装修攻略 篇一:小白避坑!浴室装修攻略!!智能马桶盖篇

2020-03-18 17:54:13 6点赞 34收藏 1评论

受朋友影响,智能马桶一早就是我们家装修清单的必需品,对这个黑科技产品充满了好奇和期待,新家还没有装修的时候就开始做功课,同时也想给两边老人都安装上,两个月下来陆续装了三台,从智能马桶小白发展成资深老油条哈哈

先说说需要提前做什么准备:

新房篇:

坑距---坑距地面排污口中心到墙壁(贴好瓷砖)的直线距离,最好是预留305MM或400MM(也就是30/40CM)。目前市面上90%的马桶坑距选择都是305/400,准确的坑距,可以让马桶安装后紧贴墙壁,否则就只能在马路中间如厕拉哈哈,留得好,不仅美观还不易藏纳污垢,新房要在装修一开始就跟工头说好,等到位置确定了,再改就相当麻烦了,还会影响后期马桶的排水能力!!

插座---智能马桶是一定要安装插座的,没有插座等于买了一台普通马桶,智能马桶宽度一般在39-45,确定好马桶的位置后,可以在挨近马桶位置的地方安装一个三孔插座,插座的规格是10A

小白避坑!浴室装修攻略!!智能马桶盖篇

干湿分离---有条件一定要做淋浴房,做好干湿分离,虽然现在很多马桶都是防水的,但是长期在潮湿或者直接淋水的环境,还是会影响马桶的使用寿命。

老房篇(普通旧马桶换智能马桶):

坑距---已经有马桶了坑距怎么测量??商家说坑距是排污口中心到墙壁的距离,这个排污口说的是地板上的排污口,不是我们直接看到的马桶那个排污口,准确地测量需要搬开马桶,用地板上的排污口测量。如果不方便,可以咨询商家是否有上门测量的服务,有的商家是有这个服务的。

插座---很多家庭原来没有在马桶位置留插座,我婆婆家就是,咨询了很多家,也只有排明线一条路,暗线要凿开墙壁,破坏瓷砖,不建议。我们后来选择排明线,排明线也有一些讲究:必须要有线槽,安装要稳固,插头位置最好有防水盖。

小白避坑!浴室装修攻略!!智能马桶盖篇

干湿分离---如果老房子原来没有做干湿分离,可以考虑装个浴帘,现在市面上也有很多精致的防水浴帘,效果也是不错的。

再说说要怎么挑选有水箱和无水箱的智能马桶:

现在市面上90%的主流智能马桶都是无水箱的,实体店也是无水箱的马桶居多,这里对比一下有水箱和无水箱的区别

无水箱:体型小,适合小空间卫生间,长度一般是66cm,款式多,功能多样,价格相对比较实惠,同等功能的无水箱马桶价格比有水箱便宜不少。

有水箱:体型较大,小空间慎选,长度72cm以上,有的甚至达到79/80cm,功能齐全的全自动的可以选择的款式真的很少。

总结:

1. 老房子水压真的一般的,建议购买有水箱的,马桶嘛,冲水第一

2. 也不必谈水压色变,无水箱智能马桶一般是超漩式冲水,有电力助冲,新楼盘一般水压都可以满足无水箱要求,七楼以上基本都有二次供压,都可以安装无水箱马桶,否则这90%的无水箱智能马桶卖给谁?婆婆家08年入伙的,年初拆了旧马桶安装上的就是无水箱的,冲力很好!

小白避坑!浴室装修攻略!!智能马桶盖篇

字数限制,下一篇再详细说说功能怎么选,求小哥哥,小姐姐点赞收藏!