八年“抗战”—记那些和张大妈一起经历的苦乐酸甜

2020-05-14 21:36:58 6点赞 7收藏 0评论

第一次浏览大妈家的网站是在2013年,也是在这一年注册了大妈家的账号,现如今站龄差不多8岁,算是个老站友了吧。但说来惭愧,虽然在这里混迹的年头不算少,但在爆料和晒单这方面远不及后来人,实在是站友里能人、有才人、壕们太多了,自愧不如呀。

八年“抗战”—记那些和张大妈一起经历的苦乐酸甜

借着大妈十周年之际,回顾了一下自己在这里的足迹:13年底第一次在大妈家的评论,与乐高相关。

发现了金币的好处,14年初开始的第一篇晒单,还是关于乐高:

八年“抗战”—记那些和张大妈一起经历的苦乐酸甜

发现了乐高好价,想与大家一起分享,第一次尝试爆料并成功发布,也是14年初:

还有这些在大妈家兑换的礼品卡,还是始于14年:

15年第一次申请成功的众测产品:

以及一次都没有中过的抽奖:

八年“抗战”—记那些和张大妈一起经历的苦乐酸甜

在大妈家买了不计其数的好价,这其中有过不少神价,也有过bug价,最记忆深刻、觉得最值的当属这套《哈利波特珍藏版套装》了。那时候亚马逊是99包邮,本着这么便宜可以自留一套、再送人几套且不想掏运费的想法,下单6套结果发现限购,最多能买3套,于是不到60元到手了三套哈利波特珍藏版。然而计划的送人一直没能实现,在家里存了好几年,接了不少的灰,最后嫌它占地决定挂闲鱼,才惊觉这套已然绝版价格飞起。淘宝正规卖家卖到800多一套的有之,我在闲鱼挂500,小半年的时间都转掉了。

八年“抗战”—记那些和张大妈一起经历的苦乐酸甜

看看之前拍的实物照,顶上那一层灰,真的是存了好久。

八年“抗战”—记那些和张大妈一起经历的苦乐酸甜

一路走来,在大妈家关注最多、买的最多的一类是生活日用品,还有一类是母婴玩具(主要是乐高),晒单最多是乐高,爆料最多也是乐高。对乐高的购买态度从最开始的嫌贵到现在的嫌占地,但依旧还是买买买、买个不停。

在大妈家最热衷的操作从前5年的爆料,变成了现在的晒单。之所以爆料变少了,是觉得这几年有点摸不透大妈家的评审标准了,有些明明很不值的价却能过审,明明不错的价却因为近两天刚有人爆过(价格还更贵)不让重复提交。

而不论岁月变迁、时光轮转,大妈这些年对我的意义始终如一,就是帮我花更少的钱买更多的乐高,柴米油盐、卷纸洗衣液这些再也没在超市买过。感谢大妈十年陪伴,祝愿你我未来十年都能更上一层楼!