还原高品质音乐——西圣Ares 蓝牙耳机

2020-03-21 11:17:26 0点赞 0收藏 0评论

如今许多智能手机为了取得不错的防水效果和一体性,逐步取消了3.5mm耳机插口,这个设计可能使喜欢听音乐的小伙伴感到不爽,不过这也使得蓝牙耳机获得了更多市场。最近两年蓝牙耳机不断推陈出新,无论从颜值还是功能,都在不断刷新我们的关注。之前一直用的有线蓝牙耳机,最大的困扰就是线材的损坏严重,后来开始用真无线蓝牙耳机,真无线蓝牙耳机摆脱了线材缠绕的困扰,外形精致,在很大程度上满足了大众化的需求。今天为大家介绍的这款耳机来自于西圣品牌推出的Ares真无线蓝牙耳机,这款耳机功能齐全,接下来就把这款耳机一起分享给大家。

还原高品质音乐——西圣Ares 蓝牙耳机

西圣Ares蓝牙耳机包装采用了黑色设计,正面是产品的外观渲染图,可以看到这款耳机外形还是很具有科技感。包装盒正面是品牌logo和型号。背面为耳机的型号和出厂信息,还有相关的防伪二维码。整体外观低调简约,中规中矩。

还原高品质音乐——西圣Ares 蓝牙耳机

包装采用了套盒式设计,很容易打开。打开包装可以看到西圣Ares 蓝牙耳机主体和电池仓是独立内嵌在软质的海绵中,这样的设计可以很好了避免了运输过程中造成磕碰。

还原高品质音乐——西圣Ares 蓝牙耳机

除了的耳机主体和电池盒子外,配件也是非常丰富了,包括了Type-c快充充电线、硅胶耳帽5对、另外还有两对牛角塞、说明书一份。大小不同的耳帽可以满足用户的使用需求,舒适度会有很大提升。

还原高品质音乐——西圣Ares 蓝牙耳机

充电盒子精致轻盈,圆润的外形拿在手里很舒适,采用方正的外形,总的来说很方便携带。盒子内层有左右耳标识,下层采用了亮面的塑料材质来存放耳机充电。盒子的磁吸设计还是很牢固的。充电盒不仅可以为耳机充电,还充当了收纳盒的作用,日常使用时放在裤兜里丝毫不显累赘。

还原高品质音乐——西圣Ares 蓝牙耳机

充电盒中两个凹槽是按照耳机轮廓设计,两个金属触电与耳机磁吸稳固,只要靠近凹槽,耳机触点便可精准定位耳机充电。充电状态下,三颗LED指示灯来提示充电状态。背面是充电接口,采用了当下盛行的Type-C接口,正反盲插,这也与我们当下手机充电接口相契合。

还原高品质音乐——西圣Ares 蓝牙耳机

我们再来说一说耳机本体,这款耳机采用了蓝牙5.0技术,传输信号来说很稳定。内置了高通QCC3020芯片、支持aptX、SBC 等高清无损解码传输,还原立体声效。可以实现20米传输不造成卡顿。彩光的触控面板使耳机有很高的辨识度,看上去颇有金属质感。耳机底部有两个充电触点,另外还有左右耳机的标识以便我们正确佩戴。耳机的LED指示灯有红蓝两种,可通过指示灯了解连接状态。

还原高品质音乐——西圣Ares 蓝牙耳机

耳机本体净重只有4g,轻量化了设计使得耳机在佩戴过程中,不会对耳朵造成明显的负担,此外,还提高了佩戴的稳固性。再加上硅胶牛角塞的人性化设计,增加了佩戴的舒适感和牢固性。西圣Ares蓝牙耳机采用智能触控设计,按照触控可支持单击,双击和长按实现不同功能,值得一提的是,三击可唤醒Siri 、Google 和小爱同学,实现更加智能的触控操控。

还原高品质音乐——西圣Ares 蓝牙耳机

在连接方式方面,与我们日常使用的蓝牙耳机相似,长按耳机伴随有开机提示,进入配对模式,蓝牙连接成功即可。不过这款耳机支持左右耳机独立使用,也就是单独拿出一只开机即可配对连接,实现了左右耳都是主机。耳机的佩戴舒适性还是可以的,得益于耳机单体很轻盈,外形设计贴合耳道,佩戴后没有明显的不适感。在佩戴耳机健身一小时,稳固性确实超出了我的想象,一些剧烈动作和身体的摆动并没有使耳机脱落。

还原高品质音乐——西圣Ares 蓝牙耳机

西圣Ares 蓝牙耳机使用了蓝牙5.0技术,连接范围在20米之内是不会出现断连或者延迟的。不过有厚墙阻隔的话,连接的质量可能会有些下降,不过我们正常使用的情况下很少距离播放设备那么远。在随身携带手机的情况下,边跑步边听音乐,没有出现蓝牙传输不稳定或者断连的现象。续航方面,耳机在满充状态下可以持续播放6小时,可以配合电池盒子充入3~4次的电量,总的续航能力超过了24h,对于出差一整天使用是完全没问题的,如果每天使用两到三个小时,一周充电一次是够用的。同时,耳机还支持快充,充电10分钟就能享听一小时音乐,总的来说,续航还是很给力的。

还原高品质音乐——西圣Ares 蓝牙耳机

运动中我们难免会有大汗淋漓的时候,这款耳机采用了ipx5级防水,因此日常的汗水和雨水喷溅都不会对耳机有影响,经水喷洒后的耳机任然可以正常使用。此外,西圣Ares 采用了CVC降噪技术,对于通话和听音乐时提供了不错的降噪处理,在佩戴耳机办公时,桌面上的暖风机声音很明显的过滤了许多,想象下疫后坐在咖啡厅里听音乐看书实属惬意不过了。

还原高品质音乐——西圣Ares 蓝牙耳机

音质表现来看,这款耳机音质表现还是比较满意的,试听了多首曲目后感觉低频的延伸到位并具有饱满的弹性。人声清晰靠前,嘶哑的尾音都可以清楚的在耳机中表达出来,解析力上看来非常不错。在中高音表现方面,转换同样自然顺畅,声音穿透力非常的好,高音域冲击感十足且不过头。高音阶的转音部分恰到好处。三频的均衡表现令人满意。

还原高品质音乐——西圣Ares 蓝牙耳机

总的来说,这款西圣Ares蓝牙耳机外形精致、佩戴舒适贴合、持久的续航能力能够满足我们日常使用需求、连接传输稳定,在实际使用过程中,没有出现断流的问题。提到改进建议的话,触控方式容易误触。总之,没有过多浮夸的黑科技,扎实的性能加上不足200元的价位,可见足够诚心,喜欢的小伙伴不妨可以关注下。