榨干洋垃圾netgear 6300v2最后点价值之改散热

2020-06-07 22:11:39 8点赞 38收藏 23评论

夏天快到了,n年前taobao买的洋垃圾netgear 6300v2 刷梅林一直跟着coolshare刷到7.9.1到现在,非常稳,但是这货被戏称电磁炉,就知道bcm这家伙都是发热大户。记得之前跟着论坛也改过,外挂usb的12cm风扇,bcm 处理器基本85-93度降到40多度。偶尔发现n年前来自chh土豪论坛的改装就是直接在盒子内装风扇,看到这几年来一直外挂usb风扇都是灰,觉得还是跟着改改吧

拆机参考CHH这篇的文章,就不重复了

同样用8010风扇,注意下延要留空,否则就和chh里面那位老兄一样锯掉后盖下沿了,下沿基本和cpu散热器下沿齐平,上沿和板子齐平,事后看还能往下移动个1cm,中间用有厚度的双面胶固定

榨干洋垃圾netgear 6300v2最后点价值之改散热

这两根接线是因为发现我的是洋垃圾并没有国行的插针,只好徒手焊了两根线在最右边两个焊点上手工马马虎虎。

榨干洋垃圾netgear 6300v2最后点价值之改散热

成功点亮,coolmaster的8cm风扇的确非常静音,看到转起来了的。暂时不准备盖前盖了方便的散热反正塞在弱电箱里

榨干洋垃圾netgear 6300v2最后点价值之改散热

小米ax3600作为核心ap立马有信号了,完美收工。

后盖完美贴合看来也不能选超过1cm厚的风扇,但是可以选择稍微大点的,全藏起来了真好,美观了很多,弱电箱空间又宽敞了许多。目前温度基本在55度左右,不高不低正好,其实80度也正常工作,arm的稳定性就是高。

目前家里宽带就200m完全压得住,年底宽带合约到期再升,反正有蜗牛双网的主板软路由放在那作为备份不着急,加上这个洋垃圾据说可以超频到1000hz一下,估计还能再战个1-2年,如果扛不住再学值友们搞j1900软路由的事。

• DIY
    话题:DIY 关注

• 为啥不用3600做主路由?有特殊需求?

gfw呗。梅林功能多。ax3600至多ap够了放在正中马马虎虎够用

• 耗电量多少?

就多不到1w。风扇标示上限0.25a的

• 最近有个新固件可以把电磁炉刷成ac68 [观察] aimesh香

对。不过不是八万的而且各种不保证所以就算了。而且我当主路由无线都不用直接接4个房间去了。这也是为了软路由做准备嘿嘿

不是吧,当主路由…塞弱电箱里 [皱眉] 我家500Mbps的带宽,弱电箱就塞了一个光猫和5口的网件千兆交换机,客厅玩的少所以电磁炉放客厅了,主要覆盖客厅,起居室,厨房,小阳台。常用的卧室放了gt5300,反正家里房子小,140平米俩路由覆盖的绰绰有余

• 某宝上有模块的全铜散热鳍片,价格也是全铜的。搭配液金散热就更爽了。

看chh人家试过散热片效果一般。风扇直接

那也可以,贴散热片可以煎鸡蛋。

• 真没必要。一个12cm风扇改USB供电3m双面胶贴后边往外抽风足够了。这么弄麻烦,拆开了以后出掉还得跟人解释。

也有一定道理。不过这***夜没必要出啦。折腾玩呗。弱电箱改吹风更合适吧

是的,这样最省事,灰多了也好清理,俺的V2就是这样搞的,纯AP就刷梅林791稳定第一。

• 我是用的玄冰400散热器送的固定风扇的扣具,把风扇扣在路由器背后的孔上,拆装都很方便,还不留痕迹。风扇可以网上买那种usb接口的,随便弄个旧手机的充电器就能供电了。

嗯嗯如果能外挂肯定更好而且选择面更广可能直接上12cm风扇了 这个只是内置的方案只能上8010的风扇了 对了 你可以直接把usb风扇插在路由器的2个usb中随便一个呗 allinone了 岂不美哉

• 因为弱电箱小点了,装个小路由器还可以比如newwifi。后来换了个大的路由器实在是塞不进去,就把它的外壳给去掉了直接把电路板和天线粘在了弱电箱门板的内侧,还安装了一个机箱风扇插在路由器的usb端口增强了通风性能。

• 现在升级7200u软路由加k2p了 6300v2刷完koolshare merlin 7.9.1 待机90℃ 原来一直也就这样用反正烫不到我屁股