等闲识得东风面,万紫千红总是春——2020年首次踏青之“国际慢城太寺娅森林公园”

2020-04-09 21:45:38 4点赞 3收藏 2评论

谁也没有想到,这个疫情让人持续宅家两月有余,楼主在家度过了此生以来最长的寒假。我觉得,生活是需要平衡的。我愿意花一半的时间宅在家研究烘焙,看书看电影。但是我还想花一半的时间去走走看看,对世界充满好奇心和探索的渴望,这样的生活才会永远充满生机和活力。

虽然每天的新闻数据仍在不断更新,国外疫情日益严重;但是我们国内的疫情却逐渐稳定下来,让人感到安心。感谢伟大的祖国,我们真是无比的幸运!随着疫情的好转,各地景区酒店开始预售,一派欣欣向荣的景象。每个人,仿佛都有一颗跃跃欲试的心,想要好好透一口气。在这姹紫嫣红,莺飞草长的时节,我携闺蜜一起开启了2020年首次踏青之旅——国际慢城太寺娅森林公园。

1 什么是“国际慢城”?

歌乐山国际慢城,面积37平方公里,就在沙坪坝区中梁镇,东临嘉陵江和井双新城,西靠物流园和大学城,南接歌乐山红色文化景区。它是国内首个“都市慢城”,因为它并不偏远,而是位于重庆的主城之中。在它方圆30公里,有解放碑、三峡广场、时代天街等核心商圈,有江北国际机场、中欧铁路渝新欧班列以及纵横交错的交通网络。这是一座生态慢城,旨在“让生活慢下来”,“真正让生活慢下来。”此外,这座慢城还有一个特点,那就是深厚的文化底蕴。在这里,游客可以零距离漫享巴渝文化、农业文化、工业文化、红岩文化、生态文化、丝路文化、大学文化的神韵。

2 太寺垭森林公园

重庆太寺垭森林公园位于沙坪坝区中梁镇新发村,坐落于中梁山山脉北部环形山麓处,处于长江中上游防护绿化带范围内,东接井口镇东部城区,西邻回龙坝镇西部新城,南接陈家桥镇重庆大学教育城,北接北碚区,距双碑约 20公里,三峡广场 30公里,距北碚15公里,公园占地面积2764亩。地势起伏,海拔高差500米以上,气候温润,森林植被完好,交通便利。它处于国际慢城的范围,这里是“观景赏花,生态康养”的好地方。

自驾车路线:

自驾的朋友在导航中输入“重庆太寺垭森林公园”即可。

乘车路线:

1.(296路)双碑地铁站——中梁镇;

2.(243路)歌乐山——中梁镇;

3.(525路)北碚(刘家槽)——水口——太寺垭森林公园;

4. 中梁镇开通了到太寺垭森林公园慢城之旅T009公交巴士。

免费直通车:北碚525公交车站—太寺垭森林公园;

北碚525公交车站发车时间:8:50,10:00,13:00,15:00,太寺垭森林公园发车时间:9:30,12:00,14:00,16:00

以上信息仅供参考。

3. 郁金香花海

国际慢城太寺垭森林公园,果然是位于森林中的。公园的周围全是参天大树,想必夏天的时候应该十分凉爽。大片大片的绿意,连带着呼吸着的空气也变得清新起来。

大门口的这两只小鸟憨态可掬,真的好可爱啊!!!郁金香花期的票价30元/人,可以微信支付宝购买。随着郁金香的花期,公园的门票价格有浮动,现在大众点评19.9元/人可以买到。

门口跑来了一只迎宾的小狗。嗨,你傻傻看着我们做什么呀?(#^.^#)

虽然到这里主要是为了看郁金香花海的,没想到这个森林公园配套还挺完备。看指示牌,有听风湖,有儿童主题乐园,还有森宿. 星空帐篷。这里有大片的绿草坪,假如在夏夜里搭上一个帐篷,和喜欢的人一起躺在草地上,望着满天星斗。满海余光皆是你,亿万星辰犹不及!

沿着小路一直往前走~

春天的气息扑面而来~是那一缕新芽,是那一抹浓绿,还是那一簇簇紫藤花呢?

亦或是那一朵朵绽放的娇艳呢?

往前穿过了一条小河。头顶着一颗颗露珠的小草煞是可爱~

郁金香花海到了~红的黄的粉的紫的~花完全绽放了,如果喜欢郁金香花苞的话,一定要赶花期早点来,那样就会更惊艳了。不过今年的花期时节疫情严峻,我们也没办法出门呀!一起期待明年吧!

2020年首次踏青之“国际慢城太寺娅森林公园”首次踏青结束,非常开心。我看见了春天五彩缤纷的世界,那我们心里的那个世界也应该五彩缤纷起来呀,开出一朵花。