当前位置:
文章详情

失眠的夜,你的元神该何去何从?

2020-03-25 14:30:15 0点赞 0收藏 0评论

每一个失眠的夜晚

都是没有勇气结束的一天

失眠的夜,你的元神该何去何从?

你有没有这样的体验,躺在上,明明很累,告诉自己必须要睡觉了,但是脑子它就是不停下,不停地想一些事情,开心的,忧郁的,焦虑的事情,五味陈杂,思绪自由撒欢儿,你却没有能力把它……它们收回来。

失眠的痛苦只有失眠的人才懂,世界卫生组织研究证明,中国的失眠发生率高达38.2%,也就是说超过三亿被失眠困扰。

失眠的夜,你的元神该何去何从?

《三生三世十里桃花》特别火的时候,有人说你本是仙,来到人间体验生活,如果我们沿用这个比喻,睡觉就是你的元神修炼的时候,你在人间消耗的元气仙力,会在睡觉的时候自动补充,直到满血复活,睡到自然醒是一种特别幸福的体验。

失眠的夜,你的元神该何去何从?

长期失眠的人一眼就能看出来,眼袋,黑眼圈,皱纹,像是没有浇水的盆栽

怎么办?

那就吃点安眠药吧?

千万别!!安眠药不是让你元神归位,而是直接把你的元神打晕,这样打晕几次,元神损伤严重,更找不到回仙界的路了。

失眠的夜,你的元神该何去何从?

话不多说,来!上一味还魂汤~

酸枣仁30克,茯苓9克,知母6克,川穹6克,甘草3克

我们说你收不回自己的思绪不是因为不想收,而是肝脏的仙力不足,力不从心啊,这味药的主力军是酸枣仁,酸味入肝,专门朝着肝脏发力,肝脏满血格了,就能把那些乱飞的思绪收回来,阳气入阴,睡眠自然就踏实了。

失眠的夜,你的元神该何去何从?

不方便买中药的人可以饮用酸枣仁膏,像蜂蜜一样用温水冲泡就可以食用了:

酸枣仁膏链接:https://item.jd.com/37485754760.html

如果不想吃东西,想要一个外用的药方呢?有,肚脐是人体唯一一个具有吸纳功能的穴位,这一点《养生堂》已多次讲到过,给大家推荐一个肚脐贴,想安睡的朋友可以试一试:

舒眠肚脐贴链接:https://item.jd.com/60948983230.html