黄昏鼓捣数码 篇三十五:更加智能,准确,环保,云康宝智能体脂秤测评

2020-03-17 23:30:05 0点赞 0收藏 0评论

大家好,我是黄昏百分百,今天为大家带来的是云康宝智能体脂秤Mini心率版的测评。

随着生活水平的提高,大家对于自己的健康越来越关注了,我们已不在只以身高体重比来衡量一个人是否健康,而是以心率、BMI、体水分率、内脏脂肪等参数来衡量自己是否健康。在日常生活中,如果能以一种以为简单的方式对身体的各项数据进行监控,无疑能提升我们的生活品质,而云康宝智能体脂秤Mini心率版就是解决这一痛点的产品。

自2014年进入智能体脂秤领域的云康宝,相比其他跟着风口的厂家有着更为深厚的底蕴。云康宝是深圳市伊欧乐科技有限公司旗下品牌,专注研发和生产健康类智能产品。其体脂秤拥有近1000万中国人身体大数据模型、过百人的研发团队、国内领先的身体成分算法以及权威的数据分析结果,现已发展成为国内智能人体分析仪的领导品牌。目前云康宝是HUAWEI HiLink生态平台中唯一的体脂秤合作方,这也体现了大厂对其的肯定,这次我就是在华为商城APP的众测购买的。

好了,废话不多说,我们开车吧。

外观及配件

更加智能,准确,环保,云康宝智能体脂秤测评

▲外包装什么的就不说了,毕竟大家都看腻了,直接跳到本体部分。本体及配件总共云康宝智能体脂秤Mini心率版、快速入门指南、使用说明以及一根USB充电线,有充电线就意味着是内置电池,不需要再去买会污染环境的一次性电池了,人的健康与环境的健康同样重要,这个理念执行的很彻底呢。

更加智能,准确,环保,云康宝智能体脂秤测评

人体秤的正面十分简洁,除了云康宝的中文LOGO之外为一体化高硬度的白色钢化玻璃秤面,不会藏污纳垢,清洁起来非常方便,而且放在哪里都很容易与环境融为一体,不会显得“碍眼”。底座则为一体化ABS材质,整体质感很好,四个边角都做了圆润处理,在使用过程中更加安全。

更加智能,准确,环保,云康宝智能体脂秤测评

▲背面十分简洁,有四个圆形撑脚,还可以适应环境微调,让云康宝智能体脂秤Mini心率版有着很好的稳定性。 另外还有一个轻牛健康APP的下载用的二维码,方便下载手机APP,从而获取更多的个人健康信息。

更加智能,准确,环保,云康宝智能体脂秤测评

▲圆形撑脚做工很好,上面覆盖了带有防滑纹理的橡胶,不会磨伤地面,同时也不会滑动,保证了用户的安全。同时,因为是内置电池,所以没有办法拆电池强制重启,所以预留了Reset针孔,可以通过针型物体的刺入来进行一键重置。

更加智能,准确,环保,云康宝智能体脂秤测评

▲将USB线插进去,充电指示灯亮起,同时LED的体重表也非常的清晰,不用担心站在上面看不清楚。

APP连接

作为一款智能体重秤,只有连接App才能发挥它的最大功能。而常见的智能家居连接方式就是蓝牙连接与wifi连接。如果产品只支持蓝牙连接,那只有保持App定期启动才能保证数据连续性,容易“半途而废”;而wifi连接则可能收到环境制约,连接速率与稳定性没有保证。

更加智能,准确,环保,云康宝智能体脂秤测评

▲对于这两个方案,云康宝智能体脂秤Mini心率版表示“小孩子才做选择,我全都要”。云康宝智能体脂秤Mini心率版支持蓝牙连接和wifi连接,解决了上述痛点。在wifi网络环境下,每次称重后云康宝智能体脂秤Mini心率版都会自动上传数据,之后打开手机App即可查看;想直接获取数据也可用蓝牙连接,完美解决连接问题。

而在App上,云康宝智能体脂秤Mini心率版支持华为智能家居、轻牛健康、微信小程序三种查看方式。如果你已经有华为智能家居产品,那直接在“智能家居”App就能管理你的体脂数据;如果你嫌安装App麻烦,使用微信小程序也能满足要求;如果你希望获取最全面的数据,那还可以用轻牛健康App……不得不夸云康宝智能体脂秤Mini心率版良心。

下面主要介绍华为智能家居与轻牛健康App的使用体验——

华为智能家居

更加智能,准确,环保,云康宝智能体脂秤测评

连接参考快速入门,在打开“智能家居”App后轻踩云康宝智能体脂秤Mini心率版后即出现设备,点击链接即可。初次使用进行个人信息配置,按照引导即可。之后还可以添加家庭其他成员。值得一提的是,云康宝智能体脂秤Mini心率版可以智能识别注册后的成员,只要上秤就能分别记录数据,不必劳心数据出错。

更加智能,准确,环保,云康宝智能体脂秤测评

▲云康宝智能体脂秤Mini心率版提供了相当详细的数据,可以看到近20项指标,在使用说明之中有相关说明,点开也可查看介绍。光脚的情况下还可以测量心率与心脏指数,我与自己的心率手环验证了下,偏差不大。

App内还可以查看趋势图表与历史记录,不过用华为智能家居只支持蓝牙连接,要更多功能还是轻牛健康App。

微信小程序的体验与华为智能家居类似,按照大家的需求选择。

轻牛健康

更加智能,准确,环保,云康宝智能体脂秤测评

▲参考说明从小米应用商店下载App,快速注册、填写信息,这里划分为更细致的人群,算法也有所不同。

更加智能,准确,环保,云康宝智能体脂秤测评

▲相比华为智能家居App,轻牛健康App增加了深度报告,给出了体重控制建议。

更加智能,准确,环保,云康宝智能体脂秤测评

▲与华为智能家居App一样,轻牛健康App也支持添加家庭成员,还增加了儿童模式、社区功能,更符合生活习惯。

云康宝智能体脂秤Mini心率版就是可以测量心率与心脏指数。可以测量心率的话,就可以非常详细的了解自己的健康状况,比如刷完keep立刻上称看看自己的心率如何,是否过快,是否需要休息等等,从而在保证自己锻炼时候的安全。另外特别值得一说的就是这个皮下脂肪率与蛋白质率非常重要,方便大家在网上咨询营养师,找到最适合自己的健康餐饮,强烈推荐试试这个秤呢。

优点

蓝牙wifi双模,简单快速连接

多项指标测量,功能丰富

设计简约自然,做工不错

充电设计,更加环保,节约

缺点

接入的智能家居平台只有华为智能家居,希望能够再出一下米家,苹果智能家居的适配版。