神奇黑科技?搏飞快调哑铃放大镜式近距离分享

2020-03-19 14:16:44 0点赞 2收藏 1评论

天气变暖了,肚子上的肥肉就要藏不住了。还好公司封了好两个多月的健身房终于解禁,准备重拾健身计划的我,发现了一对神奇的快调哑铃。一番大呼小叫之后,隔壁健身大佬来给我科普,我才知道快调哑铃的出现已经有些年头了,稍微有点健身知识的人都知道。而公司里放的搏飞快调哑铃,算是所有快调哑铃的鼻祖,也有一批粉丝。

抱着好奇的心态,我上网搜了一些搏飞快调哑铃的相关信息,结合我放大镜式的观察体验,给大家分享一下。

基本信息

神奇黑科技?搏飞快调哑铃放大镜式近距离分享

京东旗舰店的单只价格在1500左右,公司健身房配置的是两只加上哑铃支架的套餐,价格在3500往上。(突然感觉到了公司的关爱)就单价格来看,不是很美丽。

不过据说可以切换从2kg到24kg的重量,分为12档,相当于一整套普通哑铃。不过比起普通哑铃更节省空间,刻度也更明确一些。如果按照1=12来计算的话,这个价格就还能理解了。

神奇黑科技?搏飞快调哑铃放大镜式近距离分享

详情页上宣传的是3秒换重,只需要旋转卡扣就能任意选择重量,意思就是操作非常简单。这个后面会详细说到。

近距离分享

为了这款搏飞快调哑铃是不是有验证官方宣传的那么快捷方便,我对旋转卡扣进行了反复旋转。基本能达到详情页宣传的效果。

旋转整体比较畅,但不是轻飘飘的,需要花点力气,比较有质感。卡扣旋转到刻度的地方,会有轻微的阻力和“咔哒”的声音,应该是齿轮碰撞的声音。对应的能通过缝隙看到内部的旋转。

神奇黑科技?搏飞快调哑铃放大镜式近距离分享

上一张动图给大家看看。

神奇黑科技?搏飞快调哑铃放大镜式近距离分享

像我以前没有接触过比较高端的哑铃,只用过最简单便宜的那种。

就是这种,完全没有啥细节的哑铃就是这种,完全没有啥细节的哑铃

不过搏飞快调哑铃因为特殊的设计和属性,不可以避免地会产生很多细节,各种角落、缝隙。

哑铃片的材质不知道是什么,反正沉甸甸的,可能为了上手更舒适,外面包裹的是一层塑料壳。不是很薄很脆的那种,是很厚实甚至有点弹性的那种塑料。哑铃片之间也是用这种材质来阻隔开的,方便哑铃片的组合。

神奇黑科技?搏飞快调哑铃放大镜式近距离分享

中间把手的地方,是有花纹的橡胶材质,上手感觉不错,能增加一些摩擦感,防止哑铃掉落。

神奇黑科技?搏飞快调哑铃放大镜式近距离分享

还有一些齿轮、哑铃片内部的小结构,肉眼可见的应该都是钢制,虽然不能确定到底是什么材料,但是质感不错。

神奇黑科技?搏飞快调哑铃放大镜式近距离分享

另外,按照重量要求把哑铃拿下来之后,剩余的哑铃片在卡座上不是卡死的,是可以拿下来的。在调整刻度的时候,需要两边刻度相同,否则是拎不起来的。

神奇黑科技?搏飞快调哑铃放大镜式近距离分享

不过说实话,一对搏飞快调哑铃再加上这个很优秀的架子,重量非常可观,女生移动起来有点费事。我尝试了一下,单只哑铃移动起来还可以,这种组合形式的只能分成3部分搬运啦。

神奇黑科技?搏飞快调哑铃放大镜式近距离分享

搏飞快调哑铃,总体来说占地面积小,使用感受也不错,在细节上也没有偷工减料,很适合在家或者比较私人的健身房。它虽然随意切换重量很方便,但是毕竟一对哑铃只能同时给一个人使用,如果需要同时用哑铃的人数非常多,用这个性价比就一般了。

还有,这款哑铃的颜值其实挺高的,跟我以前用的朴素版哑铃比起来,简直能称得上是“精致”了,拿着它健身不努力都觉得对不起它长这么好看。这大概也能算是一个加分项吧。

因为这款哑铃,我也去大概了解了一下搏飞这个品牌,感觉它们整体在走高端、高品质路线,产品除了功能性强外观还都挺有设计感,在欧美很受欢迎的。如果预算充足,值得去手。

Onnit Primal Kettlebells 兽首提壶哑铃 18磅

Bowflex 博飞 552型 全自动调节 哑铃

Bowflex 博飞 552型 全自动调节 哑铃

KANSOON 凯速 1011A 多功能单双杠引体向上器

KANSOON 凯速 1011A 多功能单双杠引体向上器

HUAYA 华亚 电镀哑铃 20KG(10KG*2)

HUAYA 华亚 电镀哑铃 20KG(10KG*2)

YUNMAI 云麦 YMGB-Z701 腕力球 黑色

YUNMAI 云麦 YMGB-Z701 腕力球 黑色

Bowflex Select Tech 560 哑铃

Bowflex Select Tech 560 哑铃

KANSOON 凯速 家用健身环保哑铃 15kg

KANSOON 凯速 家用健身环保哑铃 15kg

DECATHLON 迪卡侬 哑铃男士健身家用 健身器材 CRO

KANSOON 凯速 可拆装电镀哑铃 15KG(7.5公斤*2个)

KANSOON 凯速 红黑杆盒装哑铃套装

双牌 烤漆哑铃 20KG套装

双牌 烤漆哑铃 20KG套装

KANSOON 凯速 家用健身环保哑铃 10kg

KANSOON 凯速 家用健身环保哑铃 10kg

adidas 阿迪达斯 ADWT-10026 哑铃 5公斤可调

adidas 阿迪达斯 ADWT-10026 电镀哑铃 5kg