彩窗磁力片的一千种玩法~老母亲陪玩

2020-04-05 09:28:00 42点赞 291收藏 19评论

市面上比较常见的传统磁力片,大多是镂空的框架,这种空心设计更多时候只适合平面拼接,立体拼接的时候,通常一碰就垮。想象一下,费半天劲堆起来的小房子,小朋友还没来得及观察,只是用小手轻轻触碰,就塌了,这种情况真的很气馁。彩窗是实心设计,并且加厚加宽了磁铁的体积,所以磁力更强,搭建起来的稳固度更高!不易倾倒!这对于刚刚接触磁力片的小朋友来说再棒不过了,可以减少挫败感。

以上都是抄来的磁力片介绍。彩窗磁力片的一千种玩法~老母亲陪玩

我一开始也是属于跟风看别人种草买了磁力片。幸好家里的神兽还是比较喜欢玩,先后入手了200多片,希望有朝一日实现磁力片自由。最近还入了管道磁力片。现在家里的是GIROMAG跟智邦的磁力片,两套可以兼容,但是这两品牌里面更偏爱G家,感觉它的磁力片搭建更稳定一点。

放一张两个磁力片品牌的对比图

彩窗磁力片的一千种玩法~老母亲陪玩

最初也是只会普通的搭建,直到最近才慢慢发现很多妈妈陪玩很厉害,用磁力片可以做很多拓展游戏。分享一下我们家陪玩磁力片陪玩的游戏,持续学习,持续更新陪玩~希望大家有好的玩法也可以互相安利下

1 磁力片拼图

平面拼图有带分解版本和纯图案版本,可以先玩分解的版本再进阶玩纯图案版本。

彩窗磁力片的一千种玩法~老母亲陪玩

打印A4出来就直接是磁力片大小,小朋友可以知己按在纸上面对照着来放图形。

彩窗磁力片的一千种玩法~老母亲陪玩

还看到过宝妈自己画出来图案让小朋友来做拼图。左边就是自己画的,右边就是让小朋友按图拼的。

彩窗磁力片的一千种玩法~老母亲陪玩

如果家里有白板的话还可以直接在白板上画拼图。

2 磁力片数学类拓展

数学类拓展可以玩出很多花样,最简单的是叠楼高,数楼层数。或者是平面的比高矮,还有规律变化。这个乐高也可以做类似拓展。

彩窗磁力片的一千种玩法~老母亲陪玩

平面规律排序,先让几个让她后面自己做规律排序。

彩窗磁力片的一千种玩法~老母亲陪玩

配合数字插片可以玩比高度,简单的数学加减。

彩窗磁力片的一千种玩法~老母亲陪玩

这个是乐高玩的认数字游戏,磁力片也可以这样玩。找不到磁力片玩的图,就用乐高代替下彩窗磁力片的一千种玩法~老母亲陪玩

3.守门员

磁力片搭了一个小型球场,然后跟神兽互相守一个门,我用的是海洋球,刚好去掉一片磁力片当门洞。

4.钓鱼

拿一个磁力片绑上小绳子,可以开始玩钓鱼。可以直接把磁力片当小鱼,也可以自己画一些小鱼,然后再夹上夹子,可能更生动点。乐此不疲,钓鱼可以让神兽玩一天彩窗磁力片的一千种玩法~老母亲陪玩

5.跳房子

小时候的经典游戏,只不过在外婆家玩的时候只带了一套磁力片,不够搭大格子彩窗磁力片的一千种玩法~老母亲陪玩

彩窗磁力片的一千种玩法~老母亲陪玩

类似的体育类游戏还可以是走磁力片独木桥。虽然我搞不懂为什么我家神兽喜欢玩这个彩窗磁力片的一千种玩法~老母亲陪玩但是能打发时间的都是好游戏!

彩窗磁力片的一千种玩法~老母亲陪玩

磁力片自由的盆友还可以搭个运动组合,比如先走独木桥,再跳房子,还可以把磁力片叠高当跨栏彩窗磁力片的一千种玩法~老母亲陪玩

还见过的别的妈妈拼了一个迷宫,让小朋友带球过障碍,于是乎问了下说家里约400片磁力片彩窗磁力片的一千种玩法~老母亲陪玩

6.多米诺骨牌

7.光影颜色游戏

彩窗磁力片的一千种玩法~老母亲陪玩

这个是搭了彩虹,还可以把两块不同颜色的彩窗片叠加,比如黄+蓝=绿,红+蓝=紫。

8 来找茬

找一找两组磁力片哪里不一样,这个在大人眼里看起来很简单的东西,对于比较小的小朋友还是有挑战性的。也是属于锻炼逻辑的游戏。

9 滚珠子

找个家里铁罐子的盖子,放上磁力片作为障碍,准备好小球,小朋友左右摇摆让小球跑啊跑。家里没有小球可以用超轻黏土来做,想要多少就有多少彩窗磁力片的一千种玩法~老母亲陪玩

10 轨道游戏

借用了家里的冰箱,做了轨道滚小球彩窗磁力片的一千种玩法~老母亲陪玩最近刚入手了轨道磁力片,不过还没到手,等轨道磁力片到了就可以做酷炫的轨道。这样子的实在有点磕碜,不过小朋友还是玩的很新鲜。

彩窗磁力片的一千种玩法~老母亲陪玩

最后放一些老母亲磁力片作品彩窗磁力片的一千种玩法~老母亲陪玩

欢迎值友一起交流更多的磁力片玩法

MAGPLAYER 魔磁玩家 TJ-2042 磁力片积木 157片

mideer 弥鹿 彩窗磁力片 60片

mideer 弥鹿 彩窗磁力片 60片

AULDEY 奥迪双钻 DL391201 磁力片 创意版 200片

NUKied 纽奇 N95 彩窗轨道滚珠磁力片 56片

NUKied 纽奇 N95 彩窗轨道滚珠磁力片 56片

MingTa 铭塔 百变磁力片 收纳桶装 177件

MingTa 铭塔 百变磁力片 收纳桶装 177件

NUKied 纽奇 彩窗磁力片 80pc(收纳箱)

NUKied 纽奇 彩窗磁力片 80pc(收纳箱)

NUKied 纽奇 儿童玩具磁力魔方积木俄罗斯方块3-6岁早教立体几何空间思维构建 磁力魔方配造型卡*54

NUKied 纽奇 3D磁力棒 彩盒装 64颗粒

NUKied 纽奇 3D磁力棒 彩盒装 64颗粒

NUKied 纽奇 NK6820 百变磁力棒 88颗粒

NUKied 纽奇 NK6820 百变磁力棒 88颗粒

mideer 弥鹿 磁力片管道滚珠(含风车)100pcs+收纳袋

星涯优品 磁力棒 72颗粒 含工程车

星涯优品 磁力棒 72颗粒 含工程车

MingTa 铭塔 磁力棒 收纳桶装 46颗粒

MingTa 铭塔 磁力棒 收纳桶装 46颗粒

NUKied 纽奇 4D钻面彩窗磁力片68pcs+收纳箱

NUKied 纽奇 4D钻面彩窗磁力片68pcs+收纳箱

NUKied 纽奇 儿童积木玩具卡扣钻面透彩拼装大颗粒男女孩玩具生日礼物 透光卡扣积木112件 4

AULDEY 奥迪双钻 京东PLUS AULDEY 奥迪双钻 彩窗磁力片 112件

• 置顶 最近自用的这套giromag磁力片会有活动,刚好可以做六一礼物***

啥活动,哪里买

现在是478 2套80片,本身giromag磁力片就比较贵一点 [尴尬] 某宝是一套80片就379

• 比乐高好在哪

个人感觉磁力片对小宝宝更友好,乐高拼接还是需要一点力气,磁力片的话轻松就可以搭建。

• 收了!磁力片有了。就差这个了

好多也是网友的智慧玩法,我只不过是做了个整理 [害羞]

• 几岁的娃开始爱玩这个?

很多公众号说1岁起就可以玩,但是那会我还不知道有彩窗磁力片这种玩具 [难过] 我家娃是2岁半买了第一套开始玩,上手很快很喜欢玩,一年了还没玩厌倦。我觉得家长示范,然后小朋友能学会玩简单搭建叠磁力片方盒子,就会开始爱玩的

• 请问文章中图内是哪款磁力片呀?

智邦跟giromag的,两个混在一块玩的

• 我家也是一岁多的时候买了这giromag的彩窗,曾经也很喜欢玩,但后来入了magfx提拉型磁力片了以后,彩窗就落灰了。

两个区别是什么?感觉这种玩具入坑了都好烧钱

• 说了这么多,价廉物美的磁力片哪里找?

我自己入的giromag差不多是💰270 100片装的搭3个小车,智邦是💰200 80片装,基本都是2.5一片。我听我同事说过,他们有人找g牌工厂直接团购

• 这个磁力片拼图的玩法有没有资源 还是得自己设计 [得意]

只有拼图那个部分pdf的文件资源,其他玩法靠自己设计 [脸红]

• 原来磁力片有那么多种玩法,真是打破了我对它的认知,以为它就是一套带磁力的积木。看来,不是家里玩具少,而是不知道如何玩!

• 整理得很有条理!