰了,总之体验确实十分独特。

偶然街边有卖,买得一把,价格便宜,回来养下,不禁回忆起小时候的乐趣。

我们看看图去!

开箱

这是第二天的盒子,黑色的就是粑粑,很多,需要勤着清理。叶子基本也得一天一换,所幸楼下院子里有桑树叶。

春蚕到死丝方尽,小时候的爱好再分享,你是否也有这经历?

还是用纸盒子养着,底部铺个报纸,多少条没数过。

记得小时候养的数量有限,十分爱惜,还琢磨着用吐的丝做个什么好,哈哈!

春蚕到死丝方尽,小时候的爱好再分享,你是否也有这经历?

特写一波,看着略微有点害怕呢?哈哈,小时候直接可以放手里。冰凉的感觉!

春蚕到死丝方尽,小时候的爱好再分享,你是否也有这经历?

吃啊吃,吃个不停。

春蚕到死丝方尽,小时候的爱好再分享,你是否也有这经历?

圆滚滚,千姿百态,好玩的很。

春蚕到死丝方尽,小时候的爱好再分享,你是否也有这经历?

分享一波,有过同样体验的吗?

结论

好玩的蚕,看看能不能成蛹化蝶,或者是蛾?

米家扫拖机器人G1分享:

空空如也开箱评测 篇十九:小米米家扫地机器人G1初体验,使用多天后的真实心得!写在前面小米(MI)米家扫地机器人G12200Pa大吸力智能联动+AI语音操控智能路径规划自动回充断点续扫红外碰撞减速小米(MI)米家扫地机器人G12200Pa大吸力智能联动+AI语音操控智能路径规......空空如也也不错| 1 评论0 收藏2查看详情

小米米家温湿度计2/3代多只装家用室内蓝牙智能壁挂式温度计套装

Xiaomi 小米 YIMITIAN 一米田 Xiaomi 小米 YIMITIAN 一米田 植物种植杯 种植杯×1

19.9元起

【限时送30元红包】PLUS京典年卡 京东PLUS会员年卡1年12个月

花点时间(Reflower)214洛神弗洛伊德玫瑰花束鲜花女友实用 【甜蜜之吻】粉色设计花束 2月13日-14日(区间收花)

京东鲜花2025年宵版次卡鲜花卡卡每周一花

京东鲜花2025年宵版次卡鲜花卡卡每周一花

49.9元起

八芽小叶栀子花盆栽开花植物室内桌面茶几好养花卉绿植办公室净化空气 小叶栀子花-陶瓷竖纹盆 带盆栽好

6.8元起

京东鲜花郁金香鲜花盲盒20枝颜色水养鲜切花云南昆明基地源头直发

29.6元起

PLUS+哔哩哔哩大会员联名年卡

PLUS+哔哩哔哩大会员联名年卡

八芽 小叶赤楠盆景摆件室内绿植花卉盆栽老桩客厅办公室桌面好养植物 (舍得紫砂盆+苔藓+底座)

6.8元起

京东鲜花同城配送当日达玫瑰花鲜花花束源头直发

京东鲜花同城配送当日达玫瑰花鲜花花束源头直发

暂无报价

八芽发财树小盆栽花卉水培植物客厅桌面绿植室内四季招财树办公室好养 双杆发财树-小蓝瓶-含紫砂托 含盆

15.8元起

京东鲜花朱顶红腊球1个直径28-30CM无需水培见光开花云南源头直发

京东鲜花 生日礼物女六一儿童节永生花礼盒送女友老婆玫瑰熊表白结婚纪念

京东鲜花 小熊玩偶花束 香皂花生日礼物抱桶公仔创意礼品送闺蜜女

89.8元起

京东鲜花玫瑰花山东基地长辈鲜花品种10枝源头直发

京东鲜花玫瑰花山东基地长辈鲜花品种10枝源头直发

京东鲜花玫瑰花鲜花云南昆明基地直发鲜切花马卡龙玫瑰10枝

京东鲜花玫瑰花鲜花云南昆明基地直发鲜切花马卡龙玫瑰10枝

26.9元起

• 去到头和尾巴,挤出内脏后,它的蛋白质是牛肉的5倍,是很好的野外求生食物 [喜极而泣] [喜极而泣]

你……你住口 [皱眉]

• 小时候的回忆啊。身处北方,最开始孵化的时候,甚至桑树都没有发呀,只能去地里采野生的那种菜叶子来喂。而桑树叶一直是比较珍贵的存在,同学里面没有几个家里会有这个树。蜕了几次皮以后开始结茧子,有的是黄丝有的是白丝,之后蚕蛹破茧成蝶,在给它安排的麻纸上面下卵,密密麻麻的,刚刚开始是黄色的后来会变成黑色。

同样北方,必须有的一个经历 [得意]

小时候养了好几年,养的蚕成蝶之后产了好多卵,然后卵过一段时间孵化出了好多小小的蚕,得用毛笔把蚕移到桑叶上。然后周而复始,最后因为桑树被砍掉了就没办法养了 [喜极而泣]

• 是你吗?茧蛹!!! [口水]

哈哈,残忍的大人

• 小时候想着怎么养,长大了却想着怎么吃

还是下不去口。 [皱眉]

• 是你吗,烤蚕蛹。 [口水]

是……是他吧。

• 蚕只会变蛾子。蚕蛹油炸吃,蛋白质丰富,还蛮香的 [不好意思]

哈哈哈,有滋味不

• 养过,一开始挺好玩的,不过劝家里没桑树的不要养,大了巨能吃,根本养不起

估计院子里的桑树叶马上要被薅光了。

• 三年级观察课程…

然后老师再让写一篇800字的作文 [皱眉]

蚕的一生…然后结蛹后老师竟然让娃弄死他 [皱眉]

• 头图看成了一双鞋,还想说怪好看的 [害羞]

哈哈,丰富的想象力

• 今年养了2次,都是到5龄蚕就死掉了,不知道什么原因

喂太多了吧,不能晒

• 养这个?我咋身上有点难受呢~

小时候敢抓,现在不敢了

• 等产子后就有的纠结了

这个产不了吧

• 有两种蚕. 一种是桑树一种是什么柞树来着
    另外可以买饲料,香肠包装那种
    替代桑叶可以
    祝你养蚕成功

哈哈 养着玩 看看变化

• 今年孩子养了30多条

厉害了 有成蛹的吗

目前最大的一只成茧了

• 以前在农庄吃过蚕蛹,一朋友还过敏全身发红起疙瘩好吓人

对哦,反正我是下不了口。

大补啊,我以前也没吃过在广东呆久了,蛇 蚕蛹很多鸟还有兔子孔雀……都开荤了

• 我家也养了7条蚕宝宝,孩子科学课的观察作业。楼下有桑树现摘现喂。就是现在变成我们大人在打理蚕宝宝了,孩子兴趣过了。

我这已经成蛾了。

• 小时候觉得蚕宝宝好可爱哦,还抓起来逗弄,长大了点完了,这不就是白色的菜青虫吗,啊啊啊啊啊啊啊啊啊好恶心啊啊啊啊啊啊啊啊啊

• 小时候搞不到桑叶,还得买 [皱眉] [皱眉] 一般小学门口就有卖的 [尴尬] [尴尬]

• 我现在都成家了,三十来岁了,前段时间还跟老婆说想养蚕来着,就是桑叶太不好找了