奔驰与比亚迪的结晶 全新腾势X PHEV试驾

2020-06-10 19:16:11 17点赞 3收藏 0评论

说起今天这辆腾势X PHEV可能大家都比较陌生,但如果说到腾势,很多人都会记忆犹新。但是今天咱们要聊的这款车,已经不是你曾经熟悉的那辆腾势,新车基于奔驰比亚迪共同打造而来,所以它也有了全新的名字——腾势X,目前该车分为纯电动版与插电式混合版本。

奔驰与比亚迪的结晶 全新腾势X PHEV试驾

腾势X PHEV价格表车型售价(万元)

2020款 腾势X PHEV启航版28.98

2020款 腾势X PHEV经典版29.98

2020款 腾势X PHEV运动版30.68

2020款 腾势X PHEV旗舰版31.98

奔驰与比亚迪的结晶 全新腾势X PHEV试驾

目前腾势X分为纯电动版与插电式混合动力版本,售价区间为28.98-35.78万,其中腾势X PHEV价格区间为28.98-31.98万。以北京为例,目前腾势X PHEV优惠幅度在1万元左右。除此之外,腾势X以及腾势X PHEV还拥有诸多金融贷款方式,具体可以和当地经销商联系。

奔驰与比亚迪的结晶 全新腾势X PHEV试驾

腾势X基于比亚迪唐第二代打造,而这不仅在技术上共享,在工艺上面也融入了很多奔驰设计师的手法。虽然有的人说它的外形酷似比亚迪唐,但细心一下,你就可以发现,这辆腾势X PHEV还是有很多自己的独特元素。

奔驰与比亚迪的结晶 全新腾势X PHEV试驾

前脸的设计比较圆润,比较讨巧,在加上银河紫的配色,回头率非常的高,这几天试驾过程中,经常在路上碰到陌生人过来询问“兄弟这是什么车啊,很漂亮啊”。

奔驰与比亚迪的结晶 全新腾势X PHEV试驾

前大灯采用LED的光源,并且比较吸引人的是腾势X PHEV配有贯穿式的灯带,夜晚点亮后非常的漂亮。

奔驰与比亚迪的结晶 全新腾势X PHEV试驾

从侧面来看,高高大大的车身足以震慑群雄,但是腾势X PHEV的样式并不是那种傻傻的大,而是采用大量的圆润线条进行勾勒。凸起的腰线从车头贯穿至车尾,并缓缓上升,有一种蓄势待发的感觉,2820mm的轴距在空间方面也有很大的优势。

奔驰与比亚迪的结晶 全新腾势X PHEV试驾

该车采用尺寸为265/40 R22的马牌轮胎,轮圈采用花瓣式的设计,非常的时尚。并且它还配备了Brembo前六活塞卡钳,以及FSD电控阻尼减震器。翼子板处的“Style by Mercedes-Benz”标识也在强调新车的设计来自于奔驰。

奔驰与比亚迪的结晶 全新腾势X PHEV试驾

尾部与车头有着很好地呼应,贯穿式后尾灯采用了熏黑的设计,并且后尾部看山去很圆润,很性感。同时搭配有电动的尾门,在车尾右下角同样镶嵌有“Style by Mercedes-Benz”的标识。

奔驰与比亚迪的结晶 全新腾势X PHEV试驾

如果说外观你没有看出奔驰的元素,那么来到内饰,浓郁的奔驰范儿尽收眼底。整体的布局很像现款奔驰S级的设计,而且这种白色与木纹的搭配,会让你觉得非常大气。整体的设计也是比较简单,大多数的功能都集中在了中间的旋转大屏上。

奔驰与比亚迪的结晶 全新腾势X PHEV试驾

“Style by Mercedes-Benz”的标识又再一次出现在内饰当中,可见奔驰的设计师为这辆车下了很大的功夫。整体的做工用料继承了奔驰一贯的精细感,空调出风口采用类似涡轮的样式,并且还带有多种氛围灯。

奔驰与比亚迪的结晶 全新腾势X PHEV试驾

方向盘采用平底的设计,采用皮质的包裹,手感很不错。方向盘还支持电动调节的方式,带有多功能按键,并采用银色的镀铬饰条进行装扮。

奔驰与比亚迪的结晶 全新腾势X PHEV试驾

12.3英寸的全液晶仪表非常有质感,色彩非常的绚丽。除了这些之外,它还能显示丰富的车辆信息,并且支持多种模式切换。

奔驰与比亚迪的结晶 全新腾势X PHEV试驾

要说全车最抢眼的地方,莫过于15.6英寸的旋转屏幕,分辨率以及流畅度都堪称一绝。其中包含了很多功能,例如,第三方的软件,从图中可以看到,日常你手机中用到的,这辆车全部配备。

奔驰与比亚迪的结晶 全新腾势X PHEV试驾

车辆基本设计,驾驶辅助,灯光控制,音效设置等等,在这块屏幕当中都可以进行设置。值得一提的是,它的转向也是可以单独进行调节,除此之外,还有很多安全辅助配置可以进行调节。

奔驰与比亚迪的结晶 全新腾势X PHEV试驾

除了功能比较全之外,这块大屏幕还可以进行旋转,相信大家在比亚迪某些车型中也见到过。但相比比亚迪车型的屏幕来说,这辆腾势X PHEV进行了优化,整体看上去更加舒服。

奔驰与比亚迪的结晶 全新腾势X PHEV试驾

屏幕正下方配有一块很大的银色镀铬饰板,镶嵌有无线充电板,与很多车型不同的是,这块充电板采用斜放的方式。上方还有三个很有标志性的涡轮出风口,突出一定的年轻感。

奔驰与比亚迪的结晶 全新腾势X PHEV试驾

挡把附近配有很多按钮,其中包含:电子手刹、自动驻车、自动空调、陡坡缓降、车身稳定控制、后雷达、车道保持、EV模式、HEV模式、以及五中驾驶模式的选择。

奔驰与比亚迪的结晶 全新腾势X PHEV试驾

宽大的全景天窗可以提供不错的采光性,而且这款车的天窗还采用了特殊材质,可以有效地预防紫外线辐射,虽然天窗使用率不是很高,但对于这么大的一款车来说,全景天窗确实是个不错的配置。

奔驰与比亚迪的结晶 全新腾势X PHEV试驾

对于这辆腾势X PHEV来说,它的空间表现自然不是你担心的问题。宽大的座椅填充物很足,支撑性也很不错,与奔驰相同,座椅调节被安置在门板上,支持电动调节、加热、通风的功能,并且座椅的腰部支撑以及侧翼都是可以进行单独调节。

奔驰与比亚迪的结晶 全新腾势X PHEV试驾

体验者身高181cm,调整好座椅来到驾驶席,将座椅放置最低,头部空间一拳的距离。在前排座椅调整好的状态下,体验者来到第二排,将第二排座椅调至最前,头部空间四指的距离,腿部两拳的距离。在第二排座椅调至最前的状态下,体验者来到第三排,腿部空间三指的距离,整体的表现还算比较不错。

奔驰与比亚迪的结晶 全新腾势X PHEV试驾

2.0T+前/后双电机,综合最大功率431kW、最大扭矩950N·m,百公里加速在4.9秒左右,与发动机相匹配的为6速双离合变速箱。

奔驰与比亚迪的结晶 全新腾势X PHEV试驾

初次上手,这辆腾势X PHEV给你的感觉就是好开,并没有因为这辆车很大,有那种开大船的感觉。整车的NVH表现我觉得非常出色,底盘也非常有质感,总体来说,开起来有种高级感。底盘整体的感觉偏向于舒适,优势就是非常适合长途驾驶。不过舒适的悬挂导致高速过弯出现侧倾,不过话又说回来,谁会开着它下赛道呢。

奔驰与比亚迪的结晶 全新腾势X PHEV试驾

不过要论直线加速赛,这辆腾势X PHEV可不是弱者,综合950牛·米的扭矩会随时刺激你的肾上腺素,4.9秒左右的加速成绩,已经赶超很多小钢炮。

奔驰与比亚迪的结晶 全新腾势X PHEV试驾

转向方面采用的是电动助力转向系统,在触控屏幕中可以切换模式,分为运动和舒适。日常开我比较喜欢放在运动模式下,虚位比较小,转向很线性。

奔驰与比亚迪的结晶 全新腾势X PHEV试驾

这辆腾势X PHEV拥有五种驾驶模式,分为经济模式、运动模式、沙地模式、泥泞模式、雪地模式,所以它不仅可以给你带来极致的加速感,偶尔去越野也是完全没有问题的,你完全不用更担心它会把撂在路上。

奔驰与比亚迪的结晶 全新腾势X PHEV试驾

从产品的角度来讲,腾势X PHEV做得真是不错,颜值很出众、配置很强,最重要的是有奔驰的加持,它的豪华感瞬间提升不少。而且PHEV车型既能保证良好的燃油经济性,又能给你带来激情澎湃的加速感。