菠萝和振动枪更配——第一支枪购买使用记录

2020-03-09 13:52:38 0点赞 3收藏 1评论

创作立场声明:处女贴。提供更多主观、不全面购买意见。

【写作说明】:仅分享下自己的购买和使用经验,因为就使用过这一款产品,方便大家更快做出选择

购买理由

因为老婆经常颈椎不舒服,所以买个筋膜。————顺带,自己放松用。所谓入门级跑步小白,月跑量200上下浮动,还经常性出现突发性热血训练,容易浑身酸痛,就对筋膜枪种草很久,虽然一度觉得泡沫轴就挺好的,但要趴地上滚来滚去的,还是觉得不如拿枪帅气。由此,说服自己,也有个正当理由购买筋膜枪。 当时买的时候,就几个条件:1、预算500以下,第一次买,体验为主,实力也不允许;2、要有收纳包;3、经过大多数人检验的;4、充电口要是Type-C的,这条发现满足不了。

外观展示

设为头图

菠萝和振动枪更配——第一支枪购买使用记录

疫情期间,还是选择狗东,相对靠谱些,2月25日中午下单,27日晚上送到。包装盒如题头图,拆开后,就是这一白色盒子,里面以收纳盒。比预计得要大。比一般公文电脑包窄个5公分左右的样子。

使用感受

打开之后,配置也很简单了打开之后,配置也很简单了

其实我到现在也搞不清楚T、E系列之类的,有啥区别,只关心一个问题,每秒转动次数和噪声情况。看了下,差不多,然后在根据心情(主要是价格),买了这款T系列。

实拍效果实拍效果

手持分量也不轻,差不多1.5L可乐的重量,手柄处握持感受不错,机身处通体塑料,接缝也还可以,接缝处的喷漆不太均匀,没太廉价感但也一般。

所有操作、显示区域全部在机身上部所有操作、显示区域全部在机身上部

搜遍全网,没找到Type-C口的,又多一条充电线。虽然操作面板并不复杂,但力度选择按钮上搞个开关的标志,电源拨动开关没有任何示意,也未免太不严谨。电源开关上下拨动,上部4颗LED灯会根据电量多少,相应显示。然后按中间力度按钮,按一次,力度提升一个档次,一共5个力度可以选择,依次不同的冲击次数,相应电机转动频率依次是1300、1800、2200、2700、3300r/min,但每秒击打次数有没有变化,翻遍说明书,没找到,广告显示是每秒55次击打。但感觉上是更快,冲程也越大了。官方数据是有效按摩深度8cm,8cm,以为这你的脂肪或者肌肉至少8cm厚么?一般使用过程中,2、3力度就挺好。噪声控制也挺好,没什么毛病。但是……

假如你想要力度2,不小心,多按了几次,直接变成力度4,那最快的调整方法是关掉电源,重新选择……这时候会想,干嘛不设计成旋钮的?即使不是无级变速的,也可以来回切换吧。

菠萝和振动枪更配——第一支枪购买使用记录

忘记拍6个头子的照片了,不过也不重要了。用起来很简单,直接拔插就行。平时用的最多的就是圆头、扁平头。适合大腿、小腿和肩颈。有些人怕疼的,可以用空气头,就是和扁平头差不多,中空的。按摩脊椎,鱼叉似得,还是需要人辅助使用,按摩脊椎两侧,效果还不错。个人体会,除了大腿小腿可以垂直按摩,肩颈、腰部等地方,稍微倾斜点按摩,更适合。

还有小小的扳机按摩头,我翻遍所谓的小程序视频,也没找到,继续寻找中。不过结合菠萝君的小程序,满足各种日常需求了。

设为头图

总体来说,还不错。预期的效果都能达到。但感觉跑步之后,不能简单的替代拉伸,只是辅助放松的效果。还有就是成为另一半的专业按摩师吧。算是物有所值。

BOOSTER 菠萝君 智能呼啦圈 JF-HLQ

BOOSTER 菠萝君 智能呼啦圈 JF-HLQ

BOOSTER 菠萝君 Pi Roller)迷你筋膜枪专业级按摩器颈膜枪肌肉放松按摩仪器套装

Pi Roller 菠萝君 LightSaber 筋膜放松枪 黑色 升级款

BOOSTER 菠萝君 M2-A 筋膜枪

BOOSTER 菠萝君 M2-A 筋膜枪

BOOSTER 菠萝君 筋膜枪 LS MINI

BOOSTER 菠萝君 筋膜枪 LS MINI

BOOSTER 菠萝君 mini X6 筋膜枪

BOOSTER 菠萝君 mini X6 筋膜枪

BOOSTER 菠萝君 Pro 2 筋膜枪 黑色/银色

BOOSTER 菠萝君 Pro 2 筋膜枪 黑色/银色

BOOSTER 菠萝君 Pi Roller)筋膜颈膜枪肌肉按摩器专业级迷你家用经膜便携按摩运动放松筋膜枪

菠萝君筋膜枪专业级热敷颈膜枪肌肉按摩器迷你便携运动经膜筋膜枪 热敷款/7个按摩头/收纳包

BOOSTER 菠萝君 LightSaber 筋膜枪

BOOSTER 菠萝君 LightSaber 筋膜枪

BOOSTER 菠萝君 M2-B 筋膜枪

BOOSTER 菠萝君 M2-B 筋膜枪

菠萝君(Pi Roller)冷热敷筋颈肌膜枪肉筋经膜按摩仪器专业级迷你便携运动放松筋膜枪

菠萝君(Pi Roller) 滚轴电动振动震动大波浪泡沫轴瑜伽柱肌肉放松器 多档调节/强悍震感/高密度EPP

BOOSTER 菠萝君 健身筋膜枪 LS MINI

BOOSTER 菠萝君 健身筋膜枪 LS MINI