原创 篇三十七:运动我更专业 华米Amazfit Ares户外运动智能手表

2020-06-08 22:06:42 2点赞 1收藏 0评论

说到智能手表,大家肯定第一想到的就是苹果手表,而安卓手机大家必然想到小米智能手表,Amazfit华米作为小米智能手表的代工商,从小米手环到小米手表在都是备受好评。作为智能穿戴知名厂商,华米最近也同样在运动手表领域不断发力,今天这款Amazfit Ares户外运动智能手表就是华米最新推出的入门级智能运动手表,支持70项运动模式的户外新秀。

Amazfit Ares智能运动户外手表华米科技出品70种运动模式50米防水GPS轨迹多彩反射屏消息提醒岩黑色459元京东去购买

外观设计:棱角分明 造型硬朗

Amazfit Ares户外运动智能手表,其定位为入门级运动智能手表,有岩黑和军绿两个配色,售价499元,已在京东、天猫、小米各大平台,优惠价459元。作为专业运动手表这个售价已经非常实惠了。

运动我更专业 华米Amazfit Ares户外运动智能手表

产品的包装设计,是米家产品一贯的简约经典风,外包装上的实物渲染图+品牌型号+产品卖点,简洁的风格一直备受年轻人的喜欢。

运动我更专业 华米Amazfit Ares户外运动智能手表

打开包装,看到Amazfit Ares户外智能手表采用了硬朗户外运动风格设计,运动感更加强烈,棱角分明八边形的设计,凸显硬汉风格,整个表体低调更显内敛。

运动我更专业 华米Amazfit Ares户外运动智能手表

Amazfit Ares触摸屏尺寸为46.5*55.6*14mm,采用了康宁大猩猩第3代玻璃+AF镀膜,抗磨性更强。表身采用高分子材料,坚固耐用。

运动我更专业 华米Amazfit Ares户外运动智能手表

表壳采用了聚碳酸酯的材质,侧面保留了选择、上、下和取消功能4枚按键,按键触感舒适,更加方便不习惯触屏操控的人员使用。而且实体按键好处在于出汗或者雨水天气时,不用担心触屏无法操控。

运动我更专业 华米Amazfit Ares户外运动智能手表

表身背面,搭载了BioTracker PPG生物追踪光学传感器,支持运动、心率、睡眠等数据的全记录,更能在运动时实时精准监测心率。同样采用了主流的磁吸式充电方式,唯一缺点是充电头不通用。

运动我更专业 华米Amazfit Ares户外运动智能手表

配件相对比较简单,这也是目前智能手表的标准配件,除了主产品外,还有一个磁吸式的充电线和说明书等。

开机体验:佩戴舒适 简洁设计

表带采用了柔软的硅胶材质,实际体验来说,柔软舒适,同样表带采用了可拆卸设计,可以替换自己喜欢的表带。

运动我更专业 华米Amazfit Ares户外运动智能手表

Amazfit Ares户外智能手表搭载了1.28 英寸方形反射式彩色显示屏,尤其在户外,屏幕会根据光线亮度自动调整亮度,同时平衡功耗和显示效果,达到省电效果,使得手表续航时间更长。

运动我更专业 华米Amazfit Ares户外运动智能手表

1.28寸的显示屏内容显示效果也很不错。 论是显示时间信息还是各种应内容,效果都清晰动清晰,平衡了显示效果与功耗。户外光线越强烈,屏幕越清晰,且以超低功耗,助力手表超长续航表现,表盘外配有康宁大猩猩玻璃+AF镀膜。

运动我更专业 华米Amazfit Ares户外运动智能手表

作为一款运动手表,Amazfit Ares支持多达70项运动模式,基本上能够涵盖跑步、骑行、健身、跑步机、徒步等几乎所有运动模式,能够满足运动人群的基本需求。Amazfit Ares通过Firstbeat算法准确记录心率、速度、还海拔等40项运动数据,精准掌握每次运动数据,更好的监控身体健康。

运动我更专业 华米Amazfit Ares户外运动智能手表

作为户外运动手表,Amazfit Ares还配备了GPS+GLONASS双星定位,在定位速度和准确度上表现不错,能够精确记录运动轨迹信息,使得户外运定位更精准。Amazfit Ares凭借BioTracker PPG生物追踪光学传感器,能在运动中实时监测用户的心率,了解运动状态,避免心率过快等风险;支持24小时日常监测,辅助监测睡眠质量,以及支持久坐提醒等,让你随时掌握自己的健康情况,帮助养成健康生活习惯。

运动我更专业 华米Amazfit Ares户外运动智能手表

而除了运动、监测功能之外,Amazfit Ares还支持包括音乐控制、离线支付、天气查询、通知提醒等日常功能,大大扩展了手表的应用场景,使得生活更加便利。

运动我更专业 华米Amazfit Ares户外运动智能手表

此外Amazfit Ares智能手表支持自定义更换表盘,而且App上还有额外免费运动课程提供了更多视频教学课程,帮助用户科学锻炼,大大降低了用户的学习成本。

运动体验:超强续航 精准监测

是骡子是马,拉出来溜溜。笔者是骑行、健身均比较喜欢,每日上下班骑行约14KM,一次骑行,全程大约1个多小时。

运动我更专业 华米Amazfit Ares户外运动智能手表

运动中手表除了能看到当前运动情况,详细地记录了运动轨迹、距离、时长,以及速度、海拔和心率的变化等数据,清晰易懂。

运动我更专业 华米Amazfit Ares户外运动智能手表

在看一下健身房椭圆机测试,实际体验下了,发现椭圆机自带的心率相当不准,反应速度要比手表慢了不是一点半点。

运动我更专业 华米Amazfit Ares户外运动智能手表

通过椭圆机的使用发现心率实时监测这个功能非常重要,除了保证个人身体安全以外。保持最有效的健身减肥重要一点是要保证最佳心率范围,我们锻炼减肥的最有效心率区间的计算方法是:(220-你的年龄)的60%-75%这个范围。只有科学健身,才能事半功倍。

运动我更专业 华米Amazfit Ares户外运动智能手表

Amazfit Ares户外智能手表搭载的是huami-PAI健康评估系统,结合每日活动以及个人生理数据综合的评估,转化为更直观易懂的PAI值。根据研究表明, PAI 保持到 100 以上,男女心血管疾病(CAD)死亡风险分别降低17%和23%以上。

运动我更专业 华米Amazfit Ares户外运动智能手表

续航方面,Amazfit Ares搭载了一块200mAh电池,屏幕基本处于24小时“常亮”的状态,我正常使用一天,大约用掉了7%的电,基本能达到官方宣称的14天续航时长。而且官方说在手表模式下可以待机90 天,那么这样的续航体验更加舒适了。

写在最后:价优质好 运动佳品

作为一款定位明确的户外运动手表,Amazfit Ares覆盖了70种常见的室内外运动,并能够记录运动过程中心率、速度等40项数据,提供科学的锻炼建议和指南,长达14天续航表现,更多的日常使用功能,仅400多元的价格,对于办公族、运动健身、户外达人来说都是非常值得入手的。

不过由于成本的原因,他没有高端手表上的NFC功能,如果大家需要NFC功能的话,笔者推荐大家购买更加时尚的Amazfit GTR。

AmazfitGTR智能手表智能运动手表12天续航GPS50米防水NFC42mm黑华米科技出品手表589元京东去购买

AmazfitGTR智能手表智能运动手表24天续航NFC50米防水铝合金版47mm华米科技出品手表689元京东去购买