每周制作 | 意大利著名插画师纸艺师合作的抗击病毒立体卡

2020-03-20 19:29:53 1点赞 0收藏 0评论

抗击疫情这段时间中,立体书屋爱好者群的群友们做了做了一件了不起的事情,设计了很多疫情相关的立体卡片。

每周制作 | 意大利著名插画师纸艺师合作的抗击病毒立体卡

这些作品直接影响了我的好友,意大利立体书收藏家马西莫·米西罗利(Massimo Missiroli)。他将大家的作品发到了意大利的立体书专业媒体,使得我们对抗疫的热情和经验能够传给更多的人。与此同时,他还自己设计了几张立体卡,这些我已经将其放到了立体书屋的模板库,供大家下载学习。

每周制作 | 意大利著名插画师纸艺师合作的抗击病毒立体卡

而这一次,马西莫又联手了意大利的几位著名插画师,一起为意大利的小朋友创作了几张非常漂亮的立体卡。让他们通过手工,了解目前疫情的情况,了解应该做的事情。经过和马西莫的探讨,我将卡片简单翻译,也放到了立体书的模板库。供大家一起下载学习。也期待着无论是中国还是意大利,还是整个世界的疫情能够尽快过去。andrà tutto bene! 一切都会好起来的!

和莫卡一起 立体卡

制作难度:简单

两张小牛莫卡的卡片。可以自己涂色。

这张卡片的插画由意大利插画师Agostino Traini完成,他从事插画工作已经30余年,为小朋友画了很多绘本。Agostino Traini经常会创造非常吸引人的形象。奶牛莫卡就是其中之一。近些年他也尝试为立体书画插画。他的书籍被翻译成多国语言,每次他收到小朋友的来信,他都会用彩色的字母回复。

小白云奥利加变形记

制作难度:简单

平形折结构,非常简单好做。小朋友自己都能完成。

这张卡片由意大利著名插画师妮可莱塔·科斯塔(Nicoletta Costa)设计。她经常会在绘本中创造出了一个丰富多彩的世界,让小朋友们在其中遨游。妮可莱塔已经出版了300多部童书,曾三次获得意大利安徒生奖。她创作了非常多的可爱形象,如小白云奥利加(Olga)、小兔朱利奥(Giulio coniglio)等等。其中小兔朱利奥是妮可莱塔·科斯塔最有名的作品,意大利的小朋友都认识这只天真可爱的灰色小兔。

一切都会好起来 立体卡

制作难度:简单

平形折结构,非常简单好做。小朋友自己都能完成。

同样是由妮可莱塔·科斯塔(Nicoletta Costa)和马西莫·米西罗利(Massimo Missiroli)一起创作的小卡片,非常简单的结构。我们都期待着世界好起来的那一天!

Hasbro 孩之宝 培乐多橡皮泥彩泥基础套装系列 A7924 20色补充装手工DIY彩泥

Hasbro 孩之宝 培乐多橡皮泥 18367 多彩派对包

Hasbro 孩之宝 培乐多橡皮泥 18367 多彩派对包

亿奇EAKI心奇XINQI魔法粘粘乐 手工气球充气机泡泡球波波黏黏乐儿童男孩女孩手工制作DIY情景玩具 充气机套装

Joan Miro 美乐 儿童太空玩具沙-星空沙套装

Joan Miro 美乐 儿童太空玩具沙-星空沙套装

Play-Doh 培乐多 创意厨房系列 E0102 花样蛋糕组合

迪士尼Disney 女孩玩具节日礼物安全儿童化妆品彩妆工具组合套装 潘多拉幻境美妆手提包

迪士尼(Disney) 彩色涂鸦板米奇 儿童磁性学习画板宝宝写字板幼儿绘画工具儿童玩具(古部涂鸦板玩具)38DF1868

奥智嘉 彩泥儿童玩具三合一模具橡皮泥超轻粘土DIY女孩男生玩具 面条机冰淇淋甜品黏土过家家厨房

迪士尼Disney 儿童化妆品玩具公主彩妆套装 女孩化妆盒儿童节礼物 过家家益智玩具长发公主化妆车

美乐(JoanMiro)儿童指甲贴卡通纹身贴女孩美甲贴玩具-甜蜜花园JM10780

迪士尼 儿童礼物小伶玩具冰雪奇缘3D贴纸机手工创作DIY立体贴纸 DS-2130

100FUN动手乐园 儿童贴纸机配件贴纸补充装DIY创意制作女孩新年礼物 FU-0510

Crayola 绘儿乐 儿童水笔 58-8106 细杆水笔

Crayola 绘儿乐 儿童水笔 58-8106 细杆水笔

迪士尼(Disney)儿童串珠玩具 冰雪奇缘350粒铁盒装无绳穿项链手链波普串串珠女孩饰品3-8岁DS-2554