专为萌新Vlogger打造【云捕手C11手机稳定器】一百多元的稳定器能用吗?

2020-06-06 14:04:54 1点赞 1收藏 0评论

【视频社交改变我们的生活】

随着越来越多人开始用Vlog的形式开始记录生活,视频创作便不再是专业影视从业人员的工作,如今几乎每个年轻人的手机里都有视频剪辑软件及各种视频社交APP,甚至每天观看短视频已经无形中成为人们生活中不可缺少的环节。

【入门创作者的稳定器】

对于这类非专业影视制作的人群,往往对于设备的要求并没没有那么高,他们不要求极致的画质表现,不追求设备的品牌,甚至多数业余视频玩家都选择用手机进行创作,而无论你是一名生活向的Vlogger或是旅行UP主,既然选择手机作为拍摄设备,那么一款手机稳定器一定会成为刚需。而看到现阶段人们对手机稳定器究竟是否需要入手还是有比较大的争议,好多人说自己买回来稳定器开箱使用一次后便扔在那里落灰,当然也有很多人同款稳定器都要买两台备用,究竟刚刚入门视频创作的你属于以上哪两种人?究竟你需不需要拥有一支手机稳定器?笔者认为都需要自己实际上手后才能决定,那么今天就为大家介绍一款可以超低成本上手稳定器的产品。

【观点声明】

开始本期内容前,先将个人观点强调一下,避免大家产生不必要的误会。

本文中将为大家介绍智云旗下的云捕手C11手机稳定器

【它的定位是让萌新用户以极低门槛入门体验稳定器】所以不要用它与其他定位较高的旗舰产品做对比,笔者只是认为花一百多块钱就可以让没接触过稳定器的用户实际上手,所以才专门入手一只C11为大家带来简单的开箱体验,希望可以帮助一些刚刚入门视频创作的朋友。

我认为只有经过真实上手体验过后,你才能决定自己需不需要手机稳定器产品,如果你是对器材及拍摄有经验的前辈,本文可以直接忽略。

【新品上市】云捕手C11手机稳定器智云稳定器拍摄VLOG视频防抖器三轴手持云台C11299元京东去购买

接下来我们进入【开箱环节】

包装方面彩图描述C11稳定器外观,侧面是盒内物品清单及厂方信息。

开箱后盒子内部是泡沫收纳箱,虽说这样的泡沫收纳箱在稳定器产品中几乎成为了标配,不过云捕手C11这样入门定位的产品依然没有阉割这一附件还是非常良心的。

泡沫收纳箱没有锁扣,直接拆掉上盖即可打开,上下两部分连接很紧,完全不用担心日常收纳盖子会掉。

盒子内除了稳定器本体以及一条数据线、纸质说明书以外别无其他配件

我们不废话直接来看看云捕手C11稳定器本身的设计与细节,传统的一体稳定器主体,并无折叠收纳功能,毕竟定位是低价入门,省去复杂结构降低成本

横滚轴上设有一个用于调平的伸缩机构,通过长短变化改变设备重心来调节平衡而俯仰轴则是通过移动手机夹两端夹板的位置改变手机安装位置来实现调平

稳定器侧面居然看到了Micro-USB插口,这个时代的数码产品不给Type-C接口实在说不过去,一个接口应该对成本的影响不会太大吧,所以这里吐槽一下,不过手柄磨砂涂装以及用料的质感还是非常不错的。

操控部分靠摇杆实现镜头方向移动,靠下面的拨杆实现调焦(需配合APP实现)另外有开关及模式切换按键。

稳定器手柄底部有一个USB-A电源输出接口,可以实现为手机供电,这样就不用担心手机录制视频耗电快这个问题,同时这个接口也可用于连接电脑为稳定器进行固件升级。

体积方面,左为微单相机和手机都兼容的魔爪Mini-P稳定器,右侧为云捕手C11手机稳定器,如果你只是使用手机进行拍摄创作,那么还是选择C11这样的手机专用稳定器就可以,重量方面相较微单稳定器有非常大的优势。

云捕手C11稳定器底部配有1/4螺丝口,可以扩展三脚架或者自拍杆使用,而标配套件内并没有附带三脚架配件,如上图,笔者自己配了一个迷你三脚架使用,这个配件非常有必要,除了在拍摄间隙可以很方便放置稳定器以外,在三脚架上进行调平也方便很多,强烈大家为C11选择一个迷你脚架。

【使用体验】

接下来我们上手机看看它的实际表现,之前看到有网友反应云捕手C11搭载极限就是200G,使用比较重的手机无法正常调平使用,笔者以iphone XS Max为例(加手机壳重量260G)进行实测,调平过程的确费点事,不过最终还是可以实现调平,而在使用中出现电机力度明显不足的情况,所以云捕手C11用这个重量的手机只能胜任慢速柔和的移动运镜,如果跑步这类剧烈运动的场景还是建议搭载轻一些的手机来使用,所以建议大家入手前先确认一下自己手机的重量。

由于在户外进行拍摄,所以没有带其他重量较轻的手机来测试,云捕手C11在搭载200G以内手机的最终性能方面无法做出准确的体验分享,这里和大家说声抱歉。

接下来来看竖拍切换,需要通过旋转手机夹背后的旋钮进行切换,而且换后还需要二次调平,比较麻烦。

竖拍模式下的形态,现在直播的热度日益增长,稳定器产品也成了主播们必备的装备。

所以我还是建议没有上手过稳定器的小伙伴可以考虑入手这只云捕手C11用作入门体验,这样低成本入手,当你确实觉得自己需要稳定器时可以升级高端一些的产品,而这只出二手也不会损失太多。毕竟只有实际上手过才知道自己需要什么。

云捕手C11的做工和用料完全没有问题,质感非常好,只是兼容手机方面需要大家注意,如果你是用体积较小,重量较轻的手机,那它的确是是一个非常好的选择,如果你的手机较重它只能完成比较柔和缓慢移动的运镜,不过出于只是为了体验稳定器各项功能而言也是选择它的另一理由。

【使用场景】

【总结】

云捕手C11稳定器作为定位入门的产品,在做工与选材上都没得说,质感非常好,功能齐全支持横竖屏切换以及提供电源输出接口为手机充电,模式方面具备了大多主要功能,比如左右跟随、全锁定、全跟随、第一视角模式,对于视频创作的入门用户的确是非常好的选择。而电机动力较弱,对于比较重的手机兼容性并不是很好,所以大家入手前一定确认一下自己手机的重量。

总之我认为在纠结自己需不需要一款稳定器的朋友还是需要实际上手体验,只有实际使用过才知道稳定器产品适不适合你自己,这种情况下以最低成本花最少钱入手一款稳定器,尽可能降低放弃时产生的损失,所以云捕手C11对于想体验稳定器功能的初级用户而言也是非常好的选择。

以上就是本期的全部内容,感谢大家耐心阅读,我们下期再见!

ZHIYUN 智云 新品 写趣CM25补光灯 25W便携口袋灯

ZHIYUN 智云 写趣CX100补光灯 100W摄影口袋灯专业手持便携单反相机手机美颜户外视频室内常亮灯led 写趣CX100 标配

ZHIYUN 智云 云鹤M2 S 相机云台

ZHIYUN 智云 云鹤M2 S 相机云台

ZHIYUN 智云 zhi yun)五倍补光灯M20C 直播补光rgb摄影灯室内led手持便携口袋户外专业拍摄像打光常亮灯M20C

ZHIYUN 智云 zhi yun)五倍补光灯M20 直播补光摄影灯室内led手持便携口袋户外专业拍摄像打光常亮灯M20

智云 写趣WEEBILL 3E手持云台相机稳定器WB3E微单单反专业拍摄手持云台防抖运动相机卡片机跟拍微毕3E

zhiyun智云写趣CM25补光灯 25W便携口袋灯摄影小型手持微单照相机手机拍视频桌面美颜迷你灯光led

ZHIYUN 智云 云鹤 M3 相机云台(三轴)

ZHIYUN 智云 云鹤 M3 相机云台(三轴)

ZHIYUN 智云 SMOOTH 5S 三轴手机稳定器

ZHIYUN 智云 SMOOTH 5S 三轴手机稳定器